Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Катера, лодки (http://forum.fregat.club/катера-лодки/)
-   -   Привальный брус на лодки. (http://forum.fregat.club/катера-лодки/349-привальный-брус-на-лодки.html)

Вовчик 30.03.2010 00:45

Re: Привальный брус на Порогресс.

У меня тоже край борта загнут вниз.

Andrey55 30.03.2010 00:51

Цитата:

Допис від Вовчик (Допис 8665)
У меня тоже край борта загнут вниз.

У нас уголок ориентировочно 2х2, может на миллиметр два меньше (по памяти), а у тебя сколько?

Вовчик 30.03.2010 13:34

Та не у меня 10мм самое больше. То что Саша Фикс выставлял на фото, думаеться самое то.

Гена 30.03.2010 22:24

Народ, можно разработать универсальный. Надо профили всех привальников, которые используются на лодках форумчан. Выкладывайте здесь фото или чертежи-эскизы. Попробую что то придумать.

Andrey55 30.03.2010 22:33

Цитата:

Допис від Гена Б. (Допис 8773)
Народ, можно разработать универсальный. Надо профили всех привальников, которые используются на одках форумчан. Выкладывайте здесь фото или чертежи-эскизы. Попробую что то придумать.

Ген, задувай новую тему, там попробуем определиться с универсальным брусом.:cool2:

dimon 31.03.2010 08:44

Для начала, выкладывайте сюда все возможные образцы привальников., а потом я создам новую тему.

Andrey55 31.03.2010 09:04

У темі 17 долучень
Вот.

Святовит 31.03.2010 10:36

Вот мне интересно, и как из такого разнообразия форм и размеров , можно сделать, что то универсальное ? Все же мне видится несколько иной вариант, нужно рассмотреть возможности установки привальников на наиболее широко-распространенных типах лодок и отталкиваясь от собранной информации, пытаться сделать что то универсальное. Ну , а что касается эксклюзивных "корабликов", то здесь наверное по принципу "любишь на особенных саночках кататься, люби и в горку их возить" :)-(::-)).

Andrey55 31.03.2010 12:16

И это я только выборочно, которые мне более менее понравились и можно поставить на лодочку. А вообще мне кажется, надо собрать инфу на каких лодках какой уголок стоит (размеры), а потом от этого отталкиваться.

masionas 31.03.2010 13:26

Цитата:

Допис від Fix (Допис 8573)
Гена дело говорит! Три Москвы уже есть, может узнаем? :smuschenie::cool2:

Сань, если ты меня посчитал, то я пока пасс. Кучу всего помимо бруса нужно сделать. Ведь этот брус он в большей степени декоративный элемент.

Вовчик 31.03.2010 18:47

Цитата:

Допис від masionas (Допис 8821)
Сань, если ты меня посчитал, то я пока пасс. Кучу всего помимо бруса нужно сделать. Ведь этот брус он в большей степени декоративный элемент.

Та не Миша , как то пристала на Лунде бортом к нам рыбиспекция, то на волне так скрипело, и края борта все исцарапали. К моему удивлению им было абсолютно всёравно,что я драл им борт, а вот мне нет из-за того что я спину гнул возле Прога.

Andrey55 31.03.2010 19:14

С Прогресовским и Московским размером понятно, а какие размеры у Амура, Днепра, Крыма, Оби, Казанки, Оки? Обладатели данных лодок не молчите, сообщайте размеры уголка для привальника.

ВинБот 31.03.2010 20:09

То Вовчик,привальник=это хорошо,красиво,эстетично согласен-нуна,но в твоем приведенном примере и нетолько,больше помогли бы=кранцы,или общение на расстоянии:-PM:-)

masionas 31.03.2010 20:18

Цитата:

Допис від ВинБот (Допис 8869)
То Вовчик,привальник=это хорошо,красиво,эстетично согласен-нуна,но в твоем приведенном примере и нетолько,больше помогли бы=кранцы,или общение на расстоянии:-PM:-)

Согласен! :za: Кранцы решают проблему на ура. И кроме приведенного случая вроде и приваливаться больше негде. На пляже - носом в песок, На РОПе - кранцы.

Slava BMW 02.04.2010 22:23

Цитата:

Допис від Andrey55 (Допис 8860)
С Прогресовским и Московским размером понятно, а какие размеры у Амура, Днепра, Крыма, Оби, Казанки, Оки? Обладатели данных лодок не молчите, сообщайте размеры уголка для привальника.

На моем девайсе-Крымском стоит алюм. 35 х 25мм, но форма у него выпуклая на одной полке, да и прокатать его надо по носу красиво. Согласен с Винботом - все-равно кранцы надо. А кранцы для наших лодчонок подходят 2-х литровые пластиковые бутылки из под "ПЭПСИ", напханные под горло пенопластовой крошкой, за горло привязал скока хошь и где хошь и бут тебе - Счастье!
Дещево и сердито! И издали смотрится как фирма.

Fix 03.04.2010 09:30

Для меня привальник больше для вида! :cool2: Ну ооочень нравится! :-P
А кранцы должны быть 100%! :super:

Святовит 06.04.2010 22:39

Re: Привальный брус на лодки.

Кранцы - кранцами, а привальный брус все же штука полезная, особенно на лодках с не очень высоким бортом, как то - Прогрес, Крым, Казанка и т.д. приведу пример , как то в начале прошлого сезона на нашем острове (что возле Стаек) собралась толпа друзей и суток трое наслаждались общением :*-)%*, рыбалкой :russian:, борьбой с браками :friends: и т.д. И вот в одну из прекрасных ночей , кто то додумался привязать свою лодочку к борту моего "кораблика", а по скольку весовые категории немного разные, то получилось , что место где должен быть привальник у привязанной лодочки было значительно ниже , чем у Амура. Результат, я думаю, ясен, на утро я обнаружил ободранный борт и совершенно неповрежденный (естественно) рядом стоящий "лайнер", так вот - если бы у этого "лайнера" все же был привальник, то последствия были бы совсем иными и это при том , что два кранца были вывешены на борту моего Амура, но разница в высоте бортов в процессе качения на не больших волнах, все же сделала свое пагубное дело. Вот вам и привальник, хоть какой бы он ни был , а все же - нужен.

Вовчик 07.04.2010 21:55

Вадим видел я эти последствия , на 1-ом Ропе Андрея-55 Москву спускали на воду. От логотипа Баркаса почти ничего не осталось,то поддержу что такой девас нужён,к тому же у Саши Фикс сегодня забрал образец по 22грн метр, и уже по первому виду вижу ,ОНО. Так что Прогрессоводы, давайте в кучу собираться, потому что заказывать нуна с Днепропетровска.

Гена 07.04.2010 21:57

Вовчик, а нельзя сфоткать его в профиль и выложить, может он и на Днепр подойдёт

Slava BMW 07.04.2010 22:09

Цитата:

Допис від Гена Б. (Допис 9490)
Вовчик, а нельзя сфоткать его в профиль и выложить, может он и на Днепр подойдёт

Во-во! И с размерчиками !
Мож и на Крым станет?

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 20:13.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0