Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Бытовые вопросы (http://forum.fregat.club/бытовые-вопросы/)
-   -   Аквариумные рыбки и др. (http://forum.fregat.club/бытовые-вопросы/3525-аквариумные-рыбки-и-др.html)

DOK 08.08.2012 18:15

Re: Аквариумные рыбки и др.

Цитата:

Допис від DOK (Допис 131958)
Как считаете, реально ли иметь морской аквариум на 112 литров? Просто имееется у меня такой пресноводный, запущен сейчас очень.. В квартире небольшой ремонт, и хотелось бы к окончанию ремонта сделать себе какой то подарок. Имеет смысл переделывать такую банку из пресно в море? И приблизительный бюджет?

И..? Мысли есть у знающих?

biocon 20.08.2012 17:50

я переделывал из пресного, правда пригодилась только банка, остальное на выкид...пиши в лс, я с морем уже третий год живу

tarantas 23.11.2012 18:56

У темі 2 долучень
Очередной раз наводил порядок в аквариуме, а там..., нежданно, не гадано, наросло куча растений :->. Может кому надо?:ok: День два полежат на балконе, потом в утиль!!!%)

Larik 23.11.2012 20:01

Так Бондык опять заберет.

Гена 23.11.2012 20:03

Цитата:

Допис від tarantas (Допис 151517)
Очередной раз наводил порядок в аквариуме, а там..., нежданно, не гадано, наросло куча растений :->. Может кому надо?:ok: День два полежат на балконе, потом в утиль!!!%)

Блин Тарас, жалко такие эхинодорусы в утиль, прикольные они у тебя. Вот блин, хоть опять аквариум заводи, знаю у кого растения брать:-)

Konar 777 23.11.2012 20:16

Цитата:

Допис від tarantas (Допис 151517)

Где забирать? личка. И какое пиво?

tarantas 23.11.2012 20:42

В личку.
2Гена да пожалста!

DOK 26.11.2012 12:13

У темі 5 долучень
Мой новый аквариум. Угловой, с гнутым стеклом. 300л.

tarantas 26.11.2012 12:17

Клаааас!!!!!! А не пробовал фон черного цвета, мне кажется тогда рыбки будут смотреться более выгодно, контраст цветов.

Larik 26.11.2012 12:24

Действительно классный!
А сколько обходится облсуживание трёхста литров?

DOK 26.11.2012 12:46

Цитата:

Допис від tarantas (Допис 151975)
Клаааас!!!!!! А не пробовал фон черного цвета, мне кажется тогда рыбки будут смотреться более выгодно, контраст цветов.

Тарас, все делалось очень быстро и по советам сервисников. На будущее буду выдвигать свои идеи и заставлять претворять их в жизнь.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Допис від Larik (Допис 151977)
А сколько обходится облсуживание трёхста литров?

250 грн/мес. 2 визита в месяц.

tarantas 16.01.2013 09:15

У темі 4 долучень
Опишу свой ход борьбы с Нитчаткой ("Чёрная борода")!
Скажу сроазу что борьба была долгой и даже в определенный период я одержал победу, НО, это было временное явление. Борода появилась практически сразу и завоевала все растения в акве, для борьбы мной была куплена пара Сиамских водорослеедов (Crossocheilus siamensis), которые довольно успешно поедали эту гадость не давая ей рости. Но со временем были съедены сами:smuschenie: и борода розраслась с новой силой. Вот что пишут в нете про бороду:
"..."Чёрная борода" процветает в тех водоёмах, где вода содержит много органических соединений и органических взвешенных частиц. В таких водоёмах её кисточки образуют плотный ковёр,они покрыты обильным налётом, скользкие на ощупь.Длина волосков обычно не превышает 10 мм.
В аквариумах с чистой, прозрачной водой компсопогон почти не размножается, располагаясь на стёклах,камнях,растениях. Длина волосков в таких случаях значительно больше на ощупь они чуть шершавые....".

Внешний вид аквы эта зараза портила очень сильно, надо было бороться>:->, но сильную химию лить не хотелось%), и я случайцно наткнулся на один очень простой но очень действенный рецепт, смело проверил на своем аквариуме и теперь могу рекоменгдовать и Вам.

Итак необходимо взять в аптеке перекись водорода из расчета 40 мл на 50 л воды, у меня аква 140 литров я купил 2 баночки по 100 мл и шприцем отмерял необходимое количество. Влил.
На следующий вечер растворил таблетки "Еритроміцина" из раччета 1 таблетка на 50 л воды.
И все.
Ждем 10 дней-две недели и наблюдаем результат.
После применения ни одна рыбка не пострадала, все растения чувствуют себя великолепно!
На фото до и после, по датам видно время которое прошло.
Рецепт взял на форуме аквариумистов, как действуют препараты я не знаю и знать не хочу, ГЛАВНОЕ результат!
Всем удачи!
Все манипуляции выполняем на ночь с выключеным освещением!

Dralexx 16.01.2013 11:31

Пользовался перекисью. Борода ушла, но потом вернулась. Вместе с бородой ушли все креветки. Рыбы перенесли нормально.
Если без креведко, то вполне эффективный метод.

DOK 16.01.2013 12:04

Перекись водорода подразумевается 3%? Эритромицин- какая дозировка в таблетке? Спасибо за информацию, Тарас! У меня, слава яйцам, нитчатки нет, но информация впрок полезная. А в каком "возрасте" аквариума у тебя появилась борода?

tarantas 16.01.2013 12:17

Да я просто пришел в аптеку и попросил перекись и эритромыцин, не задумываясь про дозировки, мне их дали, вечером буду дома гляну на пачку отпишусь.
А акве года 4 всего, но борода там была всегда, ее рост зависит от количества азота в воде, если я не ошибаюсь, а азот это продукт гниения несъеденого корма и отходов жизнедеятельности рыб.

DOK 16.01.2013 12:44

Просто моему то 3 месяца всего, вот и думаю- ждет ли меня эта радость?

Larik 21.01.2013 17:21

У темі 1 долучень
А вот такой аквариум видали?
Правда можно головой с просонья за край задеть... Но зато какая идея! И где-то же, у кого-то он всё-таки стоит! :super:

DOK 21.01.2013 19:09

Просто Бомба!!! Есть плюсы- красота, эксклюзивность, и, наверное, какая то аура воды при отдыхе... Но есть и минусы- шум будет по любому (фильтр, компрессор, течение воды, движение самих рыб), и безопасность, пожалуй (голова-сон-нога-секс-кот- ну и т.д.)...

Valeron 21.01.2013 19:35

Цитата:

Допис від DOK (Допис 151974)
Мой новый аквариум. Угловой, с гнутым стеклом. 300л.

Виталик :friends: , аквариум прикольный :super:. Парчовиков 1-2 заведи желательно. Хорошо, чистят налёт на камнях, может они есть ,на фото не увидел.

biocon 21.01.2013 20:09

Larik,
Цитата:

вот такой аквариум видали?
Правда можно головой с просонья за край задеть... Но зато какая идея! И где-то же, у кого-то он всё-таки стоит!
Извини Ларик, но это не аквариум с живыми рыбками-это иллюзия дизайнерская, как аквариум-утопия, его не осветить не обслужить невозможно...а гул оборудования над головой-это как под трансформаторной будкой...

скорее всего залит каким то гелем с подсветкой...

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 07:47.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0