![]() |
Re: Куплю Прогресс 4
... ох уж этот вид окраски типа "burenka style"... очень хорошо скрывает, маскирует, делает "нивидимыми" все "ровности-преровности" бортов, которые так сильно влияют на скорость и комфорт передвижения!
P.S. абсолютно ничего не имею против такого вида улучшения корпуса, но вид окраски... Это личное дело владельца! |
Это древняя модель юмса со всеми вытекающими ...
Смотреть лучше, имхо, Туна Торнамент раз уж пал взор на юмс PS и, к слову, за такие деньги у нас на форуме Финвал470 +Я60 + лафет продают, и лодка тоже с плюшками |
Цитата:
|
Как по мне что финвал 470 что та ЮМС будет на порядок лучше Прогресса 4:-)
|
Цитата:
сколько нами всеми Игорю было написано критики и пожеланий, многие из которых воплощены в нынешнем модельном ряду. Но вот "краще юмс" ... древнего ... хз Если юмс ТТ (после 15-го года) то согласен, с ТТ работали всерьёз, затачивая под рыбалку, но вот то что ранее... то на мой взгляд, нужно просто сравнить две лодки, в живую, не по фоткам. |
Парни, из крайности в крайность ))...
Посмотрел по обзорам вроде хорошая лодочка Южанка2. Идёт мягко, АМГ. А цена вообще хороша).. Мотор стоит 4 такта. Как такой вариант : https://auto.ria.com/auto_yuzhanka_2_16165052.html Ещё появились такие варианты : https://auto.ria.com/auto_ums_450_24679593.html https://auto.ria.com/auto_tracker_guide_21599325.html |
Если на Трекере днище не порвано, и сам не убитый, то, самый приемлемый комплект для рыбалки, имхо.
Ну а если, на себя любимого, немного жаль бабла) то спросить на Ю2 суза инжектор или карбовая, если карбовая, то дороговато, на мой взгляд. PS Если будете Трекер в живую смотреть, то отпишитесь как он там вблизи ... заинтересовал, вроде в мой деревенский гараж влезет) |
Цитата:
Хотя я не не спец по этому). По телефону сказал парень, что есть коцки эксплуатационные. Но это такое... И есть одна латка размером 6см х 2см. Якобы в том месте было стекло смотровое для аэратора, то они его латкой закрыли. |
Цитата:
Но с виду интересная https://www.olx.ua/obyavlenie/yuzhan...tml#dfaea071c8 |
Цитата:
Плюс на лафет накинуть 500-700$https://m.olx.ua/obyavlenie/prodam-l...ition=1&page=0 |
Цитата:
|
Здравствуйте
Цитата:
|
Цитата:
в общем : совсем не вариант |
Есть немного свободного времени, постараюсь на примере этой казанки описать возможные моменты этой покупки. Это моё личное мнение, и оно может не совпадать с вашим.
1. Лодка из мастерской, воды после ремонта не видела. То есть лодка делалась на продажу. Это подтверждает и довольно просто сделанный транец, как правильно заметил Niyazovitsh, и мотор, который не сильно подходит к этой лодке. По уму, сюда хотя бы 50 просится. 2. Цена 5500 минус 200-300 на торг. То есть 5200. Возьмём минимум. Из этой цифры мотор с командером, тросами, рулевым, вытянет 3000. Если это не полный труп. Осталось 2200. Боль мень живая казанка 5 минимум 700. Осталось 1500. Стекло такое где то 300. Осталось 1200. В эти 1200 нам нужно всунуть покупку фанеры, краски ходовых огней, помпы, проводов для электрики, подстаканников, кнопок материалы для тента, чехлов, карт. Стойки, блины, механизмы для сидений. 3. И самое основное в эту же 1200 нам нужно всунуть работу. Делать такую лодку это вдвоём где то месяц. То есть 22 дня по 8 часов. За это время два человека должны минимум 1000 заработать. Плюс аренда помещения, расходные материалы, и т. д. У меня математика не сходится. А это говорит о том что для того чтобы такой проэкт был выгоден, удешевлятся нужно на всем. Самая дешёвая помпа, самый дешёвый провод, самая дешёвая ткань. Либо же очень убитый корпус, и такой же мотор. То есть варианты с этой покупкой возможны разные. P. S. У нас днепр лежит, делали для себя. Ситуация поменялась, будем продавать. Как не считали, если брать реальную цену продажи, то проще лодку делать под заказчика. Так как если взять смету с ценой на работу, так либо в минус уходишь либо её продашь. Большая часть работы идёт в подарок. P. P. S. Как вариант эта лодка делалась в свободное время, что бы не стоять. Но все равно при смете строительства считали каждую копейку. Чём меньше вложил, тем больше заработал |
Цитата:
|
я что то пропустил? Когда это на Южанку 2 можно было вешать 50л.с.??? И по поводу арифметики Pasica, таки ДА, очень схожая арифметика и у меня складывается...
|
Цитата:
Ну арифметика у каждого своя. Например в самом начале 300$ было снято на торг, а это не правильно. Никто их не скинет, да и аренда не в счёт скорее всего. Лишний раз убеждаюсь строить не выгодно. Выгодно купить готовый. И купить у того, кто захотел просто сменить что-то старое на новое или надоевшее на неизведанное. В этом случае можно реально бонус заработать. |
Цитата:
Эта лодка как конфета Рошен, вроде бы съедобная, но без шоколада. То есть для "туриста", а не для рыбака. Нет ни полочек, ни бардачков, ни люка, ни лебедки. |
...И купить у того, кто захотел просто сменить что-то старое на новое или надоевшее на неизведанное...
Конечно, тут вы правы! Но много вы таких, не испорченных меркантильностью, видели продавцов??? Я тоже так искал, не нашёл, начал строить сам! Понял, что потерял время на поиски. Тем более тот комплект, который вы найдёте, а я думаю, что найдёте, бюджет у вас отличный, после нескольких выходов на воду, вы, однозначно начнете переделывать, доделывать, вносить улучшения и ...тд. и тп. и это у всех так! |
Цитата:
По факту эти лодки делаются немного по другому. Ищется корпус, недорого, возможно уставший, (восстановить уставшую лодку в условиях мастерской намного проще чем в гараже.) главное недорого, нам его продать ещё нужно. И делается в свободное время, когда нет загрузки. И скажем так из остатков материала. Где то краска осталась, где то лист фанеры, где то уголок. Попутно ищется мотор. Тоже недорого. Плюсы этой схемы, загрузка себя работой в несезон, и деньги мы вкладываем по чуть чуть, а получаем сумму сразу. Но сильно с такой лодкой нет смысла морочится, главное что бы красиво было. Потому же в ней нет ни люка в носу, ни полочек в бортах. Лишние, трудозатраты которые не окупятся. Цитата:
P. S. Искали себе в мастерскую тиски станочные. Нашли, купили с половины от рынка, но искал я их года полтора. Так же с любой вещью. |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 06:46. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010