![]() ![]() |
|
![]() |
#1 (permalink) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Клубень
Псевдо: Денис
Звідки Ви: Херсон
Карапь: Крым
Дописи: 7.462
Сказал(а) спасибо: 3.226
Поблагодарили 3.786 раз(а) в 1.606 сообщениях
|
![]()
в общем погуглил и:
У другана кум занимается столяркой в основном из ясеня делает кровати, двери, окна со степлопакетом (аналог стеклопластика из ясеня), в общем опилок можно взять столько сколько нужно, так что если что маякуйте.
__________________
Крым + Mercury 25 EFI Сбавь скорость и начни жить!!! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
AlexGrom (13.11.2012)
|
![]() |
#2 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Гена
Звідки Ви: м. Київ,
Карапь: ----------------------
Дописи: 15.285
Сказал(а) спасибо: 4.540
Поблагодарили 4.495 раз(а) в 2.709 сообщениях
|
![]()
А вот вам скидочка для нас лохов Мини коптильня для горячего копчения. - ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА
![]() ![]() ![]() Ищем бля 5 отличий.
__________________
067 598 00 00 Командери, гвинти, прилади контролю та інша комплектація до човнів. |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
Larik (14.11.2012)
|
![]() |
#3 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Модератор
Псевдо: Александр
Звідки Ви: Стольный град
Карапь: маломерные и не только
Дописи: 24.732
Сказал(а) спасибо: 20.961
Поблагодарили 9.436 раз(а) в 2.519 сообщениях
|
![]()
угу, тоже увидел, по просьбе river student написал человеку в личку, ни ответа ни привета, пока......... |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#4 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Влад
Звідки Ви: Н-Каховка
Карапь: ARGO
Дописи: 1.118
Сказал(а) спасибо: 875
Поблагодарили 456 раз(а) в 106 сообщениях
|
![]()
А здесь Коптилка - Охота / рыбалка в Донецке на Slando ![]() |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень
Псевдо: Гена
Звідки Ви: м. Київ,
Карапь: ----------------------
Дописи: 15.285
Сказал(а) спасибо: 4.540
Поблагодарили 4.495 раз(а) в 2.709 сообщениях
|
![]()
Ну то ващеее капец. Скоро выйдем на прямого поставщика этих коптилен по 150 гривасов и поймём как все лопухнудись ![]() ![]() ![]()
__________________
067 598 00 00 Командери, гвинти, прилади контролю та інша комплектація до човнів. |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Тарас
Звідки Ви: Киев
Карапь: Крим-М, yamaha f20
Дописи: 3.202
Сказал(а) спасибо: 1.269
Поблагодарили 2.519 раз(а) в 655 сообщениях
|
![]()
Да плевать! Пока вы будете искать, пока покупать, мы свою коптилку будем использовать по ее прямому назначению, и получать удовольствие
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Сергей
Звідки Ви: Киев, Пуща-Водица
Карапь: Крым, Меркури 25
Дописи: 681
Сказал(а) спасибо: 221
Поблагодарили 362 раз(а) в 141 сообщениях
|
![]() Хорошо Вам в Херсоне. А кто в Киеве знает место где столярка из ясеня?
__________________
В ком нет любви к стране родной, те сердцем нищие калеки. (Т.Г.Шевченко) |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 (permalink) |
Клубень, модератор
Псевдо: Сергей
Звідки Ви: Днепропетровск
Карапь: П-4
Дописи: 11.089
Сказал(а) спасибо: 5.922
Поблагодарили 8.314 раз(а) в 2.740 сообщениях
|
![]()
Коптилка от Грилли продается в Эпицентре по 360 грн. Мне показалось что по качеству металла и штамповки она похужее будет
![]() Ну как бы надо себя успокоить ![]()
__________________
34-й богатырь... |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Юрий
Звідки Ви: Комсомольск-на-Днепре
Карапь: прогресс 2 суз DT40WL
Дописи: 749
Сказал(а) спасибо: 530
Поблагодарили 833 раз(а) в 130 сообщениях
|
![]()
У меня тоже такая, испытанная, даже дома коптил зимой, так копченостей хотелось))) |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
Влад (17.03.2013)
|
![]() |
#11 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Евгений
Звідки Ви: Киев
Карапь: Stingray 175 МСМ 140
Дописи: 3.613
Сказал(а) спасибо: 2.278
Поблагодарили 1.563 раз(а) в 542 сообщениях
|
![]()
У меня вертикальная... есть некоторые неудобства, но они терпимы:
1) подвешивать как мясо, так и рыбу 2) надо давать большой жар. 3) пропекание внизу больше чем вверху. (надо вешать большей частью вниз.) Кстати на фото 1- гелевая горелка (пользуюсь такими уже 3-й год) (в Метро стоит 11 грн, безпрерывно горит до 2,5 часов ., разпаливает даже мокрые дрова) Востаннє редагував Евгенич: 01.04.2013 о 13:17. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: виталий
Звідки Ви: киев,
Карапь: крым+merkury40elpto
Дописи: 4.036
Сказал(а) спасибо: 758
Поблагодарили 2.170 раз(а) в 1.082 сообщениях
|
![]()
а ее можно использовать многоразово, т.е. закрыть крышкой что бы затушить огонь и снова распалить??? или как правильно ?? фото №8 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
__________________
100 грамм хорошо, а 200 мало... |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#13 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень
Псевдо: Евгений
Звідки Ви: Киев
Карапь: Stingray 175 МСМ 140
Дописи: 3.613
Сказал(а) спасибо: 2.278
Поблагодарили 1.563 раз(а) в 542 сообщениях
|
![]()
Полностью правильно., использовать многоразово можно... (хоть 100 раз) при чем при горении нагревается только та часть - которая выше геля (вынимаю руками спокойно) (ППС. когда с утра, на природе, не хочется разводить костер для чайника - то кипячу на горелке ![]() Скумбрию копчу : 15мин (спустить дым), 15мин (-!!-), 20 минут (дать остыть). Не пересушена (отличная, вкуснятина.) Востаннє редагував Евгенич: 01.04.2013 о 16:02. |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#14 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: виталий
Звідки Ви: киев,
Карапь: крым+merkury40elpto
Дописи: 4.036
Сказал(а) спасибо: 758
Поблагодарили 2.170 раз(а) в 1.082 сообщениях
|
![]()
что значит спустить дым? ![]()
__________________
100 грамм хорошо, а 200 мало... |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#15 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Алексей
Звідки Ви: Киев (Выдыбай)
Карапь: Длиномер 9,55х1,8 (mercury 15 BigFoot 4t)
Дописи: 3.550
Сказал(а) спасибо: 1.030
Поблагодарили 1.863 раз(а) в 571 сообщениях
|
![]()
у меня коптилян с 200л бочки, + 2 сухих тена около киловата каждый.....
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень
Псевдо: Денис
Звідки Ви: Херсон
Карапь: Крым
Дописи: 7.462
Сказал(а) спасибо: 3.226
Поблагодарили 3.786 раз(а) в 1.606 сообщениях
|
![]()
А чуть подробней и с фото, можно? Есть интерес
__________________
Крым + Mercury 25 EFI Сбавь скорость и начни жить!!! |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#17 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: дмитрий
Звідки Ви: полтава
Карапь: прогресс 2
Дописи: 7.014
Сказал(а) спасибо: 6.130
Поблагодарили 3.387 раз(а) в 600 сообщениях
|
![]()
Может не в эту тему-я думаю модератор поправит.
Всем доброго времени суток...Решил поделится своим первым опытом в капчении...Сделал вот такой мангал-сьемные ножки...перемычки для каптилки....перемычки для жарки-варки....И вот такой аппарат для капчения чего либо...Первый раз пробовали каптить скумбрию---вкусняшка получилась ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
igor67 (26.01.2014)
|
![]() |
#18 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: виталий
Звідки Ви: киев,
Карапь: крым+merkury40elpto
Дописи: 4.036
Сказал(а) спасибо: 758
Поблагодарили 2.170 раз(а) в 1.082 сообщениях
|
![]()
Александр подскажите опираясь на свой 10 летний опыт эксплуатации: есть ли смысл брать в нержавейке (на подарок ясно- эстетика и т.д.). В железе дешевле!!! можно купит железа 3 штуки взамен 1 штуки нержавейки. Чем хороша нержавейка- только в мытье??? так ее сильно никто и не моет ![]() у знакомых видел только железо стационарно ( на улице) -на мой вопрос о мытье- только улыбки, моется только решетка и поддон. Сказали что нержавейку так же не отмыть как и метал, а каждый раз после копчения никто ее мыть не будет- большие размеры в доме не помоешь- а зимой мыть на улице холодно!! п.с.в гараже принимают металлолом увидел два бикса медицинских, хотел один прикупить но соседнее расположение медучереждений больницы Амосова и тубинститута и развалины тубдиспасера которые показывали по телевидению ![]() Вот подумываю о покупке!!!
__________________
100 грамм хорошо, а 200 мало... |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#19 (permalink) |
Модератор
Псевдо: Александр
Звідки Ви: Стольный град
Карапь: маломерные и не только
Дописи: 24.732
Сказал(а) спасибо: 20.961
Поблагодарили 9.436 раз(а) в 2.519 сообщениях
|
![]()
нержавка вечная...чернуха нет...но и ее=чернухи хватает на довольно долго...про эстетику молчу, но имхо каждый любит красивые вещи...нержавка моется(по наружке побарабану,если на улице на постоянке находится, а внутри хочешь нехочешь мыть надо, особенно днище,где пригоревший жир с золой от опилок), чернуху хрен...нержавку и в квартире=доме на плиту поставишь в лютую зиму или в мокрую дождливую осень, чернуху хрена...
![]() ![]() на счет 20-30 минут действительно достаточно, но в целях безопасности я время увеличиваю(экология етить, глисты и всякой хрени в воде более чем ![]() например в плане засолки рыбы, по госстандартам речная рыба в соли должна находиться не менее 21 дня ![]() ![]() вторая причина увеличения времени копчения = во время приготовления открыть на 30-60 секунд коптильню 1-2 раза(от размера рыбы и степени ее подсушенности до копчения, а так же вида рыбы, например сомятина одна из самых мокрых...)), но чтобы при этом не воспламенились опилки в коптильне...выходит лишний пар=подсушиваем(если воспламенились опилки, то немедленно закрываем,они потухнут сами быстро)...при этом теряется температура и чтобы догреть...соответственно время увеличивается...в походных условиях сложновато подсушить необходимое количество времени до копчения=мухи цуки...про комаров молчу ![]() ![]() но при таком раскладе гораздо вкуснее и не горчит шкурка...на мокрой собирается горечь, и процесс копчения на мой выпуклый взгляд получается неправильный... каждая коптильня имеет свои особенности, подстроится нужно...важно не только время, но и количество опилок(мне нравятся больше опилки чем щепа, их плюс=сохранить легче, в балсанках...хранится до 3-5 лет при условии исключительной высушенности, плюс в походных условиях не портится даже в лодке с дождевой водой под сланями или когда днями-неделями дожди валят)...положишь больше чем надо и ...будешь расстроен, плюс рыбу попортишь...количество пилок зависит не от количества рыбы, а от обьема коптильни и костра=углей=плиты...важно создать температуру такую, чтобы опилки тлели определенный период времени, не быстро и не медленно...короче подстроиться можно только методом проб и ошибок... если по простому что понятно поставил на угли, наблюдаем, пошел дым из коптильни, прикидываем=подбираем время от размера рыбы и ее мокрости...через 3-5-10 минут от начала тления опилок открыли и быстренько закрыли....коптим дальше до готовности и необходимой прокопченности...чем больше размер рыбы, тем дольше коптим... пы.сы. правильно копченая уклейка=рижские шпроты отдыхают.... Востаннє редагував AlexGrom: 14.03.2015 о 15:11. |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень
Псевдо: Андрей
Звідки Ви: КИЕВ
Карапь: __________
Дописи: 9.982
Сказал(а) спасибо: 8.540
Поблагодарили 1.962 раз(а) в 776 сообщениях
|
![]()
Виталик ,я пользуюсь биксом много лет и полет нормальный ![]() Если боишся тубика , прожарь хорошенько бикс перед его непосрндстенным использованием , это же не радиация ![]()
__________________
Еще не вечер, а уже как утром. |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Розділ | Відповідей | Останній допис |
С кем из наших пообщаться насчет выбора планшета? | DOK | Бытовые вопросы | 23 | 03.06.2015 16:57 |
Графический планшет. Муки выбора. | shahter | Бытовые вопросы | 16 | 26.06.2013 15:45 |
Тяжесть выбора или помощь "юнге" | Шульман | Катера, лодки | 91 | 09.06.2012 08:49 |
Муки выбора Крым и 40 4т. | mi-ha83 | Крым | 2 | 12.08.2011 13:13 |