Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Бытовые вопросы (http://forum.fregat.club/бытовые-вопросы/)
-   -   Ножи (http://forum.fregat.club/бытовые-вопросы/29-ножи.html)

dimon 07.07.2014 16:47

Re: Ножи
 
Этот ножик.....у нас не очень применим. Разве что только для разделки......но наши разделочные ножи.....более универсальны и применимы. имхо

Виталий28 07.07.2014 17:15

Re: Ножи
 
Цитата:

Допис від Larik (Допис 297581)
И что им делать? Крошить на досточке овощи?

ну лично я его вижу как небольшой нож в рыболовном ящике для разделки и чистки рыбы. Отрезать шнур или леску, нарезать в катере помидоры и сало для маленького сабантуя, могу предположить что нож еще может справится со снятием шкуры с небольшого животного, так как он компактен и форма лезвия изогнутая.

dimon 07.07.2014 17:16

Re: Ножи
 
Тогда всё зависит от стоимости самого ножа и его качества исполнения.

FISHER 26.08.2014 12:50

Re: Ножи
 
У темі 5 долучень
Похвастаюсь. Сделал я себе подарок на ДР. Вот пришел. Сталь ДИ-90, ручная работа. Вообщем очень доволен.

Виталий28 28.08.2014 17:32

Re: Ножи
 
FISHER вам уже удалось опробовать нож в полевых условиях? Как впечатления? Как долго держится заточка? как он с точки зрения универсальности?

FISHER а пока ждемс вашего ответа позвольте предположить, что в вашем ноже толщина в обухе 5 мм.? Лично я В подобных ножах не понимаю такую толщину. К чему она там такая? Дрова этим ножом навряд ли будешь колоть, окопы рыть тоже. Сталь Ди-90 сама по себе неплохая зачем же клинок делать такой ширины? Убежден что для подобной формы клинка толщины в обухе должна быть не более 3,5 мм. (OKC Black Bird SK-5 Noir). Если и делать толщину в обухе 4-5 мм. Так спуски режущей кромки лучше сделать как у ножа ниже.
http://s018.radikal.ru/i519/1408/84/2d270a277d0f.jpg
Но это лично мое мнение.

FISHER 03.09.2014 23:44

Re: Ножи
 
Сори, как-то прощелкал вопрос. Нож брал для конкретной задачи. Это связано с увлечением покопать землю-матушку. Раньше пользовался для этой цели маленьким Фискаровским топориком, но его носить не удобно. Теперь отковырнуть кирпичик, подрезать корень аккуратно не проблемно. Опробывал его в прошлые выхи в полях, кромку удержал, резал корни под кустом, пару раз саданул по красному кирпичу, полёт нормуль. Вообще "Тактиком" доволен очень, с душой он. П.С. а вот колбасу с такой толщиной клинка резать проблемной, но для этого в наплечнике Мора.

dimon 17.10.2014 10:19

Re: Ножи
 
Какой нож не является оружием?

alex__k 09.12.2014 11:17

Re: Ножи
 
Ножи ручной работы Леонида и Марии Архангельских

Виталий28 09.12.2014 11:51

Re: Ножи
 
Цитата:

Допис від alex__k (Допис 324464)

Ну статья как статья. Их ножи как большая часть ножей из Дамаска. Я конечно не коваль. И мне сложно сказать в чем их личная фишка изготовления клинка. Но просматривая передачу на канале "охота и рыбалка" титулованные ковали говорят, что принцип у всех одинаковый изготовления дамаска. Как я правильно понял автора. Комбинируя стальные заготовки с разным содержанием углерода с последующей сваркой, складыванием и проковкой, кузнецы добивались контроля над свойствами получаемого материала. Чтобы добраться до желаемого узора, который прячется в середине клинка, мастер заготовку затем на шлифовальном кругу стачивает по краям. Мастера древности расковывали заготовку по средине и выворачивали заготовку на изнанку а потом вновь сковывали. И как я правильно понял, этот метод пока еще не по силам современным мастерам.

Larik 09.12.2014 14:31

Re: Ножи
 
Вот этот классный! Красивая работа. :cool2:

Нажмите здесь для того чтобы увидеть полный текст

Иванович 1962 09.12.2014 18:32

Re: Ножи
 
Это уже не нож. Это уже произведение исскуства!!!=-O=-O=-O:ok:

Виталий28 10.12.2014 17:08

Re: Ножи
 
http://www.popmech.ru/master-class/5...masskoy-stali/

_woland_ 11.12.2014 01:25

Re: Ножи
 
А мне Cold Steel'овские ножи нравятся.

dimon 11.12.2014 07:22

Re: Ножи
 
Есть ножи для умиления и созерцания.....а есть для использования(и то же красивые) :-)

Виталий28 11.12.2014 09:13

Re: Ножи
 
Цитата:

Допис від _woland_ (Допис 324760)
А мне Cold Steel'овские ножи нравятся.

Из всех моделей єтой марки юзаю в очень жестких условиях модель Cold Steel Ti-Lite. Так же одновременно с ним использовал Spyderco Military. Так вот по моим ощущениям качество сборки Cold Steel уступает Spyderco. А именно в месте крепления клинка к рукоятке. В Cold Steel что бы лезвие легко открывалось не следует сильно его зажимать в крепление, из за чего появляется не большой люфт. В Spyderco Military этой беды не наблюдается. В его механизме крепления лезвия к рукоятке отсутствует люфт а лезвие отрывается без задержек. Spyderco Military я не успел разобрать так как дал ее в пользование хорошему человеку. А вот Cold Steel я разбирал и при разборке подшипников там я не наблюдал. Подозреваю, что в этом и заключается сыр-бор.

Larik 11.12.2014 09:36

Re: Ножи
 
Цитата:

Допис від Виталий28 (Допис 324803)
В Cold Steel что бы лезвие легко открывалось

Чтобы легко выбрасывался напшикай ведешки и оставь на ночь. А утром будешь приятно удивлён!

Виталий28 11.12.2014 09:41

Re: Ножи
 
Цитата:

Допис від Larik (Допис 324813)
Чтобы легко выбрасывался напшикай ведешки и оставь на ночь. А утром будешь приятно удивлён!

Ларик нож за 1500-2000 грн. должен работать без ВД. А если по чесноку, то когда я пользовался ВД в механизм попадает грязь и на поверхности появляется полированная поверхность. В ноже за такие деньги такого не должно быть. Если бы это был нож Кизляр то да. А так это титулованная фирма которая экономит.

Larik 11.12.2014 10:14

Re: Ножи
 
Смотри с 4:30.

http://www.youtube.com/watch?v=SINbmMx1fIo

Виталий28 11.12.2014 11:56

Re: Ножи
 
Larik спасибо за видео. И вправду хороший опыт. Заметки из этого видео я взял на вооружение. Но я бы основываясь на свой опыт, выбирая нож для самообороны и повседневного использования выбирал с подшипниками в системе. У смазки есть положительные стороны и негативные. Из негативных это регулярное обслуживание, дополнительные затраты на смазку, люфт, неточность подогнанных деталей, вовремя не удаленная смазка в системе может выпачкать одежду при ношение в кармане а также при нанесение смазки она любит попадать в укромные места и собирать там грязь. Когда нож используется каждый день он должен быть сухим от смазки, если вы его храните в коробке то он должен быть смазан. С огнестрельным оружием кстати так же. Но наличие подшипников в системе затрудняет разборку ножа для заточки. Смазывать нож или нет при повседневном использование, это решение который каждый принимает для себя сам. Свои доводы почему я этого не делаю я привел. Мой опыт показал, что даже при наличие масла под рукояткой не раскидного ножа увеличивает количество грязи и влаги которая остается там и наносит дефект на метал клинка.

Добавлено через 28 минут
Да и если мы заговорили про смазку холодго оружия, я бы рекомендовал использовать органическое масло. Так как любой нож рано или поздно будит переменятся для реза продуктов питание. Сэнтэтическое масло в таких случаях не только вредное для здоровья но и оставляет не приятный вкус на продуктах. Поэтому я не рекомендовал бы использовать масло из баллончиков а купить масла сандала. Оно не только легко удаляется с поверхности а еще имеет дезинфицирующее свойства и нейтрально по вкусу.

Михаил 11.12.2014 12:26

Re: Ножи
 
Цитата:

Допис від Виталий28 (Допис 324852)
...выбирая нож для самообороны...

Виталий, не так давно Вы очень хорошо прокомментировали в теме про оружие, готов ли человек применять это самое оружие.
Так вот, давайте не писать о применении ножей для самообороны, ибо стрельнуть в человека можно и сдуру, а чтоб воткнуть нож - вот тут уж нужны яйца потвёрже. ИМХО.


Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 20:15.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010


Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0