![]() |
Re: Водная полиция 102
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Жаль не скоро к этому придем. |
Думаю не важно как жилет называется, а важно как он работает. Чтоб на нем не писали, летом одеть и на воде проверить как держит и куда. Можно для полноты эксперимента зимнюю одежду одеть - заодно и постирается ))
|
У темі 1 долучень
Цитата:
Всі, хто проти, впевнені, що "якщо щось...", то встигнуть одягти/пристібнутися. До речі, ідея для бізнеса! Шити і продавати такі собі ерзац-жилети, дешеві! :)-(: Нібито надувні, начебто всі в човні одягнені в жилети, всім зручно... адже поліція не буде людей занурювати в воду для перевірки! І гарантія пожиттєва... 8-) |
Ярослав JK вы вчера утверждали следующее:
Цитата:
|
Цитата:
Жилет может быть только спасательным, это два. Правила пользования водными объектами, Правила М. Количество жилетов на борту по пассажировместимости в свидетельстве, если даже один судоводитель в лодке, это три. Правила М. Надевать нужно если судно беспалубное, это четыре. Правила пользования водными объектами. Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Палуба - горизонтальная проекция плоскости ограниченной бортовой линией. То есть палуба должна проходить по верху борта от края до края, а у вас заниженный носовой кокпит, переходящий в кокпит основной. У вас и палубы-то вообще нет, сплошной кокпит, который может быть залит водой за секунду, с которой никакая техническая начинка не справится в результате выхода из строя. Беспалубное таки. Я уже не говорю об остойчивости или аварийной ватерлинии затопленного судна согласно требованиям Правил #100. |
Цитата:
Б е з п а л у б н е с у д н о - судно, що на довжині менш 2/3 довжини корпуса LH судна від носового краю є палубним судном, і/або яке має кокпіти (рецеси) із загальним коефіцієнтом об’єму КС ≥ 1, і/або кокпіти (рецеси) не задовольняють 10.2 частини II «Корпус» Правил М. В Вашем Трекере не палуба (определение палубы поищите сами, плз). Ее нет вообще. То, что вы считаете палубой, это кокпит. В Крыме нос запалублен, у Вас нет. Для более простого понимания - запалубленое судно, если полностью накрывает волной, при всех задраеных люках воду не набирает. В КОКПИТЕ Вашего Трекера вся вода и останется. Теперь будете оспаривать опреджеления в правилах? |
Цитата:
Добавлено позже. Сергей Вишня благодарю вас за диалог. Наш диалог натолкнул меня на размышления и заставил посмотреть на это понятие всецело и под другим понимание этого значения. И действительно я понятие "палуба" спутал с понятием "платформа". Таким образом получается вы и Ярослав JK оказались правы говоря, что у меня беспалубное малое судно. И согласно действующему законодательству на судне все должны находится в спасательных жилетах (не страховочных или... а именно в спасательных). Конечно это полный "ТРЕШ" и "ДИЧЬ"! И если в ближайшее время я не смогу найти другую лазейку которая позволит вместо спасательного жилета использовать страховочный. То я тогда не знаю, буду использовать страховочные жилеты и дальше а в случае придирок со стороны полиции буду вынужден заплатить предусмотренный штраф. |
Практически все мотолодки, существующие в природе - беспалубные суда... Есть еще более понятное определение беспалубного судна: судно, которое не имеет, или имеет частично водонепроницаемую палубу является беспалубным. Вышеназванный Крым - тоже беспалубное судно... А дальше тонкости нормативов. То, что в просторечье пытаются назвать палубой - называется настилом кокпита, и палубой не является.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Там находится носовой отсек плавучести. И ящик для барахла. Но мне приятней думать, что у моего корыта есть палуба, в отличие от Тракера :-)
|
Цитата:
|
Цитата:
P.S. Есть хорошая шведская фирма Baltic. Выпускает отличного качества спасательные жилеты. Я хотел купить у них себе жилеты. Так продавец поинтересовался для какой страны я беру жилеты, и узнав, отговорил от покупки, сказав что в нашей стране их продукция может не признаваться спасательным жилетом. В итоге купил CrewSaver. Такие вот хитросплетения. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Бл..ь ну кда эту дичь одевать. Хоть бери одевай и на парад "толерантных" иди!!! http://s013.radikal.ru/i323/1706/1c/33eaf9ed49ff.jpg То "пани" Юля все страну одела в марлевые повязки а дети делали их на уроках труда, http://s16.radikal.ru/i190/1706/1c/3721778baeba.jpg то теперь это. http://s019.radikal.ru/i611/1706/a9/a9e5d2ff30de.gif Остановите! Остановите! Вите, Вите надо выйти. |
Цитата:
а в соседней ветке активно начали обсуждать - Отже старі і нові "права" дають право на управління. А адмін. кодекс штрафує за відсутність права на керування. просто пиз дос |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 22:23. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010