19.02.2012, 20:05 | #62 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень
Псевдо: Вадим
Звідки Ви: Київ, база в Кийлові.
Карапь: все після перемоги.
Дописи: 9.874
Поблагодарили 6.016 раз(а) в 2.115 сообщениях
|
Re: Помогите с выбором лодки!
..............................Удачи, Вам, и очень бы хотелось узнать чем закончится ваш поиск, если конечно это Вас не слишком затруднит.
19.02.2012, 20:53 | #63 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Віктор
Звідки Ви: КИЇВ
Карапь: Merlin-2 Mercury 60 EFI(в минулому)
Дописи: 23.744
Поблагодарили 14.072 раз(а) в 3.726 сообщениях
|
Да, многие высказались. Если всё это брать близко к сердцу, то вы никогда не реализуете свою мечту. Есть тысячи б/у моторов в отличном состоянии, которые переходят новый мотор. Или вы уверенны, что купив новый, вы защищены от поломок? Всё имеет свою цену. Если нужны гарантии - воспользуйтесь советами TSAREVISHa, а если нормальный движок- услугами моториста.Имхо.
28.02.2012, 13:44 | #64 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Виктор
Звідки Ви: Запорожье
Карапь: Волна 490 + мерк 60 4т
Дописи: 131
Поблагодарили 42 раз(а) в 22 сообщениях
|
Я покупал б/у мотор, сначала долго и мучительно искал.
Возил с собой специалиста, он смотрел.. ему платил за каждый выезд 50-100 грн, т.к. ездили и по области и т.д. Потом попался этот Мерк, свёз на сервис, проверили - заплатил с ТО 1600 грн.. И тогда купил. По лодке, у друга был Прог 4, юзали 2,5 года - отличный кораблик.
02.04.2012, 01:02 | #66 (permalink) |
Участник
Псевдо: Виталий
Звідки Ви: Киев
Карапь: ЮМС 450 сузуки ДФ50
Дописи: 46
Поблагодарили 12 раз(а) в 6 сообщениях
|
доброго всем дня...вот на домике уже обсосали...прошу мнения громады тут...хочу купить лодко...
на цену не смотрите - меня интересует - целесообразность замены данного девайса на УМС 450...вот ТТХ с мерикосовского сайта. ...вот обсуждения и доводы с паралельного ресурса ......дорабатывать лодку буду...рецес доработаю ( хотя грят шо нинада)..две консоли ..кароче в "нашем " стиле будет... ребята !!! посмтрите плиз "корпус" какие впечатления, мысли!? пониаю шо в принципе половина и "тут и там" и возможно уже читали ...я - лично - чувствую потенциал в данном корпусе...есть де "творить"...какие мысли у громады!? буду благодарен за ЛЮБЫЕ отзывы...негатив-позитив-поуизм - фсё привецтвуетса Востаннє редагував stp: 02.04.2012 о 07:22. Причина: чуть поправил |
02.04.2012, 07:26 | #67 (permalink) |
Клубень, модератор
Псевдо: Александр
Карапь: в подписи
Дописи: 19.404
Поблагодарили 17.550 раз(а) в 6.199 сообщениях
|
На первый взгляд - шило на мыло...
02.04.2012, 11:48 | #68 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Александр
Звідки Ви: Україна
Карапь: ✌
Дописи: 6.896
Поблагодарили 4.062 раз(а) в 1.248 сообщениях
|
VUB, а Вы не пробовали поискать уже счастливых обладателей Mirrocraft Holiday в Украине, ну и поинтересоваться что да как? Просто Американские лодки такого типа идут как правило с слабоватым "озёрным" набором.. имхо.
З.Ы. Знаю все Ваши други пересели на Финики...., ...конечно если не секрет почему Mirrocraft.... |
02.04.2012, 18:02 | #69 (permalink) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Участник
|
не пробовал...
а почему финик?... шо кроме финика лодок нет!?...я против финика ничё не имею..но у меня уже есть лодко "такого типа"...в смысле -диваны и прочее... я хочу шоб в лодке было МНОГО места.... никаких диванов...простор... на миррокрафте свет клином не сошёлся...ваще мне понравился кодиак..но стоит же зарраза!!! некисло АЛЁЁЁ!!!ХАРОШ ФЛУДИТЬ пробки...крены...давайте шото по теме грите |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
02.04.2012, 21:44 | #70 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Влад
Карапь: МКМочка
Дописи: 7.309
Поблагодарили 7.373 раз(а) в 1.486 сообщениях
|
Такой корпус в нашей климатической зоне уже гемор. Участвовал (посильно) в модернизации пяти подобных Тракеров и все из-за невозможности поставить нормальный тент. Переделка или замена консолей со стеклом вылезит минимум в 2000 у.е. Надо отдать должное, что места в таких лодках много и рыбачить очень комфортно.
|
03.04.2012, 00:40 | #72 (permalink) |
Клубень, модератор
Псевдо: Володимир
Звідки Ви: Україна
Карапь: Параплан-Skywalk Chili 2
Дописи: 19.677
Поблагодарили 7.176 раз(а) в 3.165 сообщениях
|
ИМХО.Отталкиватся от бюджета и целей.Найти максимально отвечающюую этим критериям лодку.И тогда брать.
|
03.04.2012, 05:42 | #73 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Игорь
Карапь: Finval
Дописи: 3.593
Поблагодарили 5.483 раз(а) в 1.154 сообщениях
|
Гм... Пара рук, отвертка и через две минуты дивана как не бывало. Сам так часто хожу на рыбалку. Можно и вовсе диван выкинуть, да поставить опоры под съемные кресла заподлицо с палубой, если надобно. Можно подумать на тему совместить возможность установки как кресел, так и дивана - на случай возможной турпоходной необходимости в дивано-рундуке. зы: однако моя "имха" упрямо твердит о том, что главное в лодке то, что под палубой внутри и ниже ватерлинии снаружи. Соррри за флуд . |
Пользователь сказал cпасибо: |
VUB (03.04.2012)
|
03.04.2012, 12:15 | #74 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Участник
|
у меня диван отвёртко не снимешразве что болгаркой...задняя банка - цельносварной алюминий...сьёмные стулья мне нинада..у мну жена любитзагорать на заднем диване пока я рыбалю...ей места хватает...валяетса там - тока дразницо... я вот подумал сделать проще...лови идею...рундук вырезать и сделать откидую лавку - на петлях...в редких случяяхмона если шо - диван изобразить... кароче - если до конца апреля не подберу себе лодку - быстро переделаю юмс и буду на нём ходить...пока денег на "кодиак" ненавараю |
|||||||||||||||||||||||
03.04.2012, 13:38 | #76 (permalink) | |||||||||||||||||||
Кандидат в "клубни"
Карапь: TRACKER Pro Guide V-16 WT
Дописи: 2.224
Поблагодарили 2.572 раз(а) в 808 сообщениях
|
Вы меня простите но я вот не понимаю вообще целесообразности ваших планируемых действиях. Как по мне меняете шило на мыло. Ну фиговая это Mirrocraft Holiday 2007 лодка, что еще сказать. Алюминий тонки, фанера не водостойкая, консолей со стеклом нет, транец слабенький, да еще и б/у значит явно где то течет,.... Пожалуй в этом случае УМС лучше смотрится. |
|||||||||||||||||||
03.04.2012, 19:28 | #77 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Карапь: ФинВал 475 Яма-70
Дописи: 17.213
Поблагодарили 14.853 раз(а) в 4.277 сообщениях
|
А на твоём, думаешь, всё толще?????И крепче????И водостойЧЕЙ?????
04.04.2012, 11:01 | #78 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Кандидат в "клубни"
Карапь: TRACKER Pro Guide V-16 WT
Дописи: 2.224
Поблагодарили 2.572 раз(а) в 808 сообщениях
|
1. Думаю что не толще. Так как по той информации что есть у меня борт на моей лодке всего лишь 2,5 мм. что между прочем не нарушает технические требования. 2. Крепче ли? Думаю что да, только крепость в моем понимание иная нежили вы ее понимаете. 3. Водоустойчивый ли корпус? Моя лодка не карандаш для губ чтобы быть водоустойчивым. P/S. 1. Герметичный ли корпус на моей лодке? Да! За 2 сезона не одной течи. 2. Поддается ли мой корпус коррозии! Думаю что нет, так как по моим данным корпус моего судна изготовлен из АМГ 5083 (для справки: сплав 5083 завоевал популярность в судостроении прежде всего благодаря таким своим свойствам, как высокая прочность, коррозионная стойкость, хорошая формуемость и отличные сварочные характеристики) который широко используется в кораблестроение. Хотя другие источники утверждают что на моем судне переменен алюминий марки 5383 (для справки: 5383, являющийся улучшенным сплавом 5083. Повысилась коррозионная стойкость металла, на 10% увеличилась ударная вязкость. Эти улучшения потенциально позволяют существенно уменьшить массу сварных судов и включают в себя увеличение на 15 % предела текучести сварных конструкций. Вместе с характеристиками, касающимися характеристик формообразования, загиба, резки и свариваемости, по крайней мере, одинаковых с характеристиками сплава 5083). Также мой корпус полностью покрашен и .... (долго рассказывать), вообщем все сделано по максимом, что бы не было коррозии. Лично я убежден что на "Бустерах" используется не лучше алюминиевые сплавы. И разница финских лодок в их толщине вполне объяснима. Но как я писал раньше алюминий толщиной в 4 мм. используется по причине уменьшения корбления корпуса судна при сварки (для справки: Алюминиево-магниевые сплавы обладают несколько меньшей прочностью, чем дюраль, поэтому обшивку лодок приходится делать более толстой, чтобы обеспечить при эксплуатации ровную, без вмятин, поверхность корпуса. А в случае изготовления сварного корпуса очень трудно избежать коробления тонкой обшивки при ее сварке с набором: по сравнению со сталью алюминий обладает в 2 раза более высоким коэффициентом линейного удлинения при нагреве, поэтому и деформации при сварке соответственно больше. Все это заставляет использовать для наружной обшивки листы толщиной не менее 2 мм, а при сварке корпусов длиной более 5 м — уже толщиной 3—4 мм). Пендосы чтобы не делать лодки тяжелыми но при этом чтобы корпус сильно не вело используют метод штамповки (для справки: корпус моей лодки цельносварной из двух частей изготовленный методом экструзивного монолитного прессования, корпус выкроен из одного листа, усиленный сварной шов расположен по килю. Двойной алюминиевый транец без применения внутренних деревянных элементов). Востаннє редагував Виталий28: 04.04.2012 о 12:57. |
|||||||||||||||||||||||
04.04.2012, 22:08 | #79 (permalink) |
Активный участник
Звідки Ви: Запорожье
Карапь: Волна 490 + мерк 60 4т
Дописи: 131
Поблагодарили 42 раз(а) в 22 сообщениях
|
О!... Рубиловка начинается?
04.04.2012, 23:05 | #80 (permalink) |
Активный участник
Карапь: ФинВал 475 Яма-70
Дописи: 17.213
Поблагодарили 14.853 раз(а) в 4.277 сообщениях
|
Виталий, зайди на сервис Ямаха(рядышком с твоим слипом) они расскажут.....у них уже не один Тракер загнулся.
Кстати, у меня на бортах 1,5мм., радуйся
|
Схожі теми | ||||
Тема | Автор | Розділ | Відповідей | Останній допис |
Помогите с выбором смартфона | RINO | Бытовые вопросы | 668 | 27.11.2023 17:40 |
помогите с выбором | Василиса | Гидроциклы | 27 | 11.04.2016 11:28 |
Помогите с выбором лодки. | Доцент Киев | Подскажите плиз... | 78 | 04.11.2011 08:37 |
Помогите, пожалуйста, с выбором АКБ | spawn2233 | Подскажите плиз... | 5 | 01.08.2011 21:55 |
Помогите с выбором доводчика | stp | Строительство, ремонт | 2 | 22.03.2010 19:59 |