Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Назад   Форум водно-моторного Клуба Фрегат > Водномоторная тематика > Плавсредства > Катера, лодки

Відповідь

LinkBack Параметри теми Параметри перегляду
Старий 04.02.2011, 23:33   #21 (permalink)
Активный участник

Псевдо: Александр
Звідки Ви: Киев
Карапь: нет пока
Дописи: 477
Поблагодарили 230 раз(а) в 81 сообщениях
Типово Re: Лодка "Алюмавельд"

Спасибо огромное всем кто высказывает свое мнение!

Вадим, действительно, как заметили, именно в этой теме я и хотел бы обсудить все, что касается моей лодки. Пусть считается, что мы не обсуждаем достоинства и недостатки двигателей Сузуки или Меркури, а прикидываем, какой лучше будеет смотреться на конкретном Алюмавельде)

Тем более, действительно, вопрос о движке хоть и важный, и дорогостоящий, но далеко не единственный. Вплоть до выбора аудио-усилителей и сабвуфера (...хотя нафик они мне там нужны?))) собираюсь советоваться.

Скоро мне должны дать список предлагаемых "наворотов", очень бы мне было удобно все обсудить в одной темке. Вместе с
Sakfan зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 07.02.2011, 12:13   #22 (permalink)
Клубень

Псевдо: Вадим
Звідки Ви: Київ, база в Кийлові.
Карапь: все після перемоги.
Дописи: 9.874
Поблагодарили 6.016 раз(а) в 2.115 сообщениях

...............Все вопросы касающиеся лодки, ее внутреннего убранства в случае привязки к данному корпусу, совершенно обоснованно можно и нужно обсуждать именно в данной теме, по сколько в противном случае, пропадет сама смысловая ниточка, того о чем идет речь, но вот обсуждение ПЛМов в теме о лодке (раздел о "Плавсредствах") , ??? Ну давайте представим себе, что в разделе о двигателях - подвесных, мы начнем обсуждать какой то ПЛМ, а за тем плавно перейдем к тому, на какую лодку его лучше повесить и начнем обсуждать ходовые качества и обводы корпуса, различных лодок . Будет ли это соответствовать направленности раздела и первоначальному смыслу самой темы ? Вопрос риторический, по этому наверное стоит все же обращать внимание на то в каком разделе идет обсуждение и самому топик-стартеру, своевременно задувать тему, которая его интересует в контексте увеличивающегося интереса к дальнейшему усовершенствованию приобретенного "кораблика".
Старий 09.02.2011, 19:51   #23 (permalink)
Активный участник

Хочу узнать мнения форумчан по установке троллингового движка.

Предлагают установить, подсоединив его штангой к основному двигателю, таким образом и к системе руления основного двигателя. Таким образом на водительском месте просто добавляется еще один командер. Вроде удобно, особенно для монтажа, но мне не нравится, что при использовании второго подвесника, поворачиваться при рулежке будет и основной.

Кроме того, мне кажется при троле, удобнее находиться все ж поближе к корме. Может есть смысл именно там - поближе к корме - соорудить легкий второй пост управления? В принципе, длинна лодки в 6-ть метров это позволяет.

Какие мысли будут?
Старий 09.02.2011, 23:13   #24 (permalink)
уже не с нами

Псевдо: Сергей
Карапь: Амур Merc115
Дописи: 859
Поблагодарили 269 раз(а) в 113 сообщениях

Нужно ещё определиться - какой тролинговый. Есть жирные Мерки 9.9 и 15, кот с дистанцией эл. запуском и тримом, тогда ставите управление, где хотите и дремлете с бокалом чего-то, обозначая рыбалку. Если же, как у всех бюджетный моторчик, то, во первых, не ошибитесь и берите длинную ногу, а ещё лучше XL , тогда будете его дёргать из нормальной позиции, а не вверх ногами. Размещение управления ближе к транцу из тех соображений, что к нему всё время нужно бегать и то дёргать, то глушить, то водоросли сбрасывать. Подключать к основному мотору никак нельзя, потому, что из-за его расположения не по центру лодки, управление не лёгкое - рулить нужно энергично и, если при этом всё время ворочать основной мотор, да ещё и в поднятом положении - замахаетесь. Основной мотор можно и не поднимать - курсовая устойчивость улучшится, но и цепляемость за мели и траву улучшится ещё лучше и начинаете играться уже сразу с двумя проблемами (моторами), остальные пассажиры и пассажирки с бокалами в руках в это время Вам сочувствуют. То же относится и к варианту использования для рулёжки только основного мотора с закреплённым тролинговым, т е это проходит для более менее чистых и глубоких мест.
esvesk зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Пользователь сказал cпасибо:
Sakfan (10.02.2011)
Старий 10.02.2011, 00:10   #25 (permalink)
Активный участник

Цитата:
Подключать к основному мотору никак нельзя, потому, что из-за его расположения не по центру лодки, управление не лёгкое - рулить нужно энергично и, если при этом всё время ворочать основной мотор, да ещё и в поднятом положении - замахаетесь

- не! Я планирую поставить гидроусилитель руля. Руль должен будет крутиться всегда легко.

Но если действительно взять троллинговый мотор со всеми наворотами (эл.запуск, трим), чтоб отпала необходимость его "ворочать", есть разница где удобнее находиться рыбаку во время трола?
Старий 10.02.2011, 00:17   #26 (permalink)
уже не с нами

Цитата:
Допис від Sakfan Переглянути допис
- не! Я планирую поставить гидроусилитель руля. Руль должен будет крутиться всегда легко.

Но если действительно взять троллинговый мотор со всеми наворотами (эл.запуск, трим), чтоб отпала необходимость его "ворочать", есть разница где удобнее находиться рыбаку во время трола?

На привычном капитанском месте. ИМХО
Старий 10.02.2011, 00:29   #27 (permalink)
уже не с нами

Цитата:

А я и не подумал про гидроусилитель. Действительно, на таком моторе без него не обойтись, но вот вопрос - я не разбираюсь - работает ли он на заглушенном моторе и, если да, то как быстро убьёт аккум? Я думаю, что быстро. Вот и аварийник пригодится.
Старий 10.02.2011, 00:38   #28 (permalink)
Клубень

Псевдо: Ігор
Звідки Ви: Київ, Україна
Карапь: Buster XL, Honda BF150
Дописи: 15.275
Поблагодарили 25.072 раз(а) в 3.177 сообщениях

Цитата:
Допис від esvesk Переглянути допис
А я и не подумал про гидроусилитель. .. работает ли он на заглушенном моторе и, если да, то как быстро убьёт аккум? Я думаю, что быстро...

Ни мотор, ни АКБ не имеют никакого отношения к работе ГУ. Там другой принцип (какой? - не знаю), но он (ГУ), работает сам по себе, во всяком случае, у меня... , уточню, что у меня гидравлика. Под рулём у меня ёмкость с жидкостью из которой выходят два шланга, когда вращаешь руль, видимо что-то толкает жидкость и она толкает поршень г/усилителя на движке. Ну, где-то так...

Востаннє редагував RINO: 10.02.2011 о 00:45.
RINO зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 10.02.2011, 00:52   #29 (permalink)
Активный участник

Псевдо: Денис
Звідки Ви: Одесса 13 ст. фонтана
Карапь: катер Regal LSR 1800 продан
Дописи: 874
Поблагодарили 317 раз(а) в 148 сообщениях

Цитата:
Допис від RINO Переглянути допис
видимо что-то толкает жидкость

Жидкость толкает насос. А привод на него может быть или механический от шкива через ремень или электрический (электронасос, например как на приводе тримцилиндров). Если ГУ работает и на заглушенном моторе - значит 100% электропривод. У меня на стационаре обычный ГУ с насосом на ременном приводе.
Денис зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 10.02.2011, 00:58   #30 (permalink)
Клубень

Цитата:
Допис від Денис Переглянути допис
Жидкость толкает насос. А привод на него может быть или механический от шкива через ремень или электрический (электронасос, например как на приводе тримцилиндров). Если ГУ работает и на заглушенном моторе - значит 100% электропривод. У меня на стационаре обычный ГУ с насосом на ременном приводе.

Ну, наверное, у тебя так. Но у меня к ГУ ничего не подключено и приводом насоса (или поршня) является руль, который ты вращаешь(легко)
Старий 10.02.2011, 01:05   #31 (permalink)
Активный участник

Значит это не ГУ (гидроУСИЛИТЕЛЬ в обычном понимании) а именно гидроПРИВОД рулевого управления. А легкость вращения достигается за счет большего передаточного числа.ИМХО.
Старий 10.02.2011, 01:15   #32 (permalink)
Клубень

Цитата:
Допис від Денис Переглянути допис
Значит это не ГУ (гидроУСИЛИТЕЛЬ в обычном понимании) а именно гидроПРИВОД рулевого управления. А легкость вращения достигается за счет большего передаточного числа.ИМХО.

А мне пофиг - чтО ЭТО. Главное, что легко крутить и руль при движении не ведёт...
...хотя покупал я ЭТО (за 1,5 К) как ГУ.
Старий 10.02.2011, 01:21   #33 (permalink)
Активный участник

Цитата:
Допис від RINO Переглянути допис
А мне пофиг

Согласен. Главное - чтобы работало и не ломалось!
Старий 10.02.2011, 01:37   #34 (permalink)
Активный участник

Вот зараза! А мне предлагают за 2,2 - 2,5к гидропривод или за 3к мерковский гидроусилитель (и это со скидкой, т.к. на Адвенчере он стоит 3,4к). Принципиально они отличаются наличием у ГУ дополнительной коробочки с насосом - собственно самими усилителем. Судя по всему он работает от электричества, т.к. сказали, что работу Верадо на ХХ я слышать не буду, а вот свист насоса ГУ при вращении руля будет слышен. Ну и сам поворотный привод весь такой аккуратный, в кожухе - голых штоков не видно.
Старий 10.02.2011, 02:01   #35 (permalink)
Клубень

Псевдо: Гена
Звідки Ви: м. Київ,
Карапь: ----------------------
Дописи: 15.285
Поблагодарили 4.495 раз(а) в 2.709 сообщениях

Александр, не ведитесь на такой развод за сколько то там килобаксов, а поставьте такую систему как у Игоря Рино. Это раз. Два - с Вашим мотором идёт система смарткрафт, которая управляет мотором на тролле, и если на тахе можно аыставлять обороты от 500 до 1000. то на спидометре можно выставлть скорость - типа своеобразного круиз контроля. Так что посоветую, сначала попробуйте с смарткрафтом поигратся, а потом уже, если не устроит, можно и движок дополнительный приобрести.
Да система, которая у Игоря, работате по принципу гидравлического домкрата. Физику все помнят? Принцип сообщающихся сосудов?
Старий 10.02.2011, 02:16   #36 (permalink)
Активный участник

Гена, спасибо за совет
Цитата:
Допис від Гена Б. Переглянути допис
такую систему как у Игоря Рино.

Просто получается, что разница в цене (в %-ах) не велика, а по-поводу гидропривода сказали, что он рано или поздно, но течет. У всех. В той его части, что крепится к рулевой колонке. У гидроусилителя этой болячки нет, т.к. давление начинается после насоса.

Цитата:
и руль при движении не ведёт

- и еще сказали, что руль с гидроприводом при движении не ведет только в определенном диапазоне оборотов

Востаннє редагував Sakfan: 10.02.2011 о 02:36. Причина: Вспомнил, что еще мне сказали
Старий 10.02.2011, 02:18   #37 (permalink)
Клубень

Псевдо: Гена
Звідки Ви: м. Київ,
Карапь: ----------------------
Дописи: 15.285
Поблагодарили 4.495 раз(а) в 2.709 сообщениях

Цитата:
Гена, спасибо за совет

Просто получается, что разница в цене (в %-ах) не велика, а по-поводу гидропривода сказали, что он рано или поздно, но течет. У всех. В той его части, что крепится к рулевой колонке. У гидроусилителя этой болячки нет, т.к. давление начинается после насоса.

Ну как сказать невелика. Такой привод как у Игоря можно до штуки баков сделать, а Г.У. явно подороже будет стоить.
Старий 10.02.2011, 02:22   #38 (permalink)
Клубень

Псевдо: Андрей
Карапь: П-4 МС-40
Дописи: 9.643
Поблагодарили 5.554 раз(а) в 1.931 сообщениях

Да знатный комплектик. Мои поздравления! Семь футов...
А Гена плохого не посоветует
Andrey 09 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Sakfan (10.02.2011), Гена (10.02.2011)
Старий 17.02.2011, 00:00   #39 (permalink)
Активный участник

Посоветуйте лебедку и якорь на мою лодку, пожалуйста. Одного якоря достаточно? Или есть смысл для 20-ти футов иметь и задний?
Старий 17.02.2011, 09:40   #40 (permalink)
Активный участник

Псевдо: Дима
Карапь: Резинка + 3 л\с, Длинномер+60 л\с
Дописи: 7.871
Поблагодарили 8.880 раз(а) в 3.310 сообщениях

Цитата:
Посоветуйте лебедку и якорь на мою лодку, пожалуйста. Одного якоря достаточно? Или есть смысл для 20-ти футов иметь и задний?

Одного якоря в 12 кг. хватит с головой. У меня якорь Хола 12 кг, держал длинномер + два Амура на течении на Десне.

Тут присутні: 2 (учасників - 0 , гостей - 2)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.
Trackbacks are Увімк.
Pingbacks are Увімк.
Refbacks are Увімк.

Схожі теми
Тема Автор Розділ Відповідей Останній допис
Поход "Киев-Ржищев-Канев-Черкассы-Кремень........." 2011 Чехардон Клубные мероприятия 438 30.11.2011 07:56
Обсуждаем фото с темы «Фотографии тюнингованых "Москва-2"» RINO Москва-2 40 20.02.2011 12:26
Этап ЧУ в классе "Суда народного потребления" 2011 в Киеве vik Наш досуг 14 22.12.2010 12:03
Продам лодку разборную 4-х секционную "Романтику-2" . valek0 Архив 0 20.12.2010 21:37

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 03:23.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2024 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0