![]() |
Re: Южанка, восстановление транца
У темі 4 долучень
Построение выкройки для гибки, останется приварить корыто к транцевой плите (68 см шва), можно и приклепать. Снизу посредине будут 2 косынки, между ними помпа, по бакам помещается 2 бака от вихря, один у Кости есть, другой если будет нужен подарю :-)
Долучення 71165Долучення 71166Долучення 71167 Долучення 71168 |
Супер. Ты как мысли мои читаешь. Как раз так я себе и представлял.:super:
|
Цитата:
http://forum.fregat.kiev.ua/108907-post1.html |
Цитата:
|
А на зиму и огурцы там засолить:-))
|
У темі 2 долучень
Пока так, вварить сливные трубки, подогнать корыто (есть один устранимый провтык) прихватить и обварить
Долучення 71207Долучення 71208 |
У темі 3 долучень
Демонтировал старые "косынки" под слоем герметика обнаружилась вытяжная заклепка, судя по всему они прячутся под такими "бурулями" из герметика, это не радует, их много.
Вварил трубки самоотлива и приварил косынки Долучення 71301Долучення 71302Долучення 71303 |
Цитата:
|
У темі 1 долучень
Цитата:
У нас транцеделы вообще похабно к этому вопросу подходят, никакого профиля зашивают между двумя листами простую стрительную сосновую доску и все это черными болтами к лодке. Я провел экспиримент на куске профиля, сколько хватило силы сжал его струбциной от Вихря, результат на фото. Долучення 71305 В общем пока в раздумье, текстолита подходящего размера не нашел, знакомый столяр (дуб, ясень) будет через 3дня. |
У себя забивал фанерой фсф и клеил ее на 88 клей
|
ФСФ:happy:
|
сверху на транец накладку приклепай АМГ 5мм и проблема уйдет.
|
У темі 2 долучень
Сегодня перенес лодку в гараж, по случаю заглянул на днище, неприятный сюрприз
Долучення 71386Долучення 71387 |
У темі 2 долучень
Не успел сегодня закончить "корыто", закончился аргон.
Завтра заправлю. Пока вот что получается Долучення 71440Долучення 71441 |
Цитата:
|
У темі 2 долучень
Исходил из размеров струбцины, прибавил еще пару сантиметров и получилось корыто глубиной 13см. Это много? Или может из-за того что оно короткое оптический обман зрения? Гена поведай стандарт отрасли:-P
з.ы. А то я вообще в начале хотел около 15 см бахнуть Не поленился что бы не быть :-P (голословным) изобразил рулеткой транец меньшей глубины. Костя до и после рыбалки будет ставить и снимать мотор не транец. При моей глубине там и то не шибко места.... Долучення 71445Долучення 71446 |
Цитата:
|
Цитата:
Из возможных минусов - при большой осадке чуть воды может стоять в самоотливе Из явных плюсов - лучше увязано (больше косынка, нагрузки на большую площадь распределяются), больше объем корыта (больше воды в себя поместит, "удобней" ставить снимать мотор, небольшую рыбу можно на переходах не снимая с куканов ложить) |
Цитата:
|
Цитата:
Понятно, что теперь когда Мерк стоит со спиленными струбцинами, я бы транец переварил бы заподлицо, что бы этой ямы и небыло, т.к. она сильно крадет высоту подмоторной ниши и туда бак даже нормально невпихуется. |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 03:06. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010