Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Катера, лодки (http://forum.fregat.club/катера-лодки/)
-   -   Берегите якорь (http://forum.fregat.club/катера-лодки/975-берегите-якорь.html)

peps 09.03.2011 07:11

Re: Берегите якорь

Саня не расстраивайся, те кто не вернули конечно гады :butcher:, но может у людей жизненная необходимость, денег нет так они теперь металлолом сдают и днепр чистят , тоже польза :-)

Fix 09.03.2011 07:32

Цитата:

Допис від peps (Допис 42613)
так они теперь металлолом сдают и днепр чистят , тоже польза :-)

Как вариант! :->:cool2:

igor67 03.10.2011 12:04

Цитата:

Допис від Fix (Допис 42612)
Есть (был :-( ) такой магнит у меня! :smuschenie:
Брал его на наш первый остров (Стайки), а там дал кому-то (не помню :neznayu: ) по-пользоваться, и всё, ушёл с концами! :-C
'(

Саша, магнитик не нашелся? надо на выходной:smuschenie:, мож у кого из наших есть такой девайсик, или на прокат:*-)%*

Вовчик 03.10.2011 12:23

Игорь у дружка был похожий. Могу спросить

RINO 03.10.2011 20:18

Цитата:

Допис від Neel (Допис 39204)
можно доставать якоря - Вес: 2.2 кг; сила сцепления: 600 кг

Игорь, а если к этой штуке что-то залезное прилипнет, то как отцепить??? 600кг. всё-таки...
Мож есть менее мощные, килограм так на 100-150... Ведь если якорь в жёстком зацепе, можно и шнур якорный оборвать, и эту "штучку" потерять, а она, как я понял, не дешёвая...

Neel 03.10.2011 20:24

Ну, я ими не торгую - там по ссылке сайт, где много разных магнитов - есть и больше и меньше (кстати, они недорогие вроде) - а отцепляются прицепившиеся железки специальным болтом, к-й вкручивается внутри магнита - ежель на дне магнит прицепится к подводной лодке - боюсь, придется вытаскивать субмарину наверх :-) или нырять с гаечным ключом на дно

stp 03.10.2011 22:20

Я заказал на пробу магнит у них 100кг. (Мне для другой цели нужен)
Завтра приедет.
Так что возможность попробовать будет...

Sven 03.10.2011 23:36

Есть у меня такой магнит Ф600 ... главно НЕ ВЕШАЙТЕ ЕГО НА ХОЛОДИЛЬНИК!!!

Для отлипа крутим рым (болт там насквозь) вот он и отрывает... если на холодильник повесить то в лучшем случае будет вмятина а в худшем пробьет болтом стенку :-)

Для того чтобы не нарваться на чет плоское и тяжелое - неподьемное - перед запуском надо выкрутить рым чтобы он выступал из плоскости...

Ну а всякие якоря и проч неплоские вещи - цепляет нормально но без фанатизма так что опасности оставить его внизу (если с умом) нет совсем.

2 Игорь - если че - звони, мой тел у тя есть.

RINO 04.10.2011 01:21

Цитата:

Допис від Sven (Допис 71387)
2 Игорь - если че - звони, мой тел у тя есть.

Про холодильник, ты - это... потешил, я себе представил эту штучку среди сувенирных блямбочек городов мира - будет выгодно выделяться... , а на рым - ополовник повесить...:-D
Спасибо, Андрюша, я все места, где посеял якоря, конечно помню, а некоторые забил в ГПС, но искать вряд ли буду...

stp 04.10.2011 08:54

Цитата:

Допис від Neel (Допис 39204)
Вот этим
можно доставать якоря - Вес: 2.2 кг; сила сцепления: 600 кг

А где у них на сайте такой магнит???
Потому как я не нашел...

Neel 04.10.2011 12:46

Цитата:

Допис від stp (Допис 71418)
А где у них на сайте такой магнит???
Потому как я не нашел...

...и я не нашел :neznayu: а раньше были - это фото с их сайта

igor67 04.10.2011 14:17

Цитата:

Допис від RINO (Допис 71343)
Игорь, а если к этой штуке что-то залезное прилипнет, то как отцепить??? 600кг. всё-таки...
Мож есть менее мощные, килограм так на 100-150... Ведь если якорь в жёстком зацепе, можно и шнур якорный оборвать, и эту "штучку" потерять, а она, как я понял, не дешёвая...

Не, якоря не в жестком зацепе, один я выкинул и узел развязался, когда растягивался(у берега), но там ил и не мелко, а второй потеряли на этих выхах, на яме, с веревкой, спрыгнула с кнехта%OD
Цитата:

Sven Есть у меня такой магнит Ф600 ...2 Игорь - если че - звони..
:ok::friends::*-)%*

Fix 06.10.2011 07:28

Магнит не вернули! :-(:-(:-(
Будет повод сделать себе маленький подарок! :smuschenie:
Был у меня Ф400, самый оптимальный вариант! ИМХО :ok:
400кг. (как пишут), это на прямой разрыв ровной, гладкой, сухой поверхности! Я пробывал на небольших кусках, по прямой не оторвёшь, но сдвигаеш в сторону, на изгиб, и т.д., отрывается! ;-) А если в воде искать (я кидал пару раз в старые колодцы (лопата, куски цепей, гвозди, хрень разная), то металл ржавый, и такой силы притяжения нет, отрывается спокойно.
Очень интерессно кидать в старые заброшенные колодцы! Иногда люблю по ВОВ походить. После войны, очень много оружия валялось, так частенько его собирали и бросали в колодцы (от детей подальше). Но я таких заброшенных колодцев ещё не встречал!
Пока калякал сообщение, то опять азарт разыгрался! %OD Всё, в ближайшее время куплю себе подарок! %OD%OD%OD

Поисковые магниты. Ответы на вопросы - YouTube

vital-777 06.10.2011 09:31

Цитата:

Допис від Fix (Допис 71819)
Магнит не вернули! :-(:-(:-(
Будет повод сделать себе маленький подарок!
Очень интерессно кидать в старые заброшенные колодцы! Иногда люблю по ВОВ походить. После войны, очень много оружия валялось, так частенько его собирали и бросали в колодцы (от детей подальше).
Пока калякал сообщение, то опять азарт разыгрался! %OD Всё, в ближайшее время куплю себе подарок! %OD%OD%OD

Ага =-O=-Oособенно вытянуть такое счастье как на 30 секунде ролика.=-O=-O.
Александр! лучше купи для начало удочку, опять таки - не надо так часто бросать как магнит:-> Это в фильме так просто: кинул и вытянул, кинул и вытянул. В жизни намного тяжелей будет. Тут рука устает от ложки:->, а на стакане вообще надорваться можно:-):-)

Если серьезно, то бери раз есть желание. Тем более игрушка не дорогая. Знакомый увлекся самолетиками с моторчиками, более мене от 3000 у.е его жена в шоке, машинки с моторчиками дешевле.

esvesk 06.10.2011 09:45

Прикольно будет бомбу какую-нибудь вытащить.:ck:

Anatol 06.10.2011 09:55

Для того чтобы не прощелкать якорь, надо следить и за состоянием самого шнура на лебедке. Рано или поздно но шнур надо менять, сейчас весь в мыслях на какой:-C Кроме как на кевларовый что в оффроде пользуют ниче в голову не лезет, но там диаметр по моему от12мм. А кто что подскажет, какой шнур подходит?

Larik 06.10.2011 10:14

Кевларовый тоже перетираеться.

vital-777 06.10.2011 10:32

Цитата:

Допис від Anatol (Допис 71852)
Для того чтобы не прощелкать якорь, надо следить и за состоянием самого шнура на лебедке. Рано или поздно но шнур надо менять, сейчас весь в мыслях на какой:-C Кроме как на кевларовый

Извиняюсь что не по существу и на вопрос- вопросом:smuschenie:
А кевларовый не перетирается?

У меня ТРАК диаметр 5 или 6 мм

RINO 06.10.2011 12:37

Цитата:

Допис від Anatol (Допис 71852)
Для того чтобы не прощелкать якорь, надо следить и за состоянием самого шнура на лебедке. Рано или поздно но шнур надо менять, сейчас весь в мыслях на какой:-C Кроме как на кевларовый что в оффроде пользуют ниче в голову не лезет, но там диаметр по моему от12мм. А кто что подскажет, какой шнур подходит?

Якорь в обязе крепить к шнуру через кусок цепи(35-40 см.)... , последние полметра периодически обрезать...

Последние три года использую 4 мм. статический альпинистский шнур (на разрыв - 370кг) - паалёт нармальный:cool2:, цена гдето 5.5грн/м.п
Продаётся в маг. "Адреналин"

RINO 06.10.2011 12:41

Цитата:

Допис від vital-777 (Допис 71869)
А кевларовый не перетирается?

У меня ТРАК диаметр 5 или 6 мм

Любой перетирается, надо следить.
5 и 6мм. - фсё ф топку - на лебёдке помещается до 20-ти метров - категорически мало, а 4мм -метров 30-ть

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 22:11.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0