Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Крым (http://forum.fregat.club/крым/)
-   -   Установка прожектора на Крым (http://forum.fregat.club/крым/12108-установка-прожектора-на-крым.html)

MAZYA888 07.04.2014 20:59

Установка прожектора на Крым

У темі 2 долучень
Хочу установить прожектор на КРЫМ М.GL-3067-M - Golight Stryker Wireless Remote Control Spotlight - 2 Remotes - Magnetic - White - Larson Electronics
Подскажите куда лучше установить? Думаю установить на дугу, как на фото, но практично ли? Будет хороший обзор спереди и с кормы. Подскажите кто как ставит, все плюсы и минусы установок. Заранее благодарен.

dberegovoy 07.04.2014 21:24

Re: Установка прожектора на Крым

http://forum.fregat.kiev.ua/%D0%BF%D...%81%D1%81.html

Вот тема была, там все ответы.
На дугу однозначно не ставить, лучше максимально вперед, что бы не было об что бликовать, а еще лучше ниже уровня палубы.

MAZYA888 07.04.2014 21:45

Вот тема была, там все ответы.
На дугу однозначно не ставить, лучше максимально вперед, что бы не было об что бликовать, а еще лучше ниже уровня палубы.[/QUOTE]
В той теме обсуждение в основном вида и выбора прожектора, а так как выбор уже сделан, нужно только установить!!!! А от чего он будет бликовать на дуге? От воды? Обоснуйте, пардон!:neznayu:
У меня есть ручной прожектор, как-то шел ночью на форватер в Страхолесье. Так вот, лучше видимость на вытянутой руке, так сказать с горы вниз, чем светить прямо, поэтому решил ставить на дугу, а пультом регулировать поток луча, да и опять же, видимость с кормы будет, что очень удобно!!!!

dberegovoy 07.04.2014 21:47

блики - враг номер 1

Поищи на мотолодке тоже было много про прожектор в лодке. Его наличие в лодке крайне не однозначно.

Влад 07.04.2014 22:13

Саша! Ты врезал две фары в корпус лодки! Купи качественный фонарик для подстраховки и перестань нагружать своего верного "извозчика". После твоих переделок ему каждые 100 грм будут в тягость. ИХМО.

MERLIN 07.04.2014 22:23

Фару максимально в носовую часть.При волне толку мало. С руки удобней.

MAZYA888 08.04.2014 21:44

Скажите, все советы из личного опыта или теоретические предположения? Если я поставлю прожектор на дугу, накрою тент и буду идти, то какой блик будет? От чего? Извините!

Гена 08.04.2014 22:39

Цитата:

Допис від MAZYA888 (Допис 278794)
Скажите, все советы из личного опыта или теоретические предположения? Если я поставлю прожектор на дугу, накрою тент и буду идти, то какой блик будет? От чего? Извините!

Поставишь, сам увидишь. Прожектор, стоящий на рамке стекла Сарепты нос освещал так, что идти было невозможно.

MAZYA888 08.04.2014 22:42

Цитата:

Допис від Гена (Допис 278810)
Поставишь, сам увидишь. Прожектор, стоящий на рамке стекла Сарепты нос освещал так, что идти было невозможно.

Но ведь высота рамки стекла и ДУГИ кардинально разные!!!!!!!! Прожектор будет на высоте порядка 1.30м! По крайней мере я так думаю что не будет слепить и бликовать. Но, пока не испытаю, не убежусь сам!

Олег 71 08.04.2014 23:29

Если не хочешь делать ошибки, не ставь. Ни хрена не видно если ты не по протокам с камышами шарашишь. И даже при таком раскладе видно только камыш. Бери обычный ручной и все. Фары в носу у тебя правильно расположены для переходов за глаза. А по сторонам ручным самое оно, последний раз проверено в прошлые выходные на Кызомысе., когда выход вечером из озера искали. ИМХО

Гена 08.04.2014 23:51

Цитата:

Допис від MAZYA888 (Допис 278811)
Но ведь высота рамки стекла и ДУГИ кардинально разные!!!!!!!! Прожектор будет на высоте порядка 1.30м! По крайней мере я так думаю что не будет слепить и бликовать. Но, пока не испытаю, не убежусь сам!

Ну совсем у тебя плохо Саша с геометрией. Где рамка стекла Сарепты и где твоя труба под фонарь находятся. Как раз то на то и выходит.

MAZYA888 10.04.2014 08:24

Цитата:

Допис від Гена (Допис 278830)
Ну совсем у тебя плохо Саша с геометрией. Где рамка стекла Сарепты и где твоя труба под фонарь находятся. Как раз то на то и выходит.

Я лодками не занимаюсь, не ремонтирую их, не тюнингую и т.д......, поэтому и не могу знать что и где у Сарепты!!!!!!!:neznayu: Про те лодки, которые у меня были, я знаю всё. Как-то так!!!!

Deniz76 10.04.2014 09:09

Цитата:

Допис від MAZYA888 (Допис 278811)
Но ведь высота рамки стекла и ДУГИ кардинально разные!!!!!!!! Прожектор будет на высоте порядка 1.30м! По крайней мере я так думаю что не будет слепить и бликовать.

Вот опыт:
http://forum.fregat.kiev.ua/attachme...3&d=1384081940
http://forum.fregat.kiev.ua/attachme...8&d=1384621840
Вот совет:
НЕ ДЕЛАЙ ТАК!

Ruslan 10.04.2014 09:13

Точно такая дуга была у меня :-) пока ее товарищ не срезал. Так вот на ней стояли фары. Как фара искатель НИОЧЕМ! Но как подсветка кокпита, очень таки не плохо. По сути: Фару ставить туда не нужно! Фару ставить на самый нос корабля.
з.ы. Деня опередил меня)

ВинБот 10.04.2014 11:33

M:-)Кто о чем,а я снова о "вертолетах":-PЮтак вот есть у меня опыт установки прожектора и мое личное Имхо: ставить на дугу-мало эффективно,ставить на самый нос лодки,но гемор постоянно что то мешает и ломается,так вот я попробывал и врезал-малый посадочный прожектор с вертолета%OD,с реверсом:happy:,но тоже есть одно но-он на мин.24в,тоесть ставил второй АКБ,где то фото выкладывал:neznayu:,плюсы такой установки-хорошо светит:cool2:,ближний-дальний%OD:cool2:,врезается за подлицо с палубой-не мешает,крепкое стекло...Ну, а для "посветить" по сторонам-ручной, мощный,светодиодный, фароискатель:smuschenie:и не ездить ночью%OD:-P:-P:friends:

MAZYA888 10.04.2014 20:53

У темі 3 долучень
Вот примеряли сегодня дугу!

Олег 71 10.04.2014 21:00

Цитата:

Допис від MAZYA888 (Допис 279467)

Чисто спортивный интерес: а какую смысловую нагрузку несет данная "мостовая опора"??????

dberegovoy 10.04.2014 21:00

Цитата:

Красивая, блестящая, мощная с виду (площадь опоры не совсем пропроциональна ей), а зачем она?

Ну уж то у Вас нету мостиков под которыми трудно пройти? У нас есть, многие даже рамки сткекла на Крымах укорачивли.

Ну и в качестве шутки:
Не уж то прислушался и это конструктив горки для детей?

Александр. 10.04.2014 22:14

без обид, но уродство=-O:-D
не лепи пока лишнего, покатайся пока так, а там посмотришь и может передумаешь ставить эту козью арку:-]

Гена 10.04.2014 22:41

Цитата:

На фуя вона така????????????????? У тебя Крым при всех твоих таких переделках станет валким как Днепр, но килеватость то разная в несколько раз.

Валера М 11.04.2014 00:44

Цитата:

Ни ......уя себе =-O=-O=-O=-O=-O высоковольтная опора:-)):-)):-))сори имхо

MAZYA888 12.04.2014 09:19

Спокойно товарищи, спокойно! :ok::-)Посмотрим на выходе все задумки. Не так-то она (дуга) и много весит, как Вы думаете!!!! Да и площадка крепления ГУД. А такая высота для того, чтобы свет прожектора не перекрывал накрытый тент. Я делаю так, как нравится мне!!!! Также, как и все Вы, впринципе. Поэтому как вижу и представляю лично я! Пусть наступлю на грабли!!! Но я такой человек - упрямый, готов отстаивать своё мнение до конца и воплощать задуманные планы любой ценой. Поэтому и задумал такой проэкт переделки. Не люблю дешевые вещи, поэтому БЮДЖЕТНЫЙ ВАРИАНТ ПЕРЕДЕЛКИ МЕНЯ НЕ УСТРАИВАЛ. Раньше рыбачил на Южанках, Казанках.... Знаю что места много не бывает в лодке. При всех моих переделках, места для рыбалки - ПРЕДОСТАТОЧНО, что, согласитесь, очень важно, не взирая на дугу и т.п!!!!! Она ведь не мешает рыбачить!!!! Ну на последок - покатаюсь, Отпишусь и дам видеоотчёт, и если что не так, или не понравиться, признаюсь - умею признавать свои ошибки.

Олег 71 12.04.2014 09:23

Цитата:

Допис від MAZYA888 (Допис 279907)
А такая высота для того, чтобы свет прожектора не перекрывал накрытый тент

А че, дешево и сердито:ck::ck::ck::ck:

MAZYA888 12.04.2014 09:33

Цитата:

Допис від Олег 71 (Допис 279908)
А че, дешево и сердито:ck::ck::ck::ck:

В смысле?

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Допис від dberegovoy (Допис 279471)
Красивая, блестящая, мощная с виду (площадь опоры не совсем пропроциональна ей), а зачем она?

Ну уж то у Вас нету мостиков под которыми трудно пройти? У нас есть, многие даже рамки сткекла на Крымах укорачивли.

Ну и в качестве шутки:
Не уж то прислушался и это конструктив горки для детей?

Мостиков нет!!!!! Вокруг широта да гладь!!!!! Это не горка, ПАРОВОЕ ОТОПЛЕНИЕ - ПЕЧКА!!!!!!:-D:-D:-D:-)):-)):cool2:

dberegovoy 12.04.2014 09:53

На лицо море энтузиазма, авантюризма, спешка и не зажатый бюджет или шальные деньги время от времени...
Честно говоря с таким вводными лично Я бы строил лодку с нуля, или от крыма взял бы только борта и верхнюю часть, переварив днище (больше киливатости, толще метал) и силовой набор.
Хозяин - барин, интересен результат испытаний, ну и выводы через сезон-другой

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

А такая высота для того, чтобы свет прожектора не перекрывал накрытый тент.

А для чего?=-O
Ходить ночью, в дождь, под тентом в свете прожектора?...%OD

dberegovoy 12.04.2014 10:00

У темі 1 долучень
Цитата:

Допис від MAZYA888 (Допис 279909)
Это не горка, ПАРОВОЕ ОТОПЛЕНИЕ - ПЕЧКА!!!!!!

Не шифруйся, я разгадал замысел:
Это только тупые америкосы в кепочках, что бы солнце не расплавило макуху могут ловить рыбу с носа или кормы восседая на высоких неудобных сиденьях.
Нашему человеку так не гоже....
Долучення 61326
Можно ловить лежа, можно с любимой в обнимку и солнце не печет:-D

Гена 12.04.2014 10:45

Цитата:

Допис від dberegovoy (Допис 279919)
Не шифруйся, я разгадал замысел:
Это только тупые америкосы в кепочках, что бы солнце не расплавило макуху могут ловить рыбу с носа или кормы восседая на высоких неудобных сиденьях.
Нашему человеку так не гоже....
Долучення 61326
Можно ловить лежа, можно с любимой в обнимку и солнце не печет:-D

Ыот Денис молодец, разгадал Саши планы, а я не догадался сразу.:-)):-)):-)):-)):-))
Саша, когда бассейн как в лайнере будет:-))

Роман 37 12.04.2014 16:25

Дуга будет мешать на рыбалке!!!!

Гена 12.04.2014 23:11

Цитата:

Допис від Роман 37 (Допис 279999)

Кому будет, а кому нет:-)):-)):-))

Verado 350 12.04.2014 23:58

Цитата:

Кумедно., но на вкус и цвет все фломастеры...

Олег 71 13.04.2014 18:34

Цитата:

Допис від MAZYA888 (Допис 279909)
В смысле?

Добавлено через 5 минут

Мостиков нет!!!!! Вокруг широта да гладь!!!!! Это не горка, ПАРОВОЕ ОТОПЛЕНИЕ - ПЕЧКА!!!!!!:-D:-D:-D:-)):-)):cool2:

В смысле абсолютно бесполезный прибамбас за дурные деньги!!!

MAZYA888 13.04.2014 19:23

Цитата:

Допис від Олег 71 (Допис 280347)
В смысле абсолютно бесполезный прибамбас за дурные деньги!!!

Ну это Вы так думаете!!! У меня же планы уходят далеко от Ваших. Там ещё будут подстаканники для спинингов, тоже безполезная вещь?
Да, и не понравиться, могу В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ СНЯТЬ И ПОСТАВИТЬ НА ДРУГУЮ ЛОДКУ.... Ведь так? Дело пяти минут.....

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Чем? Чем? Чем?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Чем? Чем? Чем?

Пакин 13.04.2014 19:24

Цитата:

Она ведь не мешает рыбачить!!!!

Если ловить на спиннинг она (стойка) будет мешать однозначно.
Как кинуть назад ??? Как закинуть вперед стоя возле нее???

Олег 71 13.04.2014 19:30

Цитата:

Допис від MAZYA888 (Допис 280359)
Чем? Чем?

Поломаешь пару кончиков, запутаешь пару десятков метров нитки, оторвешь десяток снастей.
А будешь выводить хорошее хайло которое норовит под лодку забуриться, смотри палку не утопи когда перекладывать из руки в рук, через свою каланчу, сразу все поймешь.
З.Ы. У меня восемь подстаканников и обошелся без таких нагромождений:-P:-P:-P:-P:-P:-P

MAZYA888 13.04.2014 20:10

Цитата:

Допис від Пакин (Допис 280365)
Если ловить на спиннинг она (стойка) будет мешать однозначно.
Как кинуть назад ??? Как закинуть вперед стоя возле нее???

Извините конечно, но легко и без проблем. Я это учёл, когда её ставил!

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Допис від Олег 71 (Допис 280368)
Поломаешь пару кончиков, запутаешь пару десятков метров нитки, оторвешь десяток снастей.
А будешь выводить хорошее хайло которое норовит под лодку забуриться, смотри палку не утопи когда перекладывать из руки в рук, через свою каланчу, сразу все поймешь.
З.Ы. У меня восемь подстаканников и обошелся без таких нагромождений:-P:-P:-P:-P:-P:-P

И где они у Вас стоят? У меня тоже есть 6 врезных!

dberegovoy 13.04.2014 20:10

У темі 1 долучень
Цитата:

Допис від MAZYA888 (Допис 280359)
Там ещё будут подстаканники для спинингов, тоже безполезная вещь?

Цитата:

Допис від Олег 71 (Допис 280368)
З.Ы. У меня восемь подстаканников и обошелся без таких нагромождений

Саня, не слушай их, они как и я просто завидуют и закоренелые до мозга костей консерваторы. Любому нормальному "рыбаку" понятно что чем больше спиннингов тем больше улов, а тролить так вообще красота, на каждый спинниг можно повесить воблера с разной игрой и разным заглублением, клев обеспечен.:-))
Долучення 61441
Я верю что у тебя получится еще лучше:-D

Олег 71 13.04.2014 20:26

Цитата:

Допис від dberegovoy (Допис 280387)
Я верю что у тебя получится еще лучше

Денис, а если человек серьезно воспринимает????:->:->:->:->
Где стоят? Да везде. Причем добавлялись по мере того как методом научного тыка приходило понимание что он здесь нужен:nytik::nytik::nytik:.
Изначально внутри лодки стояла подставка под три штуки, потом добавил для троллинга регулируемые сьемные на правый и левый борт возле передних сидений, потом еще точно такие же два рядом с задними сиденьями:za::za::za::za:.
В этом году у меня появился тент, понял что теперь подставкой пользоваться не возможно когда тент установлен, Хотя с такой дугой как у тебя может и получиться, потому установил еще одну такую же как в кокпите (на три спининга) на правую консоль снаружы, в левой у меня шкафчик для джиг головок:-P:-P:-P:-P:-P
Мля, так не восемь а десять:)-(::)-(::)-(::)-(:
Коллега, Вам есть куда стремиться:-)):-)):-)):-))

MAZYA888 13.04.2014 20:27

Цитата:

Допис від dberegovoy (Допис 280387)
Саня, не слушай их, они как и я просто завидуют и закоренелые до мозга костей консерваторы. Любому нормальному "рыбаку" понятно что чем больше спиннингов тем больше улов, а тролить так вообще красота, на каждый спинниг можно повесить воблера с разной игрой и разным заглублением, клев обеспечен.:-))
Долучення 61441
Я верю что у тебя получится еще лучше:-D

Вооооооот!!!! Вот, теперь понятны мои задумки? Там ещё и СГУ стоять будет!!!!!:smuschenie: :happy::-))

Олег 71 13.04.2014 20:30

Цитата:

Допис від MAZYA888 (Допис 280398)
СГУ стоять будет

Ню, Ню

Александр. 13.04.2014 20:33

теска, поверь вещь для рыбалки бесполезная и не удобная, да и красота сомнительная!
если сильно хочешь то ставь ниже потому как смотреть постоянно в верх%),да и против солнца ты просто ах.....ишь!

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 21:44.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0