18.02.2015, 02:43 | #21 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Pasha
Звідки Ви: KIev
Карапь: строю
Дописи: 1.198
Поблагодарили 828 раз(а) в 360 сообщениях
|
Re: Планшет/смартфон вместо приборки в лодке.
Как показать скорость ?? либо ставить датчик давления на трубку пито , либо ставить внешний модуль (гпс,глонас) , либо брать сигнал с эхолота навигатора , но опять такиже у них есть протокол nmea
18.02.2015, 02:51 | #23 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Pasha
Звідки Ви: KIev
Карапь: строю
Дописи: 1.198
Поблагодарили 828 раз(а) в 360 сообщениях
|
Честно говоря , когда прочитал первый пост этой темы , то улыбнулся и пошел дальше , но некоторые посты заставили меня вернутся , я буду двумя руками за то чтоб у вас получилось . вот для вас есть еще одна тема для образования - Re: Лодочный многофункциональный компьютер. Сделал сам -- Форум водномоторников.
18.02.2015, 08:02 | #24 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Сергей
Звідки Ви: Забуянье
Карапь: Длинномер, П2
Дописи: 7.952
Поблагодарили 5.402 раз(а) в 1.609 сообщениях
|
Добавлю и свои 5 копеек...
На самом деле задействовать смартфон или планшет не сильно проблематично, с него достаточно взять GPS-информацию. Думаю, написать софтину для визуализации параметров сможет любой программист под Андроид. Подключать к блоку обработки надо посредством Bluetooth. А вот сам блок обработки — действительно геморная штука. По сути, он должен снимать инфу с "мозгов" мотора, преобразовывать их в собственный протокол и передавать посредством блютуза на смартфон. Не говорю, что идея нереализуема, но подозреваю, что воплотить ее в жизнь будет очень непросто. Проще всего для моторов с аналоговыми датчиками, и то... "спаять" — не проблема, даже и паять не надо, есть готовы наборы, вроде того же Ардуино (который уже давно не торт, есть и покруче), но написать к ним софт — это таки непросто... З.Ы. Да, тот дядька, что сделал "бортокомп" к лодке... по сути, ему один шаг до смартфона: встроить передатчик Блютуз в свой аппарат и написать прогу для с/фона...
|
18.02.2015, 10:13 | #25 (permalink) | |||||||||||||||||||
Клубень
Псевдо: Андрій
Звідки Ви: Київ.
Карапь: селедка Л-12
Дописи: 9.038
Поблагодарили 6.368 раз(а) в 1.767 сообщениях
|
По ямахам я когда то нарыл кое что. Осталось дело за малым, адаптировать YDIS (диагностический софт под винду) для андроид и сделать более понятным графически, ну типа стрелки а ля аналоговый прибор.
18.02.2015, 10:27 | #26 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Александр
Звідки Ви: Днепр
Карапь: Надувные лодки АРГО + PARSUN все модели.
Дописи: 2.140
Поблагодарили 952 раз(а) в 396 сообщениях
|
А для чего, собственно, лезть в протоколы? Изначально, я говорил о замене стандартных стрелочных (читай аналоговых), ну максимум штатных приборов с цифровым дисплеем. Плюс, объеденение в одной панели остальных приборов. GPS - реально? Да. Эхо - реально? Да. Причем повторюсь - есть возможность одновременной их работы - такой себе картплотер. Музыка, видео, браузер с выходом в инет по 3G - тоже Да. Какова суммарная стоимость всех этих приборов по отдельности? А лезть в протоколы, управлять настройками, или как минимум их контролировать - большинству водников не к чему. |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
|
|
Схожі теми | ||||
Тема | Автор | Розділ | Відповідей | Останній допис |
Продам смартфон | @lexandr | Архив | 1 | 28.01.2015 10:16 |
Подборка программ на смартфон для путешественника. | Larik | Навигация и связь | 0 | 07.06.2013 12:48 |
Вместо галогенки - светодиод? | RINO | Электрика | 8 | 21.02.2012 14:27 |
Узлы на смартфон и не только. | Чехардон | Флудилка | 4 | 30.11.2011 15:56 |
гидравлика вместо тросов | kar068@bk.ru | Катера, лодки | 14 | 29.11.2011 13:33 |