09.12.2012, 08:42 | #5 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Олег
Звідки Ви: Киев
Карапь: Прогресс м, Вихрь 50
Дописи: 23.717
Сказал(а) спасибо: 20.238
Поблагодарили 10.161 раз(а) в 1.991 сообщениях
|
Re: Сковородка для костра
Где то по пьяне слышал, что больше всего ценятся диски, еще советских культиваторов и именно с квадратным отверстием. Вроде в составе металла присутствует чугуний и при готовке не пристает. Перед первым использованием прокалить с подсолнечным маслом. Вроде так. На истину не претендую.
Советы по уходу за чугунными сковородками: ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ Не смазывайте сковороду жиром, который содержит соль. Что имеется в виду? Маргарин, соленое сливочное масло, сало. Попадая в поры чугунной сковороды, соль становится причиной коррозии и разрушения металла. Не готовьте в сковороде, на которой еще нет защитного покрытия, кислые продукты, например помидоры. Кислота проникает в поры чугуна и разъедает его. Защитное покрытие образуется после того, как смазка будет нанесена по меньшей мере пять-шесть раз. Чугунную сковороду нельзя чистить. Металлические мочалки и абразивные чистящие средства вам не понадобятся, иначе вы сдерете со своей сковороды ценный защитный слой. Нельзя также замачивать сковороду в мыльной воде (и вообще, избегайте любой воды), так как отсюда один шаг до обильной ржавчины. Хорошо промасленную чугунную сковороду вообще не требуется мыть. Просто налейте в сковороду немного кипящей воды, потрите неметаллической щеткой, насухо вытрите, смажьте растительным маслом и оставьте ее в покое. Вы считаете, что это не гигиенично? Вовсе нет. Кипящая вода уничтожит часть бактерий, остальные погибнут после того, как перед следующим использованием вы нагреете сковороду на раскаленных углях. Я могу вас уверить, что по своей эффективности эти меры не уступают медицинскому стерилизатору. Не выбрасывайте проржавевшую сковороду. Чугунная сковорода быстро становится жертвой ржавчины, если она попала под дождь или нырнула в воду во время сплава по реке. Чаще всего ржавчину легко удалить с помощью чистящего порошка. Отчистите сковороду железной или медной мочалкой, потом как следует отмойте ее в мыльной воде. После это вытрите сковороду насухо и в течение получаса прокалите на огне. Когда остынет, смажьте ее маслом - и вы сможете снова приготовить что-нибудь аппетитное и питательное. Востаннє редагував Шурави: 09.12.2012 о 09:24. Причина: Дополнение |
8 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
Angler2012 (09.12.2012),
asergey (10.12.2012),
dberegovoy (09.12.2012),
Lodochnick (13.12.2012),
promokan (09.12.2012),
student (11.12.2012),
Valeron (09.12.2012),
Влад (12.12.2012)
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
|
|
Схожі теми | ||||
Тема | Автор | Розділ | Відповідей | Останній допис |
Встреча нового, 2012 года у костра | Чехардон | Общалка | 35 | 02.01.2012 19:35 |
Встреча нового года у костра. | Чехардон | Общалка | 28 | 02.01.2011 09:44 |