![]() |
Re: Выбор авто для жизни в деревне
Цитата:
|
Цитата:
|
У темі 1 долучень
92й год...это Т3!!!!
ВОТ самая лучшая машина......:-):-):-) |
ТО Сема
Ты хочешь хороший внедорожник по цене старого " Запоржца" ? Так не бывает . |
Цитата:
Речь только о том, сколько денег надо иметь для покупки достойного авто, и какое авто предпочесть, чтобы потратиться на г*но с понтами. |
Цитата:
|
Так вот и выходит, что под требования попадает не так много автомашин, и лидирующие позиции пока у Л200 и фолькса Т3. Ну а прайс - да, получается, пикап-полнопривод без вариантов тянет от 10куе, а фольксики - от трёшки.
А остальной выбор - компромиссы между ними. Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Или взять за ту же цену синхро с убитым двигом, и заменить движок от донора. Понятно, что переделка не из простых, туда, как я понял, нужен бензобак (с установкой заправочной горловины сзади), передний редуктор с полуосями, рычагами и ступицами, КПП, кардан, защита кардана, и еще многое... Гимор, конечно, но если упереться в минимум расходов, то реально. В целом задача решаемая - весь этот конструктор можно скупить по запчастям на протяжении долгого времени (за год, например). Иначе - можно поступиться бюджетом и взять заднеприводной, который мучить, параллельно собирая таньга на синхру. В теории - до 3000 берется заднеприводной, потом дособирать ещё 4000, продать недопривод и взять синхру (от 7000 грн). Дальше уже как пойдёт - можно докопить ещё 3-4000, продать синхру и взять Л200. Это я так, к примеру. |
Т3 отличная и экономичная машина. А Синкро это вообще ОГОНЬ!!!!
Но брать только дизель. Синкро это если ездить как на видео))) а так и моно привода с головой хватит, проходимость отличная. Вот синкро Birger in der Gasse Syncro IG16 - YouTube Серый, если нет денег на Л200, бери Т3 моно- дизель, а там решишь надо тебе полный привод или нет.... Добавлено через 18 минут Цитата:
Серый там надо переделывать практически все( тупо снимать ВСЮ трансмиссию с ходовой и ставить от синкры), у Синкры клиренс намного выше чем у обычной. Я тоже думал что так легко))) а нифига, бросил эту затею до лучших времен. |
Если уходить от полного привода то лучше подкопить на Т4 и ездить уже с более менее нормальным комфортом (не хуже чем ВАЗ, ланос, логаны, амулуты и т.п. бюджетники). А в случай чего возить с собой цепи, спец ремни на колеса, или пластиковые "треки" под колеса (в эпиценте 60грн 4шт) на случай если нужно по гУану проехать.
Т3 как по мне стоит брать как 2й автомобиль чисто под хоз нужны или если денег более 3тыс дол накопить в ближайшее будущее не получается. Если не полный привод то не факт что дизель лучше бенза (переведенного на газ) при условии что то и то покупается на заправке. На моей каравеле Т4 на газу если пересчитать на дизель (по ценам заправок) то выходи 7л/100км. В начале лета когда цены на газ сильно упали мне на каравеле двух литровой было выгодней по деньгам ездить чем на фабии 1.2л. Ну и в плюс не каких диезельных сюрпризов: ТНВД, турбина, головняк при низких температурах и т.п. Если дизель шаровый или есть доступ к качественному и по хорошей (значительно ниже чем в сети АЗС) цене тогда без вопросов. Старый автомобиль ценой около 3000дол нужно будет еще поискать с не "выезженым" мотором, т.е. можно попасть на не дешевый ремонт или искать живой движек от донора на бензинку 300-500дол а на дизеля от 1000дол... Сугубо мое ИМХО по данному вопросу. |
Цитата:
|
Бери у меня Паджеро Спорт 3,0 газ, за 12 000 и катайся
|
Цитата:
То ли дело канистру на обочину, а сам в поле. |
Ну, заправок газовых сейчас мульон, у меня тут в радиусе 20 км две штуки, причём неплохие. В отличие от жидкотопливных, где можно таааккой бенз купить - потом никакая больница машину в работу не возьмёт. :-)
Сам как бы на газу ездию... Но вот с ДТ, кстати, проще... его можно найти и недорогое, и как ни странно, пристойное по качеству. |
Цитата:
В свете последних событий, с голубым, ещё никто не знает как оно повернёт. А Дт всегда по любому будет. |
а что с "голубым" случилось? Заехал сегодня на Сокар, говорят продают уже зимние ДТ...хз чем оно отличается, присадкой что ли?
|
Цитата:
PS: Не сомневаюсь в вашей компетентности по качеству ДТ, но думаю другим будет не лишним:Теория ДВС: Дизельный мотор (эксплуатация) - YouTube |
Все отлично, только не понял что воспламенение происходит от кавитации=-O, в классике - от сжатия воздуха, он разогревается до температуры 700 С что позволяет поджечь ДТ.
Добавлено через 4 минуты Добавлю что давление в цилиндре дизельного мотора ок 50кг на см. |
Цитата:
Они как-то разбираются, а я только отзывы слушаю... :-) |
Имхо на данный момент для села кроме уазика ничего нету. Недавно видел с дизельком ну красава. Легонько так пошел со светофора.
Пс обьясню Рама запчасти есть много и недорого если приложыть руки то несильно они гниют. |
Цитата:
Да вот только непригоден он для таскания тяжестей. Сельская жоповозка для охоты/рыбалки - да, а для "фермерских" целей - нихт. |
Цитата:
его ролике проскакивают " умные мысли " Добавлено через 5 минут Цитата:
а при установке ещё более тяжолого мотора проблема ещё та.:senile::senile: |
Цитата:
|
Вот мне интересно, кто из вас на уазике долго ездил? Я это к тому что мне по служебным делам приходилось порядка года на таком автомобиле ездить (врагу не пожелаю) притом что это был Хантер. Через 100 км охота выйти и дать очередь из автомата по этому прекрасному автомобилю.
1)Расход не меньше 16 л это у инжектора 2)на заднее сидение хрен залезешь, чтоб не зацепиться курткой 3)багажника просто нет 4)коробка передач полное гавно и раздатка тоже 5)дует с всех щелей (лично я зимой никогда не посажу в эту машину ребёнка) 6)обогрева просто нет при -10 лобовое замерзает, стёкла в салоне постоянно запотевшие Я прошу прощения за сои высказывания, но УАЗ это должна быть 2 или 3 машина в семье а не единственная а ещё лучше чтоб её вообще не было. |
Цитата:
Туда же, кстати, и "Патриот". |
В старых машин УАЗ есть последовательность поломок: сцепление, раздатка, редуктор, движок, течь тормозных цилиндров... Порядок поломок очень напоминает принцип Спортлото 5 из 36.
|
Эт к стати любителей дизеля хочу расстроить, акциз повышают теперь он будет такой же как и на бензин, соответственно цены в рознице будет вровень или чуть выше 95-го...
|
Андрей, пока вся крупнотоннажная/грузовая/спецтехника работает на дизтопливе, думаю, переживать за проблемы стоимости не обязательно. ;-)
Газ, вон, "подрос" почти в три раза - и ничего. У дизеля много других преимуществ, и экономичность в их списке не числится. Хотя и имеется. :-) |
Ну так когда дизель подорожает и газ вырастет в цене. Сереж если правительство решает повысить акциз на дизель, что моментально поднимет цены на сельхоз продукцию в том числе, говорит о том что в бюджете ветер свищет а соответственно никто не будет задумываться о нуждах селян и халявный дизель исчезнет с черного рынка....
|
Туда ему и дорога. Подарков-то никто не ждал...
|
Цитата:
|
Ген, фу-фу-фу, что за выражения? Моветон... На счет хуёв я не в курсе и к установлению цен отношения не имею.
А по дизелю скажу: разница между 95-м и ДТ в европах приблизительно 10 евро/тонна, это на сегодняшний день (в смысле бензин чуть дороже). Помниться прошлым летом соляра была чуть дороже, это в крупном опте, а на счет производителей, ты переработку каких европейских заводов мониторишь? |
Ни каких не мониторю. Просто немного знаком с переработкой нефти, после которой соляра - это наименее качественный продукт крекинга нефти. И давай не будем говорить, что её там очищают до усрачки, думаю не мне тебе рассказывать какую соляру у нас льют нам в баки, там евро думаю пахнет намного меньше, чем в 95 бензе.
|
Цитата:
|
Мне кажется уже все марки авто предложили и обсудили.
В столицу есть на чём смотаться- Волга. А в деревне на все случаи жизни пара гнедых. |
Гена, средиземноморье сиф цены:
Бензин 95, 10 ppm 970 Дизтопливо, 10 ppm 962 А при чем тут у нас? разговор об импортном топливе. У нас сейчас работает только Кременчуг, о его продукции мы не говорим. Ты сказал по всему миру дешевле. Да на сегодняшний день дешевле на 10 евро тонна, летом прошлого года дизель в европе стоил немного дороже бензина. Унас в основном. продаются импортные топливо и цены колеблются в основном исходя из европейских котировок. В производстве дизельное топливо не намного дешевле чем бензин, цену на него дополнительно задирает растущий спрос. А о крекинге и риформинге алкилировании и изомеризации мы лучше при встрече поговорим. |
Цитата:
Лошади тянут фуру Watch & Download MP4 Online – vDownload.eu |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
И по селу - мотоблок есть, с прицепом решает все "конские" задачи. У одного соседо он "впряжен" в обычную конскую телегу, кстати... :-) |
| Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 02:27. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2026 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010