Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Назад   Форум водно-моторного Клуба Фрегат > Обо всем > Общие вопросы > Бытовые вопросы

LinkBack Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 25.09.2014, 03:28   #20 (permalink)
Новичок

Псевдо: Геннадий
Звідки Ви: Киев
Карапь: bark
Дописи: 13
Поблагодарили 9 раз(а) в 5 сообщениях
Типово Re: Обогреватель— масляный или конвектор?

Доброго времени суток! Я бы не посоветовал бы приобретать не масляный и не конвектор. У каждого из них есть свои плюсы и минусы, но минусов больше, каждый имеет своё предназначение.
Масляный обогреватель сделан для дополнительного (локального) отопления, и в качестве основного отопления – не годиться. Само по себе масло в шесть раз хуже отдаёт тепло чем к примеру те же водяные пары. Сам масляник изготовлен из метала, а у метала тоже очень плохая теплоотдача по сравнению с медью или алюминием.. Площадь теплоотдачи мизерная, по сравнению с тем же алюминиевым радиатором. Масляник - «тупой», он не чувствует окружающую температуру помещения, у него как правило 2 уровня мощности, на 50% или 100%, а значит он не экономичен (по всем выше перечисленным показателям). Мало того он (масляник) сушит воздух, температура корпуса масляного обогревателя может достигать 120-130 градусов, как правило на нём обгорает (с низу) краска. Пожароопасен, в большинстве случаев является источником пожара, его лучше без присмотра не оставлять. Масляник – это бюджетный вариант временного дополнительного отопления.
Электроконвектор относительно быстро может прогреть помещение, может использоваться в качестве основного отопления, является более пожаробезопасней масляника. НО ЕСТЬ БОЛЬШОЕ «НО»… Я бы отметил некоторые моменты, о которых производители и продавцы данной продукции явно умалчивают!!! У конвектора СУМАШЕДШАЯ температура нагревательного элемента, от 120 до 400 градусов!!! (в зависимости от производителя и режима работы конвектора, не путать с корпусом, температура корпуса не выше 80 градусов) У многих «современных» конвекторов уже стоят сухие алюминиевые ТЭНы, которые расположенные в нижней части конвектора. Сам ТЭН не большой, примерно 10см. по высоте, и что бы хоть как то справится со своей задачей (обогрева), ему необходима большая температура нагрева и конечно же и большего расхода электричества. « Дешевые» конвектора – пожароопасны! Если на их кинуть тряпку, иль расположить конвектор в близи штор – может возникнуть пожар! Дешевые конвектора «тупые», так же как и масляники не чувствуют температуру помещения, в них простая «крутилка» больше-меньше, либо переключатель мощности 50-100%, а значит и не экономичны и в этом аспекте. В более дорогих экземплярах присутствует защита от перегрева (кинул тряпку-конвектор отключился), а так же в «хороших» конвекторах бывает функция симисторной коммутации с системой климат контроля – лучший вариант конвектора.
Учитывая все факторы, плюсы и минусы конвекторов, я бы НЕ рекомендовал ставить в жилые помещения, дом, квартиру или дачу такие обогреватели. Конвекторы сушат воздух, сжигают микрочастицы пыли проходящие с потоком воздуха через нагревательный элемент, а пыль есть в каждом помещении, особенно в спальне.. За счёт маленькой площади теплоотдачи и большой температуры (ТЭНа) Конвекторы – НЕ экономичны, ведь можно греться и утюгом (2кВт), а толку будет мало. Как говорят в народе: «Дешевая рыбка - хреновая юшка»
На мой взгляд самый лучший электроотопительный агрегат – алюминиевый электрорадиатор! Его температура не превышает 60-70 градусов, он не боится накрытия (возможно сушить вещи, при необходимости). Состоит из алюминия с большой площадью оребрения, а значит и теплоотдачи. Не большой номинальной мощности, нет необходимости тянуть новую проводку (самый мощный не превышает 6 ампер) Имеет 4 режима работы, суточно-недельный таймер программатор. Электро и пожаробезопасен, имеет кучу разнообразных защит и функцию УЗО если используется в сети 220 вольт без заземления (сам автоматически определяет по какой схеме ему необходимо работать). В электрорадиаторе ставится автоматический (Итальянский) клапан, который не даст скопится излишнему давлению воздуха в радиаторе. Имеет датчик воздуха помещения и датчик жидкости радиатора, работает по принципу климат контроля, а значит не даёт лишнего тепла, понижает или повышает температуру помещения по Вашему графику, тем самым экономя ваши финансы. Имеет специальные нагревательные элементы для разного количества секций и длинны на всю длину электрорадиатора, из расчёта 130 Ват на каждую дольку радиатора. В электрорадиаторе нет ничего лишнего иль сказочного, ведь физику обмануть не удалось не кому, сколько киловатт тепла теряет здание, столько киловатт необходимо компенсировать, дровами, углём или электричеством. Попросту говоря электрорадиатор – даёт столько тепла, сколько необходимо и не грамма больше. Ещё есть одна и не маловажная деталь о которой мало кто наверное знает, данный электрорадиатор возможно использовать комбинировано подключив его в любую другую систему отопления твердотопливного или газового котла (в радиаторе с одной стороны стоит система электрообогрева с ПУ, а с другой подводится трубы: подача и обратка) Вот вам и комбинированная система отопления! Актуально у кого большой дом и топить одним газом очень дорого.. Об этой теме могу писать очень много (серьезно занимаюсь этим 8 лет), но пока воздержусь. Ссылок не ставлю: ) Попал случайно на ваш форум, ваш активный форумчанин приобретал когда то такое «чудо», да и посоветовал разместить скидку в разделе «коммерческие объявления», что я и сделал. Я не удержался, что бы не написать об этой теме, ведь есть чем поделится. Надеюсь мой коментарий не удалят.
P.S Спасибо модератору, что оставил моё первое сообщение выкинув из него ссылку, я то подумал, что оно удалено безвозвратно и написал заново (знакомясь с правилами :) ) , поэтому в обоих текстах написано об одном и том же.

Востаннє редагував Teploterm: 25.09.2014 о 12:22.
Teploterm зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
student (25.09.2014), Андрей Херсон (25.09.2014), в1961 (25.09.2014), Доцент Киев (25.09.2014)

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.
Trackbacks are Увімк.
Pingbacks are Увімк.
Refbacks are Увімк.

Схожі теми
Тема Автор Розділ Відповідей Останній допис
Куплю обогреватель Шурик Куплю, где купить 11 27.10.2014 17:56
Куплю газовый обогреватель Шурави Походное снаряжение и аксесуары 63 24.10.2013 23:36
Обогреватель 3-ф 6,12, 24 кВт Sabatyr Архив 8 29.12.2012 02:22

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 19:42.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0