![]() |
Re: Ножи
Цитата:
Её так описывают в профильных порталах: "3G – шведская пакетная (композитная) порошковая сталь последнего поколения, одна из лучших в своем классе. Высокое содержание углерода (1,4%) придает ей необходимую для «ножевого» сплава твердость и жесткость, а дополнительные примеси способствуют высокой сопротивляемости коррозии, хорошей ударной вязкости и износоустойчивости." Есть еще плюс (как для меня) - очень аккуратные (по размеру) ножны из кайдекса. Это ролик, где чел немного проясняет конструкцию ножен Ф1 и некоторые свои маленькие улучшения этих ножен (резинку от денег ставит как дополнительный фиксатор от невыпадения ножа из ножен). Короче. Я на полном серйозе раздумывал о покупке именно Ф1 и именно в стали 3жэ и именно с ножнами из кайдекса. Нож с фиксированным лезвием Fallkniven F1 3G, Zytel Sheath Но, у этого ножа (Ф1) как для меня немного короткое лезвие - 97 мм. Да, такой размер (длинна менее 10 см) не выводит его (нож Ф1) в категорию ХО (холодное оружие) и это плюс. Но в тоже время, лично я, фиксы тягаю в ограниченных местах (т.е. практически лишь на рыбалках) и потому готов тягать фикс и ХО - лишь бы он был подлиннее. Именно поэтому вместо Ф1 я взял Cold Steel Master Hunter. Все ж таки дополнительные почти 2 см режущей кромки - это явный плюс (для меня). Cold Steel Master Hunter (Fixed Blade Knives) - YouTube Рез каната# 6 Cold Steel Master Hanter San Mai VG 1 - YouTube |
Re: Ножи
Приобрёл вчера отличный наборчик
http://forum.fregat.kiev.ua/picture....pictureid=6926 Ножом доволен ООЧЕНЬ., плоскогубцы пока не проверял. Всё таки для Армии...делали качественные товары. pouch and tools TL-29 knife TL-13-A plier. Camillus Electrician Knife (TL-29) |
Re: Ножи
С наступлением XXI века традиционный нож электрика начал резко сдавать свои позиции. Причиной падения его популярности стало повсеместное применение крестовых винтов и появление недорогих мультитулов. В наше время ножи, сделанные по образу и подобию легендарного TL-29, выпускают уже считанные единицы компаний. С одной стороны – жаль, конечно, а с другой – всему свое время. Прогресс не стоит на месте, и время TL-29 уже давно прошло. Хотя, я уверен, что в небольших количествах он будет выпускаться некоторыми компаниями еще не один год.(С)
|
Re: Ножи
У темі 1 долучень
Может кто в курсе. Есть ли возможность приобрести в Киеве вот такой экземпляр? И каков его ценник?
НВ 1-01 нож выживания ИжМаша. http://www.izhmash.ru/rus/product/hun-kni.shtml Заранее благодарю. |
Re: Ножи
У темі 1 долучень
Мне отец сделал ко дню рождения вот такой ножичек.
|
Re: Ножи
Цитата:
А на кой он нужен? Извините за вопрос. |
Re: Ножи
Цитата:
|
Re: Ножи
Цитата:
|
Re: Ножи
Цитата:
|
Re: Ножи
Если его использовать по назначению, то он не выполнит те задачи, которые на него возложены + ХО.
Есть достаточное кол- во подобных ножей "выживания" более продуманных. Хотя они бестолковые. Чтоб резать нужен нож, чтоб пилить- пила, копать - лопата, а рубить- топор. Один нож их не заменяет даже на малый процент. Он и режет бестолково. ИМХО Для выживания нужен хороший фултанг. |
Re: Ножи
Цитата:
И все же есть мнение где его можно заиметь? :*-)%* |
Re: Ножи
В тайге обычно охотничий нож в ножнах, и дров порубить и ободрать кого, и консерву откупорить
|
Re: Ножи
Павел, в курсе что его регистрировать надо?
|
Re: Ножи
владею 3 складными ножами:
1. Spyderco Dragonfly SS Tatoo C28PT 2. Spyderco Military C36GPE 3. Cold Steel Ti-Lite 4 из кухонных ножей моя гордость нож для суши, сашими 240 мм Masahiro сделаный из стали Kigami (желтая бумага), твердость по Роквеллу – 60 HRC. Если говорить коротко про Spyderco скажу, что ножи больше заточены для города в полевых условиях они не способны выполнить поставленные задачи. Cold Steel разочаровал качеством стали на лезвии и матовым покрытием лезвия, но его тонкое и крепкое лезвие позволяет мне с успехом колоть кокосы. кухонный нож Masahiro поражает своей остротой. Лезвие этого ножа я затачиваю на камнях 9000 зернистости. Такой заточкой можно брить попу у мухи но вот его сталь, которая включает в себя углерода 1.00-1.20%, марганца 0.20-0.30%, кремния 0.10-0.20% ржавеет на глазах. Поэтому за лезвием нужно смотреть, после каждого надреза его надо насухо протирать. |
Re: Ножи
Цитата:
Очень интересно как выполнен, для точного наложения угла на лезвие камня с зернистостью пасты Гойя. Я пока точу свои до 1000, после паста на коже для доводки. В принципе собираюсь всё сделать станок и купить хорошие камни до 4000, поэтому и спрашиваю, очень интересна конструкция |
Re: Ножи
Цитата:
|
Re: Ножи
Цитата:
|
Re: Ножи
У темі 1 долучень
Вручную на 9000? круто :-))
Буду знать, к кому присоветовать обратиться другу, когда придёт нужда подточить нож почём за сантиметр СенМая (нижний на фото) возмёте? :) Без обид, но это действительно крутое заявление по заточке :) |
Re: Ножи
Цитата:
|
Re: Ножи
Цитата:
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 06:14. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010