Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Катера, лодки (http://forum.fregat.club/катера-лодки/)
-   -   Берегите якорь (http://forum.fregat.club/катера-лодки/975-берегите-якорь.html)

прогресс 17.09.2013 09:14

Re: Берегите якорь

Цитата:

Допис від Shel (Допис 219774)
Присоединяюсь к компании сдавших металл Нептуну :-C. Парни HELP - может кто знает где еще завалялись ромашки на 20 lb в виниле ?

Серёга,а что Борин магнит не помог!

Shel 17.09.2013 10:36

Цитата:

Допис від прогресс (Допис 221528)
Серёга,а что Борин магнит не помог!

Магнит пока гуляет по рукам:neznayu:.Купил новый якорь.

vlad2002 17.09.2013 13:18

Цитата:

Допис від Shel (Допис 221547)
Магнит пока гуляет по рукам:neznayu:.Купил новый якорь.

А где обронил? Давай нырнем!

Shel 17.09.2013 13:30

Цитата:

Допис від vlad2002 (Допис 221604)
А где обронил? Давай нырнем!

Влад -спасибо но нереально место точно не зафиксировал:smuschenie:.

РЫБОЕД- ЭКСПЕРТ 17.09.2013 15:00

Цитата:

Допис від Авиатор (Допис 219711)
Рино правду говорил: кто пользовал твой якорь - на другой смотреть не сможет!

Позвольте полюбопытствовать, а что в нем такого примечательного?

у меня 2 якоря Холла, один на 5 кг. (на реке) второй на 7 кг.( на море) и держат хорошо и стоят 100 грн. и бесплатно :-) соответственно.

Есть идея (а скорей всего наличие материала после ремонта авто) приварить отрезок трубы к переднему тормозному диску авто, вес выйдет примерно 6- 8 кг. и своеобразный якорь гриб. Вопрос, будит ли держать %OD

alex__k 17.09.2013 15:16

Имею диск тормозной от субару форестер не держит, сцепления с грунтом нет.

РЫБОЕД- ЭКСПЕРТ 17.09.2013 16:17

а за счет чего якорь- гриб имеет сцепление с грунтом?

Авиатор 17.09.2013 16:55

Цитата:

Допис від РЫБОЕД- ЭКСПЕРТ (Допис 221632)
Позвольте полюбопытствовать, а что в нем такого примечательного?

Ну, преимущества его перед другими, интегрированными для работы с МинКотой для меня теперь очевидны.;-)

1. Небольшой вес (насколько мне известно, существуют три варианта его исполнения: 8,5 9,5 и 10,5кг). Это особенно важно для небольших суден, типа совколодок, для которых немалую роль в ходовых характеристиках играет загрузка носовой части, а уж перегруз носа (где уже имеется установленна нелегенькая сама по себе электролебедка) приводит к "зарыванию носа":-( лодки при движении против волны, особенно на "малом ходу", когда нужно "читать дно".
2. При меньшем весе - бОльшая зацепистость и надежное удержание плавсредства благодаря подвижным лапам якоря, выполненным по принципу якоря Холла. Отлично проявляет себя при якорении на сильной струе, или на вдх при сильном ветре, волне:super:. Тут позволю себе цитату от разработчика-производителя якоря: "Фишка этого якоря, что он моментально цепляется за грунт и работает не вес, а конструктивная особенность якоря."
3. Возможность применения страхующей стропы для выдергивания якоря, "наглухо" застрявшего в корягах или камнях. С "грибочком" или "ромашкой" такое трудно реализовать. :-P

з.ы. По п.2 добавлю: из личного опыта, приобретенного опять же по совету Игоря Rino, - для того что бы якорь держал надежно - выпуск шнура должен, как минимум, в два раза превышать глубину, на которой вы якоритесь.:za:
Да, поначалу немного напрягало, когда нужно точно выставиться относительно ямки, бровки, свала, но, со временем привыкается и с учетом поправки на ветер, глубину, снос от нужной точки - нормально реализуется.:ok:
Я иногда, вообще практикую сброс якоря около нужной точки заведомо "далеко" с максимальным выходом шнура (в три и более раза превышающую глубину), а затем с помощью лебедки "выставление" на нужном расстоянии.

з.ы.ы. НЕ реклама, НИ какого отношения к производителю данного якоря не имею, даже лично не знаком.:ok: (пока, к сожалению..:smuschenie:)

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Допис від РЫБОЕД- ЭКСПЕРТ (Допис 221632)
у меня 2 якоря Холла, один на 5 кг. (на реке) второй на 7 кг.( на море) и держат хорошо и стоят 100 грн. и бесплатно :-) соответственно.

Собственно говоря, якорь от Сергея Бастера и якорь Холла работают идентично, просто якорь от Сергея технологически выполнен под работу с лебедкой МинКота или ей подобной.
Вы скажете, что Ваш Холла стоит 100 грн.., так предложите дешевую альтернативу под електролебедку:neznayu:

dberegovoy 17.09.2013 20:51

Цитата:

Допис від Авиатор (Допис 221662)
Вы скажете, что Ваш Холла стоит 100 грн.., так предложите дешевую альтернативу под електролебедку

У меня стоял на Тарке якорь Хола еще времен СССР. Никакого дискомфорт с ним не замечал, но он утоп (раскрутился фиксатор). Хотел покупать якорь Сера Бастера, но взял ромашку в виниле т.к. это было проще и быстрей по времени.

РЫБОЕД- ЭКСПЕРТ 17.09.2013 22:10

Цитата:

Ну, преимущества его перед другими, интегрированными для работы с МинКотой для меня теперь очевидны.;-)

у меня Трак 45 :)
Цитата:

1. Небольшой вес (насколько мне известно, существуют три варианта его исполнения: 8,5 9,5 и 10,5кг).

Хорошие веса
Цитата:

2. При меньшем весе - бОльшая зацепистость и надежное удержание плавсредства благодаря подвижным лапам якоря, выполненным по принципу якоря Холла. Отлично проявляет себя при якорении на сильной струе, или на вдх при сильном ветре, волне:super:. Тут позволю себе цитату от разработчика-производителя якоря: "Фишка этого якоря, что он моментально цепляется за грунт и работает не вес, а конструктивная особенность якоря."

а где можно на него взглянуть?

Цитата:

Вы скажете, что Ваш Холла стоит 100 грн.., так предложите дешевую альтернативу под електролебедку:neznayu:

Яколь Холла не мой, а сэра Холла M:-)

Я пользуюсь якорями времен СССР.
Просто якорю иногда нужно помочь выпасть с роульса :-) это не удобно

bredley 17.09.2013 22:23

Цитата:

Допис від Авиатор (Допис 219821)
А у кого есть?:smuschenie:

Тут Рами предлагает заняться поиском утопшего так сказать "вживую", подводным способом, вот только сомнения меня берут:neznayu:.... Ведь глубина-то нешуточная, да и точка в жипиэсе стоит ориентировочная... Лопух Я:-] - не сообразил сразу же нажать-отметиться...>:o
Да, а еще - потерял я его, по-моему, еще до своего отпуска, уже около месяца тому назад....:-(

Добавлено через 31 секунду

На какой глубине?

Хотел я предложить свою помощь (но в Киеве бываю редко), ну раз Рами предлагает то надо воспльзоваться предложением, глубина в данном случае рабочая, главное что бы видимость позволила, хотя бы 1,5 - 2 метра (тем более что ЖПС координаты есть что облегчит поиск).
Я у нас по месту уже несколько поднял, но в основном самоделки (рельсы, гири). А когда то подымал якорь наверное с войны (форма необычная) килограм 40 наверное, так шел по дну, заныров с семь сделал благо берег был недалеко - но это уже другая история....

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Допис від alex__k (Допис 221633)
Имею диск тормозной от субару форестер не держит, сцепления с грунтом нет.

Тогда уж лучше трак от трактора, я думаю будет держать, там хоть грунтозацепы есть.

БОНДЫК 17.09.2013 22:27

Цитата:

Допис від РЫБОЕД- ЭКСПЕРТ (Допис 221758)

а где можно на него взглянуть?

Работа якоря - YouTube

Denis 840 18.09.2013 02:57

И я на прошлой неделе потерял якорь, зацепился и решил катером сорвать, и не рассчитал с весом, фал полтора сантиметра так и хлопнул, а якорь фирмовый с цепью((( жаль..... и еще на Печенежском поле дал гимсу попользоваться так про.......и. И еще один человеку винтом обрезал( корче неделя одних якорей, на пару сотен мля....

vlad2002 18.09.2013 11:21

Цитата:

Допис від bredley (Допис 221763)
Я у нас по месту уже несколько поднял, но в основном самоделки (рельсы, гири).

У нас самоделками все дно усеяно... и ничего приличного. Хороший якорь - хорошо прячется!

__Toni__ 18.09.2013 16:15

У меня два якоря покоятся на глубине 1.8-2.0м, причем первый тот который в виниле - дорогой. Точки затопления на ЖПС есть приблезительный радиус поиска 5м. Есть возможность взять попользовать магнит 400кг на разрыв, но нужно четко приложить его к якорю. Нащупать якорь даже в небольшом радиусе довольно сложно.
Интересно металоискателем можно нащупать если заглубить его, и какой слой воды он может просканить? Кто пробовал отзовитесь...
Вопрос актуален потому как есть утерянные металлические вещи подороже якоря но в габаритах поменьше.

Шурави 18.09.2013 16:17

Цитата:

Допис від __Toni__ (Допис 222018)
. Вопрос актуален потому как есть утерянные металлические вещи подороже якоря но в габаритах поменьше.

Ружье?

vlad2002 18.09.2013 17:27

Цитата:

Допис від __Toni__ (Допис 222018)
У меня два якоря покоятся на глубине 1.8-2.0м, причем первый тот который в виниле - дорогой. Точки затопления на ЖПС есть приблезительный радиус поиска 5м. Есть возможность взять попользовать магнит 400кг на разрыв, но нужно четко приложить его к якорю. Нащупать якорь даже в небольшом радиусе довольно сложно.
Интересно металоискателем можно нащупать если заглубить его, и какой слой воды он может просканить? Кто пробовал отзовитесь...
Вопрос актуален потому как есть утерянные металлические вещи подороже якоря но в габаритах поменьше.

Магнит вряд ли поможет... если якорь оборвали - 100% застрял в камнях! Не тешьте себя иллюзиями:'( это если в песок или ил, тогда другое дело! Но... не мне Вас учить, из песка(ила) вытянуть не проблема... Только нырять искать и выковыривать!

__Toni__ 18.09.2013 18:10

Цитата:

Ружье?
Ну ружья пока на месте, а мультитул Лезерман и ключи от машины на дне.
Цитата:

Магнит вряд ли поможет... если якорь оборвали - 100% застрял в камнях! Не тешьте себя иллюзиями
Камней там нет только ил, в обеих случаях перетерся шнур минкотовский, буду менять.

Denis 840 19.09.2013 00:37

Цитата:

Допис від __Toni__ (Допис 222044)
Ну ружья пока на месте, а мультитул Лезерман и ключи от машины на дне.
Камней там нет только ил, в обеих случаях перетерся шнур минкотовский, буду менять.

Ружьё тоже терял))))) А возле базы покоится два Верту по 15000$ 3 штуки верту по 6-7000$ и афонов штук 5

Muller 19.09.2013 09:18

Цитата:

Допис від Denis 840 (Допис 222193)
возле базы покоится два Верту по 15000$ 3 штуки верту по 6-7000$ и афонов штук 5

Такое впечатление, что вы это используете вместо силикона%OD

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 19:52.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0