Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Катера, лодки (http://forum.fregat.club/катера-лодки/)
-   -   Выбор ЮМС Тюна 450 vs Финвал 475 (http://forum.fregat.club/катера-лодки/14395-выбор-юмс-тюна-450-vs-финвал-475-a.html)

в1961 17.12.2014 11:07

Re: Выбор ЮМС Тюна 450 vs Финвал 475

Руслан писал
"Я в это вкладываю оголение скулы по всей длине во время глиссирования, а не полёт над водой от чрезмерной мощности мотора."

Полёт - это вот так:
хотя и превышения нет

http://forum.fregat.kiev.ua/attachme...p;d=1307130220

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Допис від Руслан 35 (Допис 326166)
Виктор, длина смоченной поверхности величина расчётная как и угол ходового дифферента. Поэтому ещё раз повторю, что это заложено в ТЗ.

Понятно, что у вас заложено УТЮЖИТЬ, а не ХОДИТЬ....

Larik 17.12.2014 11:12

Цитата:

Допис від в1961 (Допис 326167)
олёт - это вот так:
хотя и превышения нет

Так это дельфин. Он же не ходит в таком положении постоянно.

Руслан 35 17.12.2014 11:18

Витя не смеши. Не говори,что не понимаешь,что в твоем варианте на фото, совершенно другая компоновка и центровка. Я могу предположить,что у лодки на фото ещё и транцевые плиты на транце присутствуют.

в1961 17.12.2014 11:27

Какая разница, как и что там стоит.
Лодка должна ходить легко и на пяточке.
У Финвалов этого не было и нет.....нажаль.
Катался я на 505 с Сузой-90 - это пипец какой то.%OD%OD%OD%OD
"не рыба- не мясо".

Добавлено через 3 минуты
Вот так должен идти нормальный корабель
http://www.youtube.com/watch?v=WYgTyKUwdkA

Dobermann 17.12.2014 11:32

У темі 2 долучень
Цитата:

Допис від в1961 (Допис 326167)
Руслан писал
"Я в это вкладываю оголение скулы по всей длине во время глиссирования, а не полёт над водой от чрезмерной мощности мотора."
Понятно, что у вас заложено УТЮЖИТЬ, а не ХОДИТЬ....

:ok: ;-)

A 17.12.2014 11:58

Увидев название темы как только она появилась, сразу закралось подозрение, что она перерастёт в говносрач.. Жаль, что это подозрение таки сбылось.. :-(:garmonist:

Shuraaa 17.12.2014 13:06

н-да ... всё больше и больше приходит понимание каждого, что чем лучше "продукт" , тем больше "срача" возникает в горловах при презентации своего детеща ...
А не проще ли дать возможность обычным рыбакам и любителям активного отдыха обсудить данные виды лодок самостоятельно, лиш изредка давая информацию ТС для всеобщего обсуждения, при этом не "обсырая" соседа и конкурента ?
Лично мне данная тема очень интересна, читаю её не просто так, а с тем, что бы в дальнейшем, возможно что и скором будущем, обновить свой комплект. Но вот разобраться во всех тонкостях данных моделей и при этом читать всякое "дерьмо льющееся на конкурента" , мне совершенно не хочется, так как и многим !!!
Огромная просьба к администрации этого ресурса : удалите все претензии и негативные высказвания как одним так и другим производителем !!!

rigzone 17.12.2014 13:25

Цитата:

Допис від в1961 (Допис 326163)
Ты ещё раз видео посмотри....внимательно посмотри.:ok:
На видео ЮМС без превышения мощности идёт не как "утюг", а с кокетливо приподнятым носом, и смачиваемая поверхность днища до одного метра по длине.:cool2::cool2::cool2::cool2:
Финик не может приподнять нос над водой, потому что он у него изначально тяжёлый, за счёт палубы.

Пересмотрел видео-идут одинаково. Что Финик что УМС
П.С. Но Финик лучше

igorkiev 17.12.2014 15:24

Производители, Вы бы лучше больше фото внутрянки, наружки, ходовых и тд. выставляли тут чем 7 страниц текста, а по теме пару сообщений.
ИМХО - финик красивый снаружи, добротно отделан внутри качественными материалами, но тяжелый...
ЮМС - идет по воде лучше, но его "колхозный" вид и отношение производителей к возможным обладателям в будущем - на любителя...

Larik 29.12.2014 11:20

Цитата:

Допис від biocon (Допис 325119)
В связи с крахом одной взятой банковской установы, высвобождается небольшой бюджет-который достаточен для покупки

Кстати, а вот это предложение не смотрел?

MERLIN 29.12.2014 11:33

Цитата:

Допис від Dobermann (Допис 326175)
:ok: ;-)

А мне нравятся двигатели с тримом:-)):-)) Я бы ещё немного отжал...

Бодя 29.12.2014 12:23

Цитата:

Допис від в1961 (Допис 326173)
Какая разница, как и что там стоит.
Лодка должна ходить легко и на пяточке.
У Финвалов этого не было и нет.....нажаль.
Катался я на 505 с Сузой-90 - это пипец какой то.%OD%OD%OD%OD
"не рыба- не мясо".

Добавлено через 3 минуты
Вот так должен идти нормальный корабель
http://www.youtube.com/watch?v=WYgTyKUwdkA

Именно красиво пяточке, но не долго особенно по морю как на видео пока силовой не отлетит и транец не расшатает :-)):-)):-)). Финвал может и утюжит, но уверенно утюжит, а через 3 года менять лодки уважаемого финского производителя, извините даже для меня это не много круто.

в1961 29.12.2014 12:49

Цитата:

Допис від Бодя (Допис 328650)
Финвал может и утюжит, но уверенно утюжит, а через 3 года менять лодки уважаемого финского производителя, извините даже для меня это не много круто.

Богдан!!!!Весь прикол в том, что УТЮЖИТЬ любая лодка способна, включая и Бастер, а вот идти на пяточке - мало кому дано!:nytik::nytik::nytik:

Бодя 29.12.2014 16:36

Цитата:

Допис від в1961 (Допис 328661)
Богдан!!!!Весь прикол в том, что УТЮЖИТЬ любая лодка способна, включая и Бастер, а вот идти на пяточке - мало кому дано!:nytik::nytik::nytik:

Согласен, но аккуратная эксплуатация-не моя эксплуатация :neznayu:. А когда изделие рассыпалось, мягко говоря, я так не любил :smuschenie:
Когда мы с Игорем обсуждали мой 505-й, я сразу сказал, что мне нужен гламурный так, вот я танк и получил. В общем каждому своё конечно

Dobermann 29.12.2014 17:27

Не спорьте, мужчины...
Хотите, чтоб лодки не сыпались - покупайте лодки профи-серии...
Есть они и у Бустера, и у других финских производителей, причем даже интересней чем у Бустера (стоят правда :-( )... А лучше даже у шведов... Или у нас :-)

Игорь ims 29.12.2014 18:42

У темі 2 долучень
Цитата:

Допис від Бодя (Допис 328724)
Согласен, но аккуратная эксплуатация-не моя эксплуатация :neznayu:. А когда изделие рассыпалось, мягко говоря, я так не любил :smuschenie:
Когда мы с Игорем обсуждали мой 505-й, я сразу сказал, что мне нужен гламурный так, вот я танк и получил. В общем каждому своё конечно

Каждому свое, согласен.
А кадры взлетевшей на волнах лодки, или легонькой лодочки со съемкой слева а капитаном справа всегда можно наснимать во время фотосессии. Такие примеры есть у всех, показывать только это не стоит, имхо. В определенных случаях :-).
Поставь лебеду на нос, кинь в лодку рыбацких лахов, сделай съемку такой, какая есть в реалиях, да на крейсере, да под разрешенным мотором и все станет на свои места ;-). Скорости ведь у тебя соразмерные с прошлой лодкой? Значит все ок и не слушай глупости.

то в1961:
Ты недавно писал про шпангоуты Бустера в посте №7: http://forum.fregat.kiev.ua/buster/9...tml#post212749.
У Саши есть просто обида, но он разбирается в своем вопросе. Понятно, он тебе поддакивает, но Саша очень очень большой молодец, поскольку заслуживает самого лестного отзыва о своей работе.
Беда приключается когда обида сочетается с непониманием процессов. Ведь чем больше ты говоришь глупостей, тем больше обижаешься на правки со стороны. Привести еще примеры :-)?
Витя, вылезай из спирали, это будет правильнее.

в1961 29.12.2014 19:57

Цитата:

Допис від Игорь ims (Допис 328763)

то в1961:

Витя, вылезай из спирали, это будет правильнее.

Вылезу!!!!! Когда цена Финвала будет соответствовать ЦЕНЕ ИЗДЕЛИЯ, а пока что она приравнивается к импортным аналогам.
Только непонятно - почему???Может хоть ЮМС постарается.%OD%OD%OD
А на фотке твоей видно, что лодка подпрыгнула.....след остался, а на моей нет. Это потому что ты привык хитрить, и знаешь как это сделать. Рассчитано на лохов.

Dobermann 29.12.2014 20:23

У темі 5 долучень
Прыгать не на чем... :-)

Игорь ims 29.12.2014 20:54

Цитата:

Допис від в1961 (Допис 328786)
Вылезу!!!...
Это потому что ты привык хитрить, и знаешь как это сделать. Рассчитано на лохов.

Лучшая защита - попытаться отвлечь внимание от себя, пытаясь затролить вопрос оппонента :-)?
Ни один Бустер не идет так как ты выкладывал на своей фото. И твое видео это подтверждает. Потому я лишь показал ваше лицо вам в зеркало, не более. Показав постановочные кадры Финика. Все решает реальный выход на воду.
Не могу себе позволить ответить тебе здесь так как подобает. Как нибудь, когда дойдет до дела вы, в очередной разделенной теме вы так-же съедете, как было и в этот раз:
Если же решитесь: открывайте отдельную от топикстартеровской тему. Подтянусь.

Спорить же с вами здесь вне моих правил.
Всех с наступающими праздниками!

Карапуз 29.12.2014 21:18

Цитата:

Допис від Игорь ims (Допис 328821)
Ни один Бустер не идет так как ты выкладывал на своей фото.

А этот?
http://www.youtube.com/watch?v=m0S-wIt2r7E

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 17:38.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0