Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Назад   Форум водно-моторного Клуба Фрегат > Водномоторная тематика > Плавсредства > Надувнухи, РИБы

Відповідь

LinkBack Параметри теми Параметри перегляду
Старий 28.09.2018, 21:57   #1 (permalink)
Забанен

Псевдо: Дмитрий
Звідки Ви: Киев
Карапь: |PVC ENERGY 360 | YAMAHA 15 2т |
Дописи: 177
Поблагодарили 64 раз(а) в 36 сообщениях
Типово Re: Маюсь. Переход 360 to 450

Цитата:
Допис від Alexskonst Переглянути допис
Прошел этот путь. 3,3плоскодонка, 4,2НДНД - 4-е года, НДНД 5.0 - скоро год. Под Хонда20, полезной 500-550 вытягивает, при этом средняя скорость 25км/ч. 4,2 в продаже
https://www.olx.ua/obyavlenie/lodka-...d-IDyXMyo.html
5.0 -максимум что влазит на лафете в стандартный гараж и стандарт для комфортного выезда двоим, для любых целей, без ограничения вещей (в разумных пределах конечно), в т.ч. и ночевка на воде. 4,2 все же компромисс. Тесновато.

А что за фирма под 5 метров нднд ? И где прайскик глянуть ? В рашке очень популярные лодки от 5 метров и выше. Рынок забит разными длинными резинками. У нас, максимум, что я нашел - это барка с пайолкой 4.5 метра. А так сделают на производстве хоть 10 метров, но уже без сертификата на лодку.

А на бортах, что лодка на олх. Это что, тара-емкость для приготовления строительной смеси. Что-то очень похожая. Прикольно.

Востаннє редагував Дмитрий Вудд: 28.09.2018 о 22:02.
Дмитрий Вудд зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 29.09.2018, 14:03   #2 (permalink)
Активный участник

Псевдо: Андрей
Звідки Ви: Запорожье
Карапь: Колибри 360
Дописи: 353
Поблагодарили 359 раз(а) в 96 сообщениях

Цитата:
Допис від Дмитрий Вудд Переглянути допис
А что за фирма под 5 метров нднд ? И где прайскик глянуть ? В рашке очень популярные лодки от 5 метров и выше. Рынок забит разными длинными резинками. У нас, максимум, что я нашел - это барка с пайолкой 4.5 метра. А так сделают на производстве хоть 10 метров, но уже без сертификата на лодку.

А на бортах, что лодка на олх. Это что, тара-емкость для приготовления строительной смеси. Что-то очень похожая. Прикольно.

У Сани лодка фирмы Навигатор г. Киев, НДНД. Хотя я РИБовод, и считаю что лучше Риба только новый Риб. Но, лодка Alexconst мне понравилась: относительно легкая, но при этом оооччень просторная. Несмотря что НДНД ( а я раньше даже не смотрел в сторону НДНД из-за низкой посадки) эта Навигатор 5 - имеет глубокий кокпит и позволяет на стоковых лавочках сидеть комфортно. Но и основное, как она идет Как мобильный вариант - отличный выбор. И с такой геометрией кокпита уже есть возможность сделать себе комфорт и кресла и рулевая консоль.

П.с. но РИБ лучше
Oldmen зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
AlexGrom (03.12.2018), Antonkiev (29.09.2018), Дмитрий Вудд (29.09.2018)
Старий 29.09.2018, 23:10   #3 (permalink)
Забанен

Риб она по мореходности нормально. +мотор помощнее надо, так как пьятно на глисе у неё будет поболее. Кокпит как в обыкновенной пвх лодке. Девок катать и рысачить на ней, да. Рыбалка, нет. Пластик быстро убивается. Тряпочкой не протрешь как с фанерой. В общем, песок на ботинках сделает своЁ дело. Риб который стоит внимания, это спасательный риб - действительно взрослая игрушка с цельнометаллическим дном. Я думаю переход с пвх на риб - это ошибка. Лучше сразу брать амг

Добавлено через 6 минут
Риб она по мореходности нормально. +мотор помощнее надо, так как пьятно на глисе у неё будет поболее. Кокпит как в обыкновенной пвх лодке. Девок катать и рысачить на ней, да. Рыбалка, нет. Пластик быстро убивается. Тряпочкой не протрешь как с фанерой. В общем, песок на ботинках сделает своЁ дело. Риб который стоит внимания, это спасательный риб - действительно взрослая игрушка с цельнометаллическим дном. Я думаю переход с пвх на риб - это ошибка. Лучше сразу брать амг
Старий 29.09.2018, 23:24   #4 (permalink)
Клубень

Псевдо: Гена
Звідки Ви: м. Київ,
Карапь: ----------------------
Дописи: 15.285
Поблагодарили 4.495 раз(а) в 2.709 сообщениях

Цитата:
.........пьятно на глисе у неё будет поболее. Кокпит как в обыкновенной пвх лодке. Девок катать и рысачить на ней, да. Рыбалка, нет. Пластик быстро убивается. Тряпочкой не протрешь как с фанерой. В общем, песок на ботинках сделает своЁ дело. .

Сильно развитое общественное ошибочное мнение.
Oldmen (01.10.2018)
Старий 29.09.2018, 23:52   #5 (permalink)
Новичок

Псевдо: Александр
Карапь: лодка
Дописи: 6
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях

[QUOTE=Дмитрий Вудд;529443]Риб она по мореходности нормально. +мотор помощнее надо, так как пьятно на глисе у неё будет поболее. Кокпит как в обыкновенной пвх лодке. Девок катать и рысачить на ней, да. Рыбалка, нет. Пластик быстро убивается. Тряпочкой не протрешь как с фанерой. В общем, песок на ботинках сделает своЁ дело. Риб который стоит внимания, это спасательный риб - действительно взрослая игрушка с цельнометаллическим дном. Я думаю переход с пвх на риб - это ошибка. Лучше сразу брать амг

Я бы с удовольствием перешел на риб. Но под мои "хотелки" корпусов нашем рынке нет.
5-ку делали первый раз, ценник на эксперемент, для меня был допустимый. Вроде почти получилось. Как Запасной вариант планировал Powerboat 420 + съемные баллоны на бортах. В этом корпусе под румпелем места то же достаточно.
Alexskonst зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 30.09.2018, 08:48   #6 (permalink)
Забанен

[QUOTE=Alexskonst;529449]
Цитата:

Я бы с удовольствием перешел на риб. Но под мои "хотелки" корпусов нашем рынке нет.
5-ку делали первый раз, ценник на эксперемент, для меня был допустимый. Вроде почти получилось. Как Запасной вариант планировал Powerboat 420 + съемные баллоны на бортах. В этом корпусе под румпелем места то же достаточно.

Я так понимаю что этот продукт ещё не сертифицы.. И зарегить такую лодку нельзя. Я так говорю, так как ненашел её в перечени на сайте производ .А какая стоимость если не секрет. Можно в личку.

5 метров это конено самый смак. Места много не бывает !
Старий 30.09.2018, 09:09   #7 (permalink)
Новичок

Псевдо: Александр
Карапь: лодка
Дописи: 6
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях

[QUOTE=Дмитрий Вудд;529452]
Цитата:
Допис від Alexskonst Переглянути допис

Я так понимаю что этот продукт ещё не сертифицы.. И зарегить такую лодку нельзя. Я так говорю, так как ненашел её в перечени на сайте производ .А какая стоимость если не секрет. Можно в личку.

5 метров это конено самый смак. Места много не бывает !

Стоимость - предполагаю будет 40000 - 45000грн. Если желание еще сохранилось, бери вискарь и приезжай, сам оценишь масштабы возможных проблем, может попустит.
Все остальные вопросы - не есть проблема.
Alexskonst зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Пользователь сказал cпасибо:
Дмитрий Вудд (30.09.2018)
Старий 02.10.2018, 10:04   #8 (permalink)
Активный участник

Псевдо: Андрей
Карапь: Колибри 360
Дописи: 353
Поблагодарили 359 раз(а) в 96 сообщениях

Немного дополню :) Если возить лодку на лафете, я бы советовал потестить РИБ, для меня + риба относительно пайолки - это жесткое днище, которое не гуляет. Палубу поцарапать (на моем рибе) достаточно сложно, т.к. она изначально рифлено-бронированная. Ходовые качества на уровень лучше. Что до места то сравнивая пайолку Колибри 360 ДСЛ (одна из лучших и вместительных лодок в этом размере) 290 см длина кокпита и риб Навигатор 380 (кокпит 292 см) могу сказать что риб позволяет вместить намного больше барахла за счет носового объемного рундука. По сути на двоих для рыбалки + перекус все помещается в рундуке. Одно время туда же прятал и бак с ГСМ, получая полностью пустой кокпит.

По мощностям требуемым для Риба тоже несколько миф: я лично ходил на Рибе под 15 л.с. макималка в одно лицо 42 км/ч под 25 лс - 52 км/ч. Т.е. мощный мотор позволяет ехать динамичнее, но и обычный мобильный 15-20 лс. позволит передвигаться небыстро но комфортно.

Если рассматривать РИБ в размере 420-440 я бы посоветовал обратить внимание на новую модель Докер от Навигатора: просторный, алюминиевый и едет очень красиво.
Oldmen зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Пользователь сказал cпасибо:
КТМОВ-- (02.10.2018)
ВідповідьПереход на главную страницу

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.
Trackbacks are Увімк.
Pingbacks are Увімк.
Refbacks are Увімк.

Схожі теми
Тема Автор Розділ Відповідей Останній допис
Yamaha 25/30 переход с кулачкового на электронное зажигание brodigy Подвесные импортные брендовые 0 05.03.2017 22:08
Переход на зимнее время. MERLIN Новости 1 15.10.2013 14:33
Переход из Пинска в Киевское море Irina67 Путешествия по Украине 12 09.10.2013 23:35
Переход Новый Орлеан - Сивилия DVM Путешествия зарубеж 0 27.04.2012 21:58

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 03:19.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0