![]() ![]() |
![]() |
#1 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Александр
Звідки Ви: Киев
Карапь: нет пока
Дописи: 477
Поблагодарили 230 раз(а) в 81 сообщениях
|
![]()
Всем фрегатовцам и сочувствующим - привет! Как всегда, я с вопросом)
Пытаюсь подобрать надувас по себя. И под сегоднякупленный ПЛМ-чик: Мерк 9,9 4-такт. Много про ПЛМ читал, а взял по простому: самый мощный из тех, что были и чтоб без особого напряга монтировался в одиночку. Под мобильный комплект, без лафета. А теперь подбираю под него лодку. Почти те же требования: чтоб качественная и легкособираемая(разбираемая). В одиночку. Это главное. Проработка вопроса ограничила выбор - НДНД или АирДек. Более глубокая проработка вопроса ограничила размер НДНД 310-330 см из-за веса (до 40кг), а с АирДеком - до 330 см. Но в данном случае размер ограничивается жесткостью днища (в этом размере оно еще приемлимо и почти сравнимо с жесткостью НДНД в том же размере). По весу АирДек выигрывает безоговорочно - почти на 15% (36кг) минус съемный АирДек. Кстати, он ведь съемный? Или если он идет в комплекте изначально, то он приклеен с завода? Ну, еще важный вопрос - используемая ПВХ-ткань. Кто из производителей делает лодки из Мирасола? Как я понял, это наиболее качественный на сегодня материал, круче даже немецкого Валмекса. Качество материала очень важно. Это и более легкое конечное изделие и сохранение товарного вида в течении многих лет. Зная себя- перерыв между покатушкми может составить не один год, а потом захочется праздника, а оно старое уже...) И еще: а НДНД из Мирасола делают? Спасибо сразу всем, кто не поленится поделиться знанием. Есть вопросы еще, но лучше буду задавать их по ходу обсуждения - и за ответы на вышеприведенные буду благодарен! |
![]() |
![]() |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Розділ | Відповідей | Останній допис |
выбор ПВХ | said1974 | Надувнухи, РИБы | 172 | 06.08.2023 13:46 |
Выбор АНТИВИРУСА | MAX | Бытовые вопросы | 22 | 01.10.2020 20:03 |
Выбор IP камеры | Ickarus | Инструмент и технологии | 26 | 23.03.2019 17:58 |
Выбор RIB-а под мотор 25 л.с. | triple1 | Надувнухи, РИБы | 167 | 13.10.2014 08:43 |
Выбор ноутбука | Fix | Бытовые вопросы | 46 | 13.01.2012 01:28 |