Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Назад   Форум водно-моторного Клуба Фрегат > Водномоторная тематика > Плавсредства > Аксессуары лодочные

Відповідь

LinkBack Параметри теми Параметри перегляду
Старий 17.10.2017, 10:52   #1 (permalink)
Активный участник

Псевдо: Андрей
Звідки Ви: Киев
Карапь: Крым
Дописи: 288
Поблагодарили 95 раз(а) в 57 сообщениях
Типово Re: Якорные лебёдки STRONGER — STEEL HANDS

Канатоукладчик вещь однозначно хорошая. Но будут ли готовы люди за него платить существенно дороже за саму лебедку? Как показала практика, после появления лебедки из нержавеющей стали, как многие просили очередь за ними не стоит, хотя и разница в цене не на столько и большая между лебедкой из обычной стали и нержавейкой. У людей нет денег!
А что касается правильного бухтования якорного каната, с апреля месяца этого года в 35 лебедке на станине самой лебедки и на роульсе появились маленькие уголочки спереди и сзади. Теперь если вы проведете ровную линию карандашом в месте установки лебедки и роульса и затем установите по это оси лебедку и роульс, намотка якорного каната станет достаточно плавной в обе стороны. Важно соблюдение соосности. В фотографиях выше я могу четко сказать где этой соосности нет вообще, а где лебедка смещена в сторону относительно роульса.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Допис від Влад Переглянути допис
Такая же фигня происходила дважды.
Лечу постоянным контролем намотки (подруливаю мотором, изменяя направление натяжки).

Я уже выше озвучивал как можно бороться с данной проблемой. Прочтите ветку выше.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Допис від Lomakin Переглянути допис
а тут варианты укладки на разных лодках

На первом фото уже лебедка устанавливается не правильно! Центр лебедки относительно роульса должен быть в моменте намотки лебедки, а не сброса! Сейчас у вас уже лебедка смещена в сторону больше 1 см.
Mirclin зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 17.10.2017, 19:10   #2 (permalink)
Активный участник

Псевдо: Andrey
Карапь: в планах
Дописи: 516
Поблагодарили 349 раз(а) в 146 сообщениях

Цитата:
Допис від Mirclin Переглянути допис
А что касается правильного бухтования якорного каната, с апреля месяца этого года в 35 лебедке на станине самой лебедки и на роульсе появились маленькие уголочки спереди и сзади. ...
В фотографиях выше я могу четко сказать где этой соосности нет вообще, а где лебедка смещена в сторону относительно роульса.

На первом фото уже лебедка устанавливается не правильно! Центр лебедки относительно роульса должен быть в моменте намотки лебедки, а не сброса! Сейчас у вас уже лебедка смещена в сторону больше 1 см.

Я рад за 35ку :) А шо делать владельцам 40ки? на ваших роликах в студии укладка идеальная(вы же представитель Стронгера, я правильно понимаю?). Можете показать мне в работе 40ку с такой же укладкой?

На первом это на каком? я роульса не вижу в упор ни на одной из фото...
Из меня плохой инженер, не могли бы вы на картинке популярно объяснить где там какой момент?
Lomakin зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Mazdovuy (18.10.2017), Pasic (18.10.2017), Ромчик 777 (17.10.2017)
Старий 18.10.2017, 11:04   #3 (permalink)
Активный участник

Цитата:
Я рад за 35ку :) А шо делать владельцам 40ки? на ваших роликах в студии укладка идеальная(вы же представитель Стронгера, я правильно понимаю?). Можете показать мне в работе 40ку с такой же укладкой?

Из меня плохой инженер, не могли бы вы на картинке популярно объяснить где там какой момент?

Я обратил внимание на вашем фото на станине нанесены отметки, судя по ним вы пытались определить центр катушки, или я не прав? Так вот центр вы определили, но определили его в момент сброса якоря когда катушка смещается в сторону, а нужно определять в момент когда лебедка наматывает канат. Если я не совсем удобно для Вас поясняю, вы можете нам перезвонить и я расскажу Вам в телефонном режиме.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Допис від Andrey77 Переглянути допис
Ну если провести сравнительную анологию с производителями катушек мультиков то наличие укладчика ни как не является деталью которая возводит изделие в более высокий класс по потребительским свойствам, а это деталь просто необходима для нормальной эксплуатации. Так же и нержа, это суровая необходимость лебедки которая эксплуатируется на море а не престижный наворот без которого можно обойтись. У всех изделий помимо гарантийного срока есть еще и заявленный срок службы и я думаю что лебедка просто из чернухи никак не выходит его на море до полного отказа, даже про ежедневном ее опреснении как вы рекомендуете.
К стати, какой срок службу у ваших изделий? У меня просто сейчас нет под рукой паспорта моей лебедки чтобы глянуть.

Если лебедка установлена правильно, то проблем с укладывание шнура на шпулю нет. Этому подтверждение уже 4 года эксплуатации наших лебедок больше чем 6000 пользователей. Что касается срока службы изделия в тех условия на нашу продукцию указан срок 5 лет.

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Укладка якорного каната на наших видео это заводская укладка, именно с такой укладкой якорную лебедку получают наши клиенты до эксплуатации. При правильной установке лебедки и соблюдении соосности намотка происходит с центра катушки и затем ветки канат распределяются равномерно на обе стороны.
Старий 18.10.2017, 11:44   #4 (permalink)
Активный участник

Псевдо: Andrey
Карапь: в планах
Дописи: 516
Поблагодарили 349 раз(а) в 146 сообщениях

Цитата:
Допис від Mirclin Переглянути допис
Так вот центр вы определили, но определили его в момент сброса якоря когда катушка смещается в сторону, а нужно определять в момент когда лебедка наматывает канат.

происходит с центра катушки и затем ветки канат распределяются равномерно на обе стороны.

Спасибо, не моя лебедка, но понятно более-менее. То есть лебедку ставим на подъем и совмещаем середину катушки с осью роульса?

Можно все таки фото намотки реальных правильно установленных 40овок в работе? А то пока выходит что у всех кривой монтаж на лодках. Кто то ж из 6000 пользователей должен был ее правильно поставить?

И такой еще вопрос - при сбросе якорь весело плюхается в воду, я инстинктивно тут же отпускаю кнопку и слышу неприятное жужжание. Вскрытие показало что кнопку надо удерживать еще пару секунд после сброса. Иначе шестерня(правая на снимке) трется щекой о левую. Если удерживать - уезжает вправо и все ок. Так должно быть? Кажется раньше такого фокуса не было..
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  22472680_10214876697815220_856999181_n.jpg
Переглядів: 545
Розмір:  54,5 КБ
ID:	140075  
Lomakin зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 17.10.2017, 17:35   #5 (permalink)
Активный участник

Звідки Ви: Одесса
Карапь: Прогресс 4 + Яма 50/60- продан. SilverBullet 545 Magnum + Evinrude G2 І3 150 лс
Дописи: 2.770
Поблагодарили 2.138 раз(а) в 844 сообщениях

Ну не скажите!! Как раз разница в цене приличная получилась!! В ценник я думаю вы заложили не только разницу цены чернухи метала и нержи, а так же думаю еще и то что это типа премиум класс....

ЗЫ у меня 35s
Andrey77 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 17.10.2017, 18:01   #6 (permalink)
Активный участник

Цитата:
Ну не скажите!! Как раз разница в цене приличная получилась!! В ценник я думаю вы заложили не только разницу цены чернухи метала и нержи, а так же думаю еще и то что это типа премиум класс....

ЗЫ у меня 35s

Да, вы правы это действительно премиум класс, мы этого и не скрываем...
Старий 17.10.2017, 18:33   #7 (permalink)
Активный участник

Карапь: Прогресс 4 + Яма 50/60- продан. SilverBullet 545 Magnum + Evinrude G2 І3 150 лс

Ну если провести сравнительную анологию с производителями катушек мультиков то наличие укладчика ни как не является деталью которая возводит изделие в более высокий класс по потребительским свойствам, а это деталь просто необходима для нормальной эксплуатации. Так же и нержа, это суровая необходимость лебедки которая эксплуатируется на море а не престижный наворот без которого можно обойтись. У всех изделий помимо гарантийного срока есть еще и заявленный срок службы и я думаю что лебедка просто из чернухи никак не выходит его на море до полного отказа, даже про ежедневном ее опреснении как вы рекомендуете.
К стати, какой срок службу у ваших изделий? У меня просто сейчас нет под рукой паспорта моей лебедки чтобы глянуть.
Пользователь сказал cпасибо:
Старий 09.11.2017, 15:42   #8 (permalink)
Активный участник

Псевдо: Игорь
Звідки Ви: Киев: Лесной-дом, Виноградарь-робота, Стайки-отдых.
Карапь: Крым, Suzuki DF50
Дописи: 770
Поблагодарили 1.564 раз(а) в 287 сообщениях

Вот так нужно наматывать чтоб не было перехлестов:
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Snapshot_2.png
Переглядів: 621
Розмір:  299,5 КБ
ID:	140510  
4umebli зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Mykola234 (10.11.2017), Валера М (10.11.2017), Лехаа (09.11.2017)
Старий 10.11.2017, 13:52   #9 (permalink)
Клубень

Псевдо: Евгений
Звідки Ви: Киев (РОП-1)
Карапь: Прогресс 4 + Yamaha 40(50) 4т
Дописи: 1.381
Поблагодарили 816 раз(а) в 328 сообщениях

Можно узнать розничную цену данного якоря (если что в личку) ? Поскольку на официальном сайте его нет -(((
Mirclin (13.11.2017)
Старий 10.11.2017, 15:06   #10 (permalink)
Активный участник

Ушло в личку....
Старий 13.11.2017, 15:23   #11 (permalink)
Активный участник

И шо теперь не жить, не придумывать, не тварить не работать так же на перспективу шоли?? Делать надо, а. Ам глядишь и клиент созреет!!! Дела то в стране наладятся рано или поздно и у народа лавандоса больше появится а продукта нового нет! Нельзя останавливаться на достигнутом!!
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Mirclin (14.11.2017), Игорь Киев (13.11.2017)
Старий 14.11.2017, 09:53   #12 (permalink)
Активный участник

Цитата:
И шо теперь не жить, не придумывать, не тварить не работать так же на перспективу шоли?? Делать надо, а. Ам глядишь и клиент созреет!!! Дела то в стране наладятся рано или поздно и у народа лавандоса больше появится а продукта нового нет! Нельзя останавливаться на достигнутом!!

Андрей, категорически согласен, останавливаться мы не будем. Уже в проекте много новых интересных устройств. По тому будем двигаться дальше... ;)
Старий 14.11.2017, 13:43   #13 (permalink)
Активный участник

Звідки Ви: Запорожье
Карапь: Колибри 360
Дописи: 353
Поблагодарили 359 раз(а) в 96 сообщениях

Андрей доброго дня! Уже появились в наличии SH 30?
Oldmen зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Mirclin (29.11.2017)
Старий 14.11.2017, 16:40   #14 (permalink)
Активный участник

День добрый! Планируем, что в конце следующей неделе они уже будут доступны и начнем их отпускать согласно очереди по предварительным бронированиям....
Oldmen (14.11.2017)
Старий 23.11.2017, 14:12   #15 (permalink)
Активный участник

Со следующей недели в реализацию поступят якорные лебедки STRONGER Steel Hands 30. Во вложении фото с данной лебедкой.
Сорри фото не загружается. Более подробно здесь: http://strongerwinch.com/ru/products...teel-hands-30/

Востаннє редагував Mirclin: 23.11.2017 о 14:22.
Старий 26.11.2017, 15:17   #16 (permalink)
Активный участник

Андрей спасибо! получил лебедку! Выглядит аккуратно. Впереди установка и испытания. Приятный бонус от производителя: гарантия 14 мес.

Mirclin (29.11.2017)
Старий 27.11.2017, 11:02   #17 (permalink)
Активный участник

Цитата:
Допис від Oldmen Переглянути допис
Андрей спасибо! получил лебедку! Выглядит аккуратно. Впереди установка и испытания. Приятный бонус от производителя: гарантия 14 мес.

Нам приятно, что Вам понравилось пусть служит долго!

Востаннє редагував stp: 27.11.2017 о 12:55.
Старий 29.11.2017, 12:36   #18 (permalink)
Активный участник

Всем привет!
Хочу поделиться еще одной новостью и частичными планами на Новый 2018 год. С января месяца 2018 года в продаже появится еще одна модель якорной лебедки с одноименным названием Steel Hands с индексом 10. Данная лебедка будет ручной! Лебедка уже прошла 5 месячные тесты на воде в реальных условиях эксплуатации, как с надувной лодкой,так и дюралевой до 6 метров длинной и зарекомендовала себя с наилучшей стороны!

Якорь 8 кг весом мой ребенок 6 лет выматывает без особых усилий с глубины 12 метров. :)

Якорная лебедка также, как и ее собратья имеет на борту функцию свободного сброса якоря, также предусмотрена система антибухтования якорного каната. Добавилась функция "отдых" это когда вы захотите к примеру сменить руку для дальнейшего вращения ручки намотки лебедки, то в этом случае якорь не полетит обратно на дно, а лебедка зафиксируется в том положении в котором вы прекратили намотку. Так же будет предусмотрена регулировка наклона лебедки с учетом расстояния до роульса. (это очень важно!)

Теперь о назначении лебедки и для кого она в первую очередь будет полезной:

1. Конечно для хозяев надувных лодок особенно где длина лодки не большая и уже стоять в лодке становится опасным. Выматывать якорь в этом случае приходится сидя и это не совсем удобно. С такой лебедкой эта проблема отпадет и рыбалка станет более комфортной.

2. Для любителей ловли белой рыбы. К примеру у Вас стоит спереди на катере электрическая лебедка, но растянуться нужно на 2 якорях для большей стабильности на воде. В этом случае ручную лебедку вы сможете разместить на корме Вашего катера и использовать ее по назначению тогда, когда Вам это будет необходимо.

3. Данную лебедку можно будет использовать так же, как резервный вариант в случае использования систем типа Моторгайд, или электрическая якорная лебедка. Много места данная лебедка не занимает она достаточно маленькая по размерам и на корме лодки очень хорошо приживется, но на рыбалке в случае отказа электрических устройств данная лебедка очень выручит и не позволит испортить рыбалку и настроение! ;)

Теперь о намотке якорного каната. Это резонный вопрос! В среднем один оборот катушки предусматривает намотку 25 см якорного каната. То есть 4 оборота катушки 1 метр каната. На самом деле это совсем не утомительно и на много удобнее нежели выматывать якорный канат руками особенно в холодную погоду. И руки в тепле и якорного каната с грязным якорем в лодке нет. За счет того, что используется якорный канат толщиной 3,5 мм разрывом в 300 кг! Существенно уменьшается парусность воздействия на якорный канат течения и т.д.

Мы надеемся, что якорная лебедка Steel Hands 10 займет свое достойное место в ряду с именитыми собратьями.... ;)
Ромчик 777 (29.11.2017)
Старий 09.12.2017, 08:18   #19 (permalink)
Новичок

Псевдо: STIMUL
Карапь: Казанка 5
Дописи: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Допис від Oldmen Переглянути допис

Удалось ли в этом году провести испытания? (Погода вроде бы позволяет...)

Востаннє редагував stp: 09.12.2017 о 13:47.
STIMUL зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 09.12.2017, 12:37   #20 (permalink)
Активный участник

Если вопрос мне - то все зависит от сроков изготовления платформы, и сроков установки платформы. А затем по погоде будут и испытания
ВідповідьПереход на главную страницу

Мітки
stronger , лебёдка

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.
Trackbacks are Увімк.
Pingbacks are Увімк.
Refbacks are Увімк.

Схожі теми
Тема Автор Розділ Відповідей Останній допис
Якорные лебедки vit2012 Аксессуары лодочные 98 10.01.2021 20:02
Продам якорные лебёдки STRONGER — STEEL HANDS dimon Архив 156 08.04.2016 07:49
Якорные лебедки Quick для катеров Zahar77 Архив 2 22.04.2014 14:38
Лебедки на Длинномер Рамзес Длинномер 52 22.08.2013 18:42

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 10:21.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0