![]() |
Re: Выбор ЮМС Тюна 450 vs Финвал 475
Этот - замечательно, как и все Бустера ;-). Мне всегда нравились эти лодки, как нравятся и Сашины УМС-ы.
Неприемлем лишь метод подачи материала. |
Цитата:
Но смотря на ломание копьев в этой теме. Бодя дал полную оценку и сравнение Бастера и Финвала. Нравится динамично ходить на легке, на пяточке,но при этом щадить лодку в волну .Бастер. Хочешь иметь танк на воде пусть даже с меньшей чуть динамикой разгона . ,,Плявать,, на окружающее волнение и вообще погодные условия, для более жёсткой эксплуатаци Финвал. Помнится как то Бодя катал на Бастере.То вот мои лично впечатления, из-за лёгкости корпуса Бастера волну каждую он достаточно прилично реагирует. Трясёт,подкидывает. Я конечно на Финвале не ходил, и не катался. ноесли смотреть с стороны.То как по мне по волне он более комфортней и мягче идёт. тут как говорится кто что выбирает по ходовым качествам.Как и любую др лодку. Тот же Тракер. И Тд и тп. Сугубо личный взгляд. П.С. А по внутрянке так лично мне Финик большенравится. Бастер чересчур строгий как по мне. |
Сравнивать Финвал с ЮМС это наверное тоже самое что сравнивать американские додки (Тракер, Принцкрафт ) с финскими (Бастер). Американцы делают свои лодки довольно давно и они прошли свою эволюцию до совершенного продукта. В них комфортно и уютно. В финских все более аскетично и просто, но при этом высокая цена по сравнению с американцами. Финвал выбрал американский путь и как по мне он более правильный. Мы устали ездить на тазиках. Мы хотим комфорта. Ведь все мечтают иметь лодку где можно с комфортом переночевать, комфортно порыбачить, положить спиннинг в специальное место и с комфортом прокатить семью при этом не беспокоясь за свои дорогие снасти. И все это уже в "Базе" не надо ничего мастырить и тюнить. Все продумали и посоветовали тебе при заказе лодки. Я за такой подход. Единственно чтобы хотелось от производителя, чтобы они предлагали тролинговые моторы (по нормальным ценам) прямо со своего склада. Вам наверное легче поставить это на поток. Берите пример с американцев. Они этот путь давно прошли и давольно успешно развиваются.
|
Цитата:
Можно попросить фото днища лодки, той что на ролике летали по волне? Для полноты картины.... |
Цитата:
|
Риков. Про прочность Финвалов помоему уже всем известно. А вам для вашего региона и типа деятельности нужна совколодка с нарощенными бортами. У нас таких полно на азовском море и чем они занимаются тоже всем известно.
|
Цитата:
Что до вменяемости цены, то очень многое зависит не только от нашего с тобой желания, а и от тех податей, которые будут собираться с импорта, плюс транспортировка, курс валют и всяческие риски. Американцам тут на много проще. |
Цитата:
Прочность и вес - это не синонимы. У маломерок Финвал вопрос веса по моему превалирующий, минус сто кило. До параметров лодок производства СССР не дорос еще ни один новодел, причина одна, ими занимались авиационные инженера, а у них вопрос вес/прочность на первом месте. Да, и еще, те кто там рыбачат на Азовском море это самое море знают, и требования им выдвигаемые тоже...... В отличие от городских жителей раз в пятилетку на этом самом море бывающих, но товарами для моря торгующих. |
Цитата:
|
Цитата:
Без двухсот кобыл на транце никто в море по серьезному не ходит. А совколодки с нарощеными бортами давно валяются на берегу или бычков с них ловят. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну тут более 85% постов тогда не соответствует теме.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Конечно 100% выпущенных Финвалов я не осмотрел, но те которые мне попадались на прицепе - горбатые.=-O=-O=-O=-O |
Цитата:
Нет такого, стоит на прицепе после сезона разрыва и вылета на берега с разгона, хоть хрен ему, если бы уже что то подобное было, стоял бы он уже в с. Петровском с рекламациями :-)):-)):-)). |
Цитата:
440-й и 470-й - были последними моделями в которых днище варилось к поперечно-продольному набору. И то приемка лодок с 2009-го года шла исключительно через правИло. Но и эти модели уже года три как и вовсе не производятся. На территории производства сейчас в работе и на стоянке есть сорок-пятьдесят корпусов. Двери открыты для любого кто захочет зайти. Чёрт побери, просто не понимаю откуда в тебе столько грязи.... |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 17:39. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010