![]() |
Re: Нужен совет начинающему по поводу катера!
Отлично идет!:ok: Не иначе, как из Левковых ям шли;-)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
подскажите, если использовать лодку для покатужек компанией 5-6 человек, в прогулочном режиме(т.е. га на 1/3, 1/2 мощности скорость примерно 10км/ч) сколько будет хавать бенза мой вихрь 30? или есть смысл сделать дополнительный выносной транец под маломощный и соответственно экономичный мотор?и какой мотор подойдет для этого?
|
Re: Водомёты
Цитата:
|
Боцик, он купил лодку в Запорожье, ты обознался.
|
Цитата:
|
Виталик,рад за тебя.А места и прям знакомы.
|
Цитата:
|
???
|
Если будешь заниматься троллингом - то нужен 4-х тактный мотор 2,5 силы хватит, если просто для "дискавери" по реке с компанией - то пойдёт и 2-х тактный, вообще при наличии основного мотора Вихрь, даже желательно иметь запасной моторчик. Я бы себе покупал 4-х тактный Сузуки 4-6 сил, или на худой конец Сузуки 2.5. Про расход бензина вряд ли кто скажет точно, Я думаю где-то 5-7 литров в час на 1/3-0,5 газа.
|
Цитата:
8л на 1/2 Все примерно. |
Ну и не стоит забывать что Вихрь Вихрю рознь, один будет работать на таких оборотах второй зальет и дооолго придется заводить.
Я бы не рекомендовал на таких оборотах ходить, Вихрь любит пи....лину, а вот докатку/аварийку надо иметь по любому, выручит и не раз. |
а если ветерок 8 поставить? сколько он будет кушать?
|
Цитата:
|
Тут есть такой Брук!:-)):-)):-)):-)):-)):-)):-)) Примерно месяц назад он вынес мозг сразу двум форумам со своим тридцатым Вихрем!:->:->:->А потом таки утопил его в Печенежском водохранилище, купил Хонду 25 и успокоился.:)-(::)-(::)-(:
Хороший совет. Собрать денюжек на импротный моторчик б/у силок 30-40 на П2 больше не нужно и наслаждаться отдыхом на воде. Или примкнуть в секту к Вовчику и всю жизнь трахаться с этим зверем.:-):friends: |
Цитата:
|
Цитата:
|
иномотор эт конечно хорошо, но пока буду на него копить, нужно же как-то на своем вихре ходить!?!?!или я не прав???а маленький мотор на вихре нужен не только для покатушек, но и как аварийка!!!
вот собственно и интересуюсь разными вариантами!!! |
Аварийный моторчик - дело хорошее, НО... Если покупать "собрата" Вихря, то это может разочаровать в самый не подходящий момент, т.к. новый не возьмешь, а старый нуждается в регулярном внимании. Если вдруг придется достать из ниши, как аварийный, то ... как бы не огорчиться еще больше. Таким образом получается замкнутый круг : старый совко-мотор покупать не смысла, импортный (даже б/у) стоит денег, которые отодвинут дату покупки основного ино-мотора. Как альтернатива, если туговато с деньгами, имей два-три телефона друзей-приятелей, способных выручить в трудную минуту и примчаться на помощь. Живешь ведь не в пустыне, и на воду выходишь не за 100 км от места постоянного проживания;-)
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 07:36. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010