|   | 
|  | 
|  20.12.2010, 02:57 | #2 (permalink) | 
| Кандидат в "клубни" Псевдо: Владимир Звідки Ви: г.Киев Карапь: Москва - 2 я 85 2т 
					Дописи: 1.158

Поблагодарили 640 раз(а) в 267 сообщениях

|  Re: Лобовое стекло на Москва-2 

Приветствую всех, особенно владельцев Москва-2. На моей Москва-2 установлено заднее стекло от Москвича, тогда цена  на рынке была около 170 грн. Мне стекло сразу не понравилось, хотел менять, узнал сколько стоит--перехотел. Дело не столько в деньгах, как в том на что можно заменить и на сколько будет лучше, если будет.   При эксплуатации претензий к стеклу нет. Разве что пришлось по центру провести стропу, которая не дает стеклу играть т.к. рамка и труба тонкая и другой быть не может, это ведь кабриолет и крыши нет. Решение не самое изящное, но потом думаю изнутри при...ть какую-то стяжку из металла, на нее можно добавить какие-нибудь крепления для мелочей. Можно трубу сделать и потолще или пустить сверху еще одну трубу с креплениями, но это тоже надо захотеть. Есть неудобство при зимнем храненнии по тентом т.к. стекло выпирает. Хотел срезать всю старую конструкцию и поставить гнутое стекло как было родное и сделать его съемным. Передумал. Теперь задумал сделать стекло съемным вместе с рамкой. Для этого рамку надо укрепить. Заклепки, которыми она крепится --срубить, вместо заклепок 4-5 нерж/винтов с барашками. Между рамкой и крышей прокладку из подходящего уплотнителя. Но это только планы. Люблю картики, поэтому прилагаю фото в момент установки стекла и тента с видом боковых стекол из 4 мм пластика. | 
|   |   | 
|  20.12.2010, 13:53 | #3 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
| Клубень Псевдо: Антон Звідки Ви: Киев - Майдан! Карапь: Пешком по воде! 
					Дописи: 3.341

Поблагодарили 3.123 раз(а) в 740 сообщениях

А чем именно не понравилось если не считать невозможности его снять? Сам вот размышляю над автостеклом, но Тарик убеждает меня что это не хорошо. И еще вопрос - ок какого именно москвича? Не сильно в них (москвичах) разбираюсь. 
				__________________   | |||||||||||||||||||||||
|   |   | 
|  20.12.2010, 21:50 | #4 (permalink) | 
| Кандидат в "клубни" Псевдо: Владимир Звідки Ви: г.Киев Карапь: Москва - 2 я 85 2т 

Не понравился внешний вид, (узковато), необходимы боковые стекла. Я хотел ровное и чтобы ложилось вперед, а по бокам два угловых стекла в рамках, тоже ложатся , но вовнутрь, на торпедо.  Стекло заднее от АЗЛК, превернутое с "ног на голову". Ставить его тяжело, потому и "не хорошо", возни много. С моим возился долго хотя оно там стояло до того и потом я всеравно поставил по центру стропу. Нижнюю часть рамки надо выставить, подрихтовать и т.п. так, чтобы совпадали все размеры и наклоны. Как я ранеее указывал вся эта конструкция шевелится и играет т.к. не кабриолет. Стекло окончательно ставили зо 100 грн. более опытные в установке автостекол, они на фото. Надо было трубогибом выгнуть верхнюю трубу потом ее разрезать вдоль болгаркой в этот паз вставить и прикрепить металл на металл одеть резину с стеклом. Вот такой танец, кому охота такое исполнять еще и с нуля. У меня уже была готовая конструкция, которую усовершенствовывал Тарас т.е. к крыше каюты ранеен уже был прикреплен уголок по конфигурации стекла и надо было только гнуть, резать и крепить верхнюю трубу, Да трубу надо было взять более толстую 25мм или 30мм. За эту трубу все хватаются придвижении или посадке в кресло. Изложение вышло немного непоследовательное, но какое уже вышло. Мое мнение, что такое стекло компромис, если в будующем придумается, что-то лучше можна будет сравнивать или менять. | 
|   |   | 
|  13.03.2011, 17:30 | #5 (permalink) | 
| Активный участник Псевдо: Дмитрий Звідки Ви: Яр.обл. г Рыбинск Карапь: Москва 2 
					Дописи: 215

Поблагодарили 17 раз(а) в 13 сообщениях

мужики подсказывайте. не нашел лучше тему чем эта, если разговор о лобовом стекле то можно и о других стеклах. вопрос такой. От чего подходят резинки на боковые и  переднее стекло? кто из какого метериала и какой толщины делал?
		 | 
|   |   | 
|  13.03.2011, 17:45 | #6 (permalink) | 
| Активный участник Псевдо: Александр Звідки Ви: Україна Карапь: ✌ 
					Дописи: 6.896

Поблагодарили 4.062 раз(а) в 1.248 сообщениях

Если правильно понял.....Обратись к Владу, я у него брал
		 Востаннє редагував stp: 13.03.2011 о 21:44. Причина: исправил ссылку | 
|   |   | 
|  13.03.2011, 22:14 | #7 (permalink) | 
| Клубень, модератор Псевдо: Володимир Звідки Ви: Україна Карапь: Параплан-Skywalk Chili 2 
					Дописи: 19.699

Поблагодарили 7.182 раз(а) в 3.170 сообщениях

Саша чел из Москвы  Если речь идёт о уплотнителе на котором держиться стекло, то тут думаеться можна использовать простое автомобильное. Но стаким расчётом что бы ваше стекло подходило под тот у плотнитель который найдёте. Тоесть зазор внутренний, должен  быть по толщине внутренней  переборки самого уплотнителя. | 
|   |   | 
|  15.03.2011, 01:24 | #8 (permalink) | 

|  Re: Лобовое стекло на Москва-2 Я покупал резинки на з-де "Красный резинщик", который будет скоро переименован в жолто-голубой.  Предполагаю, что у Вас где-нибудь есть вывезенный в эвакуацию з-д дублер под названием примерно тем же или бело-сине-красный резинщик, который так же продолжает 70 лет палить такой же продукт.  Такие резинки использовали при остеклении балконов под "тролейбус". Если серьезно, то резинки с уплотнителем длина 3 м, для стекол толщиной от 4мм (боковые) и до 5мм (переднее). Цену не помню. Ставил их т.к. хотел максимального сходства с оригиналом. Эти резинки не очень хорошо гнутся на углах, (совок), но пока за две зимы не потрескались, немного сели, был запас. Думаю резинки не лучшее решение. Лучше на винтах, (как у Алекса), крепче и аккуратнее. Если очень хочется резинки и не найдете, прийдется делать выторг магазину "Красного резинщика", там так же представлены клизмы, соски, грелки, бинтовая резина, рез/пеленки и коврики, набалдажники для костылей и.т.п.  , одним словом экскурсия в прошлое. Востаннє редагував Dalnomershchik: 15.03.2011 о 01:29. | 
|   |   | 
|  11.05.2011, 20:43 | #9 (permalink) | 
| Активный участник Псевдо: Дмитрий Звідки Ви: Яр.обл. г Рыбинск Карапь: Москва 2 
					Дописи: 215

Поблагодарили 17 раз(а) в 13 сообщениях

незнаю, При всех плюсах именнно стекла у него есть большой минус. так как это Москвичевское стекло внешний вид пропадает сразу....  мне воообще не нравится оно. а заказывать специально стекло получается дорого. по этому сделал обычное орк стекло)) все устраивает)))  И еще раньше была такая проблема что люк ложился на стекло и царапал его . что бы избежать этого сделал так. Если кому пригодится то это Упор стекла От снегохода ТАйга (производства РМ))))) | 
|   |   | 
|   | 
| Мітки | 
| Москва-2 | 
| Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
| 
 |  | 
|  Схожі теми | ||||
| Тема | Автор | Розділ | Відповідей | Останній допис | 
| Москва-2М ??? | Andrey55 | Москва-2 | 10 | 17.06.2010 14:09 |