Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Клубные мероприятия (http://forum.fregat.club/клубные-мероприятия/)
-   -   Попытка отстоять "старые" права (http://forum.fregat.club/клубные-мероприятия/21931-попытка-отстоять-старые-права.html)

P_Petrovich 27.04.2017 10:58

Re: Попытка отстоять "старые" права

Цитата:

Допис від miracle (Допис 479641)
Текст, который весь перечеркнут подчеркиваниями, жирнымитекстами, курсивом и различных комбинациях очень трудно воспринимается при чтении.

Думаю специально сделано для тех(их) которые не читают.
"Привычки" юристов.
Попробуйте прочитать только то что указано жирным шрифтом, кратко и по делу.

DneprZDN 27.04.2017 12:13

Сегодня в 12.07 +100 .... Хотелось бы предварительно услышать коментарии юриста,какие у нас шансы? Просить можно много,но сформулировать нужно правильно,чётко,кратко и аргументированно. А так же,параллельно обратиться с заявлением в другие инстанции,по форме Закона Украины "Про звернення громадян".

Fix 27.04.2017 13:03

Только что +100! :ok:

Mikolay 27.04.2017 14:03

+100

stp 27.04.2017 15:32

Цитата:

Допис від miracle (Допис 479641)
И чисто субъективно, вы много просите. Это "викладення зазначеного п.5.3 Положення в новій редакції: .... на підставі його заяви без підтвердження кваліфікації у КК" лишнее.

Достаточно того, чтобы права выданные до 01 січня 2017 року были действительными и безсрочными просто на основе того, что "Закони та інші нормативно-правові акти не мають зворотної дії". Если право дали, то его не могут отнять.

Но если ты уже хочешь получить новые права международного образца на двух языках с новыми категориями, то правительство в праве требовать сдачу экзамена.

Хотя смотря какая у вас цель. Мне кажется достаточно того чтобы признали советские права и их не нужно было менять.

Вот ответ от юриста:
Цитата:

Фразу, которую Вы просите удалить, удалять нельзя, т.к. она уже есть в Положении, только она касается процедуры замены документов, выданных после вступления в силу новой редакции Положения, а именно - документов, выданных после 14.10.2014. Т.е. формулировка п.5.3 Положения - это фактически расшифровка процедуры замены документов, на которую отсылает текст приказа, и она должна быть, поскольку Порядок регламентирует процедуру и условия замены документов. Наша задача в п.5.3 Положения сделать "уравниловку" процедуры замены документов, выданных до 01.04.2012 с процедурой замены документов, выданных после 14.10.2014. Дата 01.01.2017 - это дата, начиная с которой документы, выданные до 01.04.2012 стали недействительными, т.е. на нее в предложениях ссылаться не нужно, а только лишь аргументировать, что начиная с этого момента начали нарушаться права.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Допис від Ярослав JK (Допис 479649)
"Враховуючи викладене, з метою припинення порушення прав судноводіїв малого/маломірного судна, що отримали свідоцтва (інші документи, які надавали право на управління малим/маломірним судном)"
Почему "надавали"? Мы же считаем их действительными и боремся за свое...

Деюре - именно так.
Сегодня наши права недействительны.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Допис від DneprZDN (Допис 479671)
Хотелось бы предварительно услышать коментарии юриста,какие у нас шансы? Просить можно много,но сформулировать нужно правильно,чётко,кратко и аргументированно. А так же,параллельно обратиться с заявлением в другие инстанции,по форме Закона Украины "Про звернення громадян".

Шансы у нас высоки.

Кроме того, меня, в середине мая обещали за руку отвести в кабмин.
На разведку. Типа - как двигается вопрос...

Юрий-dp 27.04.2017 15:50

+198 в 15.41.

Игорь ВБ 27.04.2017 15:50

Друзья! Давайте начнем хоть с чего то.... Получится, тронем и остальную систему взяток и поборов, как то: регистрацию "надувных матрасов" с мощностью двигла хотя бы до 5-9.8 л.с.
С уважением.

miracle 27.04.2017 16:09

Цитата:

Допис від stp (Допис 479690)
Вот ответ от юриста:

Сори, но у вас проблемы с целеполаганием. Вам нужно чтобы вам без экзамена меняли права или чтобы вы могли ездить на старых правах? Нужно четко определиться с целью, поставить задачу и исходя из этого действовать. Что разрешат менять права без сдачи экзамена маловероятно, ИМХО, т.к. категории прав новые.

Ну и вообще. Я бы не влазил в дебри законодательства, а вообще писал бы от имени обывателя, что у меня было право и теперь этого права меня решили. Поэтому прошу то-то то-то, а именно вернуть мне право без углубления какие нормы нужно отменять. А уже проблема власти действовать или не действовать в моих интересах и углубляться в детали законодательства, каким образом это реализовать.

Писать необходимо в первую наинисшую инстанцию, а уже на основе их ответа писать выше и так по ступенькам вверх до кабмина. В случае отказа всех инстанций на основе их ответов можно оращаться в суд.

Ну, все на основе личного опыта, не хочу никого обидеть.

P_Petrovich 27.04.2017 16:18

Цитата:

Допис від miracle (Допис 479705)
Нужно четко определиться с целью

Поем ому мы уже определились - ничего менять никто не хочет.
У нас их просто хотят отнять и ...

miracle 27.04.2017 16:38

Цитата:

Допис від P_Petrovich (Допис 479709)
Поем ому мы уже определились - ничего менять никто не хочет.
У нас их просто хотят отнять и ...

Сори, но вам шашечки или ехать?
Не хочу влезать в дискусию, я высказал свое мнение, права у меня нового образца.

Игорь Русин 27.04.2017 16:53

+100, ждём действий...

P_Petrovich 27.04.2017 16:56

Цитата:

Допис від miracle (Допис 479711)
Не хочу влезать в дискусию, я высказал свое мнение, права у меня нового образца.

Я просто за солью. Сори.
Вы уверены что нового образца?
Маленький кусок заламинированного пластика ?
Мне вот что то подсказывает что это не последняя редакция, после всего
изложенного выше

kacarenko 27.04.2017 18:14

+150 и надежда на успех.

Deniz76 27.04.2017 18:31

+ чучуть

v_momo 27.04.2017 18:57

+150. 18.48 Мы победим!:-)

stp 27.04.2017 19:08

Завтра будет окончательный текст письма.
Все замечания будут учтены!.

Прошу всех еще раз вычитать, может будут еще какие-то замечания.

MERLIN 27.04.2017 23:05

+100 в 23:03

Demon 28.04.2017 00:27

Утром зашлю! Все у нас получиться, скорее опять службу расформируют, а мы продолжим ходить )))

vladimir07 28.04.2017 08:08

Перевел 103 гривны в 08.03 (сейчас).

Хорошее дело затеяли, даже если с первого раза не получится, то надо пробовать еще. Глупых запретов у нас хватает. Прав пока нет (никаких).

Mark 28.04.2017 12:20

28/04/2017, в 11:56, - 100.00 грн.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 11:14.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0