Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Активный отдых (http://forum.fregat.club/активный-отдых/)
-   -   Выбор велика. (http://forum.fregat.club/активный-отдых/18194-выбор-велика.html)

shahter 09.04.2013 09:32

Re: Велосипед

Цитата:

Допис від popovitch (Допис 187898)
Технологии идут вперед, параметры меняются, цены на аккумы падают

Таки да, зашел на сайт Моторколесо(модераторы не ругайтесь, не мое это) и о...балдел =-O, один 12-ти амперный аккум тогда стоил 100 мертвых президентов, а сейчас 290 грн, и мотор-колесо на выбор хочешь тяговое - пожалуйста, хочешь скоростное - тоже есть...
Цитата:

Допис від popovitch (Допис 187898)
а педали иногда крутить надо

А вот тут хренушки :-P, ежели железная повозка сама везет, то тушка работать не будет :-))

ВинБот 09.04.2013 18:45

Во блин тему "подняли",весна наверно скоро:->,самому захотелось вспомнить детство:smuschenie:,а кто знает где можно взять попробывать "нормальный"веломашину:smuschenie:,ну что бы понять:smuschenie:для себя, смогу со своей спиной:smuschenie:и нужно ли мне покупать хороший аппарат:neznayu:

F25 09.04.2013 19:29

Цитата:

Допис від ВинБот (Допис 188096)
....для себя, смогу со своей спиной:smuschenie:и нужно ли мне покупать хороший аппарат:neznayu:

Однозначно аппарат надо покупать хороший, только тогда при езде будешь получать настоящее удовольствие!
Стоимость "нормального" велосипеда начинается от 600 долл, за эту цену будет хорошая баттированная аллюминиевая рама (это когда применяется литьё с усилением только в нужных местах - для облегчения), более-мение рабочая пружинная вилка, колёса с двойными усиленными ободами и нормальными втулками, уже неплохие гидравлические дисковые тормоза, механика неплохого любительского уровня и может это звучит смешно, но велосипеды начиная с этой ценовой категории уже "едут".
Дешевле брать не советую.
Чтобы долго не искать , смело бери такой Каннондейл трайл 5 на гидравлике, Акция!

bredley 09.04.2013 20:30

Цитата:

Допис від ВинБот (Допис 188096)
Во блин тему "подняли",весна наверно скоро:->,самому захотелось вспомнить детство:smuschenie:,а кто знает где можно взять попробывать "нормальный"веломашину:smuschenie:,ну что бы понять:smuschenie:для себя, смогу со своей спиной:smuschenie:и нужно ли мне покупать хороший аппарат:neznayu:

Ну не в Киев же ехать! Созвонимся, приеду дам прокатиться.

Fix 10.04.2013 07:48

Чем больше изучаю тему, тем больше понимаю, что надо подымать бюджет! :-(
Вот увидел прикольный велик, в прошлом году видел такой на Оболони, в живую смотрится офигеть! :cool2::cool2::cool2:

Велосипед cobra: Велосипеды, вело на RIA.ua

dimon 10.04.2013 07:51

Кобра...слегка бесполезна(как для твоих нужд)

vital-777 10.04.2013 09:37

Цитата:

Допис від Fix (Допис 188262)
Вот увидел прикольный велик, в прошлом году видел такой на Оболони, в живую смотрится офигеть! :cool2::cool2::cool2:[

Тебе делать фотосесию или ездить? :-)
на вело как и на авто надо посидеть, поездить. и ощутишь разницу!! Не все то хорошо что красиво блестит!!!
напр. тормоза механические и гидравлические небо и земля
вес, амортизаторы и т.д.

п.с. ВРАЧИ очень рекомендуют умеренную ходьбу 5-6 км. в день.
Например вечером на РОП и обратно, взглянуть одним глазиком все ли в порядке;-)

Fix 10.04.2013 20:48

Цитата:

Допис від dimon (Допис 188263)
Кобра...слегка бесполезна(как для твоих нужд)

Цитата:

Допис від vital-777 (Допис 188280)
Тебе делать фотосесию или ездить? :-)

Просто говорю, что смотрится классно!!! :super::super::super:

Наверное, для начала, возьму на пару деньков (где нибудь в аренду) покататься, что бы понять: А надо ли оно мне!? :smuschenie:;-)

sema 10.04.2013 21:24

Выходит, крупным людям лучший выбор - "найнеры", с колесом 29" и рамой около 23"...
Причем горные.
И рассчитывать на прайс ниже 8 000 грн нереально...

F25 10.04.2013 21:54

Цитата:

Допис від sema (Допис 188430)
Выходит, крупным людям лучший выбор - "найнеры", с колесом 29" и рамой около 23"...
Причем горные.
И рассчитывать на прайс ниже 8 000 грн нереально...

Выходит, что да...
Вот, почитайте статью, мой товарищ пишет: Просмотр темы - Выбор велосипеда для высоких людей. Клуб 2 метра+ • Велосипед не только средство передвижения...
Вот, очень хороший вариант Драйв-Спорт - велосипеды, роликовые коньки, горные лыжи, сноуборды, товары для туризма / Каталог / Велосипеды / Горные велосипеды / GT / Karakoram 3.0 за хорошую цену для такого аппарата:super:.
Такой велосипед я советовал своему брату, ездит и очень доволен.

F25 10.04.2013 22:20

У темі 1 долучень
Езда на велосипеде - очень хорошее занятие, меня например, бегать не заставишь, а на велике езжу с удовольствием, сезон уже открыл, сегодня даже колесо утром пробил... Стараюсь ездить каждый день, проезжаю по 30-40км.
Для больной спины лучше двухподвес, только не тот, кот. в Ашане продаётся за 1000грн%OD , хороший двухподвес стОит от 1,5 тыс. долл..
Мой конь:happy:.

biocon 10.04.2013 22:48

А еще совет, ни в коем случае не берите велосипед с аммортизатором под седлом (типа сидишь как на качалке), в гору на таком велосипеде сплошные мучения, такую конструкцию известные бренды практически не используют,

рост подобрать просто-пропускаешь раму между ног, если между рамой и пахом помещается кулак-рост ваш.
Дальше вес, он должен быть чем меньше, тем лучше (не буду развивать дискусию, что таскать не далеко и т.п. просто поверьте)...
сложнее подобрать раму под себя, у всех производителей свои ньюансы, нужно денек покататься, но кто вам такое позволит...в любом случае привыкнете к тому что имеете,
у меня Скотт Якора (2003 г.в. 600 уе) очень красивый матово черный аппарат, но владельцы мерид, жантов, гари фишеров отмечают слишком спортивную (некомфортную) посадку, а я привык и ничего другого не хочу уже внукам передам :) ...для детей и жены куплен Швин за 300 уе...нормальный европейский производитель, жене нравится, сын как приезжает гоняет его в гриву, в прошлом году счесал заднюю перекидку (заменена на класс выше)...
оборудование-не столь важно, но желательно не ниже Аливио (за небольшие деньги производится абгрейд до Диора, дальше ХТ дорого и вам не нужно), вся соль крутого оборудования четко и быстро переключать передачи+снижение веса, у спортсменов речь идет о граммах и миллисекундах, ваше измерение это секунды и килограммы-поэтому Диор предел, а вес важен общий....

и еще хороший магазин-Байк про Спорт на Лесе украинке, там куплены оба велосипеда, на велофоруме провел несколько интересных лет, учавствовал в городских покатушках, люди там разные и увлеченные, так же как и у нас...

и не пренебрегайте средсвами безопасности, у меня разлетелось 2 шлема, первый при врезании в натянутый трос в парке (от грузовиков), второй при объезде остановившегося авто неожидано открылась дверь, знаете куда попадают все велосепедисты в такой ситуации? Правильно, в торец двери, как в бритву...задний габарит-супер обязательно (думаете вас никогда не застанет ночь? я тоже так думал...) передний свет, по крайняку пойдет налобный фонарь...но сзади мигалку купите, пожалуйста!

Добавлено через 11 минут
Бюджетных двухподвесов нет! Келлис врядли сделает такой велосипед дешевым (хотя я лет на 5 отстал от велопрогресса), но то что я видел стоило больше 2хкосых уе или было китайским хламом, в двухподвесах должен стоять настоящий масляный амортизатор с меняющимся усилием, ибо подъем в гору зло для всяких конструкций такого рода (имеется ввиду потеря жесткости и увеличения веса)...берите простую раму известного производителя под Ваш рост....возьмете дешевое и неправильное, разочаруетесь и будет стоять хламом в углу...я серьезно, лучше возьмите Украину, но не связывайтесь со всяким с виду красивым китаем (хотя это вам говорит обладатель китайского мотора :-P но это другая тема)

MALIBU 10.04.2013 22:55

Цитата:

Допис від biocon (Допис 188472)
лучше возьмите Украину

Легендарный велосипед "Украина". Проехав 10 км на нем на долго забудете о идее купить велик.:-))

biocon 10.04.2013 23:07

Вот это мой любимый Скотт :-)

http://saveimg.ru/pictures/11-04-13/...f587ec0874.jpg

F25 10.04.2013 23:34

Цитата:

Допис від biocon (Допис 188472)
Бюджетных двухподвесов нет! Келлис врядли сделает такой велосипед дешевым (хотя я лет на 5 отстал от велопрогресса), но то что я видел стоило больше 2хкосых уе или было китайским хламом, в двухподвесах должен стоять настоящий масляный амортизатор с меняющимся усилием

Аммортизатор воздушный, усилие регулируется далением воздуха в зависимости от массы наездника, также имеется локаут, кот делает подвеску жёсткой, вилка тоже воздушная с локаутом ....
По цене угадал - этот Келис стоит чуть больше 2-х косых уе:-).

biocon 10.04.2013 23:55

F25, беда в том, что и тогда и сейчас куча подделок под эту конструкцию, цель была предупредить, что этот прикол-не может стоить дешево, и лучше ничего не покупать, чем сэкономить....еще большой вопрос насчет дисковых тормозов, вес добавляет-конструкция сложная, дорого...а прикол один не уменьшать эффективность тормозов в грязи или на спуске, мне ни разу не пригодилось, хватало штатных...а да, лучшее место в киеве для велопрогулки-парк Дружбы Народов, честно говоря ничего более удобного не нашел, хотя честно искал т.к. парк порядком надоел за 6 лет...

F25 11.04.2013 09:14

Цитата:

Допис від biocon (Допис 188499)
....еще большой вопрос насчет дисковых тормозов, вес добавляет-конструкция сложная, дорого...а прикол один не уменьшать эффективность тормозов в грязи или на спуске, мне ни разу не пригодилось, хватало штатных...

Лучше хорошие V-брейки, чем плохие дисковые тормоза...

ВинБот 11.04.2013 10:47

Ух:smuschenie:ну Вы "матюкаетесь"%OD:-Pстолько новых слов услышал :smuschenie:,оказывается современный веломобиль-это непросто так тебе:-D,а насчет двойной подвески и спины можно поподробней:smuschenie::friends:

F25 11.04.2013 12:47

Выбрать велосипед - как купить велосипед: детский, горный, женский, городской и др. • Велосипед не только средство передвижения...

Fix 15.03.2015 16:26

Пришла весна, и снова лезут в голову мысли о велике! :->:->:->

Цитата:

Допис від popovitch (Допис 187681)
Я на лето тоже подумываю лисапедку, только с электрокомплектом, с мотор-колесом, :cool2:

Нашёл такое чудо! :cool2: В Киеве можно купить! :ok:

Моноколесо Freeway Carbon (Уценка!) купить в Киеве и Украине. Цена, фото, описание, характеристики - интернет-магазин MegaBite

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 22:24.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0