![]() ![]() |
![]() |
#341 (permalink) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Юра
Звідки Ви: Киев
Карапь: Крым yamaha 40 veos Нептун 23
Дописи: 2.399
Поблагодарили 692 раз(а) в 355 сообщениях
|
![]()
Почему фанера должна намокнуть, и на сколько она должна намокнуть, что бы стать тяжелой? Добавлено через 1 минуту
Я если честно и думал, что лодка переделывается примерно под такую мощность двигателя, у меня просто 40 ка на крыме....
![]() |
![]() |
#342 (permalink) |
Клубень
Псевдо: _______
Звідки Ви: _______________
Карапь: ________________
Дописи: 5.999
Поблагодарили 2.242 раз(а) в 670 сообщениях
|
![]()
Я бы с удовольствием и сейчас двигло поменял, но есть в жизни и другие финансовые вопросы, а выкинуть сейчас, даже если б\у 5 тыс. убиенных енотов!!!! Больно!!!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#343 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень
Псевдо: Роман
Карапь: Днепр+mercury 40
Дописи: 10.421
Поблагодарили 4.419 раз(а) в 1.635 сообщениях
|
![]()
Да хотябы дождем или во время купания. Или перепад температур. А если честно 1м2 фанеры тяжелее 1м2 (люминия этого) 2-х милиметрового или гдето также. Востаннє редагував Роман 37: 22.04.2013 о 12:42. |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#344 (permalink) |
Клубень
|
![]()
Коллеги, если быть откровенным то весят они примерно одинаково, около 3 кг в 1м2.
Вопросы в практичности применения, предпочтении ну и финансовых возможностях и.т.д, и.т.п ![]() ![]() ![]() ![]() Да и вообще каждый ...... как хочет ![]() ![]() ![]() ![]() Свое мнение я уже достаточно подробно описывал ранее, если в кратце: моя лодка что хочу то и делаю. ИМХО!!!!! |
![]() |
![]() |
5 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
bougatsafilo (23.04.2013),
promokan (22.04.2013),
Без Якоря (23.04.2013),
Влад (23.04.2013),
Роман 37 (22.04.2013)
|
![]() |
#345 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Дмитрий
Карапь: Казанка 5
Дописи: 2.640
Поблагодарили 1.333 раз(а) в 437 сообщениях
|
![]()
Блин,сижу,на фотки смотрю и думаю,-сколько-ж с тебя ДРУЖЕ
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
Олег 71 (23.04.2013)
|
![]() |
#346 (permalink) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Клубень
Псевдо: Александр
Карапь: ........
Дописи: 5.170
Поблагодарили 1.794 раз(а) в 372 сообщениях
|
![]() Молодца ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ПЫ.СЫ. А вот ящичек под сидушкой я б заменил на более удобный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавлено через 6 минут
С моим Крымом так и было ![]() ![]() Добавлено через 8 минут
Юра, у меня несколько дождей постояла без тента, и все, а потом еще и после пробоины затопило, она стала вообще не подемная ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#349 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень
Псевдо: Роман
Карапь: Днепр+mercury 40
Дописи: 10.421
Поблагодарили 4.419 раз(а) в 1.635 сообщениях
|
![]()
В теме покраска лодок вся инфе есть. Но видимо я буду первым кто так сделает и отпишется. Фирма Пенталак (Сумы). Есть и в Киеве но то цвета нет то фасовки нете. В Сумах выбор цвета больше фасовки по 1 кг. Вобщем 3кг (разного цвета) краски+2кг грунта +2л растворителя+тара=240гр+пересылка. Надеюсь фанера нетак быстро размркать будет. Востаннє редагував Роман 37: 23.04.2013 о 11:38. |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#351 (permalink) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Андрей
Звідки Ви: г.Казань
Карапь: Grizzly 580 Cruiser, Mercury F100
Дописи: 749
Поблагодарили 265 раз(а) в 139 сообщениях
|
![]()
Голый корпус в районе 110-120кг всего, а ты из него еще и часть удалил, так что цифры поменьше будут в итоге. ![]() Добавлено через 8 минут
Вот эти дополнительные силы и уйдут как раз на таскание разницы в весе твоего мотора и этих четырехтактников, и выйдешь на одно и тоже. Корма еще протопится не хило, на таком рычаге - как выносной транец, следующим этапом будет изготовление кринолинов, зачем все эти проблемы на голову, да еще за твои же деньги. |
![]() |
![]() |
Олег 71 (24.04.2013)
|
![]() |
#352 (permalink) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Александр
Звідки Ви: Чернигов
Карапь: Сарепта+Mercury 60 EFI
Дописи: 1.509
Поблагодарили 712 раз(а) в 376 сообщениях
|
![]()
Ну, чтоб не взорвать твой мозг, я не предложил еще около десятка материалов. На данный момент лучший вариант фсф фанера без ламинации плюс покрытие дидким пластиком (грунт, кстати, не нужен). Но тсходя из того, что фанера, сделанная в глубинке под Новгородом стоимостью 3 копейки и покрытая жидким пластиком отрабатывает в опалубке 100 циклов. Никакая фсф с этим сравниться не может. |
![]() |
![]() |
![]() |
#353 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Николай
Карапь: Южанка2 Адвенчер320 Таймень2;3
Дописи: 3.846
Поблагодарили 3.800 раз(а) в 911 сообщениях
|
![]() |
![]() |
![]() |
Без Якоря (24.04.2013)
|
![]() |
#354 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: .
Звідки Ви: .
Карапь: .
Дописи: 1.272
Поблагодарили 471 раз(а) в 146 сообщениях
|
![]()
Вот один из них ![]() ![]() The Official Ultra-Ever Dry Product Video - Superhydrophobic and oleophobic coating - YouTube |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#356 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
|
![]()
По бокам от выностного транца делаются два герметичных короба, дно которых служит продолжением основного дна, полностью повторяя обводы, они служат и поплавками и транцевыми плитами, потому как эта разница в 40кг между твоей Ямаха40 2тк и Ямаха50-60 4тк притопят на рычаге выностного транца намного более 10-15мм, как утверждают тут некоторые. У самого лично была такая ситуация на Сарепте, был у меня 40Веос, а хотелось большего, ну и поставил 50Фэтл, ладно транец предварительно был поднят под длинную ногу, а так бы постоянно рецесс был с водой, но на Сарепте мотор висит на транце, а не на выностном, да и борт в корме выше, чем у 5-ой Казанки, да и постами центровку ты назад сместил, если уж всерьез надумаешь ставить полтинник, то ставь 50Хетол, там тебе и ДУ, и тримм и автомикс, длинная нога и 75кг веса всего, да и расход не убивающий, да и изначальная цена ниже, картина хоть не так печальна будет, а с четырехтактником 50-60лс наверняка кринолины придется делать. Всё ИМХО. |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#357 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Николай
Карапь: Южанка2 Адвенчер320 Таймень2;3
Дописи: 3.846
Поблагодарили 3.800 раз(а) в 911 сообщениях
|
![]()
У меня бак 62л в корме и аккум там же и диван с рундуком, на диване два по 100 кг. и о "кринолинах" никогда не задумывался. У Олега бак посередине и от спинки дивана до кормы 0,5 м. Сравни фотографии. На первой лодка и около 350 кг груза, а на второй она же пустая. Обрати внимание где спинка дивана. Я с этим грузом на глисс выхожу. Востаннє редагував Карапуз: 25.04.2013 о 14:46. |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#358 (permalink) |
Клубень
|
![]()
Николай, пару вопросов, если можно? Судя по комплекту, аналогичный моему. Если не путаю тогда подскажите параметры установки мотора. Высота от киля до кавитационной плиты, толщина подкладки под двигателем(высота дейвута у ямы больше 381 мм, ну и угол дифирента)? Это первый. И второй, скорее ко всем, где купить толковые свечи на Яму? (хочется оригинал).
|
![]() |
![]() |
![]() |
#359 (permalink) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Активный участник
|
![]()
Все может быть, но я считаю что такая осадка судна не нормальна, особенно для тех водоемов что у меня под боком, да и мотор какой там на транце висит, далеко снято, я не разберу, очень на полтиник не похож. Я же только свою точку зрения высказал и не более. Добавлено через 7 минут
Скажу только два слова, можешь их и никак не воспринимать. Мотор на выностном транце выставляется изначально вровень с килем, а можно и немного выше на 2-3см, а уж потом окончательная установка после ходовых, методом тыка, чтоб и прохватов не было при маневрах и скорость была максимальной, но это не говорит о том что тебе гонятся надо будет, просто когда мотор будет стоять оптимально, то можно будет добиться от него максимальной отдачи и на крейсере с минимальным же расходом топлива. |
![]() |
![]() |
![]() |
#360 (permalink) |
Забанен
Псевдо: Евгений
Звідки Ви: Россия г.Улан-Удэ
Карапь: Днепр, Suzuki DT65
Дописи: 4.703
Поблагодарили 1.438 раз(а) в 738 сообщениях
|
![]() |
![]() |
![]() |
просто Андрей (27.04.2013)
|
![]() ![]() |
Тут присутні: 2 (учасників - 0 , гостей - 2) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Розділ | Відповідей | Останній допис |
Как зарегистрировать катер самострой? | Бейлайнер | Регистрация, техосмотр, права и т.д. | 1 | 04.09.2012 07:25 |
Двигатель на самострой!!! | pumbamорячок | Самострой | 34 | 05.03.2012 22:07 |
Оцените самострой | ivva boat | Самострой | 28 | 06.06.2011 00:17 |
продам Казанку | 999999999 | Архив | 2 | 05.03.2011 13:40 |
Продам Казанку-5М, Яма-60. | Fix | Архив | 0 | 24.02.2011 20:02 |