![]() |
re: Коптильня. Муки выбора
Цитата:
|
re: Коптильня. Муки выбора
Коптильня с гидрозатвором для горячего копчения S - купить по лучшей цене в Киеве от компании "Оптовый интернет магазин "MegaDeals"" - 70765476
контора правда, как бы это помягче, полное рас........здяйство |
re: Коптильня. Муки выбора
Дабы не плодить новую тему спрошу здесь , а что по поводу холодного копчения , есть у кого ? кто пользовался ? какие коптильни лучше ?
|
re: Коптильня. Муки выбора
Цитата:
|
re: Коптильня. Муки выбора
А вредно почему?
|
re: Коптильня. Муки выбора
забей в поисковике дымогенератор для коптильни...немного усовершенствовать коптилку для горячего(как выше или использовать бочку или шкаф) и можно делать холодного копчения....ничего сложного и рядом находиться не надо...можно в домашнеколхозных условиях сделать фактически полностью автоматизированную систему:-)
Добавлено через 20 минут Андрей student Sasha_kov Andrey 09 мужики, отзовитесь плиз....или сюда http://forum.fregat.kiev.ua/%D0%BA%D...tml#post344937 или в личку |
re: Коптильня. Муки выбора
Цитата:
|
re: Коптильня. Муки выбора
обкатали обнову :cool2:
с чернухой не сравнить во всех отношениях(я про помыть и визуального вида после 2-3 заходов...):-)) самое прикольное=про шашлык просто забыли=-O...почти каждые выходные на протяжении 3 месяцев требуют копчуху...приходится напрягаться... копчу на кухне, на сосок трубку от металлопластиковой трубки и включаю вытяжку на 2-3 скорость...с запахом в доме проблем нет=-O...короче человек доволен, посему я и решил отписаться.:cool2: магазинная мойва с рижскими шпротами и т.д. рядом не стояли(цитата счастливого обладателя)...больше всего нравятся бедрышки с крылышками(копчу в марле, вымачиваются 8-16 часов и 2-3 часа на сквозняке подсушить), мойва, сельдь(более сухая чем скумбрия), скумбрия, судак, окунь, щука,лещь и уклейка...семга и др.красная, а так же привезенная из карелии вааще вынос мозга...короче класс:cool2::cool2::cool2: |
Re: Коптильня. Муки выбора
Цитата:
я сам пока такое не делал, еще горячего копчения коптилку не обновил. жду желающих на покупку в другой теме. мой друг коптит холодным, основной его посыл - что так продукты дольше сохраняют пригодность. т.е. продлевается срок хранения. но думаю этот факт больше актуален тем, кто сразу и много мяса, рыбы хочет заготовить. |
Re: Коптильня. Муки выбора
У меня коптилка позволяет сделать холодное копчение.
Но нет никакого желания проверять. Не знаю ни одного продукта который при холодном копчении получился бы вкуснее чем при горячем. Так еще и геморрой с временем копчения... |
Re: Коптильня. Муки выбора
AlexGrom, расскажи, пожалуйста, как коптить мойву и скумбрию?
|
Re: Коптильня. Муки выбора
Цитата:
Если Чо, устриц ел:-) |
Re: Коптильня. Муки выбора
Список, Леша, можно продолжать и продолжать. И не только рыбой. Мне, например, сырокопченая корейка с колбасой больше нравятся, нежели такие же варено-копченые изделия. Но, как говорится - на вкус и цвет.... Один любит арбуз, а другой — свиной хрящик. (с)
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 04:15. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010