Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Нестандартные двигатели (http://forum.fregat.club/нестандартные-двигатели/)
-   -   плм на газу (http://forum.fregat.club/нестандартные-двигатели/10032-плм-на-газу.html)

DOK 17.05.2015 00:31

Re: плм на газу

Кемри 2.4 акп.

Карапуз 17.05.2015 00:38

Интересно. Это по ощущениям или разгоняли с секундомером?

КТМОВ-- 17.05.2015 02:40

Цитата:

Допис від HolyDiver (Допис 360717)
Скорее всего при правильной установке крутящий момент увеличивается. Что подтверждает практика.

И крутящий момент, так же,уменьшается. имхо.А вот благодаря обязательной прошивке, при установке ГБО, вероятнее всего, пик крутящего момента смещают в сторону более низких оборовтов( от паспортных). Потому и есть ощущение того, что машина на газу едет лучше.

Карапуз 17.05.2015 08:25

По ощущениям крутящий момент на газе при низких оборотах действительно больше, чем на бензине. Поэтому мощные машины кажутся резвее. Но при открытой заслонке картина меняется, даже на малых оборотах.

mustang-1991 20.06.2015 15:38

Ух какая интересная тема, позвольте и мне поучаствовать.

Сам я большой приверженец ГБО на автомобиле. И свой автомобиль перевел на ГБО да и родню и знакомых тоже уже за агитировал (не буду лукавить - экономическая ситуация помогла преодолеть доводы самых неверующих:->)

Сейчас изложу мои мысли на некоторые из последних постов, очень надеюсь что мои доводы будут Вам полезны.

Добавлено через 17 минут
Цитата:

Допис від Карапуз (Допис 360643)
На лодке мотор если на газ переводить, мощность его должна быть на 20% больше необходимой для комплекта корпус+двигатель. Например если это Казанка 5 то надо 50 сил, а на бензине и 40 достаточно.
ИМХО.

Писали, что это бред, но тут как посмотреть.
Ранее писали, что гбо наносит вред двигателю на оборотах выше 4800 (немного считаю это значение безопасного количества оборотов на газу превышенным, но об это потом).
Так вот такая теория имеет место быть если двигатель должен быть мощнее для того, чтобы в безопасном диапазоне оборотов развивать достаточную мощность для нормального движения определенного плавсредства.

Возвращаясь к примеру автора, то возьмем для примера его расчеты. В этом примере цифры взяты приблизительно, самое главное смотрите на их соотношение.
Допустим для казанки 5 надо 40 сил, чтобы развить нужных нам 15 км\ч. Допустим бензиновый двигатель развивает эту скорость на оборотах 5000 об/мин.
Если мы поставим гбо на такой двигатель, то или выйдем из безопасного диапазона или будем соваться как черепаха, чтобы этого не допустить.
Но если стоит мотор мощнее, пусть 50 л.с., то нужных 15 км\ч. он будет развивать допустим при 4000 об\мин, т. е. в безопасном диапазоне. Главное чтобы на 50ти сильном моторе стоял больше винт, а не такой как на сорока сильном моторе, а то тогда при меньших (т.е. - безопасных) оборотах не возможно будет достичь тех же 15 км\ч.

Ну и потом уже если припечет использовать имеющийся запас мощности, то переключаем на бенз и валим на всех парах

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Допис від DOK (Допис 360737)
Кемри 2.4 акп.

Не знаю в курсе ли Вы, но хочу сообщить, что на Вашей машине при езде на ГБО по немножко уходят зазоры клапанов, так как там нет гидрокомпенсаторов в приводе грм.
Если Вы давно не проводили регулировку клапанов, советую как минимум поехать их проверить.

И тут еще одна проблемка вырисовывается. Так как у Вас стоят прямые толкатели клапанов, процесс регулировки довольно трудозатратный, иногда приходится разбирать половину ГБЦ, скидывать распредвалы.

Если Вы об этом не знали, то чтобы не засорять даную тему можете мне в личку написать или позвонить (номер только через личку дам).

alex__k 27.09.2015 21:47

Обь М + Меркури EFI 40(60) газ/ бензин. 2012 2012

DOK 28.09.2015 09:38

Цитата:

Допис від alex__k (Допис 386215)

Наигрались?:-)

sergey71 28.09.2015 11:15

Цитата:

Допис від mustang-1991 (Допис 368310)
Допустим для казанки 5 надо 40 сил, чтобы развить нужных нам 15 км\ч. Допустим бензиновый двигатель развивает эту скорость на оборотах 5000 об/мин.

Это опечатка ?

Сан Саныч 28.09.2015 11:31

Цитата:

Допис від alex__k (Допис 386215)

Скажу так как недавно общался с грамотными людьми по установке ГБО на подвесняк, газ необходимо греть в 4-м поколении для нормальной работы, и если получится прогреть редуктор, тогда ставить можно, в противном случае только 5-е поколение, а там цена=-O%)
На стационары они уже ставили 4-е поколение, говорят катер бегает, хозяин радуется расходу, одно но, нужно поднимать катер с воды для заправки.

mustang-1991 28.09.2015 11:53

Цитата:

Допис від sergey71 (Допис 386276)
Это опечатка ?

Если речь о не сходстве цифр с реальными, то я выше писал, что это предположительно. Там цифри наведены для примера.

mustang-1991 29.09.2015 09:40

Цитата:

Допис від Сан Саныч (Допис 386282)
Скажу так как недавно общался с грамотными людьми по установке ГБО на подвесняк, газ необходимо греть в 4-м поколении для нормальной работы, и если получится прогреть редуктор, тогда ставить можно, в противном случае только 5-е поколение, а там цена=-O%)
На стационары они уже ставили 4-е поколение, говорят катер бегает, хозяин радуется расходу, одно но, нужно поднимать катер с воды для заправки.

Извините, не очень шарю, но в подвесном есть какие то проблеми с подогревом?
Для редукторе не так уж и много нужно тепла, на пример в автомобилях берут подогрев с прогрева дросселя и хватает (хоть это и не считается правильным).

А вот о стационарнике сам думаю. Мне толковый установщик предложил тоже толковую идею. Суть её в том, что можно взять много баллонов по 35л., которые будуть быстро съёмными фиттингами соединятся между собой и которые можно будет снимать для заправки.
Но меня интересует вопрос веса, так как по хорошему нужно литров 200 газа возить с собой для обеспечение такого же запаса хода как на 170ти литрах бензина. А при установке большого количества мелких баллонов вес будет больше, чем при установке нескольких больших.

А для катера лишних 250 кг сыграют роль.

kotysh123 29.09.2015 09:48

ну а таскать 35 литровый 50 кг баллон тоже удовольствие еще то

sergey71 29.09.2015 10:10

Цитата:

Допис від kotysh123 (Допис 386431)
ну а таскать 35 литровый 50 кг баллон тоже удовольствие еще то

Смотря как глянуть на ситуацию.Мне б хватило и 25 литрового баллона на вечер.А кому то и 50 мало будет.Нужно смотреть по личным потребностям.

kotysh123 29.09.2015 10:31

ну вот конкретно для ярослава
нужно либо катер с воды катать на заправку либо свой заправщик к воде подтягивать

Добавлено через 1 минуту
таскать 5 баллонов в катер с катера для того чтоб пройти 150-200 км пути

mustang-1991 29.09.2015 20:09

Цитата:

Допис від kotysh123 (Допис 386451)
ну вот конкретно для ярослава
нужно либо катер с воды катать на заправку либо свой заправщик к воде подтягивать

Добавлено через 1 минуту
таскать 5 баллонов в катер с катера для того чтоб пройти 150-200 км пути

Может и так(
Кароче если всем перейти на газ, то и газовые заправки появятся на воде)

sergey71 29.09.2015 20:23

Цитата:

Допис від mustang-1991 (Допис 386613)
Может и так(
Кароче если всем перейти на газ, то и газовые заправки появятся на воде)

С учетом того что бензиновых негусто то вряд ли быстро появятся газовые заправки. И еще неизвестно какой процент водномоторников согласится установить ГБО на свою лодку или катер.

Влад222 29.09.2015 20:53

Очень важный вопрос подогрев редуктора
в современных автомобилях рабочая температура 90-110 градусов Цельсия
установка ГБО 4 поколения автоматически переходит на газ только после прогрева двигателя
если газовый редуктор не будет достаточно прогрет то газ не будет испаряться, а будет литься в жидком виде что существенно увеличит расход газа и тогда теряется весь смысл этой затеи
(в автомобилях с ГБО 4 поколения расход газа примерно на 10процентов выше, чем расход бензина).

Alexribalka 18.11.2015 15:17

А если на дровах? И блок плавучести и топливо:cool2:
http://www.youtube.com/watch?v=U8zQJXkZhi0

Vagrant 21.08.2016 14:33

На амазоне наткнулся на плм Lehr который работает на газу. Нигде такое чудо не встречал. Цена интересная.

mustang-1991 21.08.2016 17:15

Не ПЛМ, но очень интересно!
А самое глвное - обратите внимание на то что в Днепре теперь есть газовая заправка на воде
https://www.drive2.ru/b/2789103/?m=4...20001223492041

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 18:48.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0