![]() |
Re: Берегите якорь
Цитата:
Как теперь ночью спасть???=-O=-O=-O У меня в паспорте (ТРАК) написано 30 метров, теперь прийдется идти перемерять!!! Внучек перед сном задает дедушке вопрос: Дедушка, ты когда спишь бороду кладешь под одеяло или сверху на одеяло? Внучек спит , а дед всю ночь глаз не сомкнул, не знал куда положить бороду!!!:-):-):-):-) |
Цитата:
Теперь отступление (в отместку) - анекдот: Встречаются два еврея. -Привет, Мойша, куда идёшь? -На Подол. -Не ходи, на Подоле евреев бьют! -А я по паспорту - русский. -Так бьют же не по паспорту, а по морде! Так вот, 5мм(про 6- вообще молчу) обычного шнура наматывается 30м. , если укладывать вручную, плотно, виток к витку, а автоматом лебёдка мотает не совсем аккуратно, бывает с перехлёстами и тогда помещается 20-25м. А 4мм. статика, укладывается лучше за счёт жёсткого сердечника, ну и объём, само-собой меньше и входит 30-35м. Про прочность, надёжность и устойчивость к истиранию альпинистского шнура... , ну это все знают... почти все... |
Наверное сильно мощный ещё и по ТБ не стоит ставить.
|
Цитата:
Наверное имеется ввиду, что при случайном сбросе якоря на ходу будет "кувырк" ??? Если так, то я так "пробовал" при скорости 75км/ч - даже не заметил бы, если б якорь не отскочил от воды=-O... ...обязательно пристёгивать якорь карабином!>:-> |
Цитата:
Удочка есть, и даже спининг :happy: , но это немного другое! :friends: |
Цитата:
|
Цитата:
Адреналин TENDON Репшнур | 18-ВЕРЕВКА (Статика) | 15-Альпинизм-скалолазание | Адреналин |
Нашел возле себя фирму по производству веревки. В розницу не продают, но когда заходишь к ним в офис-склад и с большими глазами =-O тетенька :'(продайте пожалуйста 30 метров , моментально идут на встречу.
Веревки у них для разнообразных целей. Когда я поведал об якорной веревке она предложила крученную, из трех частей (веревок), похоже на то как заплетают косу, только круглую. По ее словам, эту веревку используют в морских и речных целях. Она хорошо работает на растяжку, но на разрыв слабее. Мою же идею с веревкой как у альпинистов она забраковала, хотя на разрыв крепче, ссылаясь что плохо укладывается и нет растяжки. Причем первый ее вопрос привел меня в штопор:=-O Вам что надо? канаты, веревки, шнуры, и т.д. нити, веревки?:-] |
Цитата:
|
Вопщем, не уберег я якорь от Сер Бастера, что мне Рино подогнал. :smuschenie: Ровно годик эксплуатации прошел, и....:-C В районе Стаек, булькнул на подъеме, у самого роульса, в аккурат на фарватере....:'( Недосмотрел я, узел на цепи развязался и, ... на глазах... бульк..!!!=-O сам виноват:-], но абидна.... :'(
Снова повесил ромашку в виниле, но, это ж 13 кг!=-O - в волну просто невыносимо такой вес на носу Днепра возить, заливает... а осень уже близко-близко и вода холодает... бр-р-р-р!!!:-( Сергей, Ser Buster , Рино правду говорил: кто пользовал твой якорь - на другой смотреть не сможет!:giveheart: Выручай, продай вещицу из закромов!;-) ПОЖАЛУЙСТА-А-А-А!!!:sos: з.ы. вроде бы уже отписывался, повторюсь - 4-х мм шнура (о котором Игорь RINO говорит, альпинистском), у меня в МинКоту ЛЕГКО вошло 40метров, перемотал себе после крайнего похода на Десну - ни разу не закусывало от избытка витков, хотя стравливал/перематывал на воде (полностью) неоднократно.:ok: з.ы.ы. почитал еще раз тему - задумался: а может, есть смысл поискать утопший якорь? Глубина там порядка 10метров, точку в жипиэсе поставил, ориентировочно....:neznayu: Что скажете, камрады? Есть ли у кого волшебный девайс в виде магнита "на попробовать счастья"?:smuschenie: |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
|
Присоединяюсь к компании сдавших металл Нептуну :-C. Парни HELP - может кто знает где еще завалялись ромашки на 20 lb в виниле ?
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я свой потерял, а потом через 2 дня пришлось нырять жаба задавила якорь + немецкий вертлюг. Нашел!!!
|
Цитата:
|
понял спасибо
|
Цитата:
Тут Рами предлагает заняться поиском утопшего так сказать "вживую", подводным способом, вот только сомнения меня берут:neznayu:.... Ведь глубина-то нешуточная, да и точка в жипиэсе стоит ориентировочная... Лопух Я:-] - не сообразил сразу же нажать-отметиться...>:o Да, а еще - потерял я его, по-моему, еще до своего отпуска, уже около месяца тому назад....:-( Добавлено через 31 секунду Цитата:
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 19:52. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010