Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Клубные мероприятия (http://forum.fregat.club/клубные-мероприятия/)
-   -   Попытка отстоять "старые" права (http://forum.fregat.club/клубные-мероприятия/21931-попытка-отстоять-старые-права.html)

stp 28.04.2017 13:21

Re: Попытка отстоять "старые" права

Пришел вопрос от нашего юриста. Я буду до конца дня за рулем. Помогите подготовить ответ.

Доброе утро Александр!
Вы можете мне скинуть форму свидетельства, которое выдавалось до 01.04.2012 и название документа, которым регламентировалась его выдача. Если есть сам документ, еще лучше. Я этих документов в общем доступе не нахожу.
Есть новые мысли как можно обыграть ситуацию, но нужно видеть всю картину полностью.

DneprZDN 28.04.2017 15:04

У темі 1 долучень
до 2012г св-во выдывала

Dillann 28.04.2017 15:06

+100

v_momo 28.04.2017 19:12

Цитата:

Допис від DneprZDN (Допис 479880)
до 2012г св-во выдывала

Сверил -один в один!

Ярослав JK 29.04.2017 03:59

У меня такие же, менял старые 1992-го года в 2007-м. Еще раньше выдавалось х.з. что в виде ламинированой карточки, видел и такие (проверяли в рейдах). Те точно не имеют отношения к правам, печатаются на любом принтере.
ПС Мне непонятен один нюанс. Во всех приказах, законах, когда отменяется действие документа и пр., обязательно присутствует фраза "вважати недійсним". Несколько раз просматривал - по нашему вопросу этой формулировки не нашел. Только подтверждение действия до 01.01.2017

2093306 29.04.2017 08:31

В этом приказе Про внесення змін до Положення про порядок видачі пос... | від 26.08.2014 № 413 (Сторінка 1 з 2) есть пара тройка конкретных хвамилий на букву Бэ!
УжЪ прям хочется пустить их паравозом под откос прокуратуры>:o
Съ какого такого мания-величия, и на основании каких законов......перепрыгнув через законы и права граждан они это подписали?
Если эта тягамотина закончится репрессиями народа с синими правами, штрафами и т.п. гемором с перездачами и за деньги то надо бы завалить их инфо запросами жалобами и привлечь к ответственности за превышение так сказать>:->
Если тема с адвокатом прогорит то нужно будет всем хором заваливать их бумагой:-P.........загребутся разребать, я вам обещаю:->.......они будут разгребать без выходных и перекуров, и пОощерять своих девочек за работу, а мы спокойно будем рыбачить.
Не забывайте что они должны и обязаны работать в отличии от нас:neznayu: и пусть попробуют в сроки ответы не писать, пойдут на биржу труда по статье. Система сжирает своих рабов ажЪ бегом%-}
Их тепленькие места всегда на прицеле более молодых и шустрых! Так зададим же им жару:)-(: Тупо писать по 100инфо запросов каждый день!

stp 29.04.2017 08:36

Цитата:

Допис від DneprZDN (Допис 479880)
до 2012г св-во выдывала

Может кто-то подскажет - каким документом регламентировалась выдача таких прав??????????

ОЧЕНЬ НАДО!!!!!!!

v_momo 29.04.2017 10:12

Цитата:

Допис від stp (Допис 479956)
Может кто-то подскажет - каким документом регламентировалась выдача таких прав??????????

ОЧЕНЬ НАДО!!!!!!!

логика подсказывает, что искать нужно здесь

Про внесення змін до Положення про порядок видачі пос... | від 26.08.2014 № 413 (Сторінка 1 з 2)
только за более ранний период, буду копать....

Sergey_Kiev 29.04.2017 11:10

Цитата:

Допис від v_momo (Допис 479963)
только за более ранний период,

Так. Всі ці органи, судорегістр, держінспекція і т.д. були створені в 1998р., права ца цим зразком (сині) у 2000р видавали точно, в мене такі були, в 2002 видали нові такі ж самі, вітрильно-моторні вищого класу. ось вам і період, 1998-2000.
але я нічого з потрібних документів в мережі ще не знайшов

DneprZDN 29.04.2017 15:23

Цитата:

Допис від stp (Допис 479876)

Доброе утро Александр!
Вы можете мне скинуть форму свидетельства, которое выдавалось до 01.04.2012 и название документа, которым регламентировалась его выдача. Если есть сам документ, еще лучше.

я вам отправил то что просил адвокат...на бланке свидетельства на право управления видно и организацию выдававшую св-во и название квалификационной комиссии и печать.

v_momo 29.04.2017 17:20

У темі 1 долучень
Цитата:

ОЧЕНЬ НАДО!!!!!!!

в свидетельстве об окончании курсов судоводителя упоминается постановление КМУ № 814,- может оно?

P_Petrovich 29.04.2017 23:22

У темі 1 долучень
Цитата:

ОЧЕНЬ НАДО!!!!!!!

З А К О Н У К Р А Ї Н И, Про транспорт,
водиться в дію Постановою ВР N 233/94-ВР від 10.11.94

Цитата:

Стаття 16-3. Повноваження центрального органу виконавчої
влади, що забезпечує реалізацію державної
політики у сфері безпеки на морському та
річковому транспорті
здійснює контроль за проведенням підготовки, перепідготовки,
підвищення кваліфікації та проведення дипломування плавскладу
морських, річкових і маломірних суден, працівників берегових
підприємств морського і річкового транспорту, робота яких
пов’язана із забезпеченням безпеки судноплавства та запобіганням
забрудненню навколишнього природного середовища із суден;
здійснює видачу посвідчення судноводія малого/маломірного
судна
, торговельного судна, яке допущено до плавання судноплавними
річковими внутрішніми водними шляхами України, посвідчення
державного морського лоцмана, посвідчення державного річкового
лоцмана, посвідчення лоцмана - оператора служби регулювання руху
суден;
Изменения в закон были внесены путём добавления в Стаття 16-3.:
Про внесення змін до деяких законодавчих актів України щодо державного регулювання та управління у сфері транспорту та дорожнього господарства
Цитата:

здійснює видачу посвідчення судноводія малого/маломірного судна, торговельного судна, яке допущено до плавання судноплавними річковими внутрішніми водними шляхами України, посвідчення державного морського лоцмана, посвідчення державного річкового лоцмана, посвідчення лоцмана - оператора служби регулювання руху суден;
Президент України В.ЯНУКОВИЧ
м. Київ
20 листопада 2012 року
№ 5502-VI
МІНІСТЕРСТВО ІНФРАСТРУКТУРИ УКРАЇНИ НАКАЗ 07.05.2013 № 283
Цитата:

1.5. Посвідчення судноводія малого/маломірного судна (додаток 1) отримують кандидати
Директор Департаменту
державної політики
в галузі морського
та річкового транспорту В. Севрюков
Полезная надпись на самом бланке:
Цитата:

Посвідчення судноводія малого/маломірного судна може бути вилучено в порядку, передбаченому Кодексом України про адміністративні правопорушення
Может интересно адвокату
Звіт про повторне відстеження результативності наказу Міністерства інфраструктури України від 26.08.2014 № 413
Цитата:

З дня оприлюднення регуляторного акта на офіційному веб-сайті Міністерства інфраструктури України пропозицій та зауважень до нього не надходило.
Наступне періодичне відстеження результативності регуляторного акта буде здійснено у 2018 році.
В.о. Міністра інфраструктури України В.В. Омелян

P_Petrovich 04.05.2017 12:41

Ну и шо ?

stp 05.05.2017 09:47

К сожалению я в поездке. Нет возможности контролировать процесс.
Юрист тоже "заблудился" где-то...
Прислал текст постановы Кабмина которым все отрегулировать и кучу документов к этому. Например новый текст "Положение о порядке выдачи удостоверений...."
Вот только что с этим делать - понятия не имею.
Вернусь - разрулю ситуацию

P_Petrovich 24.05.2017 13:57

Цитата:

Допис від stp (Допис 480578)
Юрист тоже "заблудился" где-то...

Искать его будем ?
Пролистывая форум наблюдается тенденция к ослаблению " мужской силы "
Многие бегут сдаваться. Может тепло на органы так действует?
Не хочется присоединяться к этому " направлению ".

Дядя Саша 24.05.2017 20:19

Цитата:

Допис від P_Petrovich (Допис 483434)
Многие бегут сдаваться.

Сдаваться пока не собираюсь, но "путями отхода" поинтересовался. У меня на причале (РОПе) есть несколько знакомых, которые просто узнали о времени работы квалификационной комиссии, заполнили 4 бумажки, сдали простенький экзамен, и получили новые "Права". В скобках потому, что на права эта бумажка не похожа, даже не заламинирована. Затраты - медкомиссия, 300 грн. Присутствовал при неофициальном разговоре сдавших на "права" с членами экзаменационной комиссии. На вопрос - что будет, если "поймают" со старыми правами, ответ простой - них...., ну в смысле ничего. Предложат найти время и пересдать. Главное не :russian:, техосмотр, ну и жилеты. А сейчас у них такой ажиотаж, что они тупо не успевают печатать "права". Подождём, пока ажиотаж утихнет. А там возможен вариант Ходжи Насреддина, когда он учил осла разговаривать: Аллах милостив и кто - нибудь да умрёт - или падишах, или ишак, или я.

stp 25.05.2017 11:39

У темі 1 долучень
Документы готовы.
Читаем последний раз и отправляем.
У меня пока осталось сомнение по поводу прав выданных в СССР.
Мне кажется надо убрать это из документа

Deniz76 25.05.2017 12:07

Если я не ошибаюсь, то, до последнего случая, не было нормативного акта отменяющего действие (чинність) прав выданных при СССР (т.е. в прошлом году они еще котировались). Посему упоминание вполне закономерно... хотя не претендую на истину...
А так мне все нра.

P_Petrovich 25.05.2017 12:55

Вроде всё нормально.
Может указать в письме :
Цитата:

Следует заметить:
Идентичный вопрос уже поднимался водителями транспортных средств при замене водительских удостоверений, где было устранено такое же несоответствие действующему законодательству.
А именно.
пукт 25 глосит .... и пукт 27....
ПОСТАНОВА КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ від 8 травня 1993 р. N 340
Цитата:

Руководитель главного сервисного центра МВД Владислав Криклий заявил, что права категории В будут действительны на протяжении 15 лет. Причем эта норма будет распространяться только на новые документы, ведь закон обратной силы не имеет. То есть, старые права менять не надо будет. Все эти нормы будут урегулированы отдельным законом, который планируют принять во второй половине 2017 года.
Замена водительских прав будет происходить без экзаменов
Об утверждении Положения о порядке выдачи удостоверений водителя и допуска граждан к управлению транспортными средствами
Цитата:

25. Обмін посвідчення водія проводиться без складення іспитів. Під час отримання нового посвідчення водія вилучається посвідчення водія, що підлягає обміну.
Цитата:

27. Обмін посвідчення водія, не придатного для користування (зіпсованого, записи в якому не читаються тощо), проводиться згідно з пунктом 25 цього Положення.
.............................................................................. (абзац перший пункту 27 із змінами, внесеними згідно з
...............................................................................постановою Кабінету Міністрів України від 31.08.2011 р. N 922)
Обмін посвідчення водія у зв'язку із зміною особистих даних власника (прізвище, ім'я та по батькові) проводиться на підставі документа, що підтверджує таку зміну, згідно з пунктом 25 цього Положення.
...................................................................................(абзац другий пункту 27 із змінами, внесеними згідно з
.....................................................................................постановою Кабінету Міністрів України від 31.08.2011 р. N 922)
Посвідчення водія, видане до набрання чинності Законом України від 24 вересня 2008 р. N 586-VI "Про внесення змін до деяких законодавчих актів України щодо вдосконалення регулювання відносин у сфері забезпечення безпеки дорожнього руху", може бути обміняне на нове згідно з пунктом 25 цього Положення. При цьому в новому посвідченні водія зазначаються категорії:

AlexGrom 25.05.2017 13:18

указать...юридический момент здесь вторичен(на наш вопрос рояли не играет), первичен психологический:-)

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 18:20.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0