![]() ![]() |
![]() |
#121 (permalink) |
Новичок
Псевдо: Anatol
Звідки Ви: Kyiv
Карапь: Sailing Yacht 30 ft
Дописи: 17
Поблагодарили 51 раз(а) в 9 сообщениях
|
![]()
Однією з причин відсутності на наших берегах човнів і є якраз надмірна та нікчемна забюрократизованість процесу виходу на воду.
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
Andres (14.12.2019)
|
![]() |
#122 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Андрей
Звідки Ви: Одесса
Карапь: Прогресс 4 + Яма 50/60- продан. SilverBullet 545 Magnum + Evinrude G2 І3 150 лс
Дописи: 2.770
Поблагодарили 2.138 раз(а) в 844 сообщениях
|
![]()
И это все зависит только от местных властей!!
Возьму наши реалии и наличие всех, на сегодня положенных доков: Вилково - приграничнее не бывает!! На своей шкуре почувствовал какая там шара по сравнению с Одессой. Меня приписали к причалу и дали отход на НЕДЕЛЮ, за 20 минут БЕСПЛАТНО, от слова совсем!! Местным дают на месяц!! В Одессе приписка к причалу платная и отход приход каждый раз брать нужно, и на каждом причале свое время возврата на причал (каждый дро....ит как он хочет), а в Вилково хоть млять ночуй на островах никто и слова не скажет!!! |
![]() |
![]() |
AlexGrom (12.12.2019)
|
![]() |
#123 (permalink) |
Новичок
Псевдо: Anatol
Звідки Ви: Kyiv
Карапь: Sailing Yacht 30 ft
Дописи: 17
Поблагодарили 51 раз(а) в 9 сообщениях
|
![]()
І я не розумію, чому ви вважаєте українців гіршими за шведів. Там теж не все гладко з криміногенною ситуацією. У Швеції дозволено не реєструвати яхти до 12 метрів. Так, яхти там крадуть доволі рідко, бо на ній далеко не втечеш і знайти навіть незареєстровану яхту досить легко. Але! Є серйозна проблема з крадіжкою двигунів. У моїх друзів, що живуть під Стокгольмом, з під вікна їхнього будинку зняли mercury, який був прикутий сталевим ланцюгом. Ланцюг просто зрізали вночі, коли хазяї спали. Як вони цього не почули - для них досі загадка. І такі ситуації з двигунами непоодинокі. Вкрадені двигуни потім переправляються в інші країни Шенгену і там збуваються - кордонів же ж немає.
Реєстрація не захистить човен від кражі. Але для тих людей, які вважають, що це якось допоможе захистити човен - можна залишити добровільну реєстрацію. Тобто, хто хоче - нехай собі реєструє. Але навіщо псувати життя всім бюрократичною тяганиною, яка немає ніякого сенсу, а лише шкодить? |
![]() |
![]() |
![]() |
#124 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Андрей
Звідки Ви: Одесса
Карапь: Прогресс 4 + Яма 50/60- продан. SilverBullet 545 Magnum + Evinrude G2 І3 150 лс
Дописи: 2.770
Поблагодарили 2.138 раз(а) в 844 сообщениях
|
![]()
SailingSweden, вы ко мне обращаетесь?
Я не считаю что мы - Украинцы хуже Шведов, где я такое написал? |
![]() |
![]() |
![]() |
#127 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Sergey
Звідки Ви: Kiev
Карапь: Всяческие, работа такая
Дописи: 1.076
Поблагодарили 1.404 раз(а) в 391 сообщениях
|
![]()
Всі ці речі є в законопроекті про внутрішній водний транспорт, що блукав верховною радою три роки за минулої влади і там помер. Зараз с серпня почав блукати інший - 1182 (1182-2) разом з альтернативним 1182-1. В обох є відсутність ТО для некомерційних малих суден, та відсутність обов'язкової реєстрації для малих суден з двигуном до 8квт. Лишилася "дрібничка" - проголосувати. |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
5 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
AlexGrom (12.12.2019),
Niyazovitsh (12.12.2019),
SailingSweden (12.12.2019),
vlad2002 (12.12.2019),
Сергей Вишня (12.12.2019)
|
![]() |
#128 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Дмитрий
Звідки Ви: купянск (вернулся в киев)
Карапь: разбит аккупантами
Дописи: 3.110
Поблагодарили 1.681 раз(а) в 737 сообщениях
|
![]()
SailingSweden, да!я написал про "наш" минталитет!
Вам то на яхте попроще реагировать на безпридел,который иногда бывает на воде...от кроссовков например...и т.д.!я противник ухода от регистрации!я за УПРОЩЁННУЮ регистрацию и ухода от многих клизьм бюрократических в инспекции! ![]() наличие или отсутствие регистрации на воровство не повлияет особо!(хотя и упростит жизнь ворам отсутствие регистрации) интерессно было бы посмотреть на Ваши коментарии о работе правоохранительных органов,если бы не дай бог,кто то из ваших родственников мирно купаясь,пострадал от действий не зарегестрированного плавсредства!которое после совершения просто нашли ничейным в камышах притопленным... и отсутствие надежды, что при наличии регистрации можно найти хозяина и виновника!!! да,вы можете сказать что могут украв покатавшись, накотать неприятность и бросить!но так хоть есть шанс на то, что награда найдёт своего херроя!!!и при наличии проверок на воде,могут и не успеть совершить "подвиг" на ворованной,да и херроев таких поменьше всё-таки если плавсредства все зарегистрированны!и патрули на воде это мониторят! п.с. вот что я имел ввиду когда говорил о "нашЫнском" менталитете! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#129 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Роман
Звідки Ви: Днепр
Карапь: лодка
Дописи: 1.195
Поблагодарили 819 раз(а) в 308 сообщениях
|
![]()
Регистрация не влияет на воровство вообще никак. Одна бабка сказала, что даже сейчас можно зарегистрировать что угодно. Я такие байки от мусоров слышал. "Ищи тебя потом!" А то, что сейчас от чего угодно можно откупиться вас не смущает? Что вам даст регистрация или даже видеофиксация, если товарищ занесет куда нужно? А нихрена не даст! Единственная цель, которую преследует регистрация - нагибать граждан. Больше она не нужна ни для чего. Никаких больше проблем не решает. И да, вместо слова "менталитет" лучше говорите "а я бы". Расписываться за население всей страны не красиво. Ну и с комплексом неполноценности нужно бороться. Не случайно же нам внушают, что мы дикие и друг друга перестреляем и передавим лодками, если нас в стойле не держать. Нравится в стойле? Ваше право. Только не нужно говорить, что это необходимо всему населению страны. |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
9 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
Andres (14.12.2019),
Andrey77 (13.12.2019),
Lexa (16.12.2019),
metalworker (12.12.2019),
Niyazovitsh (12.12.2019),
Shel (12.12.2019),
vlad2002 (12.12.2019),
Гена (12.12.2019),
Шумахер (12.12.2019)
|
![]() |
#130 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
|
![]()
это так работает,потому,что у нас палицаи не те что были в 43м...те ловили всех,эти не ловят никого...отсюда и впечатление что регистрация только для нагибать граждан... и поверьте,я за всех не расписываюсь!не вырывайте из контекста...я говорил что Я ЗА! РЕГИСТРАЦИЮ!!! и за всех не расписываюсь!и,ну да,вам повезло значит больше чем мне,вы мало отмороженных видели...я бы таким волю и свободу действий,тем более на воде не давал...но это моё мнение...ВАМ не навязываю!ходите без регистрации...и разрешайте НЕКОТОРЫМ отмороженным(аля бляхам) топить других,безнаказанно! |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#131 (permalink) | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Активный участник
|
![]()
Как это вообще касается регистрации? Те ловили, эти не ловили, регистрация причем? При сталине бабы любили и член стоял? Или какая еще связь?
Вы когда говорите про "менталитет" вы таким образом обобщаете огромное количество людей. Причем, зачастую, себя к этим людям менталитетчики не причисляют. Я не помню, видел ли когда нибудь, чтобы это слово применяли в положительном ключе. Обычно рядом со словом "менталитет" идет описание почему население целой страны говно и почему им что-то нельзя.
Я и сам отмороженный. И не спрашиваю дают мне свободу действий или не дают. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
Shel (12.12.2019)
|
![]() |
#132 (permalink) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Активный участник
|
![]()
да притом!контроль на воде ДООЛЖЕН БЫТЬ!яж не говорю о обязательной регистрации надуваса ,который взял под мышку и попёр домой...яж не настаиваю о регистрации мотовесла в 1у лошадку....а вот скутера по 150 лошадей почему бы и не регистрировать да контролировать это , что бы с правами да с регистрацией!именно контролировать на воде, а не на бумаге!!!!! а ты тут бабы,сталин... кстати в вашем посте и ответ на то стоит ли вообще продолжать дискуссию с ..._
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#133 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
|
![]()
Просто потому, что кто-то от незнания боится их? Просто потому, что почему-бы и нет? Можете смело считать, что с самого времени появления первых таких плавсредств и по данный момент времени никто не контролирует их от слова вообще. И чего, смертность и травматизм по вине этих ребят или среди этих ребят хотя-бы примерно приближается к каким нибудь мопедам? Управлять гидроциклом можно научиться за 5 минут. Я лично познакомил с этим замечательным развлекательным снарядом довольно много людей. Они все как один отмороженные и ни у кого нет прав. Но как ни странно никто не умер и не пострадал. Мусора страшилки эти рассказывают потому, что они не умеют и не хотят работать. В их интересах, чтобы на воде было как можно меньше людей, с как можно меньшими правами. Они не преследуют интересы никаких других людей кроме как свои личные и своих близких. Потому чем больше препон - тем лучше для них. Рассказывать про менталитет и про страшные опасности им куда проще, чем заниматься делом. |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#134 (permalink) |
Активный участник
|
![]()
friggy, давай,занимайтесь делом!учите побольше таких!пусть лётают (желательно по пляжу,где будет отдыхать ваша семья и ваши родственники) без прав и регистраций!а нафига?ведь увлекательно же.и насрать на то что рядом есть ещё люди...ваши ученики,благодаря таким учителям как вы,этого не поймут!ибо не проходя этап обучения,им о таком и не скажут!это как блонда, купив права паркуюсь где надо, а не где положено по правилам)))
а вас смею заверить,что права получить достаточно просто!вообще не вижу проблеммы в этом!регистрация плав средст,да затянута и многое можно упразнить,но!не всё и не как таковую!!!! а то что не контролируют,это вопрос к так сказать органам,а не к процедуре отсутствия регистрации(это на тот случай если вам не понятно) а про минталитет,ну дык я и начал то говорить что и в той же швеции,шмеции и вообще где либо в европе,нашего брата сразу видно по выброшенным окуркам в окно автомобиля,и прочим признакам...в Украине я например не наблюдаю иностранца плюнувшего мимо урны к примеру... поэтому и утверждаю,не надо сравнивать как там, понимая как у нас!...а вы,учите дальше друзей гонять без регистрации,надеюсь наши полицаи начнут работать и приведут к ответственности таких... п.с. дальнейшую дискуссию(не совсем по теме уже) продолжать не вижу смысла,ибо вы не чувствуете разницу между упростить и отменить...а я(прошу заметить,не подписываюсь за всех) убеждён,что отменять регистрацию нельзя!упрощать нужно!но не отменять!и вам плевать на моё мнение,поэтому могу себе позволить, сделать тоже самое и с вашим мнением...) Востаннє редагував Дмитрий 4146: 12.12.2019 о 15:19. |
![]() |
![]() |
![]() |
#135 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
|
![]()
Удивительно, как вы быстро сделали выводы. То есть когда я приглашаю друзей или знакомых для того, чтобы показать людям что это вообще такое, подробно объясняю как что работает, провожу инструктаж и в безопасных условиях даю человеку попробовать, то я, конечно, выращиваю каких-то не таких людей? Это только ваши фантазии и страхи. Я для приобщения к водномоторной тематике сделал на порядки больше, чем все эти проверяющие и регистраторы. Я показываю людям, что это интересно, весело, ПРОСТО и не дорого, а не вставляю палки в колеса. Ваши фобии о том, что кто-то будет лётать по пляжу и пожелания вреда моей семье и родственникам не с лучшей стороны характеризуют как раз вас. Причем весьма красноречиво. |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#136 (permalink) |
Активный участник
|
![]()
friggy, у вас достаточно серого вещества,что бы понять???речь шла о отмене или наличии регистрации,и то что без регистрации лучше или хуже!и когда понравившаяся вам фраза минталитет вырвав бурю в вашем воображении,перевела всё на личности))))да,я слава богу у вас не учился.....да может быть вы и учите кого то уважать на воде окружающих...я не могу утверждать ни обратное, ни это,но!получив свободный доступ перемещаться на всём что попало и на краденном,как попало и когда попало,то уверяю,порядка не будет,ибо 10 ваших или сколько там 100-200 учеников просто потеряются между тысячами "блондинок" на плавсредствах,и к тому же будет процветать воровство,ибо стырил и гоняй,регестрировать то не надо,а нафига!или да законопослушные,купят!но уже стыренное и без регистрации попрут как Гарик Кричевский пел -"попёрло ... к верху, как будто, дрожжи бросили в дер*мо!"последний раз повторяю,я за упрощённую схему регистрации,но не отмену!я за обучение в школе, а не у дяди пети на ставке,я за патрули и порядок на воде а не хаотическое Броуновское движение (надеюсь вы поняли очём я)
п.с. я не понимаю,вам что тяжело отнести доки в инспекцию для регистрации,если вы действительно купили не ворованное, и не скомуниздели своё плавсредство?или такая проблемма походить на курсы для получения официального документа именуемого права ?тяжело получать права на управление лодкой? да пишите дальше что угодно,гоняйте без регистрации,надеюсь это не надолго... |
![]() |
![]() |
![]() |
#137 (permalink) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Активный участник
|
![]()
Сейчас можно запросто перемещаться на чем попало. В том числе и на краденом. Но беспорядка нет, вопреки вашим ожиданиям.
Знаете сколько раз у меня за 10 лет на воде проверяли регистрацию? Один. И у меня ее не было. И меня отпустили. Без взяток или чего либо такого. Процветание воровства никак не зависит от регистрации. Это зависит от неотвратимости наказания, которое завязано на качество следствия и неподкупности полиции.
Да, тяжело
Да, проблема |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#138 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
|
![]()
friggy,
вот,а если бы тогда вы ощутили всю прелесть наказания,то и не впадлу уже было бы и отнести доки...да и сейчас бы вы отнесли,если бы они были! п.с. если у человека всё честно и всё по закону,то ему и жить по закону не впадлу и не тяжело,а вот таким как вы и не нравится ... поэтому вас мои посты и возмущают...обсуждать процедуру регистрации я согласен,закон о регистрации ну менять что либо надо или нет,я согласен!но пустой трёп типа нафига эти все законы и анархия это мать порядка,я не собираюсь с вами...вы там о сталине вспоминали,походу теперь мне надо о белых и деникинцах вспоминать???так прикажите???это уже ахинея! так что ,вот в этом то и проблема что за 10 лет один только раз и то без толку... хреновато как то вот ваши палицаи работают в Днепре то... |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#139 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
|
![]()
Дмитрий 4146, если закон дерьмо и создана система только для того, чтобы отжимать деньги, то жить по такому закону легко не будет. Когда у вас для регистрации потребуют справку, которой в природе не существует, тогда вы свое мнение измените и довольно быстро. Про справку это не выдумка и не преувеличение, это нынешняя реальность.
Так как регистрация не несет никакой пользы, она бесполезна, а значит вредна.
Я на яхте прошел от Днепра до Николаева и обратно. Потом от Днепра до Светловодска и обратно. Потом от Днепра до Очакова. Сколько раз в Запорожье катался уж и не упомню. Где под парусом, где под мотором. И нередко именно управлял этой самой яхтой, хотя прав у меня, конечно же, нет. И как вы думаете, много я видел на пути полицейских? Скольких проверяющих были заинтересованы? А самое главное - нафига они нужны эти проверяющие и права, если на мои навыки это не влияет никак, а за пределами городов их нет и близко? Готов понести ответственность и заплатить 51 гривну за управление без прав ![]() Если, конечно, докажете, что это не художественный вымысел и по всей строгости закона (который защищаете) проведете процедуру рассмотрения дела. Востаннє редагував friggy: 12.12.2019 о 16:41. |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#140 (permalink) |
Активный участник
|
![]()
типо я ни разу не регистрировался...и о чудо,у меня спрашивали только те справки котроые у меня были а не из марсианских доков....friggy, вот я и говорю ... - деникинцы,анархия,минталитет и броуновское движение,это я о порядке вашими глазами...я достаточно ясно выразился?
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Розділ | Відповідей | Останній допис |
Плавання на маломірних суднах у м.Києві | stp | Законодательство | 30 | 31.05.2017 19:34 |
Скасувати реєстрацію та щорічний техогляд малих суден (човнів) | KASIM111 | Регистрация, техосмотр, права и т.д. | 32 | 12.05.2016 23:37 |