26.01.2016, 22:22 | #2 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Дядя Саша
Звідки Ви: г. Черкассы
Карапь: Прогресс 2,
Дописи: 771
Поблагодарили 762 раз(а) в 188 сообщениях
|
re: читалка/стиралка кодов ошибок или фуфло?
Скорее всего. У меня на работе ребята арендуют бокс и занимаются диагностикой. Цена оборудования на несколько порядков выше
|
26.01.2016, 22:25 | #3 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Виталий
Звідки Ви: Днiпро
Карапь: Обь-1 Вихрь-25
Дописи: 1.281
Поблагодарили 1.035 раз(а) в 239 сообщениях
|
Это похоже оно
Диагностические средства мини Bluetooth автомобиля диагностический ELM 327 V2.1 интерфейс работает на Android Torque HH OBD elm327 OBD II сканер сканирования купить на AliExpress Скорее всего не похоже а таки оно |
26.01.2016, 22:29 | #4 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Анатолий
Звідки Ви: Киев
Карапь: Прогресс-4+МС40 на Десне
Дописи: 14.367
Поблагодарили 27.484 раз(а) в 3.639 сообщениях
|
Ну почему кидалово...
Вполне реальная читалка/стиралка кодов ошибок и читалка date stream. На данный момент по вполне вменяемой цене. ЗЫ Учитывая информацию Дениса Denis_gl, цена даже по акции завышена! Востаннє редагував A_Hill: 26.01.2016 о 22:41. |
26.01.2016, 22:33 | #5 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Денис
Звідки Ви: Харьков
Карапь: Днепр + МС40
Дописи: 2.602
Поблагодарили 1.198 раз(а) в 378 сообщениях
|
Прошу прощения, а что фуфло? По ссылке сканер ошибок...
Если про него - то хорошая вещь при наличии Блютуз ОБД-2 модуля. Я в подробности по ссылке не вдавался, но друзякам ставил обычный блютуз модуль и подвязывал его к телефону. Потом искали ошибки через инет. Еще знакомые находили программы интересные типа бортового продвинутого компа. Ну как бы если интересно и хочешь позаниматься - классная вещь! Если из за одной поломки - я бы не брал... При слове Блютуз обд-2 адаптер имею ввиду это - ELM327 OBD2 Bluetooth mini версия 2.1/1.5 синего, белого или черного цвета диагностический cканер-адаптер купить с доставкой по Киеву и Украине - Магазин диагностического оборудования для автомобиля ДИАГНОСТ Про системы на смартфон, типа вот https://youtu.be/qZMLERQVFBg |
Пользователь сказал cпасибо: |
A_Hill (26.01.2016)
|
26.01.2016, 22:47 | #6 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Микола
Звідки Ви: Бориспіль
Карапь: Navigator500+Evin115 E-TEC
Дописи: 13.981
Поблагодарили 24.103 раз(а) в 4.127 сообщениях
|
Если узнать код ошибки (что может понадобиться редко или вообще никогда), то это можно сделать за 50 грн., или как мне смотрели недавно, вообще бесплатно. Есть ли смысл покупать?
|
26.01.2016, 22:50 | #7 (permalink) |
Кандидат в "клубни"
Псевдо: Вадим
Карапь: плавдача
Дописи: 1.149
Поблагодарили 946 раз(а) в 312 сообщениях
|
я позвнил этим ребятам. Спросимл про свое авто, а с ним всегда проблема найти комп прочитать ошибки...узнал где у них склад в Киеве. Сказали можно приехать и прямо на месте протестировать - прочитает или нет и потом уже купить. Скорее всего постараюсь на неделе заехать к ним. Если что не так будет - отпишусь.
|
26.01.2016, 23:02 | #8 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Женя
Карапь: Резиновый флот
Дописи: 1.183
Поблагодарили 1.242 раз(а) в 490 сообщениях
|
Привет! Это какой авто? Неужели tlc 61??? |
26.01.2016, 23:23 | #9 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Роман
Карапь: Днепр+mercury 40
Дописи: 10.421
Поблагодарили 4.419 раз(а) в 1.635 сообщениях
|
Re: читалка/стиралка кодов ошибок или фуфло?
Почитав отзиви, ну явно видно що отзиви заказні. Буває на фірмовій сто розібратися неможуть, а тут на тобі все чотко. Особенно про тиск в паливній системі.
Імхо на вітер гроші. Тре почекати рік два може і доведуть до ума.
|
26.01.2016, 23:48 | #11 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Роман
Карапь: Днепр+mercury 40
Дописи: 10.421
Поблагодарили 4.419 раз(а) в 1.635 сообщениях
|
У нормального правильного автоелектрика 2- 3 ноута обов'язково інет і ще куча різних приборчиків починаючи від перевірки свічок і закінчуючи осцилографом. А тут.....
27.01.2016, 00:13 | #13 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Олександр
Звідки Ви: Київ
Карапь: Крим, тільки придбав
Дописи: 206
Поблагодарили 270 раз(а) в 69 сообщениях
|
Работает такая штука. У меня есть, пару лет назад за 10 долларов с ибэёв заказал. С ситроена 2004 года читает мало, с ситроена 2011-го значительно больше. Софта под ведроид море, некоторый только коды читает (интерпретацию ищем в интернете), некоторый интерпретирует, но иногда очень криво.
А так - прикольная игрушка, поигрался пару месяцев и закинул... (правда полноценную Лексию купил, интерфейс диагностический, поигрался и тоже закинул)
27.01.2016, 00:24 | #14 (permalink) |
Кандидат в "клубни"
Псевдо: Вадим
Карапь: плавдача
Дописи: 1.149
Поблагодарили 946 раз(а) в 312 сообщениях
|
а она только читает или можно что то сбрасывать или какие-либо действия делать?
|
27.01.2016, 03:22 | #15 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Андрій
Звідки Ви: Київ.
Карапь: селедка Л-12
Дописи: 9.038
Поблагодарили 6.368 раз(а) в 1.767 сообщениях
|
Аппаратно эта штука может много, т.е. в идеале - нормально собранное и прикрученное к гаджету железо, довольно серьезный бюджетный, автономный комплекс для МОТОРА, все остальное АБС, подушки, коробки, и т.д. под вопросом, но... Но что бы эта штука функционировала, нужен софт под конкретный авто. В основном то что есть нашару может по мотору читать, стирать, видеть некоторые фактические величины, не может адаптировать-прописывать. Есть у узкоглазых девайс наподобии этого, щас полез посмотрю
Добавлено через 1 час 5 минут На голову выше по функционалу. И практически гарантированно ни чего не запартачишь. Типа такого Launch Easydiag Scanner X431 for iOS Android Complete System Engine ABS SRS | eBay к этой базе приобретается марка авто, ок 40уе, но не со всеми авто в расширенном режиме оно работает, что то читает в одной марке, а в другой нет.... Дам ссылку на магаз с которым раньше работал, но там цена ипанутая но описание на уровне http://autoshoping.com.ua/oborudovan...-easydiag.html
Востаннє редагував popovitch: 27.01.2016 о 03:26. |
27.01.2016, 10:04 | #16 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Олександр
Звідки Ви: Київ
Карапь: Крим, тільки придбав
Дописи: 206
Поблагодарили 270 раз(а) в 69 сообщениях
|
Спасибо за уточнение. Я протупил. Именно по МОТОРУ. То, что дополнительно есть в блоке управления машины (евросвет, АБС, пр. х..ня) этим девайсом не видится.
27.01.2016, 10:24 | #17 (permalink) |
Кандидат в "клубни"
Карапь: TRACKER Pro Guide V-16 WT
Дописи: 2.224
Поблагодарили 2.572 раз(а) в 808 сообщениях
|
После неудачного 6 летнего опыта обслуживания машин на СТО. Решил, что буду садится за учебники, покупать инструменты и обслуживать машины сам. Два года назад, в попытках найти нормального моториста я увлекся компьютерной диагностикой. Так как 3 мастера на своем допотопном оборудование, 40 минут ничего понять не могли, и решили просто сбросить ошибки, при этом я заплатил 360 грн. И только в Нико за 190 грн. мне дали полную раскладку по ошибкам и цифры (которые говорили, что это может быть и что проверять). И я точечно устранил неполадку.
Из личного опыта скажу, что научится считывать и сбрасывать ошибки не сложно. Фотоотчет. Как считать коды ошибок без сканера на RF3-8! | Stepwgn RF3-8. Электрооборудование, фары, фонари | Клуб любителей микроавтобусов и минивэнов Но вот по показаниям сканера найти причину ошибки очень сложно. Так как пиратские и мобильные ПО как правило просто показывают данные, но при этом не показывают как и что должно быть. Как пример, у меня выбило датчик в катализатаре, программа указала на него но вот какой из 4 она не сказала. Данные по выхлопу сказали что это один из 2-х, и методом проб и ошибок было установлено какой. А вот лицензионная версия ПО в течение 4 минут сразу сказала какой датчик вышел из строя, так как в ней заложены правильные параметры работы и она знает какие показания должны быть у вашей машины, их сама анализирует и выдает вам результат. Поэтому не важно какой сканер вы купите, важно какое у вас ПО, и на сколько вы разбераетесь в цифрах. Механики из гаражей знают показания определенных машин, и когда вы к ним приезжаете на том что они видят впервые то начинаются танцы с бубеном. У меня ушло 2 года что бы выучить и понять причины на 3 машинах, и то я порой ошибаюсь. Я считаю что диагностику надо делать у официалов, или покупать правильный сканер с ПО, но его цена от 300 уе. Если хотите эксперимент. У меня в понедельник, как раз произошло ЧП. По моей вине загорелась целая люстра на приборной панели. Я пока машину отогнал на стоянку, так как нет времени ей заниматься. По тому, что горит на приборной панели я установил, что сканер должен показать ошибку: "Р1600 Сбой в линии последовательной передачи данных". Я могу вам показать как эту ошибку покажет хуй.. я с верху, и как это покажет сканер на Нико. Востаннє редагував Виталий28: 27.01.2016 о 10:43. |
27.01.2016, 11:06 | #18 (permalink) | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Клубень
Псевдо: Андрій
Звідки Ви: Київ.
Карапь: селедка Л-12
Дописи: 9.038
Поблагодарили 6.368 раз(а) в 1.767 сообщениях
|
Не совсем так, мотор увидит 99%, а все остальное (абс,акпп ит.д.) зависит от программы и авто. Добавлено через 12 минут
Митсубиши очень тяжелые на диагностику, но мотор читается практически всем и "ху..ней" сверху тоже. Надо софт подбирать не на помойке. А если и берешь то проверять и выбирать, очень дофига сырого и с корявым переводом. Я раньше вообще старался читать на английском а потом сам переводить. Добавлено через 5 минут
Посмотрел Поставил на охрану и завести авто хотел?
27.01.2016, 13:27 | #19 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Кандидат в "клубни"
Карапь: TRACKER Pro Guide V-16 WT
Дописи: 2.224
Поблагодарили 2.572 раз(а) в 808 сообщениях
|
Нет! В понедельник снег валил весь день. Я после работы спускался с горки, было скользко, я принял решение автомат перевести в режим L раздатку в 4L и спускатся на передачи. В конце горки не до конца вернул рычаг роздатку в положение 4 и дал газ в режиме коробки передач D, разогнавшись до 50 км/ч на дистанции 100-150 м. Коробка перешла в аварийный режим на 3 передачу (замигал индикатор D) спустя секунд 10 загорелся джекичан. Я остановился, заглушил мотор, завел машину, перевел роздатку обратно в режим 4L а коробку в режим L, так проехал метров 300, коробка вернулась в прежний режим, индикатор полного привода вышел из аварийного состояний а вот джекичан продолжил гореть. Я думаю, что через 1500 км он погаснет сам, но береженого бог бережет. Из того, что знаю могу предположить, проблема возникла в электроном блоке управления редуктором в переднем мосту из за разных показаний датчиков с валов коробки и .... Предполагаю, что при диагностики в историе будет куча ошибок, но планирую среди них увидить ошибку 1600. Если она будет то скорее всего все ошибки сброшу. Если джекичан загорится повторно, то тогда буду капать глубже. А ты что думаешь по этому поводу? |
|||||||||||||||||||||||
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
|
|
Схожі теми | ||||
Тема | Автор | Розділ | Відповідей | Останній допис |
Стиралка с сушкой | Neel | Бытовые вопросы | 15 | 17.08.2013 12:01 |