![]() ![]() |
|
|
|
|
#1 (permalink) |
|
Кандидат в "клубни"
Псевдо: Виталий
Звідки Ви: Киев
Карапь: TRACKER Pro Guide V-16 WT
Дописи: 2.224
Поблагодарили 2.572 раз(а) в 808 сообщениях
|
Трубка постепенно обкуривается и вкус моего табака потихоньку меняется. Где то уже понимаю свои ошибки, где то появляется опыт. Понял теперь почему мне посоветовали табак МБ, что бы на нем приобрести маленький опыт и потом не когда к нему не вернутся)))) Пока решил продолжить обкуривать трубку табаком МБ а затем перейти на ступень выше. Влад Вихрёв спасибо, что вовремя остановил от покупки МБ Cherry Choice. Обратил внимание на табак Peterson Connoisseur's Choice. Кто что думает о нем? Кто пробовал?
|
|
|
|
|
|
#2 (permalink) |
|
Клубень
Псевдо: Сергей
Звідки Ви: Забуянье
Карапь: Длинномер, П2
Дописи: 7.953
Поблагодарили 5.402 раз(а) в 1.609 сообщениях
|
Виталий28, а почему не попробовать Mac Baren Plumcake?
За Петерсон ничего не скажу, пробовал давно, но не проникся... уже не помню, почему.
|
|
|
#3 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
|
Кандидат в "клубни"
|
Табак не пробовал, но по описанию могу судить что зачетный, так как в его составе есть табак (специя) Латакия. Но к сожалению латакия придает вкус и запах напоминающий деготь или... и сам табак имеет среднюю крепость а я пока не готов к средней крепости. Если подвернется возможность его попробовать, обязательно это сделаю. Но я люблю что то легкое и сладкое. Вот поэтому и обратил свое внимание на Пэтерсон и нарезка там Flake cut что говорит о неплохом качестве. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
#4 (permalink) |
|
Кандидат в "клубни"
|
Доброе время суток. Так как хотел купить табак Peterson Connoisseur's Choice, но к сожалению не нашел его в наличии в столице Украины. Но помимо этого табака фирмы Петорсона, знатоки на профильных форумах еще восхваляют табак PETERSON UNIVERSITY FLAKE. Долго не думая взял его. Ну, что сказать, надо будет еще раз его покурить а впервые впечатления пока хороший натуральный табак. Горит ровно, хоть и пишут что по крепости у него 2 я бы поставил ему твердую 4 по 5 бальной шкале. Сам табак маслянистый курится не жарко. Мне напомнил по вкусу ржаной хлеб. Аромат не навязчивый, но если его курить в помещение думаю окружающие будут жаловаться.
Вот хороший отзыв по указному мною табаку. http://tobacco-club.net/brun/univers...son-of-dublin/
Востаннє редагував Виталий28: 13.02.2015 о 11:02. |
|
|
|
|
|
#5 (permalink) |
|
Кандидат в "клубни"
|
Удалось попробовать табак Peterson Connoisseur's Choice. Купив табак и открыв банку я сразу ощутил аромат тропических фруктов, принюхавшись, я услышал нотки ванили и где то глубоко (очень глубоко) аромат рома. Если его сравнивать с моим Макбареном, то у Peterson Connoisseur's Choice аромат насыщение, более сладкий. В коробки табак (как по мне) очень влажный, но это не мешает ему гореть ровно и не жарко. Табак не крепкий и сладкий, мне напомнил жвачку из детства с привкусом табака. Данное сочетание вкуса мне очень понравилось, а аромат дыма явно понравится окружающим, он сладкий с тонкими нотками рома. Этот табак я курил под ром "Кэптэн морган" и в таком сочетание мне он очень понравилось. Теперь табак занял достойное место на моей алее досуга.
![]() Если кто то заинтересуется данным табаком вот полный отзыв по нему http://pipes.pp.ua/archives/913 |
|
|
|
|
|
#6 (permalink) |
|
Клубень
Псевдо: Александр
Звідки Ви: -
Карапь: Queen Mary 2
Дописи: 4.350
Поблагодарили 3.198 раз(а) в 1.094 сообщениях
|
Виталик, попробуй Сансет Бриз того же Петерсона. Почти уверен, тебе понравится. Остальные табаки этой фирмы мне не понравились.
|
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
Виталий28 (16.02.2015)
|
|
|
#7 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
|
Кандидат в "клубни"
|
polek спасибо за совет! К этому табаку присматривался и продолжаю присматриваться. Его многие сравнивают со вкусом конфеты "Коровка". Думаю, что мне понравится, так как сладкое люблю. Но попробовав Peterson Connoisseur's Choice и Peterson University Flake я понял принцип этой марки. Разнится заключается в тонкостях, которую моя трубка не способна пока раскрыть. Да и табака Peterson Sunset Breeze пока нет в наличии. Если подвернется, хорошая возможность обменять мой Peterson University Flake на этот я обязательно ее воспользуюсь. Так как этот табак для меня крепок. Он хорош и его оценят те кто прошел вкусняшки и ценит натуральный вкус и аромат. Уже по аромату University Flake (мне его аромат напомнил чернослив) говорит, что он для матерых капитанов, в нем хорош не аромат а вкус. Я курил его 2 раза и оба мне он понравился. Особенно как он горит. Второй раз я взял половину пластинки, свернул ее пополам, затем скрутил в трубочку и в таком виде положил в трубку, подпалив табак, так что бы был только маленький уголек, который не давал много дыма а только вкус, я смог растянуть удовольствие на минут 40 (в общем этот табак,долго курится). После этого табака во рту остается приятный вкус ржаного хлеба (или как еще говорят "грибов"). Но повторюсь, этот табак для тех кто уже давно курит. В ближайшее будущее, хочу последовать совету sema и купить табак с добавкой (или правильнее сказать со специей) из Латакии. Сейчас присматриваюсь к табаку марки Dunhill. Но с ним как то в Киеве не сложилось. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
#9 (permalink) |
|
Активный участник
Псевдо: Денис
Звідки Ви: Киев РОП 1 Выдыбай
Карапь: Ладога2 Yamaha70
Дописи: 179
Поблагодарили 203 раз(а) в 62 сообщениях
|
Конечно зависимы!и чай и кофе тоже своеобразный наркотик!И вообще человек раб своих желаний!Ашоделать!Сам курю только когда хорошо выпью! (По трезвому вообще не тянет!)тоже проходил трубка,сигара (но по факту оченно дорого (если говно не курить!)
|
|
|
#10 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
|
Кандидат в "клубни"
|
Єто точно! Сегодня подняли цены на табак. От новых цен я оху...л! Табак Mac Baren Original Choice еще неделю назад стоил 93 грн. теперь 235 грн. А табак Peterson с 250 грн. вырос до 600 грн. Сижу и думаю как я вовремя все купил. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
#11 (permalink) |
|
Клубень
Псевдо: Владимир
Звідки Ви: Херсон
Карапь: Прог-2м Honda bf-50
Дописи: 11.276
Поблагодарили 23.284 раз(а) в 3.700 сообщениях
|
О, блин, надо прошвырнуться по магазинам, а то я только пачку купил, надо, надо запастись.
|
|
|
|
Виталий28 (27.02.2015)
|
|
|
#12 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
|
Клубень
|
На том и порешили. А тем, кто любит морализировать, рекомендую не флудить, а читать книгу Гарри Гаррисона "Специалист по этике" ("Моралист") из цикла "Неукротимая планета". Оччень способствует!.
|
|
Центнер (22.02.2015)
|
|
|
#13 (permalink) |
|
Клубень
|
Смотрел цены... обычный развесной табак в кульках ("на каждый день") предлагают стандартно: 50 грамм - 11 долларов, 250 грамм - 45 долларов. В гривнах, ессно, выходят страшные жахи... но вот беда, я начисто не помню, на сколько мне хватало 50 гр. табаку, мож, 250 и на полгода бы хватило, хз...
Но пока что я явно выхожу из клуба курильщиков... до лучших времен...
|
|
|
#15 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
|
Кандидат в "клубни"
|
Да и вправду есть места, где табак еще по старым ценам. Хочу рассказать свои новые впечатления. Сравнивая два табака Peterson Connoisseur's Choice и Peterson University Flake я все больше себя ловлю на мысли, что University Flake мне нравится больше. Во первых он без ароматизатор и почему то моему языку без этого составляющего легче, во вторых этот табак горит недлинно, и мне нравится, что он курится очень долго на стадии затухания, мой последний рекорд (очень медленным шагом от Контроктавой площади до Республиканского стадиона), ну и наконец в третьих, послевкусие. С каждым разом я все больше убеждаюсь в том, что оно мне напоминает вкус ржаного хлеба смешанного с табаком, который остается во рту на долгое время. А также я заметил если трубку набитую этим табак на середине курения потушить и подождать минут 20-30 то остальная часть табака приобретает вкус более насыщенный. Пока этот табак продолжаю курить в виде сложенной пластины флейк уложенной в трубку. В следующий раз попробую половину пластины размять, четверть размятой пластины положить на дно, сверху нее положить половину сложенной пластины и сверху вновь насыпать четверть оставшейся размятой пластины. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
Вихрь (10.03.2015)
|
|
|
#16 (permalink) |
|
Кандидат в "клубни"
|
Мысли в слух:
С каждым разом прихожу ко мнению, что на фоне повсеместной нарезки табака Loose cut мне по душе пришлась нарезка типа Flake. И теперь как я определился со своими предпочтением в нарезки, я начал определяться с базовым табаком. Как правило их две, это Virginia и Burley. Рассматривая и пробуя в качестве основы табак Burley, пришел ко мнению, что в этом табаке по сравнению с Virginia меньше сахара из за чего он горит медленнее и холоднее. Вкус табака Берли, по вкусу не очень сильно отличается от сорта к сорту и как правило имеет ореховые нотки. Ученые уверяют что количество никотина в этом табаке колеблется в районе 1,5-4%. Но сравнивая его с Virginia то мне кажется, что в Burley никотина больше. Исходя из выше изложенного пришел ко мнению, что моя смесь курительного табака это смесь нарезки Flake с основой из табака Virginia. Скурив пол пачки Peterson University Flake я обратил внимание, что для одной его пластины идеально подходит чаша диаметром от 2 до 2,2 мм. а в высоту от 34 мм. (чаша высотой в 42 мм. будет оптимальна, так как после прикуривания табак немного расширяется и чаши высотой в 34 мм. становится немного маловато). Одной пластины мне с моим опытом хватает на 1 час и 20 минут. Теперь немного о табаках Mac Baren Navy Flake и Mac Baren Virginia Flake с которыми мне удалось сравнить Peterson University Flake. Не буду разводить демагогию, скажу коротко. Mac Baren Virginia Flake табак на любителя и в сравнение с Peterson University Flake мне показался немного кислым. Mac Baren Navy Flake из за содержания в своей основе большой пропорции табака Берли, мне не понравился, так как с моей точки зрения забил весь вкус Верджинии, и если честно говоря то мне из этих двух Mac Baren Navy Flake был предпочтительнее. В будущем, Peterson University Flake хочется сравнить с Dunhill Light Flake . Востаннє редагував Виталий28: 10.03.2015 о 15:50. |
|
|
|
|
|
#17 (permalink) |
|
Активный участник
Звідки Ви: Україна
Карапь: ✌
Дописи: 6.896
Поблагодарили 4.063 раз(а) в 1.248 сообщениях
|
Виталий28, вот дружище скажи, нах*я ты "своими сигаретами" разорвал мне мозг?
|
|
|
|
|
|
#19 (permalink) |
|
Активный участник
Звідки Ви: Україна
Карапь: ✌
Дописи: 6.896
Поблагодарили 4.063 раз(а) в 1.248 сообщениях
|
Восемь или девять лет как не курю... Три раза перечитывал... Очень тяжело перечитывал... Не закурить бы...
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
| Параметри теми | |
| Параметри перегляду | |
|
|