![]() |
Самострой. Или как я Казанку 5м перестраиваю
У темі 4 долучень
Приобрел Казана 5м с выносным транцем запускаю процес переделки (шоб весной во всеоружии). В принципе со всеми ньюансами определился. Что куда как и зачем. Но как говориться одна голова хорошо.... а когда их много..... не дай бог тяжелый будун!!!=-O Решил дабы не наплужить в будующем выкладывать в фото весь процесс реконструкции, а вось кто пожалеет да и даст хороший совет (я уже по собственному решению пескоструй прошел)!!!!%OD. С момента приобретения и до сегодняшнего дня в хронологическом порядке на фото!
|
Re: Самострой. Или как я Казанку 5м перестраиваю
У темі 1 долучень
Сегодня приобрел все расходники (люминий 2мм, трубки, датчик), хочу между третим и четвертым рецестом, бачек как на фото заделать. Завтра дую к сварщику. Подскажите правильно ли выбрал место? Как по мне практически идеально, да и места в рундуках не займет.
|
Цитата:
Пытаются сэкономить на перегородках Не повторись |
У темі 1 долучень
Цитата:
Это касательно бака. А по вопросу вырезаного носа, внутри планирую связанный с основным корпусом заклепками, сваренный из алюминевой трубы 20х20 каркас. Теоритически конструкция наоборот усиливается. Сделаю на выходных, выложу фотки. |
2 выход Воздух сделать как можно выше!!!! Может даже спереди бака. Нос всегда задран. Если делать безпалубный вариант обизательно усилить и подумать о носовом тенте (казанка склонна к зарыванию носом). Молодец Удачи. :za: Пескоструй конешно хорошо но не для лодки, теперь Вам в тему (покраска лодки) Надо правильным грунтом правильно покрасить.
|
Цитата:
|
По поводу алюминия (разного) есть магазин в раене краснозвездного п-та (телефон есть в разделе где купить) Ул Озерная. В гугле Алюминий на Озерной. Там можно купить квадратных труб и сделать правильное усиление. По поводу перегородок На 4- фото видите впереди две перегородки (шпангоуты). Я так понимаю там начало 2-й палубы обизательно поперечину под палубой и в раене стыка носовых листов с днищевыми я бы тоже замутилбы шпангоут Это в самом переди где 2 ряда заклепок). Если надо листовой люминий то обратитесь в пункы приема цвет метала (бывают зачетные кусочки).
|
Еще один вопрос к сообществу: стоит ли обрабатывать сам корпус из нутри? В смысле дополнительного антикорозийного покрытия, гидро, шумо, вибро изоляции? Если да то чем? Может автомобильным велкором каким то?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У темі 1 долучень
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 12 минут Цитата:
|
У темі 1 долучень
Цитата:
|
А такой вопрос - разве Казанка - 5 не цельно дбральная. Варить силовые элементы я бы поострёгся, тем паче, что шпангоуты слишком тонкие и близко к обшивке, как бы от тепла тиоколовая лента не потекла.
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Основная толщина стенки 2мм. 10мм под датчик для того что бы не делать сквозных отверстий. Винт не длинее 6мм. Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
У темі 1 долучень
:garmonist:Сегодня закончили делать бак. Объем 58 л. Не знаю как кому а мне хватит.
|
Цитата:
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 09:25. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010