![]() |
Re: Южанка, восстановление транца
Цитата:
На фото все видно, ну пусть подтянуть нужно будет 10-20 заклепок, повозится с очисткой герметика, растояние от причала до места где будет делаться лодка 6км. Не съежай, абстрагируйся что сейчас много работы и пожалуйста огласи свою цену на работу с данной лодкой без виляний. Добавлено через 18 минут Цитата:
|
Цитата:
|
У темі 5 долучень
Склоняю Костю на маленький самоотливник :-)
Длина его 37-40см (на фото от отверстия в опоере под лавку до рулетки, на рулетке 40см) Глубина 16-17см до стреднего ряда отверстий под болты в бывшем транце Максимально широкое корыто, т.к. в дальнейшем в плпанах 4т иномарка + консоль, что бы стала рулевая тяга, из-за этого пока не будет врезаных спиннинингодержателей. Долучення 70898Долучення 70899Долучення 70900Долучення 70901 Долучення 70902 При таких раскладах на румпеле тоже будет нормально. на фото я сижу на колпаке мотора. |
У темі 9 долучень
Потихоньку демонтируем, спасибо Валере за подсказку, центровкой реально удобно высверливать заклепки если нужно сделать это аккуратно и не затронуть метал под ними.
Заклепки по днищу оказались залиты смотлой/герметиком и прочей гадостью %-} Сливную пробку сначала попробовал стронуть нагревом (алюминий расширяется больше чем сталь) и ударной отверткой, номер не прошел отвертка срубывала сделаный турбиной паз. Решил высверливать, что бы не перерезать резьбу пробовал выкрутить рассверленую пробку выкруткой - безрезультатно. В общем по итогу нарезал заново резьбу М12 и вкрутил болт под шестигранник Долучення 70931Долучення 70932Долучення 70933Долучення 70934Долучення 70935Долучення 70936Долучення 70937Долучення 70938Долучення 70939 |
У темі 3 долучень
По случаю разжился профилем 150х35мм, стенка переменная на широкой плоскости 3мм на узкой 5мм.
Из него будет основа транца Долучення 70943 Теперь вырисовывается 2 варианта 1 небольшой самоотлив 2 максимально открытый кокпит с мощным транцем (жесткости хватит), типа такого. Долучення 70940Долучення 70941 |
У темі 3 долучень
Купил мелочухи: герметик, заклепки, присадка, круги и др.
Вырезал "говна", сварю с профиля щит, выгну "корыто" самоотлива подгоню по месту, сварю и приклепаю к лодке. Долучення 71016Долучення 71017Долучення 71018 |
Цитата:
|
У темі 3 долучень
Засада, выбиваюсь из графика.:-(
Не учел что профиль имеет стенку 5мм, т.е. при сваривании пакет 10мм. врубил свой трансформатор на полную не хватает мощи, выбивает в гараже автомат. С предварительным прогревом дело получше, но все равно выбивает автомат. Поменяю автомат продолжу. Звонил Валере проконсультироваться, по мимо консультации получил отличный совет, чем рационально победить лишниее оребрение профиля. :*-)%* На заготовках, большие ребра срезал болгаркой, в общем пневмозубило рулит. http://www.youtube.com/watch?v=nyn-G...ature=youtu.be Долучення 71024Долучення 71025Долучення 71026 |
Цитата:
Сроки выполнения работы можно оговаривать в том случае, когда в мастерской лежит всё необходимое для её выполнения, и то +/- несколько дней. ИМХО Продолжай дальше! всё будет:ok:, буду следить за темой,удачи!:-) P.S видео не открывается, убери букву "s". |
Цитата:
Трансформатор + баластник + асцелятор, "дубовая" связка без всяких наворотов |
Цитата:
|
У темі 2 долучень
Поменял автомат и перешел на пружину, тока хватало, но всплыло еще 2 засады 1 проводка по гаражу 2.5 кв.мм явно маловата, автомат 32А выбивало (скорей всего по перегреву), ну и подсосы воздвуха на осцеляторе. Я о них знал ранее но не хотел вскрывать осцелятор из-за гарантии. Сегодня решил забить на гарантию, подсосы устранил.
Приходилось варить по 5см, дальше или выбивало автомат (чаще) или сам останавливался. Одно радует с транцевой плитой почти закончил. С одной стороны сварил прихватками, с другой запилил канавку, положил шов и зачистил. По краям вырезал скосы, их планирую крепить полнотелыми заклепками, низ который не будет работать на отрыв буду клепать герметичными вытяжными заклепками. Долучення 71062Долучення 71063 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А по поводу описания, там больше половины твоих советов. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У темі 7 долучень
Костя, вырисовывается маленький самоотлив, съедает 33 см кокпита, как минимум половину из них так и так съедает мотор. По поводу высоты сиденья мне удобно на крышке от вихря, если учесть пайолы то седло должно быть высотой 26см, как будет удобно тебе не знаю.
По румпелю, короче делать самоотлив, что бы румпель выступал в кокпит нет смысла, длиннее еще хухе, румель будет постоянно падать в "ванну", так как на фотках, по крайней мере не вдвижении мне показалось удобным. Если будет самоотлив то лист корыта будет стыковаться с нижней плоскостью квадратного профиля. Долучення 71150Долучення 71151Долучення 71152Долучення 71153Долучення 71154Долучення 71155Долучення 71156 |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 07:23. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010