Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Активный отдых (http://forum.fregat.club/активный-отдых/)
-   -   Выбор велика. (http://forum.fregat.club/активный-отдых/18194-выбор-велика.html)

БАКЕНН 15.03.2015 18:17

Re: Велосипед

Цитата:

Допис від Fix (Допис 345642)
Пришла весна, и снова лезут в голову мысли о велике! :->:->:->

Нашёл такое чудо! :cool2: В Киеве можно купить! :ok:

Моноколесо Freeway Carbon (Уценка!) купить в Киеве и Украине. Цена, фото, описание, характеристики - интернет-магазин MegaBite

С нашим качеством тротуаров ,будуть сині очі і поганий настрій после таких покатушек:-))

Larik 15.03.2015 19:23

Чистый понт чтобы по Крещатику кататься!!!

mityay76 15.03.2015 19:57

У темі 1 долучень
Если ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хочешь велосипед,- покупай, но желательно не самый дешовый... Потом, покатавшись, подберешь комплектуху по своим требованиям (я, лично поменял все...). Путь это долгий и тернистый. Хотя супруге купил велик,- только седуху заменил.

Михаил 15.03.2015 20:00

Сегодня открыл сезон, кррррасота!))):cool2: Trek Wahoo, найнер, рама 21" GarryFisher - всмак покатался, размялся. После обеда присоединилась супруга, домой загнать нельзя было! Когда покупал - думал, нафиг 24 передачи? Сейчас начал кайфовать от удобства. Правда...ммммм, кхе-кхе... задницу слегка натер с непрывычки:-P:-)):-D%OD

Fix 15.03.2015 20:00

Дима, я уже третий год "покупаю" :-> , только весна, сразу задумываюсь! Потом, пока подобью сумму, узнаю цены =-O , само проходит!
Был бы велик до 3000 грн., наверное взял бы сразу! :friends:

mityay76 15.03.2015 20:07

Цитата:

Допис від Fix (Допис 345725)
Дима, я уже третий год "покупаю" :-> , только весна, сразу задумываюсь! Потом, пока подобью сумму, узнаю цены =-O , само проходит!

СашаM:-)! Не нужно брать новый за дурные деньги!
Есть сайты ,-велокиев и харьковтурист... Там проскакивают отличные комплекты за очень вменяемые деньги:-)

Влад 15.03.2015 20:47

Загнал сегодня "коныка" на ТО.
С заменой мелких деталюх -
465 грн.
Вроде жалко, а без него никак.

F25 15.03.2015 21:02

Цитата:

Допис від Михаил (Допис 345724)
Сегодня открыл сезон, кррррасота!))):cool2: Trek Wahoo, найнер, рама 21" GarryFisher - всмак покатался, размялся. После обеда присоединилась супруга, домой загнать нельзя было! Когда покупал - думал, нафиг 24 передачи? Сейчас начал кайфовать от удобства. Правда...ммммм, кхе-кхе... задницу слегка натер с непрывычки:-P:-)):-D%OD

Миша, заедь к веломастеру и протяни все спицы, на этой модели очень слабые колёса (пластилиновые обода), и осторожно по ямам.

Влад 15.03.2015 21:10

Цитата:

=Сейчас начал кайфовать от удобства. Правда...ммммм, кхе-кхе... задницу слегка натер с непрывычки:-P:-)):-D%OD

Да-а-а.
Миша! У нас всего два варианта.
1. Похудеть.
2. Заказать в COLNAGO кресла с подлокотниками.
3. Взять пива - и...

Megood 15.03.2015 22:35

Цитата:

Допис від Fix (Допис 345725)

За 3000 лучше не бери себе ничего - испортишь впечатление от велосипеда на многие годы...
Я когда то купил "ROMET" какой то за сто долларов в 2005 году... Один раз проехал и закинул... И лишь когда в 2009 году психанул купить ghost 2000 - понял разницу....
Лучше насобирай денег и купи сразу относительно нормальное - тебе не нужен гламур дороговалютный но долларов 500-700 надо найти

borabora 15.03.2015 22:46

У темі 1 долучень
Тоже купил себе велик:-)
GT Timberline 1.0

Гена 15.03.2015 23:58

Цитата:

Допис від Fix (Допис 345642)
Пришла весна, и снова лезут в голову мысли о велике! :->:->:->

Нашёл такое чудо! :cool2: В Киеве можно купить! :ok:

Моноколесо Freeway Carbon (Уценка!) купить в Киеве и Украине. Цена, фото, описание, характеристики - интернет-магазин MegaBite

Саня, стукнись к БигБобу в личку, его кум или свояк занимается ними, тягает с Чины и сами велики и комплектуху.

Виталий28 16.03.2015 00:39

Мужики я смотрю тут много тех у кого есть байки. Мне для открытия сезона не хватает полузвена на цепь. Может у кого то завалялось? Буду благодарен.

Добавлено через 30 минут
Цитата:

нафиг 24 передачи?

если быть честным то их на самом деле не 24 а чуточку меньше. Лично для меня было неудобно следить за перекосом цепи. Потом привык но на незнакомой трассе или маршруте приходилось действовать по обстановки и цепь все равно растягивалась, потом забил и менял ее каждый раз перед сезоном вмести с кассетой. А чистить всю систему от песка и грязи это абзац (не смотря на специальные щеточки и тряпочки), или менять кассету ради 2-3 изношенных звезд. Для меня все это было не удобно.

Для города более чем достаточно одна звезда спереди и пять сзади в виде планетарной втулки (лично мне хватило одной передачи и жесткой вилки). Ну это для тех кто хочет сэкономить и собрать байк с умом а не для красивых фоток велосипеда с сумочкой и насосиком на борту.

biocon 16.03.2015 00:53

Цитата:

Допис від Megood (Допис 345787)
За 3000 лучше не бери себе ничего - испортишь впечатление от велосипеда на многие годы...

краденный реально купить за 3000, этой зимой украли невероятное количество велосипедов...у меня отжали в наглую.когда домашние дома были, а я в кое то веки на рыбалке с ночевкой...они ж где то их продают...:'( сколько я ломбардов обошел, там кстати и стоят подобные-даже в грязи еще...http://tehnoskarb.com.ua/catalog/m50...hor-versus2009

DneprZDN 17.03.2015 01:00

А что скажут знающие люди про круизёры Nirve? Я в магазине попробовал несколько велосипедов...На Nirve Puro - как будто с ним родился,сел и поехал,посадка удобная,тормоз задний - педалями назад,3 скорости правда всего (но сказали механизм надёжный,сзади одна звёздочка,весь механизм закрыт от пыли и грязи и обслуживать вообще не нужно),но для неспешных прогулок и поездок вроде как достаточно.И смотрится стильненько так,задумался я... не за таким ходил в магазин,теперь в раздумьях.

popovitch 17.03.2015 08:03

Я не знающий, но этот Nirve мне нравиться:cool2: http://www.motoredbikes.com/phpBB2/u...Boulton2_1.jpg

Виталий28 17.03.2015 09:15

Цитата:

Допис від DneprZDN (Допис 346036)
А что скажут знающие люди про круизёры Nirve?

Ну а вы сами, что про них думаете? Что ожидаете от круизера?
Как по мне это байки для легкой прогулки и дело не в том сколько у них звездочек (передач) а в самой посадки велосипедиста и весе байка. С такой посадкой долго и быстро не поедешь так как быстро устанет спина и большое сопротивление встречному потоку воздуха (ветру). На таком байке здорово кататься по двору может можно и устроить поездку дальностью на 25-30 км. но надо понимать что вы скорее всего будете замыкающим. Ну и с точки зрения техники. Все будет зависеть от самой модели, но в большинстве случаев, навеска там простая и не подразумевает повышенных нагрузок или "попытку производителя бороться за каждый грамм в весе байка". Детям, женщинам и просто прокатится в солнечный день этой навески (комплектующих) более чем достаточно. Но я хочу обратить ваше внимание на 3 скоростные планетарные втулки, которыми комплектуются некоторые модели этих байков. Они как правило не отличаются повышенной надежностью из за дешевизны материалов и уплотнителей которые там применяются. Лучше взять модель где втулки чуточку дороже (не потому что там больше скоростей а потому что там более качественнее защита от пыли и влаги) так как их срок эксплуатации больше и они позволят вам прокатится по лужам и в дождь. Рекомендую вам обратить внимание на втулки от 5 скоростей.

DneprZDN 17.03.2015 14:48

да вроде втулка планетарка Шимано Нексус 3-х скоростная говорят не плохая по наджности,защищена от грязи,обслуживания тысяч до 20 не нужно.Для поездок более 23-30км я пока не созрел,особенно для гонок,мне бы на даче покататься,за "грибами-ягодами" в магазин,ну и на лодочную 5 км туда,5 км обратно,иногда за руль машины не хочется и не можется садиться по выходным :russian:.короче нужен просто велосипед,неприхотливый,надёжный и с претензией на презентабельный внешний вид.Как вариант рассматриваю складные варианты великов, к примеру такой Bickerton Junction Mk III (C7i). Велосипеди дорожні. Велосипеди. Каталог. Драйв-Спорт..

Noname Sailor 18.03.2015 09:32

Планетарки сами по себе дорогие запчасти, дешевле выйдет собрать/найти вел на 7 скоростей. Да, планетарки защищенные, да, они надежные, но тяжелые и дорогие. И, кстати, не дадут такого выигрыша в усилии, как 7-скоростная трансмиссия.

воу-воу, 10 тысяч за складной велосипед? это перебор...

Виталий28 20.03.2015 10:07

Всех любителей велосипедов приглашаю принять участие в первой благотворительной ярмарке "ВЕЛОГАРАЖ" которая состоится 04.04.2015 на территории Киевского Велотрека. Ваш покорный слуга решил принять участие в данной ярмарке и распродать свои запасы запчастей. Для фригатовцев обещаю скидку!))) А вообще у кого есть, что то лишнее для велосипеда и он хочет это продать, регистрируйтесь и принимайте участие https://www.facebook.com/events/456958854461225/

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 04:40.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0