![]() |
Re: Аквариумные рыбки и др.
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
А можно ли в домашний аквариум запустить более привычную для глаза рыбу, а именно окуней, судаков, щук?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Решил делать псевдоморе и расчитываю на вашу помощь. |
Цитата:
Цитата:
|
Ты меня подъ..ешь что-ли?
Скажи лучше где фильтры из аквариума дел? Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Ну что, наконец разобрался с этим аквариумом. Отмыл его, потому как был очень грязный, отодрал сзади постер (уж очень хорошо был приклеен, потом ещё со следами клея воевал). И попутно измерил ёмкость, получилось 220 литров.
Думаю теперь как его запускать?! Из барахла что прилагалось это насос, мочалка из крупнопористого паралона (как я понял это был фильтр, я его выкинул потому что от него осталась лишь труха), нагреватель с терморегулятором, сифон для чистки грунта и освещение из двух ламп "фауна" Поэтому, планирую "запускать" аквариум и именно в стиле псевдоморе. Для этого мне понадобится белый грунт (не знаю какую фракцию лучше взять 1-2 мм, или 5-7 мм.), внешний фильтр, наверное другие лампы. И на заднюю стенку что лучше наклеить, снова постер, только одноцветный или выбрать красивый фон? Так что подключайтесь знатоки аквариумистики, помогайте пожалуйста, потому как в знаниях этого дела я слаб. Идти на специализированные форумы как-то не охота, думаю сами разберёмся. |
Larik, без канистрового фильтра ничего не получится, поверь...даже если в начале все будет весело, то потом все превратится в болото...
мочалка не справится с цихлидами свет для них вторично, растения ты не посадишь, только жесткие анубисы...а именно растения позволяют обходится менее мощным фильтром, т.к. сами выбирают нитраты... |
Цитата:
А ещё вот писал: Цитата:
|
Финвал, Эхейм-это надежно и не бюджетно, ресун и другой китай сойдет но могут быть ньюансы...потусуйся на аквафоруме, я уже всего не упомню-4 года воду солил, а там все по другому...
Дискусы у меня жили на Эхейме до 5000 в час, тебе приблизительно в половину меньше нужно... |
О, вот уже и первые советы, заодно и приценится можно будет.
Ещё забыл, нужен же компрессор. Мне бы хотелось чтобы воздух шел из грунта, а не из заметной трубки. Такое возможно? |
Цитата:
|
А какую фракцию грунта взять? Побольше, или песок?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Larik, Смотри, твоя банка изначально не предполагает растения, поэтому :
Грунт для аквариума с рыбами Цитата:
|
Цитата:
Вот над этим я сейчас мучаюсь. Нажмите здесь для того чтобы увидеть полный текст
|
Хороший аквариум......и размер....и не маленький и не большой.Самое оно.
Фильтр точно...сразу бери бочковой. |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 14:35. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010