Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Нестандартные двигатели (http://forum.fregat.club/нестандартные-двигатели/)
-   -   плм на газу (http://forum.fregat.club/нестандартные-двигатели/10032-плм-на-газу.html)

Павел87 25.03.2015 11:48

Re: плм на газу

Dok,спосибо.надеюсь скоро протестирую ноу-хау.

DOK 25.03.2015 11:56

Цитата:

Допис від Павел87 (Допис 347902)
Dok,спосибо.надеюсь скоро протестирую ноу-хау.

Держи нас в курсе.

Antanas 25.03.2015 23:05

Оно то интересно слушать... Но вот подвесной лодочный мотор в холод ( к примеру выехал на рыбалку а утром -5 шо аж сопли мерзнут, то и на бензине ахаешься шоб завезти (я про 2х тактник 9,8-15лс незнаю как с другими) а тут еще и газом вчера пользовался, то я уверен что импортный двиг легким дурализмом привратится в СОВОК... Обороты будут неустойивые, зайвезти если на прошлой рыбалке заглушил на газу, будет очень очень туго... Тем более ладно еще если стационар 5.0, 5,7, 3,0 то еще куда не шло а при подвесных моторах стараться сэконмить- то не рыбак ты тогда) рыбалка всегда выкачка бабок с кошелька в радость мужику... А именно тратишь ты 1000-2000грн на рыбалку, а жене говоришь та 200-300грн всего вышло :))) а те кто будут говорить про возможности людей то: не трать денги на иномарку + деньги на газ на енго шоб получать кайф экономии, а уж лучше за шиши купи выхрь или нептун, а разницу заложи в бензин :))

Добавлено через 2 минуты
П.С те кто говорят про 5-е поколение- узнайте сначала скоко стоит насос на него в случае поломки... А он легко умирает с нашим херовым газом

Andrey 09 26.03.2015 01:41

Antanas, блин ребят ну вы хоть спелингом пользуйтесь, он ошибки исправлял. Ну сорри в очередной раз, ну плиз перед отсылкой сообщения сами его прочитайте...

Antanas 26.03.2015 09:37

сорь, айпад + пивко делают свое дело :)

Андрей7 13.04.2015 00:32

сегодня пришел с воды был с пятницы ходил на ГАЗУ(хонда 40)столкнулся с проблемой подогрева редуктора!(Я брал с контрольки).Подскажите где с двигателя можно взять подогрев?:*-)%*

Карапуз 13.04.2015 08:26

Цитата:

Допис від Antanas (Допис 348045)
то и на бензине ахаешься шоб завезти (я про 2х тактник 9,8-15лс

=-O=-O=-O

Павел87 15.04.2015 11:06

DOK, Док Привет помнишь говорил что лед тронулся, закнчиваем монтаж. Место теста дам чуть-чуть,позже процес протикает хорошо.

Павел87 16.04.2015 22:00

Всем доброго времени суток,как я раньше упоминал про гбо на лодочный матор вы все говорили что это бред.но все не так сегодня был первый тест(В Херсоне на нефтегавани)так вот хлопци,пока полет нормальный все покозатели в норме.Миф разрушен,как минимум у нас в Херсоне.:-P:-P:-P:-P:-P:-P:-P:-P:-P:-P

ВинБот 16.04.2015 22:37

Цитата:

Допис від Павел87 (Допис 353628)
Всем доброго времени суток,как я раньше упоминал про гбо на лодочный матор вы все говорили что это бред.но все не так сегодня был первый тест(В Херсоне на нефтегавани)так вот хлопци,пока полет нормальный все покозатели в норме.Миф разрушен,как минимум у нас в Херсоне.:-P:-P:-P:-P:-P:-P:-P:-P:-P:-P

Да миф разрушен уже давно:-P,года три назад выкладывал где то фото на четырех тактный подвесной мотор :smuschenie:Вы бы лучше чем:-P:)-(: показали свой опыт установки,ну и тестовые испытания,думается всем было бы интересноM:-)

Павел87 16.04.2015 22:56

Думаю пагу фото реально,а в астальном я небуду многословен главное сделано,

Паяльник 16.04.2015 23:01

какой расход газа?
и бензина, для сравнения

Андрей7 16.04.2015 23:02

Откуда беркте подогрев редуктора?я с контрольки после 4-х дергается мотор редуктор холодный!(сам месяц на газу хожу)!

Sergii79 16.04.2015 23:03

Интересна температура выхлопных газов в сравнении (на газе и на бензе). И конечно ресурс двигателя при работе на газе, но это покажет время. Молодцы - респект!

dberegovoy 17.04.2015 07:34

Цитата:

Допис від Павел87 (Допис 347902)
ноу-хау.

Цитата:

Допис від Павел87 (Допис 353647)
а ваши три года назад когда спрашивал что и как все сопли жевали!теперь просто ганяйте по 22грн,а я по 8,9грн,и вяжите сопли на кулак.

Эйфория? Призываю к более культурному общению
Обратите внимание на даты
http://forum.fregat.kiev.ua/%D0%B4%D...%BE%D1%80.html

Добавлено через 19 минут
Установка ГБО на 4х тактный ПЛМ не сложна, ее можно сделать самостоятельно. Придется просто решить вопросы компоновки:
-где и как закрепить редуктор
- Как его обеспечить теплом
- Врезка в впускной коллектор.

Если не трудно то будут интересны фото установки редуктора и врезки в коллектор.
Кстати карбюратор при такой схеме будет играть тупо роль заслонки, если с ним были проблемы (засорен не настроен, не синхронизированы несколько карбов), то на газу возможна даже более стабильная работа (это о хорошем).
Что бы не засрались карбы и топливная система, все же желательно время от времени ездить на бензе. К тому же бенз еще и охалаждает и смазывает клапана, способствуя более лучшему теплоотводу (мото ресурс).
Скорость горения у газа меньше (горит дольше чем бенз), т.е. желательно ставить более раннее зажигание (как решили этот вопрос?), и по меньше крутить на максимальных оборотах.
Будет нормально работать если на все забить, весь вопрос в ресурсе двигателя.

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Допис від Павел87 (Допис 353647)
22грн,а я по 8,9грн

этот вопрос интересен, давайте на вашем примере обсудим все:
- стоимость установки
- переодичность использования мотора (количество выездов в год, отделльно вызды в холодное время.),
- Расход на газу и расхода на бензине
- Разница в цене. (с учетом расхода газа)
- Окупаемость (без учета ресурса мотора)

Павел87 17.04.2015 19:52

Парни слишком много просите,фото,как что стоит. Надо немного времени,и самое главное Цена кусучая.Но по поводу расхода еще очень рано говорить даже 35.л. газа невыкатали.

DOK 17.04.2015 20:00

Цитата:

Допис від Павел87 (Допис 353800)
Парни слишком много просите,фото,как что стоит. .

Послушай, Павел! Ты как то не борзей!>:-> Тон смени свой со снисходительного на более дружелюбный для общения.
Не хочешь рассказывать- не@уй здесь общаться. Если ты еще не понял- форумы созданы для того, чтобы делиться решениями, мыслями, идеями... Т.Е.- это не детская песочница, где дети рассказывают, у кого папа круче.
Если то, что тебя просят люди это "слишком много" - иди рассказывай, как ты крут где нибудь в другом месте.
Надеюсь, я тебя не обидел? И доходчиво объяснил?
Да, и еще- еще что нибудь про "сопли на кулак" - не обижайся мерам модератора.

Павел87 17.04.2015 20:10

Док просто когда я задал вопрос что и как все дружно стали морозится и насмехаться ,а как дело сделано так все хотят до мельчайших подробностей ненапригаясь все узнать. Ты тоже думаю не в обиде главный вопрос цены узнал.:-)

DOK 17.04.2015 20:20

Цитата:

Допис від Павел87 (Допис 353804)
Док просто когда я задал вопрос что и как все дружно стали морозится и насмехаться ,а как дело сделано так все хотят до мельчайших подробностей ненапригаясь все узнать. Ты тоже думаю не в обиде главный вопрос цены узнал.:-)

Да мне пох.. вопрос цены. Я ставить и не собирался. С моими выходами на воду мне и бензин не в напряг купить. Я не рыбинспектор, не таксист и не браконьер.
Тебя ЛЮДИ спросили. А ты к ЛЮДЯм так пренебрежительно...
Вобщем, читай выше- я пока все сказал.

popovitch 17.04.2015 20:30

Цитата:

Допис від Павел87 (Допис 353804)

А че, там что то сложное в монтаже? НОУ-ХАУ секретное?:-))
А вобще НЕ ВЕРЮ, что у вас там что то получилось, тем более без видео и фото, докажите:-)):-)):-))

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 22:58.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0