Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Бытовые вопросы (http://forum.fregat.club/бытовые-вопросы/)
-   -   Аквариумные рыбки и др. (http://forum.fregat.club/бытовые-вопросы/3525-аквариумные-рыбки-и-др.html)

Andrey55 15.12.2011 09:52

Re: Аквариумные рыбки и др.

Каждый раз когда читаю про морские аквариумы ужасаюсь кол-ву разного оборудования и требований.=-O
Пока несбыточная мечта.:giveheart:

stp 15.12.2011 10:20

Цитата:

Допис від Andrey55 (Допис 84345)
Пока несбыточная мечта.:giveheart:

Андрюха, ты токо мою не убей!!!!!!!!!!!!!!
:)-(:

biocon 15.12.2011 10:45

Цитата:

Мечтаю о морском аквариуме.
А кто может подсказать - ему канализация нужна? а подача воды?
Где можно почитать на эту тему???
а я у Вас тут для мебели что ли? нема там кучи оборудования, канализация не нужна, 500 литров влилось в 2000 уев, при этом запускал спец...а можно многое делать самому...запускал мне Андрей Ткач, фирма Рифклуб на дружбе народов (немного налошил с камнями, ну да ладно), есть еще фирма ИРИФ-я там часто соль и рыб беру (честяковская), есть Марченков (там самая дешевая рыба)...короче говоря, есть кому помочь и я могу подсказать про грабли и как всегда безвозмездно!

и тему свою, я для кого вывесил?
там как раз оборудование видно
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=96592

stp 15.12.2011 10:49

Цитата:

Допис від biocon (Допис 84364)
короче говоря, есть кому помочь и я могу подсказать про грабли и как всегда безвозмездно!

Ну я как бы и спрашиваю...
Пока идет строительство дома...
Надо ли закладывать канализацию и воду???

dimon 15.12.2011 10:54

Я думаю что если ГЛОБАЛЬНО!!!! То не помешал бы слив и подача воды к месту стояния аквы. имхо

biocon 15.12.2011 10:54

не надо, это не дискусы, им надо...тут стоит пенник с чашкой, правда если банка на тонну в планах...там таки сток нужен, на обем до 800 литров никто канализацию не делает...

не... смотри, есть в тумбе доливочная емкость на 50л, она раз в неделю наполняется осмосом и автоматически доливается, можно конечно шланг осмоса соеденить стационарно с доливочной емкостью и тогда и делать ничего не нужно, есть даже аква компьютер, но это все удорожание и удорожание...

biocon 15.12.2011 11:04

в море нужен хороший пенник и хорошая вода, остальное по вкусу кошелька...даже свет хороший не особо нужен...

stp 15.12.2011 11:09

Цитата:

Допис від biocon (Допис 84364)
запускал мне Андрей Ткач, фирма Рифклуб на дружбе народов (немного налошил с камнями, ну да ладно), есть еще фирма ИРИФ-я там часто соль и рыб беру (честяковская), есть Марченков

Может позвонить им и проконсультироваться по моему вопросу?
Или Вы гарантируете что ничего не надо?
По аквариуму есть пока один размер - длина = 1,5м
Остальные размеры можно делать любые.

P.S. Вопрос я не придумал - у меня строители спросили. Значит наверное строили кому-то...

БОНДЫК 15.12.2011 11:29

:oops:

Цитата:

Допис від biocon (Допис 84373)
с августа по октябрь был постоянно занят, то работа, то рыбалка (завел себе даже лодку), то отпуск (оставил акву на 2 недели с половинным светом)...при этом основной житель был нитчатка, покрывала все стекла колышащейся массой, аква не кормилась, рыб был один корис на подножном корму...а секрет был прост, когда я открутил фильтры осмоса, там было болото еще то...все в слизи и ржавом налете (это для любителей поспорить насчет нужности осмоса)...за 2 недели после смены фильтров и смолы нитчатка превратилась в мелкие очаги, где сейчас пасется собака, и надеюсь что хепатус тоже там будет скоро...

Пад сталом!!!
:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D

Andrey55 15.12.2011 13:05

Алексей, а можете тыкнуть какое оборудование надо/желательно брать под банку 240л.? Я так понимаю с пресноводного всё в топку? Грунт спецовый? Не нашёл сколько стоят живые камни. Состав воды чем проверяете?

biocon 15.12.2011 19:42

у меня банка 1,5 на 0,5...конечно лучше позвонить Ткачу например и узнать, может есть готовые банки, да и вообще поговорить, мож оно вам не надо
Андрей 0503137170 (по рекомендации Алексея с кловского)...ул Ивана Кудри

но я бы с ним только запускался, покупать у него живность, переплачивать раза в три...

дальше Денис и Рома компания ИРИФ ireef пр.Победы
066 785-38-83 Денис
очень и очень позитивные ребята, но немного парят химией аквариумной, а она не нужна в таких объемах, или вообще...я к ним езжу с удовольствием

Марченков Оболонь
хорошие цены на многих рыб, делали мне металлокаркас-доволен
Режим работы: 9:00-18:00
Выходные: Суббота, воскресенье
Телефон: 8-044-569-25-52

есть еще на Харьковском Центр Аквариумистики на Кошица МOРСКАЯ АКВАРИУМИСТИКА - Каталог товаров | Центр Аквариумистики
но там совсем не позитивный хозяин, типичный барыга...я у него покупаю, когда негде нет...молча
и еще пару мелких...но выше достаточно...

оборудование:

Осмос! с ионнообменной смолой, ТДС должен стремиться к нулю...

аквариум на тумбе из металлокаркаса, в тумбе стоит самп-еще один аквариум.
в верхнем сделана дырка, вода стекает в нижний, там стоит пенник (фильтр), и помпа возвращающая воду назад, рядом емкость с автодоливом...в банке стоят две помпы течения...и все по оборудованию...а ну еще свет 4лампы по 85вт+досветка светодиодная

Итого
Аквариум+тумба заказать можно в Акватике (Харьков) с доставкой, сразу говорите что морской..+самп там же аквариумы производителя АКВАТИКА Украина

Пенник Дельтек в ИРИФЕ или скажу где-300-500 евро

Свет лучше сразу делать светодиодный, выйдет где то 1000 уе

есть второй вариант, купить все красивое готовое:

+Продам. Киев. Аквариумы и оборудование(1704) - Аквафорум - форум аквариумистов и террариумистов

а еще всякие кальцевые реакторы, холодильники, компьютеры...отложите на потом, я отложил...и оно мне не надо до сих пор...

ГлавВолиньРиба 02.01.2012 10:10

Да-м-с! "Морська" баночка тож мрія.... думаю треба міняти її на ціль - і все буде ок.
Зараз є 4 банки 320,180,110 (кутова панорама),40. З них в роботі 320 і 110. А поки в хаті ремонт вони кочують на старій роботі. Заскакую періодично привести в порядок і полюбуватись хазяйством.

БОНДЫК 02.01.2012 15:18

МЛЯДЬ!!!!>:->>:->>:->
Купил на "Куренях" растения и по всей видимости вместе с ними попала улитка....
Как их вывести, такое впечатление, что их у меня в аквариуме уже тысячи...
Как с ними бороться?=-O=-O=-O

dimon 02.01.2012 15:37

Цитата:

Допис від БОНДЫК (Допис 87537)
МЛЯДЬ!!!!>:->>:->>:->
Купил на "Куренях" растения и по всей видимости вместе с ними попала улитка....
Как их вывести, такое впечатление, что их у меня в аквариуме уже тысячи...
Как с ними бороться?=-O=-O=-O

Есть химия....но она убивает ВСЁ!!!!
- Улиток едят некоторые виды рыб: Геофагус, Макропод, Боция ( Клоун, Макраканта).- Улиток в аквариуме помогут уничтожить ракообразные. Например - Макробрахиум. Это такие креветки, которые вырастают до 6-7 см, ато и больше. Вполне мирные, если их кормить. В голодном и злом состоянии могут обижать слабых, медленных и больных рыб. Улиток съедят в первую очередь и скажут спасибо :)- Улиток уничтожают улитки :) Как бы это загадочно не звучало, но есть агрессивные улитки-хищники, которые едят себе подобных и при этом не трогают растения и рыб. Улитка "Хелена" (Anentome helena), например, быстро поедает катушек и меланий. У них такой классный хобот, им они выманивают жертву из панцыря и высасывают уже другим местом (скорее всего ртом :)) улитку.
Ещё можно так.....Улитки любят овощи например салат, огурцы или капусту. Кусочки таких овощей могут быть использованы в качестве приманки. Вечером положите в блюдце несколько кусочков овощей и поместите на дно аквариума, выключите свет. Когда вы проснетесь утром, то скорее всего обнаружите немалое количество улиток в блюдце, готовых к удалению из аквариума.

tarantas 03.01.2012 08:50

А у меня все улитки передохли, даже те которых покупал спецом, почему не понятно, зато теперь креветок пол аквариума, скоро к пиву вылавливать буду.

biocon 03.01.2012 10:04

правильно посоветовали, заведите хелен, либо механически...остальные методы малоэффективны...

Dralexx 06.01.2012 00:47

У меня с этим делом тетрадонт прекрасно справился. А наблюдать за охотой этого шарика было мега-прикольно!

Голык 16.01.2012 09:47

Re: Аквариумные рыбки и др.нужна помощь

У темі 2 долучень
Мужики подскажите ,вчера заметил на одной из рыбок какую то хрень,Что делать с этой рыбкой и с аквариумом?,другие не заразяца?
Один спец посоветовал на 10л воды добавить столовую ложку соли,правильно ли это?

Чиз 16.01.2012 10:10

Цитата:

Допис від tarantas (Допис 87612)
А у меня все улитки передохли, даже те которых покупал спецом, почему не понятно, зато теперь креветок пол аквариума, скоро к пиву вылавливать буду.

Во во ты креветок а Андрюха улиток прям рыбный ресторан! Ладно шучу А для Кости-ложку соли только морской и обязательно пищевой

Valeron 16.01.2012 11:45

У темі 5 долучень
Сфоткал свой минуту назад на работе.....3 змеи,2 "кракодила "она же рыба "Сцуко" потому как сожрали всех цихлидных ,скалярий и барбусов!Осталось только то,что им в рот не влазит=-O>:o и 3 парчевика (птеригоплихт).Кстати,тест на внимательность (:-|!! Найдите на моих фото 3 парчевика,подсказка ГЛАЗА !!!!:)-(::->

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 14:36.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0