![]() ![]()  | 
	
| 
			
			 | 
		#1 (permalink) | 
| 
            
			 Активный участник 
			
			
			
				
			
			Псевдо: Олег 
				Звідки Ви: Украина, Луганская обл., г.Должанск 
				Карапь: Прогресс 2м  Mercury F25 ELPT EFI 
				
				
					Дописи: 2.817
				 
				 
	Сказал(а) спасибо: 2.020 
	
		
			
				Поблагодарили 3.685 раз(а) в 578 сообщениях
			
		
	 
				
				
				
	 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Сам поймал,сам сделал, агонь!  
		
		
		
		
		
		
		
	![]() ![]() ![]() Добавлено через 1 час 17 минут Предполагаю,что будут вопросы,потому отвечу на опережение )) : Икру прям в мешочках перекручиваю на мясорубке (ничего не давится), на ноже наматывается пленка,а чистая икра падает в тарелку из мясорубки. Далее перекрученную икру промываю тщательно в холодной воде, она тонет,а все остальное всплывает, раз 10-15 приходится наливать и сливать. Попутно готовлю тузлук 2 литра воды и 4 ст.ложки соли,получается малосол, кипятим и прям кипятком заливаю промытую икру на 5 минут, не бойтесь ничего не сварится, но объем кипятка к икре не должен быть не слишком фанатичным,потом на марлю или сито, когда вода стекла, Агонь под соточку! ))  | 
| 
		
 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 29 пользователя(ей) сказали cпасибо: |  
AlexGrom (09.02.2019),
 
alex__k (09.02.2019),
 
Dimonchik (09.02.2019),
 
Fix (11.02.2019),
 
Igorenya (10.02.2019),
 
Kostass (09.02.2019),
 
Morgh_Olegovsky (09.02.2019),
 
Niyazovitsh (09.02.2019),
 
oleglena (09.02.2019),
 
Sergii79 (09.02.2019),
 
vlad2002 (09.02.2019),
 
Vovan (09.02.2019),
 
Zhuzhik (09.02.2019),
 
Алексей 513 (12.02.2019),
 
АндрейО (09.02.2019),
 
Валера М (11.02.2019),
 
ВАСЯ рЫБАК (09.02.2019),
 
Влад (09.02.2019),
 
Зяма1972 (09.02.2019),
 
КТМОВ-- (09.02.2019),
 
макс1963 (09.02.2019),
 
Малый (09.02.2019),
 
Пух (09.02.2019),
 
Ромчик 777 (09.02.2019),
 
санек 75 (09.02.2019),
 
Сергей Торба (09.02.2019),
 
Чиз (11.02.2019),
 
Шумахер (09.02.2019),
 
Шурави (09.02.2019)
  | 
		
| 
			
			 | 
		#2 (permalink) | 
| 
            
			 Клубень 
			
			
			
				
			
			Псевдо: Влад 
				Звідки Ви: Киев 
				Карапь: МКМочка 
				
				
					Дописи: 7.311
				 
				 
	Сказал(а) спасибо: 4.886 
	
		
			
				Поблагодарили 7.373 раз(а) в 1.486 сообщениях
			
		
	 
				
				
				
	 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Делаю почти так же (есть свои примочки), но  НИКОГДА не заливаю кипятком. 
		
		
		
		
		
		
		
	 
		 | 
| 
		
 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Пользователь сказал cпасибо: |  
Валера М (11.02.2019)
  | 
		
| 
			
			 | 
		#3 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
| 
            
			 Активный участник 
			
			
			
				
			
			Псевдо: Олег 
				Звідки Ви: Украина, Луганская обл., г.Должанск 
				Карапь: Прогресс 2м  Mercury F25 ELPT EFI 
				
				
					Дописи: 2.817
				 
				 
	Сказал(а) спасибо: 2.020 
	
		
			
				Поблагодарили 3.685 раз(а) в 578 сообщениях
			
		
	 
				
				
				
	 | 
	
	
	
		
		
			
			
 Поверьте, все нормально, попробуйте. Кипяток нужен причем два раза, но я делаю один раз. Очень прошу прощения за ссылку на рос. ресурс, но более ничего не нашел, но астраханцы и кубанцы это почти свои ![]() ![]() НЕВИДИМАЯ ОПАСНОСТЬ ЩУЧЬЕЙ ИКРЫ .....многих знаю,кто делает и без кипятка и никто еще не умер ))) Но мне мой рецепт нравится по вкусу,потому не заморачиваюсь.  | 
|||||||||||||||||||||||
| 
		
 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |  
Niyazovitsh (09.02.2019),
 
Малый (09.02.2019)
  | 
		
| 
			
			 | 
		#4 (permalink) | 
| 
            
			 Клубень 
			
			
			
				
			
			Псевдо: Виталий 
				Звідки Ви: Киев 
				Карапь: Пока сухопутный 
				
				
					Дописи: 3.245
				 
				 
	Сказал(а) спасибо: 2.365 
	
		
			
				Поблагодарили 1.184 раз(а) в 407 сообщениях
			
		
	 
				
				
				
	 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			ИМХО..нужно заливать кипятком!!! В щуке может быть все что угодно! Именно с кипятком делал!
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
| 
		
 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 3 пользователя(ей) сказали cпасибо: | 
| 
			
			 | 
		#5 (permalink) | 
| 
            
			 Активный участник 
			
			
			
			Псевдо: Андрей 
				Звідки Ви: Одесса 
				Карапь: Прогресс 4 + Яма 50/60- продан. SilverBullet 545 Magnum + Evinrude G2 І3 150 лс 
				
				
					Дописи: 2.771
				 
				 
	Сказал(а) спасибо: 1.018 
	
		
			
				Поблагодарили 2.138 раз(а) в 844 сообщениях
			
		
	 
				
				
				
	 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Один знакомый рыбак скончался именно от большого кол-ва гельминтов в организме, во время не аоставили правильный диагноз лечили от всего чего только можно но вскрытие показало глистов. 
		
		
		
		
		
		
		
	Тоже был любителем почти сырой щучьей икры....  | 
| 
		
 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#6 (permalink) | 
| 
            
			 Активный участник 
			
			
			
				
			
			Псевдо: Олег 
				Звідки Ви: Измаил 
				Карапь: Мечтаем 
				
				
					Дописи: 1.112
				 
				 
	Сказал(а) спасибо: 720 
	
		
			
				Поблагодарили 995 раз(а) в 236 сообщениях
			
		
	 
				
				
				
	 | 
	
	
	
		
		
			
			 Самый правильный рецепт ![]() Дополню что это в конце нужно делать,пред самым употреблением,когда достаем из холодильника уже соленую икру,куда мы ее положили на трое суток. То есть чистим свежую икру от пленки,солим и в холодильник на трое суток оставляем,обязательно. А потом взбиваем венчиком интенсивно до густой пены как написано выше,с маслом,лимоном и лучком.  | 
| 
		
 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
![]() ![]()  | 
	
	
| Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
		
  | 
	
		 | 
			 
			Схожі теми
		 | 
	||||
| Тема | Автор | Розділ | Відповідей | Останній допис | 
| ИКРА | БОНДЫК | Бытовая барахолка | 156 | 25.12.2024 13:14 | 
| Красная икра | Fix | Архив | 172 | 19.12.2015 21:58 | 
| Красная икра | dimon | Архив | 2 | 28.12.2014 12:12 | 
| ЩУЧЬЯ ИКРА | student | Куплю, где купить | 7 | 02.11.2013 23:02 | 
| Икра (Заморская) | dimon | Кулинарный раздел | 9 | 16.06.2012 22:20 |