![]() |
Re: Берегите якорь
Саня не расстраивайся, те кто не вернули конечно гады :butcher:, но может у людей жизненная необходимость, денег нет так они теперь металлолом сдают и днепр чистят , тоже польза :-)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Игорь у дружка был похожий. Могу спросить
|
Цитата:
Мож есть менее мощные, килограм так на 100-150... Ведь если якорь в жёстком зацепе, можно и шнур якорный оборвать, и эту "штучку" потерять, а она, как я понял, не дешёвая... |
Ну, я ими не торгую - там по ссылке сайт, где много разных магнитов - есть и больше и меньше (кстати, они недорогие вроде) - а отцепляются прицепившиеся железки специальным болтом, к-й вкручивается внутри магнита - ежель на дне магнит прицепится к подводной лодке - боюсь, придется вытаскивать субмарину наверх :-) или нырять с гаечным ключом на дно
|
Я заказал на пробу магнит у них 100кг. (Мне для другой цели нужен)
Завтра приедет. Так что возможность попробовать будет... |
Есть у меня такой магнит Ф600 ... главно НЕ ВЕШАЙТЕ ЕГО НА ХОЛОДИЛЬНИК!!!
Для отлипа крутим рым (болт там насквозь) вот он и отрывает... если на холодильник повесить то в лучшем случае будет вмятина а в худшем пробьет болтом стенку :-) Для того чтобы не нарваться на чет плоское и тяжелое - неподьемное - перед запуском надо выкрутить рым чтобы он выступал из плоскости... Ну а всякие якоря и проч неплоские вещи - цепляет нормально но без фанатизма так что опасности оставить его внизу (если с умом) нет совсем. 2 Игорь - если че - звони, мой тел у тя есть. |
Цитата:
Спасибо, Андрюша, я все места, где посеял якоря, конечно помню, а некоторые забил в ГПС, но искать вряд ли буду... |
Цитата:
Потому как я не нашел... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Магнит не вернули! :-(:-(:-(
Будет повод сделать себе маленький подарок! :smuschenie: Был у меня Ф400, самый оптимальный вариант! ИМХО :ok: 400кг. (как пишут), это на прямой разрыв ровной, гладкой, сухой поверхности! Я пробывал на небольших кусках, по прямой не оторвёшь, но сдвигаеш в сторону, на изгиб, и т.д., отрывается! ;-) А если в воде искать (я кидал пару раз в старые колодцы (лопата, куски цепей, гвозди, хрень разная), то металл ржавый, и такой силы притяжения нет, отрывается спокойно. Очень интерессно кидать в старые заброшенные колодцы! Иногда люблю по ВОВ походить. После войны, очень много оружия валялось, так частенько его собирали и бросали в колодцы (от детей подальше). Но я таких заброшенных колодцев ещё не встречал! Пока калякал сообщение, то опять азарт разыгрался! %OD Всё, в ближайшее время куплю себе подарок! %OD%OD%OD Поисковые магниты. Ответы на вопросы - YouTube |
Цитата:
Александр! лучше купи для начало удочку, опять таки - не надо так часто бросать как магнит:-> Это в фильме так просто: кинул и вытянул, кинул и вытянул. В жизни намного тяжелей будет. Тут рука устает от ложки:->, а на стакане вообще надорваться можно:-):-) Если серьезно, то бери раз есть желание. Тем более игрушка не дорогая. Знакомый увлекся самолетиками с моторчиками, более мене от 3000 у.е его жена в шоке, машинки с моторчиками дешевле. |
Прикольно будет бомбу какую-нибудь вытащить.:ck:
|
Для того чтобы не прощелкать якорь, надо следить и за состоянием самого шнура на лебедке. Рано или поздно но шнур надо менять, сейчас весь в мыслях на какой:-C Кроме как на кевларовый что в оффроде пользуют ниче в голову не лезет, но там диаметр по моему от12мм. А кто что подскажет, какой шнур подходит?
|
Кевларовый тоже перетираеться.
|
Цитата:
А кевларовый не перетирается? У меня ТРАК диаметр 5 или 6 мм |
Цитата:
Последние три года использую 4 мм. статический альпинистский шнур (на разрыв - 370кг) - паалёт нармальный:cool2:, цена гдето 5.5грн/м.п Продаётся в маг. "Адреналин" |
Цитата:
5 и 6мм. - фсё ф топку - на лебёдке помещается до 20-ти метров - категорически мало, а 4мм -метров 30-ть |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 22:11. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010