Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Назад   Форум водно-моторного Клуба Фрегат > Обо всем > Отдых, путешествия > На природу

Відповідь
 
LinkBack Параметри теми Параметри перегляду
Старий 24.10.2020, 15:10   #1 (permalink)
Активный участник
 
Аватар для Niyazovitsh
 
Псевдо: Дмитрий
Звідки Ви: Днепр
Карапь: Серенькие лодочки с серенькими моторчиками)
Дописи: 5.180
Сказал(а) спасибо: 3.992
Поблагодарили 2.385 раз(а) в 796 сообщениях
Типово Re: Грибы

Доброго времени суток!)

Вопрос к опытным охотникам за грибами:
Хочу собрать немного белых и наморозить на зиму)
И при этом минимально потратить времени и сил
( так как и помимо грибов забот хватает)
Белый гриб перед заморозкой обязательно проваривать?
(в инете способов много и с проваркой и без, но тех людей я не знаю , а "Фрегат - сила! " )
Niyazovitsh зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 24.10.2020, 16:17   #2 (permalink)
Активный участник
 
Аватар для Zhuzhik
 
Псевдо: Oleksandr
Звідки Ви: Киев
Карапь: Tracker Topper
Дописи: 3.039
Сказал(а) спасибо: 1.717
Поблагодарили 3.580 раз(а) в 783 сообщениях
Типово Re: Грибы

Цитата:
Допис від Niyazovitsh Переглянути допис
Доброго времени суток!)

Вопрос к опытным охотникам за грибами:
Хочу собрать немного белых и наморозить на зиму)
И при этом минимально потратить времени и сил
( так как и помимо грибов забот хватает)
Белый гриб перед заморозкой обязательно проваривать?
(в инете способов много и с проваркой и без, но тех людей я не знаю , а "Фрегат - сила! " )

В моей семье принято всегда отваривать любой гриб кроме груздя.
Zhuzhik зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Niyazovitsh (24.10.2020), БАКЕНН (26.10.2020), БОНДЫК (25.10.2020)
Старий 24.10.2020, 19:47   #3 (permalink)
Активный участник
 
Псевдо: Ярослав
Звідки Ви: Киев
Карапь: Крым
Дописи: 3.675
Сказал(а) спасибо: 1.409
Поблагодарили 2.857 раз(а) в 1.080 сообщениях
Типово Re: Грибы

Цитата:
Допис від Niyazovitsh Переглянути допис
Доброго времени суток!)

Вопрос к опытным охотникам за грибами:
Хочу собрать немного белых и наморозить на зиму)
И при этом минимально потратить времени и сил
( так как и помимо грибов забот хватает)
Белый гриб перед заморозкой обязательно проваривать?
(в инете способов много и с проваркой и без, но тех людей я не знаю , а "Фрегат - сила! " )

Белый гриб первой категории, варить не нужно, можно сразу морозить, расфасовав порционно. Мороженые свежаком в супермаркетах продаются. Разморозить, пожарить или сварить и можно жрат .
Но занимают много места. Если отварить минут 10 (белый больше не надо) - ужмутся раза в два, но желательно на сито под пресс на ночь, иначе треть воды присутствует. Можно разморозить и жрат просто подогрев и посыпав специями.
Белые традиционно сушат. Занимают мало места. Если слегка подогреть при сушке, чтобы прибить червяков и покоричневели, тогда ароматнее. На ночь в холодную воду - намокают и как новые, можно сразу жарить. Сушеные жрет моль, нужно как-то хранить в герметичной таре.
К сож. под Киевом как-то не складывается с белыми, большая конкуренция. Приходится покупать уже сушеные за дурные деньги...
__________________
Карантин только оттягивает неизбежное...
Ярослав JK зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Morgh_Olegovsky (26.10.2020), Niyazovitsh (24.10.2020)
Старий 24.10.2020, 21:05   #4 (permalink)
Активный участник
 
Псевдо: Андрей
Звідки Ви: Одесса
Карапь: Прогресс 4 + Яма 50/60- продан. SilverBullet 545 Magnum + Evinrude G2 І3 150 лс
Дописи: 2.771
Сказал(а) спасибо: 1.018
Поблагодарили 2.138 раз(а) в 844 сообщениях
Типово Re: Грибы

Цитата:
Допис від Ярослав JK Переглянути допис
К сож. под Киевом как-то не складывается с белыми, большая конкуренция. Приходится покупать уже сушеные за дурные деньги...

Я, в своих степях, вообще забыл когда грибы собирал.....только покупаю на базаре, к нам из Винницы привозят...

Планировал еще той осенью что этой махнем всей семьей по грибы в прикорпатье, но еще на работе, видать с грибами пролет и в этом году у меня тоже. Вообще 2020й какой-то год шо просто пипец .....
Andrey77 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 24.10.2020, 21:27   #5 (permalink)
Активный участник
 
Аватар для Zhuzhik
 
Псевдо: Oleksandr
Звідки Ви: Киев
Карапь: Tracker Topper
Дописи: 3.039
Сказал(а) спасибо: 1.717
Поблагодарили 3.580 раз(а) в 783 сообщениях
Типово Re: Грибы

Цитата:
Допис від Andrey77 Переглянути допис
Я, в своих степях, вообще забыл когда грибы собирал.....только покупаю на базаре, к нам из Винницы привозят...

Планировал еще той осенью что этой махнем всей семьей по грибы в прикорпатье, но еще на работе, видать с грибами пролет и в этом году у меня тоже. Вообще 2020й какой-то год шо просто пипец .....

... хто рано встає...
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  F1F82EF1-32B6-4868-A727-37D25FBBE359.jpeg
Переглядів: 187
Розмір:  434,4 КБ
ID:	165231   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  F028A267-F61A-4ABD-BA10-772412D45EAF.jpeg
Переглядів: 181
Розмір:  497,2 КБ
ID:	165232  
Zhuzhik зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 24.10.2020, 21:40   #6 (permalink)
Активный участник
 
Псевдо: Андрей
Звідки Ви: Одесса
Карапь: Прогресс 4 + Яма 50/60- продан. SilverBullet 545 Magnum + Evinrude G2 І3 150 лс
Дописи: 2.771
Сказал(а) спасибо: 1.018
Поблагодарили 2.138 раз(а) в 844 сообщениях
Типово Re: Грибы

Цитата:
Допис від Zhuzhik Переглянути допис
... хто рано встає...

Та на базар можно и не рано вставать, там гриб есть....

Мне хотелось самому по лесу побродить за грибами поохотиться, детство вспомнить.....
Andrey77 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Пользователь сказал cпасибо:
vlad2002 (25.10.2020)
Старий 25.10.2020, 07:50   #7 (permalink)
stp
Клубень, модератор
 
Аватар для stp
 
Псевдо: Александр
Звідки Ви: Киев
Карапь: в подписи
Дописи: 19.421
Сказал(а) спасибо: 3.124
Поблагодарили 17.581 раз(а) в 6.203 сообщениях
Типово Re: Грибы

Цитата:
Допис від Niyazovitsh Переглянути допис
Белый гриб перед заморозкой обязательно проваривать?

Грибы делятся на съедобные, условно-съедобные, несъедобные и ядовитые.
Съедобный гриб можно есть сырым. Ему никакая термообработка не нужна.
Потому варить белые грибы - только время тратить.

А вот условно-съедобные ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно подвергать термообработке. В простейшем варианте - проваривать.
Вот неплохая статья.


P.S. У многих съедобных грибов есть условно-съедобные разновидности. Например рядовка, сыроежка, дождевик, зонтик, опенок, лисичка и т.д.
И вот если сомневаешься что это за гриб, то лучше отварить.

P.P.S. Тут выше упоминались грузди. Из них большая часть - условно-съедобные. Однозначно варить.
__________________
RIB Adventure Vesta V-450 Mini Lux, Yamaha 60 4T
stp зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
MAX (26.10.2020), Niyazovitsh (25.10.2020), vlad2002 (25.10.2020)
Старий 25.10.2020, 09:09   #8 (permalink)
Активный участник
 
Аватар для Zhuzhik
 
Псевдо: Oleksandr
Звідки Ви: Киев
Карапь: Tracker Topper
Дописи: 3.039
Сказал(а) спасибо: 1.717
Поблагодарили 3.580 раз(а) в 783 сообщениях
Типово Re: Грибы

Цитата:
Допис від stp Переглянути допис
Тут выше упоминались грузди. Из них большая часть - условно-съедобные. Однозначно варить.

Даже по индустриальным ГОСТ ссср применялось и применяется соление груздей и др «условно съедобных» грибов без термообработки.
Zhuzhik зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 25.10.2020, 10:04   #9 (permalink)
stp
Клубень, модератор
 
Аватар для stp
 
Псевдо: Александр
Звідки Ви: Киев
Карапь: в подписи
Дописи: 19.421
Сказал(а) спасибо: 3.124
Поблагодарили 17.581 раз(а) в 6.203 сообщениях
Типово Re: Грибы

Цитата:
Допис від Zhuzhik Переглянути допис
Даже по индустриальным ГОСТ ссср применялось и применяется соление груздей и др «условно съедобных» грибов без термообработки.

Я же не против.
Но надо очень хорошо знать что там за состав, как из них убирается все вредное и т.д.
Может грузди и уникальный гриб, не такой как все остальные.
Просто чаще всего нет времени изучать все эти тонкости...

А у вас есть уверенность что ГОСТ СССР правильный?
Может его принимали как вакцину от КОВИД-а...

P.S. Проще собирать съедобные грибы и не заморачиваться.
__________________
RIB Adventure Vesta V-450 Mini Lux, Yamaha 60 4T
stp зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Пользователь сказал cпасибо:
vlad2002 (25.10.2020)
Старий 25.10.2020, 19:38   #10 (permalink)
Активный участник
 
Аватар для vlad2002
 
Псевдо: Влад
Звідки Ви: Дніпро
Карапь: Ю-2, Мерк-40
Дописи: 18.183
Сказал(а) спасибо: 11.888
Поблагодарили 12.362 раз(а) в 3.030 сообщениях
Типово Re: Грибы

Цитата:
Допис від stp Переглянути допис
Грибы делятся на съедобные, условно-съедобные, несъедобные и ядовитые.
Съедобный гриб можно есть сырым. Ему никакая термообработка не нужна.
Потому варить белые грибы - только время тратить.

А вот условно-съедобные ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно подвергать термообработке. В простейшем варианте - проваривать.
Вот неплохая статья.


P.S. У многих съедобных грибов есть условно-съедобные разновидности. Например рядовка, сыроежка, дождевик, зонтик, опенок, лисичка и т.д.
И вот если сомневаешься что это за гриб, то лучше отварить.

P.P.S. Тут выше упоминались грузди. Из них большая часть - условно-съедобные. Однозначно варить.

Саша, второй раз пересмотрел... И понимаю что это не последний...
Спасибо!
__________________
Москаль мені не брат
vlad2002 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 25.10.2020, 19:57   #11 (permalink)
Активный участник
 
Аватар для Kostass
 
Псевдо: Константин
Звідки Ви: Киев
Карапь: Finval 475 Yamaha F70, F60
Дописи: 3.490
Сказал(а) спасибо: 2.030
Поблагодарили 2.814 раз(а) в 881 сообщениях
Типово Re: Грибы

Цитата:
Допис від stp Переглянути допис
Грибы делятся на съедобные, условно-съедобные, несъедобные и ядовитые.
Съедобный гриб можно есть сырым. Ему никакая термообработка не нужна.
Потому варить белые грибы - только время тратить.

А вот условно-съедобные ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно подвергать термообработке. В простейшем варианте - проваривать.
Вот неплохая статья.


P.S. У многих съедобных грибов есть условно-съедобные разновидности. Например рядовка, сыроежка, дождевик, зонтик, опенок, лисичка и т.д.
И вот если сомневаешься что это за гриб, то лучше отварить.

P.P.S. Тут выше упоминались грузди. Из них большая часть - условно-съедобные. Однозначно варить.

За лисички не согласен. Лисички как и рыжики деликатес!
Семейство лисичковые насчитывает 5 родов, включающих более 100 видов. В этом семействе несколько съедобных грибов, среди них несколько деликатесных, к которым относятся: лисичка желтоватая, лисичка обыкновенная, вороночник рожковидный. Но все представители лисичковых либо съедобны, либо условно съедобные грибы.
Kostass зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Morgh_Olegovsky (26.10.2020), Ярослав JK (26.10.2020)
Старий 27.05.2021, 16:46   #12 (permalink)
Клубень, модератор
 
Аватар для Вовчик
 
Псевдо: Володимир
Звідки Ви: Україна
Карапь: Параплан-Skywalk Chili 2
Дописи: 19.690
Сказал(а) спасибо: 9.562
Поблагодарили 7.181 раз(а) в 3.169 сообщениях
Типово Re: Грибы

Доброго всім. Народ хто на грибочки ходив.? Хоть щось попадається
Вовчик зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 27.05.2021, 19:59   #13 (permalink)
Активный участник
 
Аватар для ANRI-72
 
Псевдо: Andrey
Звідки Ви: Черкаси
Карапь: Finval475evo YAMAHA 60
Дописи: 5.618
Сказал(а) спасибо: 3.778
Поблагодарили 2.984 раз(а) в 1.056 сообщениях
Типово Re: Грибы

Маслята вже відійшли,чекаємо на білих
ANRI-72 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Morgh_Olegovsky (28.05.2021), vlad2002 (28.05.2021), Вовчик (27.05.2021), Евгений (Киев) (27.05.2021)
Старий 25.10.2020, 11:27   #14 (permalink)
Активный участник
 
Аватар для Kostass
 
Псевдо: Константин
Звідки Ви: Киев
Карапь: Finval 475 Yamaha F70, F60
Дописи: 3.490
Сказал(а) спасибо: 2.030
Поблагодарили 2.814 раз(а) в 881 сообщениях
Типово Re: Грибы

Цитата:
Допис від Niyazovitsh Переглянути допис
Доброго времени суток!)

Вопрос к опытным охотникам за грибами:
Хочу собрать немного белых и наморозить на зиму)
И при этом минимально потратить времени и сил
( так как и помимо грибов забот хватает)
Белый гриб перед заморозкой обязательно проваривать?
(в инете способов много и с проваркой и без, но тех людей я не знаю , а "Фрегат - сила! " )

В этом году грибов очень много. Подтверждается теория восьмилетнего цикла урожайности 2004-2012-2020. Сейчас белые пошли массово практически во всех направлениях, по Варшавке, Вышгородский район, за Дымер, за Остер. Главное найти участок леса где хотя-бы неделю не ступала нога человека.
Уже много лет белые, польские только чищу режу пополам и в пластиковый контейнер в морозильную камеру. Зимой сразу на сковородку без разморозки.
Рыжики, грузди засаливаю по класике без отваривания.

Востаннє редагував Kostass: 25.10.2020 о 23:15.
Kostass зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
MAX (26.10.2020), Morgh_Olegovsky (26.10.2020), Niyazovitsh (25.10.2020), Иванович 1962 (26.10.2020)
Старий 28.05.2021, 21:12   #15 (permalink)
Участник
 
Аватар для Dimich_Kiev
 
Псевдо: Дмитрий
Звідки Ви: Киев
Карапь: Казанка, Mercury F4M
Дописи: 38
Сказал(а) спасибо: 16
Поблагодарили 14 раз(а) в 10 сообщениях
Типово Re: Грибы

Цитата:
Допис від Kostass Переглянути допис
... Подтверждается теория восьмилетнего цикла урожайности 2004-2012-2020...

Не знаю как в 2012, но больше всего белых лично я собирал в 2013, как раз после сильнейших сентябрьских дождей и достаточно тёплой погоде, как для грибов.
Dimich_Kiev зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 28.05.2021, 22:40   #16 (permalink)
Активный участник
 
Аватар для в1961
 
Псевдо: Виктор
Звідки Ви: Киев
Карапь: ФинВал 475 Яма-70
Дописи: 17.213
Сказал(а) спасибо: 9.228
Поблагодарили 14.853 раз(а) в 4.277 сообщениях
Типово Re: Грибы

Цитата:
Допис від Dimich_Kiev Переглянути допис
Не знаю как в 2012, но больше всего белых лично я собирал в 2013, как раз после сильнейших сентябрьских дождей и достаточно тёплой погоде, как для грибов.

Разговор идёт про майские грибы....
__________________
Ну, за рыбалку!!!
в1961 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Morgh_Olegovsky (30.05.2021), БАКЕНН (30.05.2021), Вовчик (29.05.2021)
Старий 29.05.2021, 11:42   #17 (permalink)
Клубень
 
Аватар для ВинБот
 
Псевдо: Игорь
Звідки Ви: Украина
Карапь: Казанка
Дописи: 4.591
Сказал(а) спасибо: 2.693
Поблагодарили 2.183 раз(а) в 783 сообщениях
Типово Re: Грибы

Вчера был на острове , на рыбалке, заодно прошёл по лесу, маслят червивых и погнивших много, белого не нашёл, два подосиновика гиганта, но каша, сомик 1-1,5кг был утоплен, а потом начался такой распиздос, что не долго думая вернулся домой, в два часа ночи был на базе
__________________
Сбрось скорость-начни жить.
ВинБот зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Пользователь сказал cпасибо:
БОНДЫК (31.05.2021)
Старий 30.05.2021, 09:53   #18 (permalink)
Участник
 
Аватар для Dimich_Kiev
 
Псевдо: Дмитрий
Звідки Ви: Киев
Карапь: Казанка, Mercury F4M
Дописи: 38
Сказал(а) спасибо: 16
Поблагодарили 14 раз(а) в 10 сообщениях
Типово Re: Грибы

Цитата:
Допис від в1961 Переглянути допис
Разговор идёт про майские грибы....

А циклы майских и сентябрьских отличаются? Есть сдвиги в 1 год? Или вообще другие принципы?
Dimich_Kiev зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 24.10.2020, 16:18   #19 (permalink)
Активный участник
 
Аватар для metalworker
 
Псевдо: Виталий
Звідки Ви: Днепр
Карапь: Обь-1 ЗиЧ Yamaha F20
Дописи: 1.256
Сказал(а) спасибо: 603
Поблагодарили 833 раз(а) в 333 сообщениях
Типово Re: Грибы

Цитата:
Допис від Niyazovitsh Переглянути допис
Белый гриб

Мы почти всегда его сушим, маслята те слегка отварить по кулькам и в морозилку.
metalworker зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Niyazovitsh (24.10.2020), БОНДЫК (25.10.2020)
Старий 24.10.2020, 18:23   #20 (permalink)
Активный участник
 
Аватар для VB-1947
 
Псевдо: Владислав
Звідки Ви: г. Киев
Карапь: Прогресс-4, Хонда-20
Дописи: 582
Сказал(а) спасибо: 389
Поблагодарили 343 раз(а) в 122 сообщениях
Типово Re: Грибы

Белые и польские сушу, остальные мариную или отвариваю в слегка подсоленной веде, по пакетам и в морозилку. Лисички еще слегка привариваю, плотно пакую в стеклянные банки (отвар слегка покрывает грибы), сверху слой постного маслв с полсантиметра и в холодильник, потом прямо на сковородку с лучком или с лучком же в маринад и тут же употребляем, это быстрого приготовления. Так же пробовал зеленушки, тоже ничего, но они обычно крупнее и не так хорошо получаются, их обычно просто мариную.
Но самое главное в грибах - хорошо проверить, что готовишь, это я не доверяю никому, только сам.
VB-1947 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Пользователь сказал cпасибо:
Niyazovitsh (24.10.2020)
ВідповідьПереход на главную страницу


Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
 

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.
Trackbacks are Увімк.
Pingbacks are Увімк.
Refbacks are Увімк.


Схожі теми
Тема Автор Розділ Відповідей Останній допис
пора по грибы oleh Флудилка 2 27.05.2013 19:04
Надо иметь здоровье, чтобы есть грибы dimon Новости 0 02.05.2012 19:48
Грибы 2011 dimon На природу 47 08.10.2011 22:04
Грибы 2010 в1961 На природу 48 28.08.2011 22:07


Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 05:46.


vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0