![]() ![]() |
|
|
#10 (permalink) |
|
Клубень
Псевдо: Геннадий
Звідки Ви: Украинка
Карапь: Днепр под Мерк 40(60)EFI
Дописи: 10.172
Поблагодарили 4.892 раз(а) в 1.366 сообщениях
|
Не помню где видел, но народ отписывался, что у минкоты якорь плохо падает...
Был у и у меня такой трабл: взял у Игоря Рино "правильный" якорь от Сер Бастера, а он во время опускания постоянно останавливался, приходилось постоянно на нос лазить, помогать руцями (вес якоря по-моему, 9кг)... Я наколхозил на нем разных утяжелителей, но толку было мало . В конце-концов плюнул и купил ромашку 13кг в виниле . Эта стала падать нормально, но мысль касательно нагрузочного "микрика" постоянно зудит в голове....%)![]() И вот, сегодня занялся проблемой .... Собственно говоря - проблема была только вынуть пружину, которая своей жесткостью сдерживает нагрузку на валу от срабатывания микрика. Долго крутил-думал как же ее вытащить, что бы укоротить на виток-второй.... Оказалось, что вынимается она в две сек. - нужно просто прокрутить ее по виткам немного в сторону и она сама вылезет.... ![]() ![]() Дальше дело техники - перекусить пружину кусачками не получалось, уж больно хороша сталюка, поэтому была применена бормашина с каменной фрезой. Вжжик - и лишний виток ампутирован. ![]() Собрал все на место, поставил якорь от Сер Бастера, проверил - падает как положено . Красота! Еще раз проверил уже на воде - работает! Так что, у кого притормаживает минкота на сбросе - не занимайтесь (как я делал раньше) утяжелением якоря, а доработайте упорную пружину - И БУДЕТ ВАМ СЧАСТЬЕ! ![]() ![]() фото пружины:
|
| 8 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
dberegovoy (02.06.2013),
hooker (03.06.2013),
MERLIN (03.06.2013),
RINO (02.06.2013),
VladHNet (28.07.2014),
БОНДЫК (03.06.2013),
Влад (02.06.2013),
СергейUOMO (03.06.2013)
|
| Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |