![]() ![]() |
|
![]() |
#1 (permalink) |
Участник
Псевдо: Дима
Звідки Ви: Киев
Карапь: Надувная Honda 3.60 + Yamaha 15, Ладога 2
Дописи: 32
Поблагодарили 24 раз(а) в 9 сообщениях
|
![]()
Добрый день, коллеги
Давно читаю форум, но теперь могу и делиться какой-то информацией. В августе прошлого года приобрел Ладогу 2 Очень уж мне она понравилась. Причем понравилась так, что даже особа не проверял технически (не нужно кидать камнями). Это конечно же вылезло боком, но я даже немного рад этому. ![]() Приобрел я Ладогу с Honda 90 В том году вышел на ней 2 раза, к сожалению, не получилось больше. Лодка очень понравилась, но были и неоправданные ожидания... Дальше буду делиться всеми событиями в работе с лодкой... а их уже много... ![]() Ах, да, лодка моя не стандартная - каюту срезали... |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
alex__k (13.03.2015)
|
![]() |
#2 (permalink) |
Участник
|
![]()
Собственно, лодка:
|
![]() |
![]() |
14 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
alex__k (13.03.2015),
borabora (13.03.2015),
Denis_gl (19.04.2015),
Deniz76 (13.03.2015),
Pandimm (13.03.2015),
Sergii79 (13.03.2015),
SERG_1965 (09.04.2015),
Zhuzhik (13.03.2015),
БАКЕНН (13.03.2015),
Бодя (13.03.2015),
БОНДЫК (15.03.2015),
Евгенич (13.03.2015),
Санёк 1973 (13.03.2015),
Чиз (13.03.2015)
|
![]() |
#4 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Евгений
Карапь: Stingray 175 МСМ 140
Дописи: 3.613
Поблагодарили 1.562 раз(а) в 542 сообщениях
|
![]() Востаннє редагував Евгенич: 13.03.2015 о 11:19. |
![]() |
![]() |
БОНДЫК (15.03.2015)
|
![]() |
#5 (permalink) |
Участник
|
![]()
Спасибо! Сейчас занимаюсь приведением лодки в правильное техническое состояние...
Все началось с того, что решил провести косметический ремонт и перекрасить днище... Мастера, сказали что для осуществления этой задачи нужно полностью разобрать внутрянку, поскольку иначе лодку поднять и добраться к днищу не смогут. Я конечно упирался, говорил, что не хочу разбирать... Но хорошо, что они настояли... ![]() Предыдущий хозяин из наилучших побуждений задул все подпалубное пространство пеной(правильной)... почти всему деревянному пауку кердык... ![]() Плюс, в пене было очень много воды... А это еще и доп. вес... Принялись за работу: - всю пену счистили и выкинули (вид и запах был не передаваемый) - добрались до "паука" и я обомлел, дерево толщиной 1.5 см протыкается пальцем... - решено менять все (ну а, собственно, что еще оставалось) ![]() и кое-что изменить - улучшить: например, после того как сняли пену, я обратил внимание на то, что было много мест от куда вода не могла уйти физически (в "квадратах" между реданами и стрингреами) На вскидку литров 100 воду всегда находилось в лодке. Вот так выглядело дерево, после удаления пены: |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Участник
|
![]()
Предыдущий владелец сразу предупредил, что максимальная скорость 55 км/час. Но все себя считают умнее другого, и я предположил, что сменив винт получу скорость больше ![]() Но сейчас понимаю, что для повышения скорости были преграды: - пена и дерево пропитанные водой - по предположениям не менее 100 кг, но, думаю, и больше (по периметру всей лодки водой было пропитано около 5 см пены) - размещение бака: бак на 115 литров находился в транце. Получается нагрузка на корму мотор 170 кг + бак с топливом около 110 кг... в итоге около 300 кг выходит. - ну и думаю, отсутствие жесткости корпуса (гнилое дерево) тоже не способствовало мореходным качествам ![]() |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#8 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Виталий
Карапь: Robinzon (пластик)
Дописи: 360
Поблагодарили 71 раз(а) в 39 сообщениях
|
![]() Та разве 55км/ч мало? Неужели будете давить в тапку на полную при такой стоимости бензина и мощности мотора? Вопрос риторический. Лодка красиво сделана. Выбросите балласт в виде мокрой пены и будет вам счастье. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Александр
Звідки Ви: Переяслав-Хмельницкий
Карапь: Ладога 2 Ямаха75 , Адамант 370 и парсун 5 Ветерок 12Є
Дописи: 205
Поблагодарили 60 раз(а) в 30 сообщениях
|
![]()
Да лодка классная.Убери всю пену и переделай весь силовой набор и будет тебе счастье.Сегодня буду доклеивать свою.Для жёсткости дна советовал бы добавить по набору немного.Ничего сложного и страшного нету.Кстати есть лекала на силовой набор. А насчёт скорости то для такого набора это маловато.У меня был Крым с мотором Меркури 40 2т и скорость с четырьма взрослыми и двумя детьми и плюс ещё барахла разного была 52 км/ч.
Когда срываеш пол не задень свою крышу. Востаннє редагував Санёк 1973: 13.03.2015 о 17:35. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 (permalink) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Участник
|
![]()
Скорость не маленькая, согласен. Но хотелось бы не столько увеличить максималку сколько крейсерскую скорость (вы правильно подметили, тапку давить не охота, цены на бензин улетели в космос ![]() ![]() Добавлено через 3 минуты
![]() Пену уже выкинул. Силовой набор сделали, и вчера начали прикатывать... получается хорошо, но испытания покажут... Так же везде сделал сливы для воды. Кстате смотрел ваши фотографии (колоссальная работа) - обязательно обратите внимание на то, что вода у вас будет стоять в квадратах... Дальше выложу пару фото |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#12 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Денис
Звідки Ви: Киев РОП 1 Выдыбай
Карапь: Ладога2 Yamaha70
Дописи: 179
Поблагодарили 203 раз(а) в 62 сообщениях
|
![]()
Имею подобную лодку(правда с усиленой каютой,вес +-600 кг,максимум что смог разогнать-62км и как по мне это многовато.зачем гнаться за скоростью?
![]() |
![]() |
#13 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Александр
Звідки Ви: Переяслав-Хмельницкий
Карапь: Ладога 2 Ямаха75 , Адамант 370 и парсун 5 Ветерок 12Є
Дописи: 205
Поблагодарили 60 раз(а) в 30 сообщениях
|
![]()
Спасибо за совет.Но на фотографиях просто не видно сливы, они есть в каждом квадрате.А насчет пены, была такая проблема проблема у моего товарища на Казанке 5м3,делали её на Копачевского.Так на Меркури 50 она ели набирала 50 км\ч.К концу осени лодка становилась кил так на 200 тяжелее,так что он как и вы разбирал и удалял всю пену.Лучше дно уложить пустыми бутылками и блок плавучести отличный и вода набираться не будет.В своем Крыме делал именно так.
Когда срываеш пол не задень свою крышу. Востаннє редагував Санёк 1973: 13.03.2015 о 23:11. |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 (permalink) |
Участник
|
![]()
Вот так выглядит первый слой уже прикатанных участков (некоторые в процессе работы):
|
![]() |
![]() |
Евгенич (09.04.2015)
|
![]() |
#17 (permalink) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Участник
|
![]()
Спасибо! ![]() ![]() Добавлено через 3 минуты
Я же и говорю, что за максимальной скоростью не гонюсь. Комфорта хочется ![]() Добавлено через 4 минуты
Отлично, это очень правильно. А то у меня из "басейнов" под полом, вода не могла уйти и впитывалась в пену... а потом в дерево. ![]() Похоже многие проходят через эти "грабли". Жаль, что о последствиях не предупреждают ![]() Добавлено через 4 минуты
Возможно вы и правы, но при такой мощности я ожидал большей скорости. Сегодня сделал "маленький" апгрейд, который должен повысить скорость... но про это после установки через пару недель... ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#18 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень
Псевдо: Гена
Звідки Ви: м. Київ,
Карапь: ----------------------
Дописи: 15.285
Поблагодарили 4.495 раз(а) в 2.709 сообщениях
|
![]()
Дима а что за "спец" сказал вам брать ламинированную фанеру на набор? У вас фанера приклеится только торцом, там где голое дерево, а ламинация поотпадает. И от фанеры и от стекла. На первых же волнах. С вашим мотором.
![]() |
![]() |
#19 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Участник
|
![]()
Гена, вы метко подметили! Как говориться, глаз-алмаз! ![]() С обеих сторон, в тех местах где будет прилегать стеклоткань, ламинацию стерли шкуркой, потом прокрасили нитро-краской. Так что будет держаться крепко. Спасибо, за внимание! ![]() |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#20 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень
Псевдо: Гена
Звідки Ви: м. Київ,
Карапь: ----------------------
Дописи: 15.285
Поблагодарили 4.495 раз(а) в 2.709 сообщениях
|
![]()
Не имело смысла вообще брать фанеру с ламинацией, от воды она не очень защищает, лучше бы после приформовки стекла прошлись топкоутом.. Всяко лучше ламинации.
![]() |
КТМОВ-- (14.03.2015)
|
![]() ![]() |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Розділ | Відповідей | Останній допис |
Ладога 2 | !Корсар! | Ладога | 174 | 27.02.2019 21:18 |