![]() |
Re: Выбор ЮМС Тюна 450 vs Финвал 475
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 час 14 минут Ну и в догонку вопрос остойчивости ЮМС открыт. Что положительно влияет на остойчивость? -меньший угол киливатости - ширина по ватерлинии - вес |
Цитата:
|
|
Sorri, что влажу, но юмс 410 вообще не вариант для Днепра, тем более для КВХ.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Как по мне если ЮМС то однозначно 410 - это как бюджетный вариант,то что он не подходит для КВХ или кто-то там боится туда сесть,или валкий,или спать не удобно,это в принципе все ерунда,к этому привыкаешь очень быстро и годится он для всего лично проверял:ok:Главное в нем - цена,вес и минимум затрат на всем остальном,еще раз повторюсь БЮДЖЕТНЫЙ (спартанский вариант).Остальные ЮМСы на мой взгляд (опираясь на их цену) сделаны топором,а вот рубанком их никто не поправил,а что такое наждачка вообще не знают (фигурально выражаясь).Если смотреть на удобства,безопасность и кошелек не жмет,то по моему тут нечего разговаривать,однозначно ФИНИК. ИМХО.
|
Цитата:
www.youtube.com/watch?v=7zeyv6QveSc |
Цитата:
|
Цитата:
Только "значительное волнения" в обозначенной ТС акватории бывает настолько редко, что даже не стоит брать в расчет... Поэтому ваше безапелляционное "не годится" - никуда не годится:-)... Так понятно? |
Цитата:
|
У темі 3 долучень
Цитата:
Поскольку я лицо заинтересованное, вас мой ответ не удовлетворил, я правильно понял? Видео на тему остойчивости нет, по крайней мере у меня... Фото, на эту тему, все, что я могу предложить ниже, других нет... Если у вас настолько предметный интерес, почему бы вам не приехать, и не протестировать лодку? Вместо того, чтоб теоретизировать на эту тему... Мои извинения ТС за офф-топик... Обещаю больше не сорить :) |
А что по скорости у 450 Tuna ??
|
Цитата:
67км/ч с одним, с двумя 63 км/ч если пассажир перед консолью, и 65 км/ч если пассажир на заднем диване... С полной нагрузкой - упустили :(, сорри... С тридцаткой та же версия тестировалась у скандинавов... Но я как то забыл узнать... Могу уточнить... Двухконсольная ездила только с 60-кой... Поскольку лодка 30-50, данные приводить не буду... Думаю в следующем году исправим пробелы в информации... |
Вот кино, про лодки там мало, все таки не об этом фильм, но немного есть: http://www.youtube.com/watch?v=CVuQC...ature=youtu.be
|
Dobermann, Саша, а почему не мусолить? Как раз очень полезно получить больше инфы по Тюне, для меня с одной стороны показатель, что ее берут фины, с другой стороны странная компоновка со средней консолью возможно вызвана плохой остойчивостью, возможно при двух консолях эта лодка будет вести себя "не идеально", мне очень интересно почитать мнения как конструктора, так и форумчан...пока видно продукт плохо люди знают, есть притензии к качеству сборки-для меня лично это не главное, главное, что бы мы могли в любую погоду вернутся с КВХ живыми и здоровыми, а еще лучше еще и порыбачить в волну 0,5...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Компоновка с центральной консолью всегда проигрывает в остойчивости двухконсольной или single console версии... Причина проста: перемещение масс происходит вдоль борта, а не по центральному проходу... И кренящие моменты от перемещения масс всегда больше... Соответственно - двухконсольная версия всегда менее валкая, чем Сentral console... ЗЫ: Где-то я уже это говорил... :D |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 17:38. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010