![]() |
Re: Велосипед
Цитата:
Цитата:
|
Во блин тему "подняли",весна наверно скоро:->,самому захотелось вспомнить детство:smuschenie:,а кто знает где можно взять попробывать "нормальный"веломашину:smuschenie:,ну что бы понять:smuschenie:для себя, смогу со своей спиной:smuschenie:и нужно ли мне покупать хороший аппарат:neznayu:
|
Цитата:
Стоимость "нормального" велосипеда начинается от 600 долл, за эту цену будет хорошая баттированная аллюминиевая рама (это когда применяется литьё с усилением только в нужных местах - для облегчения), более-мение рабочая пружинная вилка, колёса с двойными усиленными ободами и нормальными втулками, уже неплохие гидравлические дисковые тормоза, механика неплохого любительского уровня и может это звучит смешно, но велосипеды начиная с этой ценовой категории уже "едут". Дешевле брать не советую. Чтобы долго не искать , смело бери такой Каннондейл трайл 5 на гидравлике, Акция! |
Цитата:
|
Чем больше изучаю тему, тем больше понимаю, что надо подымать бюджет! :-(
Вот увидел прикольный велик, в прошлом году видел такой на Оболони, в живую смотрится офигеть! :cool2::cool2::cool2: Велосипед cobra: Велосипеды, вело на RIA.ua |
Кобра...слегка бесполезна(как для твоих нужд)
|
Цитата:
на вело как и на авто надо посидеть, поездить. и ощутишь разницу!! Не все то хорошо что красиво блестит!!! напр. тормоза механические и гидравлические небо и земля вес, амортизаторы и т.д. п.с. ВРАЧИ очень рекомендуют умеренную ходьбу 5-6 км. в день. Например вечером на РОП и обратно, взглянуть одним глазиком все ли в порядке;-) |
Цитата:
Цитата:
Наверное, для начала, возьму на пару деньков (где нибудь в аренду) покататься, что бы понять: А надо ли оно мне!? :smuschenie:;-) |
Выходит, крупным людям лучший выбор - "найнеры", с колесом 29" и рамой около 23"...
Причем горные. И рассчитывать на прайс ниже 8 000 грн нереально... |
Цитата:
Вот, почитайте статью, мой товарищ пишет: Просмотр темы - Выбор велосипеда для высоких людей. Клуб 2 метра+ • Велосипед не только средство передвижения... Вот, очень хороший вариант Драйв-Спорт - велосипеды, роликовые коньки, горные лыжи, сноуборды, товары для туризма / Каталог / Велосипеды / Горные велосипеды / GT / Karakoram 3.0 за хорошую цену для такого аппарата:super:. Такой велосипед я советовал своему брату, ездит и очень доволен. |
У темі 1 долучень
Езда на велосипеде - очень хорошее занятие, меня например, бегать не заставишь, а на велике езжу с удовольствием, сезон уже открыл, сегодня даже колесо утром пробил... Стараюсь ездить каждый день, проезжаю по 30-40км.
Для больной спины лучше двухподвес, только не тот, кот. в Ашане продаётся за 1000грн%OD , хороший двухподвес стОит от 1,5 тыс. долл.. Мой конь:happy:. |
А еще совет, ни в коем случае не берите велосипед с аммортизатором под седлом (типа сидишь как на качалке), в гору на таком велосипеде сплошные мучения, такую конструкцию известные бренды практически не используют,
рост подобрать просто-пропускаешь раму между ног, если между рамой и пахом помещается кулак-рост ваш. Дальше вес, он должен быть чем меньше, тем лучше (не буду развивать дискусию, что таскать не далеко и т.п. просто поверьте)... сложнее подобрать раму под себя, у всех производителей свои ньюансы, нужно денек покататься, но кто вам такое позволит...в любом случае привыкнете к тому что имеете, у меня Скотт Якора (2003 г.в. 600 уе) очень красивый матово черный аппарат, но владельцы мерид, жантов, гари фишеров отмечают слишком спортивную (некомфортную) посадку, а я привык и ничего другого не хочу уже внукам передам :) ...для детей и жены куплен Швин за 300 уе...нормальный европейский производитель, жене нравится, сын как приезжает гоняет его в гриву, в прошлом году счесал заднюю перекидку (заменена на класс выше)... оборудование-не столь важно, но желательно не ниже Аливио (за небольшие деньги производится абгрейд до Диора, дальше ХТ дорого и вам не нужно), вся соль крутого оборудования четко и быстро переключать передачи+снижение веса, у спортсменов речь идет о граммах и миллисекундах, ваше измерение это секунды и килограммы-поэтому Диор предел, а вес важен общий.... и еще хороший магазин-Байк про Спорт на Лесе украинке, там куплены оба велосипеда, на велофоруме провел несколько интересных лет, учавствовал в городских покатушках, люди там разные и увлеченные, так же как и у нас... и не пренебрегайте средсвами безопасности, у меня разлетелось 2 шлема, первый при врезании в натянутый трос в парке (от грузовиков), второй при объезде остановившегося авто неожидано открылась дверь, знаете куда попадают все велосепедисты в такой ситуации? Правильно, в торец двери, как в бритву...задний габарит-супер обязательно (думаете вас никогда не застанет ночь? я тоже так думал...) передний свет, по крайняку пойдет налобный фонарь...но сзади мигалку купите, пожалуйста! Добавлено через 11 минут Бюджетных двухподвесов нет! Келлис врядли сделает такой велосипед дешевым (хотя я лет на 5 отстал от велопрогресса), но то что я видел стоило больше 2хкосых уе или было китайским хламом, в двухподвесах должен стоять настоящий масляный амортизатор с меняющимся усилием, ибо подъем в гору зло для всяких конструкций такого рода (имеется ввиду потеря жесткости и увеличения веса)...берите простую раму известного производителя под Ваш рост....возьмете дешевое и неправильное, разочаруетесь и будет стоять хламом в углу...я серьезно, лучше возьмите Украину, но не связывайтесь со всяким с виду красивым китаем (хотя это вам говорит обладатель китайского мотора :-P но это другая тема) |
Цитата:
|
|
Цитата:
По цене угадал - этот Келис стоит чуть больше 2-х косых уе:-). |
F25, беда в том, что и тогда и сейчас куча подделок под эту конструкцию, цель была предупредить, что этот прикол-не может стоить дешево, и лучше ничего не покупать, чем сэкономить....еще большой вопрос насчет дисковых тормозов, вес добавляет-конструкция сложная, дорого...а прикол один не уменьшать эффективность тормозов в грязи или на спуске, мне ни разу не пригодилось, хватало штатных...а да, лучшее место в киеве для велопрогулки-парк Дружбы Народов, честно говоря ничего более удобного не нашел, хотя честно искал т.к. парк порядком надоел за 6 лет...
|
Цитата:
|
Ух:smuschenie:ну Вы "матюкаетесь"%OD:-Pстолько новых слов услышал :smuschenie:,оказывается современный веломобиль-это непросто так тебе:-D,а насчет двойной подвески и спины можно поподробней:smuschenie::friends:
|
|
Пришла весна, и снова лезут в голову мысли о велике! :->:->:->
Цитата:
Моноколесо Freeway Carbon (Уценка!) купить в Киеве и Украине. Цена, фото, описание, характеристики - интернет-магазин MegaBite |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 22:24. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010