![]() |
Re: Куплю Прогресс 4
Парни, я как-то недавно создал тему по выбору лодки. Первой кастрюле. Хотелось войти в 8$ по совколодкам. Пошли предложения в ЛС разные. В конечном итоге решил добавить 2$ и в 10$ войти на новострой. Но я понял что в новострой я не войду в 10 с приборами, моторами, лафетами, тентами и прочей нужной лабудой. Просмотрев многие обзоры в Ютубе, пообщавшись с хозяевами новья (UMS и другим новоделами) пришёл к выводу что и там не всё хорошо. Оказывается всё рвёт и лопается по сварке, корпуса не продуманы, склепали ... вернее сварили и на конвейер, а будет оно ходить?
Проблемы будут хозяина. Сделал вывод, что совкокастрюли до сих пор пользуются спросом из-за того что люминь тогда был другой, с него самолёты тогда делали и госты были с испытаниями и много много ещё всего прочего. И технологии были другие тогда. Штампы и т.д. Сейчас это очень дорого. Обводы тех лодок сейчас сделать в гараже очень не просто. По этому опять смотрю в сторону совколодки. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если к нам приходит человек и говорит вот есть прог готов на бюджет 10000-12000 под ключ, что б была пуля, мы ставим вопрос продай прог и купи нормальную лодку. Да, вроде мы не зарабатываем, но мы получаем человека который нам потом скажет спасибо, и он все равно к нам приходит на доработки. Но как правило финишный бюджет никто не озвучивает, начинаем с того, - да нам по минимуму, а потом понеслось. Бей посуду, фирма платит. И потом это пытаемся продать за вложенные. И появляется на олх прогресс за 15, Крым за 12 и т.д. . |
Цитата:
Вот даже не знаю... может кто что посоветует? Что за корабль. Он сделан больше для отдыха, а мне для рыбалочки ). |
Цитата:
Но на пункт 4) (гнутые борта либо латки) я бы забил ))) Упор на хороший ПЛМ, который можно потом переставить на другой корпус. имхо |
Цитата:
Он отказался продавать. Жена спрашивает что ты опять там покупать собрался? Говорю лодку хочу купить. Она спрашивает - дорогая? Я говорю откуда? Она же пластиковая ))) ... а ну если не дорого то купи себе. Бюджет никто не озвучивает :-)) Добавлено через 3 минуты Вот эта лодка https://auto.ria.com/auto_terhi_vario_25044590.html |
Цитата:
|
Цитата:
Терхи это особенная лодка там сэндвичная конструкция из АБС-пластика и полиуретана.Есть свои плюсы но и минусы есть очень существенные. |
Какие минусы? Впервые слышу о подобной конструкции.
|
Цитата:
|
Цитата:
Днище ровное, критичной коррозии нет - можно брать!:super: |
Цитата:
|
Цитата:
По теме: есть в Херсоне такой себе магазинчик "Мир лодок",что ли... Они из рашки Виндботы тягают сюда на продажу.Давно ими барыжат: https://www.olx.ua/obyavlenie/alyumi...tml#9aa04827de Так не обратить ли свой взор уважаемому ТСу на эти лодочки.Они из новоделов,что у нас лепят,самые надежные,как бы. |
Цитата:
У нас свои лодкостроители есть!:super: |
Цитата:
|
Тю...Это ж не вам,пацаны!Это для ТСа :)
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
...вариант один, смириться, что этот сезон упущен и начать строить свою!
Корпус +/- 1000 Мотор +/- 2500 Руль, редуктор, троса, тяга, бак, аккум, лебёдка, якорь, помпа, огни, проводка, тахометр, датчик топлива, эхолот... +/- 800 (грубо) Хфанэра 9мм на пол и 6мм на борта +/- 100 Транец +/- 500 Ветровое с установкой +/- 500 с установкой (наверное можно дешевле) Сидения перёд и зад +/- 250 Ремонт корпуса +/- 300 (грубо) Очистка, грунтовка, покраска +/- 750 Может что не учёл... +\- Итого: 1000+2500+800+100+500+500+250+300+750 = 6700 Вот как то так... это очень усреднённый подсчёт... |
Цитата:
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 01:51. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010