Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Автомобили (http://forum.fregat.club/автомобили/)
-   -   Ставить ГБО в машину или нет (http://forum.fregat.club/автомобили/14908-ставить-гбо-в-машину-или-нет.html)

Валера М 16.04.2018 12:34

Re: Ставить ГБО в машину или нет

Цитата:

Допис від friggy (Допис 517556)
Сопоставимого размера и комфорта?

Ага і на байдарке можно неплохо рибу ловить. Ну и шо шо чуть меньша полноценной лодки. :-)):-)):-))

vlad2002 16.04.2018 14:13

Цитата:

Допис від Валера М (Допис 517573)
Ага і на байдарке можно неплохо рибу ловить. Ну и шо шо чуть меньша полноценной лодки. :-)):-)):-))

камера с камаза тоже норм:->

Добавлено через 14 минут
То, что газ это плохо для наших авто, это не аксиома. А вот то, что мы называем бензином и платим за него 30грн, это точно хорошо?
ПС не уверен...

Руслан 35 16.04.2018 14:47

Цитата:

Допис від vlad2002 (Допис 517581)
камера с камаза тоже норм:->

Добавлено через 14 минут
То, что газ это плохо для наших авто, это не аксиома. А вот то, что мы называем бензином и платим за него 30грн, это точно хорошо?
ПС не уверен...

Ну не обязательно заправляться по 30 грн. Я вот лью обычный 95 на БРСМ и не жалуюсь. Цена со скидкой 26.2 грн. Бензин нормальный, только его и лью.
По поводу Газа и своего авто, спецом перечитал все возможные профильные форумы по своему авто. Так в итоге овчинка выделки не стоит. Так уж выходит, что машинка у всех кушает газа в не умеренном количестве, а именно 16-18 литров в среднем.
На бензине расход у меня 10-12 литров. Так вот и вопрос, а стоит оно того? К газу ведь все равно добавим ещё и бензина на прогрев.
Да в цифрах есть небольшая экономия, но вот стоит ли она того?

Кстати газ газу рознь, не только бензин.

Slava SL 16.04.2018 14:56

шла 62 страница обсуждения....................

Влад 16.04.2018 15:14

Цитата:

Допис від Slava SL (Допис 517590)

А я тоже недавно газюльку поставил...:-P

stp 16.04.2018 15:24

Цитата:

Допис від friggy (Допис 517556)
Сопоставимого размера и комфорта?

У меня в семье есть и LX570 и мазда 6.
Уверяю Вас что для езды по городу разницы в комфорте нет.
А размер действительно имеет значение.
Хрен где запаркуешься на LX-е

P.S. Хочешь экономить - нахрена вообще покупать премиальные джипы???
У меня даже мысли никогда не было ставить на LX газ.
Это же БРЕД!!!!!!

friggy 16.04.2018 15:34

stp, у меня одно время была маленькая машинка и машинка побольше. В маленькой машинке газа не было, его там тупо некуда ставить. И без того тесно.
На ней можно было ездить вполне, даже всей семьей удавалось. Не без проблем, конечно, но удавалось. И даже что-то в багажник можно было сложить. С трудом.

Что маленькая машинка, что машинка побольше в денежном эквиваленте топлива расходовали одинаково. И вот ты такой выходишь из дому и каждый раз принимаешь решение - на какой же машинке тебе ехать. Со временем маленькой машинки не стало.
Наверное если бы и на маленькой машинке стоял газ, то в ней бы было больше смысла - можно было бы свою одну задницу возить, например. То есть когда нужды в большой машинке нету.

Цитата:

Допис від stp (Допис 517594)
У меня даже мысли никогда не было ставить на LX газ.
Это же БРЕД!!!!!!

С тем же успехом можно сказать "как можно постоянно добровольно переплачивать за топливо, когда можно не переплачивать? Это же БРЕД!!!!"

stp 16.04.2018 16:16

Цитата:

Допис від friggy (Допис 517596)
С тем же успехом можно сказать "как можно постоянно добровольно переплачивать за топливо, когда можно не переплачивать? Это же БРЕД!!!!"

Вы когда покупаете телевизор тоже начинаете его перепаивать чтобы он показывал лучше?
Наверное и у мобилки тут же меняете аккумулятор потому что слишком маленький?

P.S. Машина стоит больше 100тыс долларов и надо после покупки калечить ее "сердце".
Вот это истинный БРЕД.

александр sss 16.04.2018 16:52

Цитата:

Во во , давно уже надо было эту тему грохнуть !!!

Гена 16.04.2018 17:40

Бегает мужик по Одессе и спрашивает у всех автомобилистов:
- Мужики, а где тут на Теслу можно газ поставить???

friggy 16.04.2018 19:05

Цитата:

Допис від stp (Допис 517599)
Вы когда покупаете телевизор тоже начинаете его перепаивать чтобы он показывал лучше?
Наверное и у мобилки тут же меняете аккумулятор потому что слишком маленький?

Регулярно улучшаю то, что могу улучшить. Настройки, прошивки, местами и железо тоже, да.

Цитата:

Допис від stp (Допис 517599)
P.S. Машина стоит больше 100тыс долларов и надо после покупки калечить ее "сердце".
Вот это истинный БРЕД.

А если дилер будет ставить оборудование и сохранять гарантию это еще будет считать как "калечить"? А дополнительная охранная система это калечить или нет?

Условия у всех разные, задачи разные, все разное. И ГБО не всем нужно. Но кому нужно, кто в этом находит плюсы - чем хуже остальных?

Lexa 16.04.2018 19:48

Не ставте ГБО! Ибо очереди на газовых заправках в Киеве иногда подзабевывают.

Andrey 09 17.04.2018 14:24

Цитата:

С начала обсуждения, а соответственно с момента установки ГБО, проехал на газу 40 тыс км. Пока жалоб не имею:cool2:

Руслан 35 17.04.2018 15:04

Цитата:

Допис від Andrey 09 (Допис 517673)
С начала обсуждения, а соответственно с момента установки ГБО, проехал на газу 40 тыс км. Пока жалоб не имею:cool2:

И это за три года:-)
Андрей, ты и на бензине этих расходов не ощутил бы с таким пробегом.

Andrey 09 17.04.2018 15:37

Цитата:

Допис від Руслан 35 (Допис 517674)
И это за три года:-)
Андрей, ты и на бензине этих расходов не ощутил бы с таким пробегом.

Не, на бензине дорого :-))

Виталий28 17.04.2018 15:54

Вот сегодня наткнулся на одну очень занятную историю которая произошла с человеком в этом году. Человек рассказал про одну тонкость которая имеет место быть при эксплуатации ГБО а вернее установки баллона. Если автор будет не против процитирую его дословно с фото.
Цитата:

Часто спрашивают — зачем тебе внедорожник в городе? зачем такая большая машина?
Да всё просто — а где у нас в стране дороги? вот в Германии, Польше, Чехии там я ездил — там есть дороги. А у нас их нет. Прошла зима — прощай дороги, а есть в нашей стране отдельные "Автобаны" такие как отрезки Николаев-Кривой рог.
Не передать словами этот ужас. По таким дорогам нужно возить чиновников на скорой помощи.

Много текста писать не буду — просто покажу наброски.
P.S Фотки сделаны на обратном пути, в ту сторону я ехал ночью. И именно там я узнал что крепить балон на ремнях плохая идея. Его от кочек и ям просто оторвало (трос не лопнул газ не вышел) полежал пару часиков на полу в минус 12 и снял его к чертям собачим.
https://c.radikal.ru/c18/1804/44/067f22060516.jpg
https://d.radikal.ru/d40/1804/88/0ad1a0e1d6c3.jpg
Стоит правда сказать, что человек потом поставил обратно баллон ГБО, вот только уже при использование 6-ти ремней.
P.S. эта информация не то что "ЗА" или "ПРОТИВ", эта информация которая позволяет извлечь полезный совет при установки ГБО.

biocon 17.04.2018 16:34

Цитата:

Допис від Виталий28 (Допис 517680)
Вот сегодня наткнулся на одну очень занятную историю которая произошла с человеком в этом году. Человек рассказал про одну тонкость которая имеет место быть при эксплуатации ГБО а вернее установки баллона. Если автор будет не против процитирую его дословно с фото.
Стоит правда сказать, что человек потом поставил обратно баллон ГБО, вот только уже при использование 6-ти ремней.
P.S. эта информация не то что "ЗА" или "ПРОТИВ", эта информация которая позволяет извлечь полезный совет при установки ГБО.

Спасибо за очень полезную информацию, еще раз подтвердили, что самое правильное и безопасное место для балона-это крыша!:sos::sos:
http://s1.radikale.ru/uploads/2018/4...36396-prev.jpg Coinmarketcap Telegram Bot

iamthestig 17.04.2018 17:04

Цитата:

Допис від Lexa (Допис 517614)
Не ставте ГБО! Ибо очереди на газовых заправках в Киеве иногда подзабевывают.

Я уже не припомню когда стоял в газовой очереди больше чем в 1 машину. Регулярная очередь мне попадается только на авантаже на петровке, но я там не заправляюсь

александр sss 20.04.2018 05:44

У темі 1 долучень
Без газа никак :-)):-)):-)):-)):-))

F25 29.06.2018 22:04

Всем привет.)
Лично я, езжу на газу, и проезжаю за неделю не менее 500км, не имеет никакого значения какой автомобиль, ездишь много, есть смысл, если мало, то смысла нет!

Добавлено через 1 минуту
Перечитал свое сообщение, ну прям, философ!!!)))

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 01:24.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0