![]() |
Re: Ладога 2
Дааа сотрю ребята на лодку.И думается вы её создали заново.Респект.
|
У темі 14 долучень
Продолжаю описывать перемены...
Т.к. штатная Ладога короче, нам необходимо увеличить палубу на корме. Что собственно мы и делали с помощью пенопласта. %OD Вот как это выглядит сейчас. Пока мы набираем форму, можно сказать делаем матрицу. Потом будем оклеивать тканью. Пока сложно представить, что из этого может что-то получиться, но что-то мне подсказывает, что все будет хорошо. Дополнительно, в районе рубкоубежища, или как его можно назвать, мы сделали перегородки. Они будут нести двойную функцию. Первое, дополнительно придаст жесткости палубе. Второе, будущие бардачки, которые мы зашьем фанерой. |
Смелые вы люди... я б забоялся с таким... такой... в общем даже начинать...
Впрочем - "дорогу осилит идущий". Надеюсь все у вас получится :ok: :friends: |
У темі 8 долучень
Добрый вечер!
Добавлю последние изменения по нашей лодке. Сегодня проклеил борта в два слоя изнутри в будущей каюте. Установили рецесс на свое место, получается вот так. см. фото. Подготовили форму одного борта. Вроде, уже очертания лодки и бортов начинают проявляться..:cool2: Скорее бы все подготовить и оклеить полностью борта и весь корпус%OD Провозились весь день,но в конце ушел довольным:cool2: Лучше фото не удалось сделать, т.к.очень мало места:neznayu: |
У темі 10 долучень
Всем привет!
Продолжаю начатую тему описания нашей Лодки.. Хотя, пока скорее не лодки, а конструктора "Сделай сам"%OD За это время подготовили один борт к оклейке, по моему получается лучше чем я думал.:cool2: Сделали ступень возле рецесса, как в Ладоге Новой, осталось её закрепить и проклеить. Приступили ко второму борту. Необходимо придать ему форму и сделать ступень. Ну и так, по мелочам, провозились в каюте. До зимы хотелось бы сделать борта проклеить их, когда будет жесткость перевернуть лодку, чтобы оклеить корпус снаружи.%) А на следующий год оставить каюту, стекла и т.п..%) Хотя, надеюсь, что зимой я найду для неё теплое местечко и закончу начатое дело. Вот, что получилось за эти выходные.. З.Ы. Просьба не пинать за фото.. |
А у меня на Ладоге транец сантиметров 7 толщиной. И не из фанеры а из стеклопластика внутри которого металический каркас. У вас не слишком слабо? Мой транец под 90м мотором вроде крепко, но все равно усилен 2-мя нерж трубами к заднему борту.
Или какой там моторчик будет? |
Женя, транец мы еще не закончили. Как и борта. Впереди еще их оклейка стеклотканью в два три слоя. После чего они будут монолитом. Ты делал транец из металла, после оклеивал все стеклотканью как я понимаю.
Панирую под 90 сил. А там посмотрим. Добавлено через 10 минут Цитата:
|
Цитата:
С фанерой дела слегка по-другому обстоят. |
Судя по фотографиям, я думаю, что там набор и транец родной.
Скорее всего на транце у него сосна(или другое дерево с которого его лепили), оклеенное стеклотканью. Хотя могу и ошибаться. |
Когда снял краску, был стеклопластик. Местами верхней слой стеклопластика отошел из-за попадания воды и ее замораживания. Толщиной примерно 3 мм. Это ремонтировал приклеиванием обратно стекловолокна на эпоксидной смоле. Но что удивительно под этим слоем небыло деревяной основы, а был толстый лист стеклопластика. Толщину его определить не мог, не видно. А насчет железа как получилось. Сверлил отверстия в транце и сначала шел стеклопластик, потом деревянная стружка, а в середине "лист железа" судя по металлической стружке, потом опять дерево и стеклопластик. Вот так я и узнал.
|
У темі 8 долучень
Всем вечер добрый.
Пока я по морям ездил и любовался красивыми яхтами и катерами, мыслями был со своей старушкой.=-O За моё отсутствие, отец подготовил борта к оклейке.:cool2: Сегодня была отличная погода и отличное настроение и ничто нам не помешало сегодня оклеить борта и подготовить привальник. Вот, что выходит сейчас.:cool2::cool2: |
У темі 14 долучень
Всем привет.
Сегодня поработали немного с отцом%OD Что-то делали, делали, а рассказать и показать почти нечего..:-| Лодочку перевернули, правда это было без меня. Сказали тяжелая, собака, оно и не удивительно, ведь больше метра набрали..=-O Делали кормовые наделки и заготовки реданов... Сейчас она выглядит как-то так. |
У темі 3 долучень
И немного про осмос...
Кто-то спрашивал как он выглядит, вот пожалуйста..:-(:-( Проник через 3 слоя ткани..Вот самое больное место пластика.>:o |
Да ребята титанический вас труд.Ну уж коли впрягся надо тянуть.Всяческих удач в завершении лодки.
|
Спасибо Вовчик :) у нас кружок "очумелые ручку" :)
|
У темі 5 долучень
Всем привет.
Сегодня опять особо нечего рассказывать и показывать. Что делали, а что? Непонятно. Нашли один бок, когда вклеивали ту часть которую удлиняли, где-то промахнулись и не совсем правильно её установили. Посмотрели по корпусу,образовался перепад, где-то в сантиметр. Сегодня набирали эту толщину.. =-O=-O Пока это только заготовки, потом лишнее будем убирать. Одним словом, клеим, шкурим, готовим корпус к оклейки снаружи %)%) |
Цитата:
Подскажи пожалуйста остался ли у тебя еще лак ЕП-730? Если да, то за сколько готов отдать 5литров? или весь остаток? |
Здравствуйте!
Если у Вас останется лак, то не могли бы Вы поделиться этим остатком. Буду очень благодарен. На днях приобрел корпус Ритма. Вес его меня испугал. Как перевернуть - не знаю. Работы - море. Так что огромное Вам спасибо за эти сообщения. Вова. Киев. 0672445924 |
Цитата:
|
Лак ЕП-730 и закрепитель есть. Стоит в бочке. Цену не помню. Нужно поискать документы...
По моему 5 литров мало было. Хотя 2 слоя делал. Вроде литров 6 ушло на Ладогу... Добавлено через 2 минуты Цитата:
Заказывайте. Отправить могу новой почтой. |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 20:52. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010