Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Ладога (http://forum.fregat.club/ладога/)
-   -   Ладога 2 (http://forum.fregat.club/ладога/2291-ладога-2-a.html)

!Корсар! 22.10.2012 15:19

Re: Ладога 2

Цитата:

Допис від Евгений 28 (Допис 145234)
Лак ЕП-730 и закрепитель есть. Стоит в бочке. Цену не помню. Нужно поискать документы...
По моему 5 литров мало было. Хотя 2 слоя делал. Вроде литров 6 ушло на Ладогу...

Добавлено через 2 минуты

Вот нашел цену.
Заказывайте. Отправить могу новой почтой.

Так нет проблем, только оставь свои телефон. Как с тобой связаться?

Евгений 28 22.10.2012 17:33

050-442-5о-9три. Евгений.

лангатуй 31.01.2013 11:48

С удовольствим вольюсь в ряды владельцев Ладоги, сам имею эту лодку
лет 20-25, проживаю на Байкале.Лодкой очень доволен,она многократно выручала меня на Байкале, во время штормов, конструкцию лодки менять не хочу, но деревянный набор буду менять полностью. Весь деревянный набор наверняка сгнил, поэтому придется отделять верхнюю часть корпуса от нижней, и полностью заменить все дерево, с последующей оклейкой стеклотканью.
Просмотрел фото (сделанную работу по реконструкции лодки) Корсара, ребята ВЫ уникальные люди, проделать такую работу, достойно похвалы.
Хотел у вас спросить, чем будете красить корпус.
Я много слышал (правда сам не пользовался) о таком девайсе как ГЕЛЬКОУТ, специально предназначен для окраски корпусов лодок, очень устойчив к стиранию.
Надеюсь мы еще пообщаемся

!Корсар! 01.02.2013 21:10

Цитата:

Допис від лангатуй (Допис 167971)
Просмотрел фото (сделанную работу по реконструкции лодки) Корсара, ребята ВЫ уникальные люди, проделать такую работу, достойно похвалы.
Хотел у вас спросить, чем будете красить корпус.
Я много слышал (правда сам не пользовался) о таком девайсе как ГЕЛЬКОУТ, специально предназначен для окраски корпусов лодок, очень устойчив к стиранию.
Надеюсь мы еще пообщаемся

Привет.
Нас еще рано хвалить, потому что работа еще не сделана.:smuschenie::smuschenie: мы только на половине пути. С набором, можно сказать, мы закончили. Теперь занимаемся, а точнее сказать, занимались подготовкой наружной части корпуса к его оклейке стеклотканью. С приходом весны и подходящих температур, продолжим начатую работу. Что касается красок и покрытия, на сегодня я не готов ответить на этот вопрос. Будем обязательно делать барьерный слой, для защиты стеклоткани от осмоса. По гелькоуту, я не готов ответить на этот вопрос, потому что пока не знаю, как покрыть им такую площадь в "полевых" условиях. :sos::sos: пока будем готовить корпус к покраске, буду еще изучать вопрос красок и покрытий.

Гена 01.02.2013 23:09

Ребята,гелькоут вообще то используется в матрице, покрыв им, вернее топкаутом - тот же гелькоут,только с добвлением парафина) вы замучаетесь выводить поверхность гелькоута.

!Корсар! 01.02.2013 23:42

Спасибо Гана. Я читал об этом. Поэтому, в нашем случае наверно он не применим.

Гена 02.02.2013 01:18

Да Слава, очень трудно его потом двести до нормальной кондиции. Есть другие материалы, но тут надо нет шерстить, их весьма много.

Евгений 28 06.02.2013 22:41

У темі 1 долучень
Цитата:

Допис від Гена Б. (Допис 168773)
Да Слава, очень трудно его потом двести до нормальной кондиции. Есть другие материалы, но тут надо нет шерстить, их весьма много.

Как мне кажется, Ладога, это не Байлайнер :), гелькоут эт круто конечно, но, еще раз не для ладоги. Эпоксидные краски и лаки (ЭП). Зачем изобратать? Даже они недешевые, с учетом слоев....:protiv:
На фото после сезона: как у кота яйца!

Гена 06.02.2013 23:05

Цитата:

Допис від Евгений 28 (Допис 170084)
Как мне кажется, Ладога, это не Байлайнер :), гелькоут эт круто конечно, но, еще раз не для ладоги. Эпоксидные краски и лаки (ЭП). Зачем изобратать? Даже они недешевые, с учетом слоев....:protiv:
На фото после сезона: как у кота яйца!

Сорри, а я что, не то же самое людям говорил?

Евгений 28 13.02.2013 22:11

... Гена, не понял тебя, сори. Ты просто аккуратно отписался.

Итак, Сейчас готовим Ладогу к сезону. Доделывыем. А доделываем что:
- стуканутый мотор (это легче всего купим новый, 90Elpto за 7400 у.е.).
- Стояночный тент (какой цвет не знаю)
- помпа (выбрал на катер.ua, но вдруг у кого красивше цена есть, заодно спрашиваю - подскажите, продайте)
- ходовой тент (пожалуйста порекомендуйте - друзяки говорят это лишнее, мол редко пользуешься, а денег стоит около 6000-7000 грн, красивый, сетки, стекла, змейки, ткани, нерж, 3 дуги и т.д. может действительно не надо? Вы пользуете?)
- якорь (миникота хочется)
- стекло и дуги периметра с лестницей (местные бойцы из нержа поварят, благо Запорожсталь рядом :))
- установил карты Днепра на Андроид (оч удобно для навигации, видно и т.д.)

Да собственно и все. Фото выложу.

Гена 14.02.2013 05:36

Цитата:

Допис від Евгений 28 (Допис 172928)

- помпа (выбрал на катер.ua, но вдруг у кого красивше цена есть, заодно спрашиваю - подскажите, продайте)
- ходовой тент (пожалуйста порекомендуйте - друзяки говорят это лишнее, мол редко пользуешься, а денег стоит около 6000-7000 грн, красивый, сетки, стекла, змейки, ткани, нерж, 3 дуги и т.д. может действительно не надо? Вы пользуете?)
- стекло и дуги периметра с лестницей (местные бойцы из нержа поварят, благо Запорожсталь рядом :))

Женя я собсно про гелькоут говорил. И то же самое, что ты потом отписал:-). А дальше посоветую завтра, сил уже нету.

Fix 19.02.2013 19:50

Цитата:

Моё ИМХО.
Помпа нужна обязательно!
Минкота нужна, если рыбак! Если покатушечник, то минкота под вопросом!
Стекло и леера (дуги периметра) изменят вид! :super: На леер (на носу) примантулить лестницу :za: , очень удобная вещь! :ok:
Ходовой тент нужен! :happy: Дождь, плохая погода, ветер, поставил тент и спокойно дошёл до места! А вот стояночный :neznayu: , смотря где будет жить корапль! Если на воде (РОП), то спокойно можно обойтись ходовым тентом (его и ставить на воде легче), а если на лафете возить, то х/з , может и надо!? :neznayu:
Всё сказанное, сугубо личное мнение! :friends::friends::friends:

Александр 1154 09.03.2013 09:20

Цитата:

я знаю одну девочку(Наташа) в Запорожье,шьет тенты.Надо??

Михалыч СПб 14.05.2013 15:11

Мотолодка Ладога 2 + Yamaha F 50 - YouTube

!Корсар! 03.06.2013 13:38

У темі 4 долучень
Всем привет.
Подготовили корпус к оклейке.
Занимались все это время очень интересной и увлекательной работой - вышкуриванием %OD
Сделали реданы. Заклиели места, где был осмос. На выходных планируем приступить к его оклейке.

Farspeed 04.06.2013 10:17

Цитата:

Допис від Fix (Допис 56207)
Я думаю это потому, что оргстекло! :neznayu: Надо поставить поликарбонат. А можно проконсультироваться у Влада.

100% Оргстекло в топку.Только поликорбанат и будет счастье.

!Корсар! 05.08.2013 09:53

У темі 8 долучень
Всем привет.
Хочу немного обновить свою тему. Поделиться результатами выполненных работ.
За это время мы оклеили полностью корпус лодки. Положили два-три слоя ткани. В месте увеличения корпуса положили 5 слоев ткани. Получился отличный монолит. После оклейки корпус вышкурили.
Подготовили к шпатлевке. На этой неделе зашпатлюем полностью корпус. Сейчас это выглядит так.

Вовчик 05.08.2013 22:39

Слава ещё чуть чуть и лодочка будет готова.Я честно говоря наблюдая вашу работу на всех этапах,мне казалось что всё очень далеко к окончанию работы над Ладогой.А тут смотру ужё всё на подходе.Молодцы.:super:

!Корсар! 06.08.2013 00:00

Я бы не сказал, что уже все на подходе:-( это только так кажется. Очень много было подготовительной работы по корпусу, которой обычно не видно. Виден только финальный результат. Я в этом году хочу успеть зашпаклевать днище, загрунтовать и покрасить. Вся эта работа заберет много времени. А зимой, подготовить каюту(так чтобы весной ее осталось только оклеить и покрасить), сделать стекло, сделать рундуки, диван, установить трапик, пайолы, оклеить каюту пробкой, установить стационарный бак, все приборы, рулевое.....работы еще много, осталось только начать и кончить.=-O=-O=-O сам написал и испугался %)%)%) ну ничего, справимся было бы только желание.:-)

!Корсар! 12.08.2013 10:11

У темі 1 долучень
За выходные зашпатлевали корпус. К сожалению не весь, т.к. не хватило микросферы.
За время проведение работ по восстановлению и удлинению лодки, самая сложная работа это вышкуривание корпуса лодки. Кто хотя бы раз это делал, меня поймет. Стоять в 30 градусную жару в малярном костюме, в маске и резиновых перчатках удовольствие не из приятных.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 12:09.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0