![]() |
Re: Аквариумные рыбки и др.
У темі 4 долучень
Накидаю пару примеров конструктивных, как должно быть усилено дно и верх и табличку для просчета толщины стекла. По поводу конструкции делается стальной сварной каркас который обшивается дсп или мдф (декоративным), поищу если найду выкину.
|
Чтоб все было Ок под акву нужно положить тонкую подстилку из пенопласта например. 2-3 мм.
И правду Тарас говорит. Такие банки обычно усиляют сверху поперечной полоской стекла. Но раз фирма делает, то наверное все и так ок. Это же не единичная модель, а серия уже. |
Фото я думаю одно для всех банок. Привезут посмотрю
|
Тарас, по низу усиление не нужно, само днище служит усилением, а вот по верху я тоже не заметил усиление, а оно точно нужно, делается из полосок толщиной с основное стекло, шириной см 5-7 и приклеивается на аквагерметик, при большой длинне аквы ещё на это усиление бросаются перемычки от стенки до стенки. Сам когда клеил аквариумы, изучил этот вопрос досконально.
З.Ы толщина стекла на такой аквариум нужна не меньше 10 мм. |
Цитата:
По ценам. У него в магазине практически всё в половину дешевле чем из твоего инвойса, а если поискать на форуме......;) Цитата:
Ну судя по сампу и твоим "знаниям", я предполагаю что ты будешь на обслуге. Поэтому они и цены лупят! А в связи с потерями Марченкова, цена вопроса я думаю увеличится. Ты так и не сказал какой свет планируется на банку? Подозреваю что скорей всего ЛЛ или накрайняк МГ, ЛЭД и не обговаривался. Настаивай на ЛЭДах, рассвет - закат неописуемое диво! Да и цвета кораллов намного сочней! Не слушай его что ничего расти не будет, ему главное продавать тебе каждый год ЛЛ и МГ на 200-500$. Если что, мой телефон знаешь, наберёшь сведу с человеком (рядом с Марченковым) он делает шикарные люстры. Марченков у него тоже их заказывает но клеит к ценнику 500$. Цитата:
Цитата:
Добавлено через 9 минут Цитата:
Морская банка 128л со всеми делами. http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=171693 190$ Песок, соль 100$ Покупаем камня СРК 10кг=70$ или на Черном море (Тарханкут) набираем бесплатно. Ну и ещё 200$ на кораллы и рыб. Итого 600$! |
МГ это анахронизм имхо, только лед, у меня была лед досветка...красота, и зайчики как при МГ были и краски супер...вдобавок лед не греет воду, как МГ, мой друг избавился от МГ т.к. даже в комнате жарко от них...имхо
|
Цитата:
|
Цитата:
Я тут прикинул, скорей всего цена из-за "страховки" т.е. если гибнет какая то животинка (по вине обслуги) то по идее они бесплатно приносят такую же в замен. :neznayu: |
У темі 3 долучень
Цитата:
|
Ну, надо еще со светом поиграться.
|
А у меня сейчас получилось вот так.
(к сожалению видео ушло в сторону синего цвета и не передает даже доли той красоты которая есть на самом деле) Аквариум 2014-11-28 - YouTube Добавлено через 12 минут Черный клоун - ужасная трусиха. Хотя постоянно "гнобит" обыкновенного красного клоуна. Аквариум 2014-11-28 - YouTube Добавлено через 2 минуты А это любимое дерево супруги Аквариум 2014-11-28 - YouTube |
У темі 1 долучень
Случилась у меня сегодня утром неприятность - потек аквариум:-C, потек в нижней части по склейке. Аквариум старенький и ремонтировать смысла не вижу.:'( На новый пока потратиться неготов.
В связи с этим: - отдам в хорошие руки рыбок барбусы - трех видов (суматранский, огненный, мутант и пара сомиков в нагрузку). Здоровые и неприхотливые рыбки. - продам новый фильтр Resun EF800 - 1650 грн. (купил в понедельник 09.03.15, на гарантии, чек есть) |
Цитата:
Добавлено через 15 минут Созвонился, бронь. |
аквариум старый, смысла нет, да и стекло лобовое уже потертое. Боюсь, что в одном замажу - в другом потечет :-C Надежней новый купить наверное.
|
| Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 13:02. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010