![]() |
Re: Берегите якорь
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
у меня 2 якоря Холла, один на 5 кг. (на реке) второй на 7 кг.( на море) и держат хорошо и стоят 100 грн. и бесплатно :-) соответственно. Есть идея (а скорей всего наличие материала после ремонта авто) приварить отрезок трубы к переднему тормозному диску авто, вес выйдет примерно 6- 8 кг. и своеобразный якорь гриб. Вопрос, будит ли держать %OD |
Имею диск тормозной от субару форестер не держит, сцепления с грунтом нет.
|
а за счет чего якорь- гриб имеет сцепление с грунтом?
|
Цитата:
1. Небольшой вес (насколько мне известно, существуют три варианта его исполнения: 8,5 9,5 и 10,5кг). Это особенно важно для небольших суден, типа совколодок, для которых немалую роль в ходовых характеристиках играет загрузка носовой части, а уж перегруз носа (где уже имеется установленна нелегенькая сама по себе электролебедка) приводит к "зарыванию носа":-( лодки при движении против волны, особенно на "малом ходу", когда нужно "читать дно". 2. При меньшем весе - бОльшая зацепистость и надежное удержание плавсредства благодаря подвижным лапам якоря, выполненным по принципу якоря Холла. Отлично проявляет себя при якорении на сильной струе, или на вдх при сильном ветре, волне:super:. Тут позволю себе цитату от разработчика-производителя якоря: "Фишка этого якоря, что он моментально цепляется за грунт и работает не вес, а конструктивная особенность якоря." 3. Возможность применения страхующей стропы для выдергивания якоря, "наглухо" застрявшего в корягах или камнях. С "грибочком" или "ромашкой" такое трудно реализовать. :-P з.ы. По п.2 добавлю: из личного опыта, приобретенного опять же по совету Игоря Rino, - для того что бы якорь держал надежно - выпуск шнура должен, как минимум, в два раза превышать глубину, на которой вы якоритесь.:za: Да, поначалу немного напрягало, когда нужно точно выставиться относительно ямки, бровки, свала, но, со временем привыкается и с учетом поправки на ветер, глубину, снос от нужной точки - нормально реализуется.:ok: Я иногда, вообще практикую сброс якоря около нужной точки заведомо "далеко" с максимальным выходом шнура (в три и более раза превышающую глубину), а затем с помощью лебедки "выставление" на нужном расстоянии. з.ы.ы. НЕ реклама, НИ какого отношения к производителю данного якоря не имею, даже лично не знаком.:ok: (пока, к сожалению..:smuschenie:) Добавлено через 2 минуты Цитата:
Вы скажете, что Ваш Холла стоит 100 грн.., так предложите дешевую альтернативу под електролебедку:neznayu: |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я пользуюсь якорями времен СССР. Просто якорю иногда нужно помочь выпасть с роульса :-) это не удобно |
Цитата:
Я у нас по месту уже несколько поднял, но в основном самоделки (рельсы, гири). А когда то подымал якорь наверное с войны (форма необычная) килограм 40 наверное, так шел по дну, заныров с семь сделал благо берег был недалеко - но это уже другая история.... Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
И я на прошлой неделе потерял якорь, зацепился и решил катером сорвать, и не рассчитал с весом, фал полтора сантиметра так и хлопнул, а якорь фирмовый с цепью((( жаль..... и еще на Печенежском поле дал гимсу попользоваться так про.......и. И еще один человеку винтом обрезал( корче неделя одних якорей, на пару сотен мля....
|
Цитата:
|
У меня два якоря покоятся на глубине 1.8-2.0м, причем первый тот который в виниле - дорогой. Точки затопления на ЖПС есть приблезительный радиус поиска 5м. Есть возможность взять попользовать магнит 400кг на разрыв, но нужно четко приложить его к якорю. Нащупать якорь даже в небольшом радиусе довольно сложно.
Интересно металоискателем можно нащупать если заглубить его, и какой слой воды он может просканить? Кто пробовал отзовитесь... Вопрос актуален потому как есть утерянные металлические вещи подороже якоря но в габаритах поменьше. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата: